-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Самая сочная и пикантная морковка по-корейски.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:15 + в цитатник
Самая сочная и пикантная морковка по-корейски.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
ASA9PtO0aWw (700x467, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-8 рецептов как у бабушки.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:15 + в цитатник
ТОП-8 рецептов как у бабушки.

1) ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сахара
● 1 стакан пшеничной муки
● 4 яйца
● маргарин для смазки противня
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

4) ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
● Маргарин или сливочное масло — 150 г
● Сметана — 6 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Соль — щепотка
● Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
● Ванилин
● Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.

5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. размягченного маргарина
● 250 гр. мягкого творога
● 1 ст. муки
● ванилин - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию.

6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара
● 250 г муки
● 0,5 стакана теплого молока
● 100 г растопленного слив. масла
● 2 яица
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

7) ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

8) ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
screenshot_2302 (560x474, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с грибами в сливках

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_2301 (558x376, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Половое Воспитание

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:07 + в цитатник
Сериалы про подростков всегда были довольно интересными, потому как в них можно узнать себя, а также смотрятся они на одном дыхании. Так вот, Сериал Половое Воспитание - именно такой.

Главного героя сериала зовут Отис Томпсон. В его жизни настал довольно ответственный период, который у подростков считается самым сложным и в то же время увлекательным, когда начинаешь испытывать стремительное влечение к представительницам противоположного пола. Несмотря на тот факт, что Отис в теории знает практически все действия, как вести себя с девушками в любых самых деликатных ситуациях, паренек ни разу не испытывал подобной близости. А знаний он нахватался из литературных пособий родной мамы, которая у него работает терапевтом по сексуальным отношениям. И вот у юного персонажа в голове зародилась замечательная мысль - организовать собственную так называемую клинику, для своих сверстников, желающих набраться опыта в этом направлении. А поможет ему в этом Мэйв, не отличающаяся достойным поведением

Половое воспитание смотреть онлайн можно на сайте sexeducationtv в хорошем качестве и все доступные серии на сегодняшний день.
6edef10ff2bb195a83cd3da88ed26667 (240x320, 76Kb)



Процитировано 1 раз

Сериал Проклятая

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:04 + в цитатник
Если вы любите сериалы про средневековье, рыцарей, магию, и все, что с этим связано, то сериал Проклятая 2020 смотреть онлайн - это то, что вам нужно.

Довольно интересный и занимательный сериал, который стоит посмотреть. Полное описание сериала, а также сами серии, доступны на сайте cursedtv, где есть все серии 1 сезона в хорошем качестве. Рекомендую.
1591170081_2 (640x360, 147Kb)

5 преимуществ паркетной доски перед ламинатом

Пятница, 24 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Если вы затеяли ремонт в квартире и не можете определиться с напольным покрытием: паркетная доска или ламинат, то эта статья поможет вам сделать выбор.

Современные напольные покрытия настолько разнообразны, что для каждого помещения квартиры или дома можно подобрать идеальный вариант, способный достойно служить долгие годы. Особенно интересным выглядит противостояние паркетной доски и ламината. Эти материалы очень похожи внешне, но практические характеристики у них абсолютно разные. Ниже рассказано, каковы преимущества доски в сравнении с ламинатом.

1. Высокая тепло- и звукоизоляция. С помощью паркетной доски можно обеспечить гораздо более высокую изоляцию пола. Ведь изделие выполнено из древесины, которая противостоит утечкам тепла и поглощает посторонние шумы. Ламинат, в свою очередь, неспособен продемонстрировать хороших изоляционных характеристик, из-за чего под него приходится готовить дополнительную подложку.

2. Экологическая чистота и воздухопроницаемость. При создании паркетной доски используется сырье природного происхождения. Поэтому и сам отделочный материал получается совершенно экологичным, безопасным для микроклимата. В отличие от ламината, это изделие легко пропускает воздух, не нарушая естественную вентиляцию.

3. Простая процедура ремонта. Технология укладки этих изделий одинакова. Зато, если на ламинате появляются повреждения, восстановить его практически невозможно. Другое дело – паркетная доска. При возникновении следов потертостей на ней, всегда можно провести ремонт, который зачастую помогает полностью избавиться от ранее возникших дефектов. Кроме того, за счет таких ремонтных мероприятий паркетной доске можно придать другой оттенок, сделать цвет более насыщенным.

4. Возможность для изменения дизайна. Выше уже было сказано, что паркетную доску можно изменять. Используя подходящую краску или лак, владелец способен подстраивать паркетную доску под интерьер. Зато ламинат изменить невозможно. Когда владелец в следующий раз будет выполнять ремонт, ему придется менять напольное покрытие.

5. Более высокая амортизация. Наконец, ламинат в сравнении с доской является материалом гораздо более жестким и твердым. Ходить по нему не так приятно, как по древесине. Опять же, приходится настилать подложку, которая в случае паркетной доски необязательна, ведь древесина способна хотя бы немного амортизировать.

Теперь видно, что паркетная доска во многом превосходит ламинат. Это не означает, что у последнего отсутствуют собственные плюсы. Но все-таки он во многом проигрывает. Поэтому, если вы заинтересовались, то могу посоветовать еще и магазин Instylewood, который предлагает огромный выбор паркетной доски на любой вкус, цвет и кошелек. Полный ассортимент товара можно посмотреть на сайте https://instylewood.ru/catalog/parquet-board/. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.

2d3ca24c4fa18501676f36671a167583 (700x394, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель по-турецки.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки.

Ингредиенты:
• 1-1,2 кг картофеля
• 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
• 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
• 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
• 4-5 зубчика чеснока
• Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
• Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
• Соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей
Приятного аппетита!
X-CXdPzL21A (604x402, 150Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Максимум пользы для фигуры: 6 идeй фитнес-салата

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Максимум пользы для фигуры: 6 идeй фитнес-салата

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
screenshot_2298 (560x417, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Применение мази Вишневского

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Применение мази Вишневского

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…

Сохраняйте себе и пользуйтесь!
А вы знаете об этих свойствах мази?
80h2SLQIhRM (640x640, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс-пирог «Зебра»

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:58 + в цитатник
Кекс-пирог «Зебра»

«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион!

Потребуется:

🔸250 граммов сахара
🔸250 граммов муки
🔸4 яйца
🔸200 граммов сметаны
🔸100 граммов сливочного масла
🔸2 столовых ложки какао
🔸половина чайной ложки соды и уксус для гашения
🔸и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
heJqdE_p-co (640x480, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кожаный чехол на руль

Четверг, 23 Июля 2020 г. 12:53 + в цитатник
Руль - это основной элемент управления автомобилем, который находится в постоянной эксплуатации во время езды. И именно из-за постоянного трения по поверхности руля руками, материал, из которого он сделан, довольно быстро затирается, что немного портит внутренний вид машины.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Отзыв о сайте https://adidas-yeezy.ru/

Четверг, 23 Июля 2020 г. 12:40 + в цитатник

Отзыв о сайте adidas-yeezy.ru: стоит ли покупать обувь в интернете?


Обувь - это вещь, без которой современный человек просто не может обходиться. На сегодняшний день, существует бессчетное количество различных моделей, типов и видов обуви. И тут уже каждый выбирает для себя то, что ему больше нравиться. Лично я за практичность. Под этим словом я подразумеваю обувь, которую можно одеть как на работу (а по работе мне приходится очень много перемещаться), на прогулку и куда-то в заведение. И в этой обуви мне будет комфортно ходить долгое время.

И такой обувью, лично для меня, являются кроссовки от бренда adidas. Это мою субъективное мнение, которые может не совпадать с вашим. Ну а для тех, кто разделяют такое мнение, хочу поделиться довольное полезной информацией. И как вы уже догадались, это будет отзыв о сайте adidas-yeezy.ru
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Надо взять:
150 гр шпротов
4 картофеля
3 яйца
1 морковь
4 маринованных огурца
100 гр плавленного сыра
4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку.
В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку.
Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции. Выкладываем следующим слоем.
Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем. Поверх делаем снова майонезную сетку.
Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты. Потом опять — майонезная сетка.
Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок. Желательно перед этим процессом охладить его. Отправляем следующим слоем.
Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
pJJo4AJZkpk (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:08 + в цитатник
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Удачных заготовок.
OLzCLGESHwQ (612x460, 174Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фунчоза с курицей в мультиварке.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Фунчоза с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 200 г
• Фунчоза – 100 г
• Морковь – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Перец болгарский – 100 г
• Вода – 300 мл
• Масло растительное
• Кориандр – 2 г
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1 см).
Лук и перец нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Фунчозу наломать (длиной примерно 4-5 см).
Все ингредиенты (кроме фунчозы) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
За 15 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить фунчозу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт соевый или кисло-сладкий соус.
n19KlmcFW6Q (700x466, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из кабачков

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
z5nNxLsqvfA (600x405, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры с луком и лимонной кислотой.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Помидоры с луком и лимонной кислотой.

на 1 литр воды
-3 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка соли
-2 лавровых листа
-7 горошин черного перца
-помидоры

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
jC-0MLYzSW8 (500x463, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шапки для девочек

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:57 + в цитатник
Сейчас, конечно, не сильно подходящее время о том, что бы писать о детских шапках, но, как говориться, готовь сани летом, а телегу зимой. Так и в этом вопросе, лучше приобрести новые вещи заранее, что бы с наступлением холодов быть готовым. А поможет в этом отличный онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент лучших шапок на любой вкус и цвет. Тут вы найдете шапки различных цветов, моделей, а также фасона, с различными элементами, различных типов и видов. Шапки очень качественные, лично покупала тут шапку своей дочке в прошлом году. Остались довольны. Цена - приятная, даже если учитывать доставку.

Так что, если вы такого же мнения, что стоит приобрести такую вещь заранее, то заходите на сайт http://caskona.com/shop/child/f-6_11_/index.html, смотрите и выбирайте лучшие шапки для своего ребенка. Приятных покупок.
screenshot_2297 (466x700, 200Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Россия

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Для тех, кому интересна тематика азартных игр, хочу порекомендовать отличное игровое заведение под названием Вулкан Россия. Это проверенный игровой зал, который предлагает массу увлекательных игры на любой вкус.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Супы быстрого приготовления

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:58 + в цитатник
Супы быстрого приготовления

Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!
screenshot_2290 (561x378, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь