-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Тесто очень нежное и воздушное, а внутри кроется вкуснейшая, сочная начинка.

В глубокую миску отправляем следующие ингредиенты:
300 мл тёплого молока
100 мл воды
1 куриное яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л дрожжей
2 ст.л растительного масла
250 гр муки

Всё это замешиваем венчиком до однородной массы и даём настоятся при комнатной температуре 30 минут.

Начинка:
- 200 гр грибов и одну луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
- Куриное филе (300гр) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. После, остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.
- 100 гр сыра нарезаем кубиком.

Объединяем жаренные грибы и курицу, добавляем 1 ст.л сметаны, солим и перчим. Перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем 2 ст.л теста, немного разравниваем, придавая форму круга и выпекаем с одной стороны до появления сухих пузыриков.

Пока блинчик тёплый, на не поджаренную сторону выкладываем 1 ч.л начинки и кусочки сыра.
Края блинчика защипляем в виде треугольника, делается это очень легко. Блинчик хорошо защепляется и держит форму. Повторяем так со всеми блинчиками.

Все треугольнички складываем на противень и запекаем при 180 градусах по Цельсию 10-15 минут.

Приятного аппетита!
DPWK-sreGPQ (577x700, 264Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАМАЗКА ИЗ САЛА.

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
НАМАЗКА ИЗ САЛА.

Намазка из сала — это всегда улетная закуска, и она просто незаменима в холодильнике. Делать ее можно как с зеленым чесноком, так и обычным. С зеленым конечно по весеннему вкусно и яркой получается. Моя семья без такой закуски никуда!
Ингредиенты:
Сало соленое — 1 кг.;
Чеснок — 150 гр.;
соль — 2 ч.л.;
приправа «Панская» к салу — 1 ч.л.;
перец.

С сала снимите кожицу, и нарежьте небольшими кусочками, чтобы измельчить его в дальнейшем на мясорубке.
Перекрутите сало с чесноком на мясорубке, чередуя закладывания в мясорубку.
Перекрученное сало посолите, поперчите и добавьте приправу.
Все очень хорошо перемешайте и можно выложить просто в мисочку и убрать в холодильник. А можно положить часть сала на пищевую пленку, скрутить из него колбаску, закрутить края и убрать в таком виде в холодильнике на 2-3 часа.
Сало тогда немного застынет и отлично будет намазываться на хлебушек или гренку.
Да это просто находка!
Попробуйте!
HZJir8p4ags (700x428, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Melbet бонусы

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 12:52 + в цитатник
Любите спорт? Умеете прогнозировать исход той или иной игры? Тогда вам, определенно, стоит попробовать делать ставки на спорт, с целью заработка денег! А поможет вам в этом отличная БК Мелбет. MELBET - это проверенная контора, которая отличается высокой стабильностью работы, лучшими коэффициентами на матчи, а также честными и быстрыми выплатами. Кроме того, можно получить melbet бонусы за регистрацию, что может значительно повысить ваши шансы на победу в ставках! Так что, если вы заинтересовались, получить более детальную информацию можно на сайте по ссылке.
bonusy-melbet-870x400 (700x321, 154Kb)

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСОРУБКИ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСОРУБКИ

Ингредиенты:
2 куриных филе (около 600 гр.),
1 яйцо,
1 ст. л.,
ложка муки или крахмала,
70 гр. Сыра,
1 ст. л. укропа,
1 ст. л. Майонеза (можно заменить сметаной),
соль, черный перец.

Соус:
50 гр. майонеза или сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:
Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
phr2lP4iBXw (700x423, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВAРИAHТЫ ПPAЗДНИЧНЫХ БУТЕРБPOДOВ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ВAРИAHТЫ ПPAЗДНИЧНЫХ БУТЕРБPOДOВ

1. Лoмтики чepнoго хлeбa + 150 г твоpожнoго cыра + пoмидop + 150 г шпротов + зелень

2. Банкa шпpoт в маcлe + бaтoн хлебa + яйцo oтварноe нaтёртоe нa тёркe - 5 шт + чеснoк - 5 зyбков + мaйонез + oгуpец соленый или мapиновaнный + мaсло раcтительноe для обжаpки батонa
2. Cвeклa, нaтёртaя на тёрке + Cельдь слабoсoлeная + Хлeб pжaной, oбжаpeнный нa раcтительнoм мaслe + Чеcнoк + нaтepтый Cыр + Мaйoнез + Зелeнь + Лук

3. Хлеб тocтовый + натертый Aвoкaдo + натёртый Сыр плавлeный + нaтёpтоe нa тёрке варeнoe Яйцо кypинoе + Лocось мaлoсoльный + Сoль - по жeлaнию + Перeц чeрный +Лимонный сок, чтoбы aвокадо не потемнeл + Mайонез или нaтурaльный йoгyрт

4. Крабовые пaлочки + Сыр фeта + Маcлины + Перец чёрный + Бaтoн + Петpyшка


5. Xлеб поджаpeнны + Яйцо кypиноe отварноe нaтёртое + Кpабовые палoчки натёртые + Мaйoнeз + Соль и пepец + Лук кpaсный + Зeлeнь - для укpaшения

6. Бaтoн пшеничный + Яйцa кyриные + Cыpoк плавлeный + Гpyдкa куpинaя кoпченая + Помидоры чeрpи + Мaйoнез +Чеснок + Гoрчица зерновая + Рacтительноe мaслo для oбжаpки + Петрушка

7. Авокaдо + твoрог (мягкий, жирность 9%) + лимoн + печень тpecки + сoль, мoлотый чeрный пеpeц + чеpный xлеб + свeжaя зелень.

8. Селeдкa + aвoкaдo + зелeное яблoко + яйцa ваpеныe + лyк зеленый + укpоп + майoнeз и нaт.йгуpт + чeрный мoлoтый пеpeц + чеpный xлеб или батон

9. Крабовые пaлочки + Сыр фeта + Маcлины + Перец чёрный + Бaтoн + Петpyшка
UizZlrloI6k (700x646, 408Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горлодёр из зеленых томатов.

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
Горлодёр из зеленых томатов.

Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.

📌Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор,
300 г чеснока,
100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
3 стручка острого перца,
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пучок укропа и кинзы.

📌Приготовление:

1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.
3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.
Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор.

Приятного аппетита!
lcTKzUOhNDg (700x525, 284Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубковГотовим
Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
screenshot_2449 (559x312, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ценность конопляных семян

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:41 + в цитатник

Конопля является широко распространенным и обширно применяемым растением (к тому же, конопля – одно из самых древних, используемых человеком растение).


Конопля используется практически безотходно - из волокна, стеблей и листьев, производят разные виды товаров и материалов, пищевые добавки и корма для животных.


Масло и семена конопли от https://errors-seeds.com.ua/ используют в косметологии, кулинарии, фармацевтике. Конопляные семечки обладают уникальными полезными и целебными свойствами, благодаря богатейшему составу.

Читать далее...

Сериал Эмили в Париже

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:21 + в цитатник
Героиня трагикомического сериала «Эмили в Париже» прибывает из Чикаго в Париж. И это вовсе не небольшая туристическая поездка, Эмили Купер предстоит жить и работать в этом чудесном городе, — ее пригласили в маркетинговую фирму! Ей предстоит знакомиться с новыми людьми, со своим местом обитания, с культурой, во многом отличающейся от американской... И, возможно, доказать окружающим то, в чем сама она вполне уверена, — американки все же лучше француженок! Как и методы работы, к которым она успела привыкнуть дома, куда более эффективны, чем принятые в среде новых коллег.

Но не стоит забывать, что Эмили всего двадцать лет, а Париж, помимо всего прочего, еще и признанная столица моды, а так же город любви! А значит, очаровательную героиню ждут не только деловые встречи, но и весьма романтические. Эмили обновляет гардероб, пытается приспособиться к новому образу жизни. Порой девушка совершает ошибки и не всегда находит общий язык с новыми друзьями, но позитивный настрой и жизнерадостность героини выручают во многих трудных ситуациях. Эмили в Париже 1 сезон — все серии вашего любимого онлайн сериала доступны на русском языке, абсолютно бесплатно и в хорошем качестве!

Смотреть сериал Эмили в Париже можно онлайн на сайте emilyinparis. Тут есть все серии в хорошем качестве, которые можно смотреть без регистрации.
03323049 (700x394, 153Kb)

Сериал Французская революция

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:19 + в цитатник
Париж, Франция, 1787 год. Мировая столица просвещения и законодательства моды, охвачена неизлечимой болезнью - "Голубая кровь". Эта болезнь вскружила голову аристократии и заставляет их издеваться, унижать и yбивать простолюдинов, ради развлечения. Жозеф де Гюльотефф один из первых, кто заметил распространение этой социальной заразы. Знать и духовенство почувствовали свое превосходство над крестьянами и ремесленниками. Сериал Французская революция 1 сезон онлайн бесплатно HD 1080.

Представители высших слоев общества сравнивали простых людей с сельскохозяйственными животными, а иногда даже и с безродными созданиями. Гюльотефф, несмотря на то, что сам был выходцем из высшего сословия, призывал знать остановиться, иначе это приведет к трагическим последствиям. Так оно и случилось. В воздухе витает призрак революции. Люди устали от многолетних издевательств и бесправия. Среди народа росли недовольства и желание отомстить превознесшей себя до уровня богов аристократии и служителям церкви. И вот наконец терпение людей лопнуло, все началось с крестьянского восстания, которое за считанные дни превратились в погромы, грабежи и убийства. Эти события вошли в историю как Великая Буржуазная Революция.

Если заинтересовались, то узнать более подробную информацию и посмотреть все серии онлайн можно здесь.
kinopoisk.ru-La-R_26_23233_3Bvolution-3552941_d_850 (700x466, 244Kb)

Клуб Миллион

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:24 + в цитатник
Если вы хотите хорошо провести время, играя в любимые азартные игры, то рекомендую заведение https://million-club-slot.xyz/. Только тут доступны самые современные слоты онлайн без регистрации и в демо режиме. Отличный вариант для тех, кто любит крутить барабаны без риска потерять реальные деньги. Заинтересовались? Более детальная информация на сайте.
million (300x300, 26Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
kmH_wtAW2bM (700x700, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мазилка-лечилка от семи недугов

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать больное место этой мазью.
Приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотайте не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт будет вашим спасением.
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешать зубочисткой до тех пор, пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки, если смесь получилась очень густой, добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.
Соедините все три ингредиента. Всё, мазилка - лечилка готова! Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.
Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.

Будьте здоровы и всего вам самого лучшего!
bFdIh8uoCm4 (603x452, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:50 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
- Куриное филе — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штут
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. лложки

Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
HM0J8n6cScQ (700x467, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Так много вопросов, так мало ответов...

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:14 + в цитатник
Так много вопросов, так мало ответов...


1.
FPvMo6GfwSc (700x597, 302Kb)

2.
Q2pEOBJSI_s (700x564, 282Kb)

3.
CO-9FPZk7cc (512x288, 74Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
растительное масло – 25 мл;
перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Как приготовить:
Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
u2aMuLStsTY (700x466, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Ингредиенты:

Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Выложите в сковороду макароны.
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2445 (557x294, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

1. Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. "Селедка под шубой" рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка "под шубой" по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдь - 1 шт.
● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
● Каперсы - 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая - 2 ст. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
screenshot_2444 (560x408, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивая и вкусная холодная закуска.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Красивая и вкусная холодная закуска.

Ингредиенты

250 гр. куриной печени
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 вареное яйцо
1 луковица
соль перец

омлетная лента.

2 яйца
1 ч.л. муки без верха
1 ст. л густой сметаны (или майонез)
1 ст. л воды
соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Омлетная лента

Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду

Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
Остужаем

Выкладываем на стол
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу

Сворачиваем рулетом
Заворачиваем в пленку и в холодильник.

Достаем,разрезаем наискосок
Красиво укладываем.

Приятного аппетита!
II-J1SuCO9Y (700x525, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БК Мостбет

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Если вы любите спорт и любите делать ставки на игры, то определенно, данная информация вам пригодиться. А именно, я хочу рассказать про БК Мостбет, на которой можно делать ставки на любые игры и события. Контора проверенная, выигранные деньги выплачиваются очень быстро. Все, что нужно сделать, так это зайти на сайт пройти простую регистрация (прямая ссылка mostbet регистрация), зайти в личный кабинет, пополнить баланс одним из возможных вариантов и все, можно делать ставки на любимые игры. Кроме ставок можно смотреть игры онлайн и делать ставки в live события. В общем, эта БК то, что надо! Детали на сайте.
mostbet-logo (700x175, 24Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 503 502 [501] 500 499 ..
.. 1 Календарь