-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Как ускорить обмен веществ?

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Как ускорить обмен веществ?

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности. Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования, вновь давая нам энергию. Ни одна клетка в нашем организме не может быть создана без использования энергии. Для того чтобы переварить и усвоить пищу, нам тоже требуется энергия, не говоря уже об умственной и физической деятельности.
Все эти химические процессы по усвоению, переработке и использованию энергии в нашем теле научно называют метаболизмом, или, говоря простым языком, обменом веществ.

Мы едим, перевариваем и усваиваем пищу, энергия циркулирует внутри нас, хранится, сгорает. И этот процесс всегда повторяется вновь и вновь.
Обмен веществ представлен двумя процессами: анаболизмом и катаболизмом.
Анаболизм – это химические процессы в нашем организме, во время которых из простых структур создаются более сложные (новые клетки, ткани, восстановление строительного материала для них и т. п.).

Катаболизм – процесс прямо противоположный, он представляет собой распад сложных структур на простые для производства энергии в нашем теле.
Если говорить проще, во время анаболизма наблюдается рост и восстановление, во время катаболизма – распад, потеря клеток и тканей организма, может произойти потеря веса. Эти два процесса всегда протекают в организме одновременно. Но в зависимости от времени последнего приема пищи, активности или отдыха один процесс может преобладать над другим. К примеру, после тренировки в нашем организме будут преобладать катаболические процессы, а после приема пищи – наоборот.
Людям с быстрым обменом веществ проще сжигать жир, восстанавливаться. Они, как правило, чувствуют себя намного лучше, более здоровы и активны, нежели люди с медленным обменом веществ.

Поэтому ускорение или, как говорят в народе, «разгон» обмена веществ – первоочередная задача для многих.

Существует несколько способов ускорить свой обмен веществ:

Дробное питание небольшими порциями. Когда мы едим часто (каждые 1,5–3 часа), в нашем организме наблюдается высокий термогенный эффект. Во время сгорания переработанной пищи выделяется энергия. Это повышает температуру тела, потребление кислорода и, соответственно, ускоряет обмен веществ. Кислород необходим организму, т. к. тепло не может быть освобождено без него. Еще одно преимущество такого питания в том, что небольшие порции еды быстрее усваиваются, поставляя организму энергию и строительный материал. А когда вы едите редко, в целях экономии энергии организм замедляет обмен веществ. Распространенный миф: низкое потребление калорий – лучшее средство для похудения. При длительном следовании низкокалорийной диете (более четырех недель) организм в целях сохранения энергии в условиях голода замедляет обмен веществ, тем самым буквально спасая нас.
2. Здоровая пища. Потребление здоровой, минимально обработанной пищи требует от организма дополнительной энергии на переваривание и выступает качественным источником жизненно важной энергии.

3. Регулярные тренировки. Доказано многочисленными исследованиями, что любая регулярная физическая активность способствует обмену веществ. Идеальным считается сочетание силовых нагрузок (анаэробных) и кардионагрузок (аэробных). Во время силовых тренировок энергия высвобождается без участия кислорода, сильно истощаются энергетические запасы нашего организма. Поэтому после качественной силовой тренировки длительное время наблюдается повышенное потребление кислорода организмом и, конечно же, ускоренный обмен веществ. Аэробные нагрузки значительно повышают способность организма транспортировать и использовать кислород. Также стоит обратить внимание на высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), где чередуются взрывные действия (ускорение) с низкоинтенсивными.

4. Вода. Ни для кого не новость, насколько важную роль играет вода в жизни человека. Мы состоим из воды на 60–80 %. Она отвечает за транспортировку нутриентов в нашем организме, выведение продуктов распада. Достаточное количество потребляемой воды позволяет этим процессам протекать должным образом.

5. Ешьте белок. В рационе большинства современных людей очень мало белка. А зря! Помимо важности белка в восстановительных и строительных процессах организма, он требует для переваривания больше энергии, нежели жирная и углеводная пища (то есть его термогенный эффект выше).

6. Наращивание мышечной массы. Чем больше мышц у вас, тем больше энергии им требуется.

7. Зеленый чай. Согласно исследованиям американских ученых, зеленый чай способен ускорить обмен веществ на 4 % в течение суток. Также зеленый чай позволяет снизить аппетит.

8. Полноценный сон и отсутствие стресса. Когда мы не высыпаемся и находимся в состоянии стресса, наша нервная система очень ослаблена, и мы больше подвержены нарушению режима питания, самоконтроля. Также это может повлечь за собой замедление обмена веществ как реакцию организма на тяжелые времена.

Это список наиболее реальных методов ускорения обмена веществ, основанных на многочисленных исследованиях, а также на моем собственном опыте. На самом деле уже лишь первые четыре пункта могут обеспечить вам желаемый уровень обмена веществ. Остальное будет прекрасным дополнением, если у вас есть возможность соблюдать все эти пункты, что не всегда бывает реальным.

Относительно чудо-добавок, продуктов и прочих вещей, которыми пестрит Интернет, желтая пресса и обманчивая реклама, – такой панацеи не существует. Увы, не удастся компенсировать съеденные калории от пирожных, запивая их зеленым чаем в надежде на ускорение обмена веществ.
Здоровое питание и спорт – лучший способ оставаться в здоровом и красивом теле.
samaya-effektivnaya-letnyaya-dieta-1838-41246_1 (700x350, 139Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 рецепта сытных блюд

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
4 рецепта сытных блюд

Устали от одних и тех же гейнеров, коктейлей и протеиновых батончиков во время фазы набора массы? Попробуйте самостоятельно приготовить одно из этих сытных домашних блюд, которые помогут вам эффективно набрать массу для дальнейшего формирования еще более внушительных мышц!

Чтобы набрать массу, нужно часто и много есть, но зачастую в фазе набора массы наступает такое перенасыщение, что не хочется даже думать об очередном приеме пищи. На этот случай неплохо запастись парочкой необычных рецептов аппетитных высококалорийных блюд. Предлагаем вам несколько несложных домашних рецептов для набора массы, которые обеспечат большое количество калорий и помогут разбудить ваш аппетит!

1. «ЛЕНИВАЯ» ОВСЯНКА
Когда вы знаете, что вам нужно покушать, но у вас совершенно нет аппетита, последнее, что вы захотите делать, - это готовить полноценный обед. Почему бы не соорудить что-то незамысловатое из простых продуктов, которые всегда есть под рукой? Оригинальное сочетание постоянных обитателей холодильника и кухонного шкафчика тоже может быть весьма аппетитным!

Энергетическая ценность: 1340 ккал

Белки: 81 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 139 г

Ингредиенты

• 1 стакан сухой овсянки

• 1 стакан обезжиренного греческого йогурта

• 1 совок сывороточного протеина

• 1 большой банан

• 4 столовые ложки натурального арахисового масла

• 3 столовые ложки молотого льняного семени

Время на приготовление: 15 мин.

Поместите овсянку, греческий йогурт и сывороточный протеин в большую емкость. Смешайте до однородной консистенции. При необходимости для полного растворения протеинового порошка добавьте немного воды.
2. Нарежьте большой банан мелкими кубиками.

3. Добавьте банан и арахисовое масло в смесь, перемешайте.

4. Посыпьте полученное блюдо льняным семенем и наслаждайтесь!

2. ДОМАШНЕЕ ДВОЙНОЕ СЫРНОЕ БУРРИТО
Фотографируете еду в инстаграм? Тогда вам обязательно нужно поделиться с друзьями аппетитным снимком двойного сырного буррито. Сеть ресторанов мексиканской кухни «Chipotle» наверняка отдаст миллионы, чтобы заполучить рецепт этого простого в приготовлении, но очень впечатляющего блюда. Весь секрет в сыре, поэтому не экономьте на этом ингредиенте!

Энергетическая ценность: 936 ккал

Белки: 78 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 71 г

Ингредиенты

· Половина красного болгарского перца

· Половина репчатой луковицы

· 2 цельнозерновые мягкие лепешки

· 100 г измельченного сыра чеддер с пониженным содержанием жира

· 100 г авокадо

· 150 г куриной грудки

· Полстакана сухих промытых черных бобов

Время на приготовление: 25 мин.

Сбрызните большую сковороду обезжиренным кулинарным спреем. Добавьте нарезанный кубиками перец и лук и обжаривайте на среднем огне около 6 минут, пока перец не станет мягким, а лук полупрозрачным.
2. Сбрызните вторую сковороду обезжиренным спреем. Поставьте конфорку на средний огонь и поместите в сковороду одну лепешку. Равномерно посыпьте ее измельченным сыром.

3. Поместите вторую лепешку поверх сыра и поджаривайте, пока сыр не начнет плавиться. Затем переверните лепешки и продолжайте готовить, пока вторая лепешка не подрумянится.

4. Нарежьте и размягчите вилкой авокадо.

5. Переложите заполненные сыром лепешки на тарелку и намажьте сверху размягченным авокадо.

6. Поместите наверх смесь лука с перцем, курицу и бобы.

7. Сверните лепешки в буррито и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

3. КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Если вам нужно быстро набрать минимум полтора килограмма – нет ничего лучше калорийного фруктового коктейля. Эта сладкая сливочная смесь придется по вкусу всем сладкоежкам и заставит стрелку весов стремительно сдвинуться в сторону увеличения.

Энергетическая ценность: 1323 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 53 г

Углеводы: 152 г

Ингредиенты

• Пол-литра обезжиренного молока

• 100 г густых взбитых сливок

• 1 совок бананового или ванильного протеинового порошка

• 1 стакан сухой овсяной крупы

• 200 г размягченного банана

• 200 г клубники

Время на приготовление: 5 мин.

Поместите все ингредиенты в указанном порядке в блендер. Смешайте до желаемой консистенции.
2. Перелейте коктейль в стакан и наслаждайтесь ароматным напитком!

4. ДОМАШНЯЯ ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
Хотя вы вряд ли решите отправиться на жаркие острова в разгаре набора массы, безусловно, было бы очень здорово оказаться на курорте на пике формы. Но пока до отпуска еще далеко, можно смело наслаждаться райским вкусом сытной гавайской пиццы и одновременно достигать цели по наращиванию мышц.

Энергетическая ценность: 740 ккал

Белки: 52 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 96 г

Ингредиенты

• 180 г консервированной томатной пасты

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 200 г сыра моцарелла

• 180 г бекона

• 200 г свежего ананаса

• 200 г отваренной куриной грудки

• 200 г шпината

• Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

Время на приготовление: 25 мин.

Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке основы для пиццы.
2. Поместите основу для пиццы на слегка смазанный маслом лист для запекания.

3. Равномерно распределите оливковое масло по тонкому тесту.

4. Намажьте томатную пасту поверх оливкового масла.

5. Посыпьте тонким слоем сыра.

6. Поместите на тесто кусочки бекона, ананаса и куриной грудки.

7. Посыпьте шпинатом и оставшимся сыром.

8. По желанию можно приправить чесноком, орегано, солью и перцем.
XRqdC7UVc-k (700x398, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

3 лучшие добавки для сжигания жира

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
3 лучшие добавки для сжигания жира

После того, как вы выбрали оптимальную программу тренировок и сформировали план питания, время приступить к следующему шагу на пути к избавлению от лишнего жира. Необходимо определить, какие спортивные добавки помогут вам эффективно достичь желаемого результата.

Беглый онлайн-поиск подходящего спортивного питания в этом случае – не вариант. После просмотра сотни разновидностей и брендов добавок у вас, скорее всего, останется больше вопросов, чем ответов. Каковы состав и полезные свойства каждой из этих добавок? Какая из них лучше всего подходит для ваших целей? И самое главное, как правильно включить эти добавки в ваш план диеты и тренировок?

Пока в процессе поиска идеального продукта среди изобилия спортивного питания вы не решили попробовать какой-нибудь модный экзотический ингредиент в надежде на то, что он позволит вам сжигать больше жира – остановитесь и начните с грамотного планирования своего подхода! В деле сжигания жира самые простые варианты зачастую оказываются наилучшими.

Каждый из приведенных ниже трех основных типов добавок может помочь вам эффективно избавиться от лишнего жира. Все они работают по-разному, но при правильном подходе могут стать вашими верными союзниками на пути к формированию желаемого телосложения!

ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
Замедленный обмен веществ? Неконтролируемый аппетит? Снижение уровня энергии? Если у вас с этим проблемы, то обыкновенный жиросжигатель – как раз то, что вам нужно.

Жиросжигатели помогают организму сжигать больше калорий и упрощают процесс привыкания к низкокалорийной диете. Большинство жиросжигателей содержат такие ингредиенты, как кайенна, кофеин или экстракт зеленого чая. Они стимулируют ускорение обмена веществ, но при этом в условиях голода, пусть и в очень незначительной степени, также могут повлиять на увеличение общего объема сжигаемых калорий, в том числе спровоцировать разрушение мышц.

Однако учитывая, что снижение веса зависит от того, насколько велика разница между потреблением и расходом калорий, все, что помогает увеличить «расходную» часть уравнения, будет способствовать вашему стремлению похудеть.

Ряд ингредиентов в составе жиросжигателей, такие как ацетил л-карнитин и, опять же, зеленый чай, стимулируют использование запасов жира в качестве топлива. Они помогают организму сохранять мышцы и сжигать больше жира в процессе тренировок.

Помимо этого, жиросжигатели помогают справиться с естественной слабостью и усталостью, которые испытывает организм во время диеты. В ходе снижения потребления калорий организм начинает получать меньше топлива, и естественно, зачастую вам приходится в буквальном смысле работать «на резерве».

Именно поэтому в состав большинства жиросжигателей входят энергетические соединения, которые стимулируют работу нервной системы и повышают запасы энергии. Жиросжигатели на основе стимуляторов содержат оптимальную дозу кофеина, которая обеспечит вам дополнительный заряд энергии.

Не хотите повышать потребление кофеина? Нет проблем. Существуют разновидности жиросжигателей без содержания стимуляторов, которые обеспечивают достаточную дозу витаминов и антиоксидантов для пополнения запасов энергии естественным образом, без побочных эффектов стимуляторов.

Имейте в виду, что любые жиросжигатели, в состав которых входят стимуляторы, необходимо принимать циклично, а не непрерывно в течение нескольких месяцев. Это гарантирует, что ваш организм не привыкнет к воздействию стимуляторов, и вы продолжите достигать желаемых результатов без увеличения рекомендуемой дозы.

АМИНОКИСЛОТЫ С РАЗВЕТВЛЕННОЙ БОКОВОЙ ЦЕПЬЮ (BCAA)
Еще одна замечательная добавка, которая может помочь вам уменьшить жировые отложения и сохранить мышечную массу – аминокислоты с разветвленной боковой цепью (BCAА). BCAA – особая разновидность аминокислот, которые стимулируют синтез мышечного белка и предотвращают развитие катаболизма в мышцах.

Когда вы сидите на диете с пониженным потреблением калорий, ваш организм, естественно, находится в катаболическом состоянии, что может привести к нежелательной потере мышечной массы. Уменьшение мышечной массы приводит к замедлению обмена веществ, что, в свою очередь, может приостановить процесс сжигания жира. Также это может негативно сказаться на ваших тренировках. Помните: даже если ваша цель – похудение, мышцы – ваш главный союзник!

В результате одного успешного исследования, проведенного в 2009 году, тяжелоатлеты, которые принимали BCAA в течение восьми недель, сожгли почти в два раза больше жира, чем группа испытуемых, которые просто принимали сывороточный протеин без BCAA. В ходе еще одного исследования, в котором принимали участие профессиональные рестлеры, которые интенсивно тренировались и следовали жесткой диете, было обнаружено, что BCAA помогли им сжечь гораздо больше жира, особенно в талии, чем группе испытуемых, принимающих плацебо-вещества. Большинство людей утверждают, что использование BCAA в процессе низкокалорийной диеты либо диеты с пониженным потреблением калорий помогает бороться с усталостью и голодом, которые неизбежно преследуют в период сокращения потребления калорий.

Предотвращение катаболизма и обеспечение дополнительного источника энергии без лишних калорий – что ж, BCAA, несомненно, станут отличным дополнением к стеку добавок для эффективного сжигания жира.

ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА
Ни один план питания не обходится без достаточного потребления белка. Если вы хотите избавиться от лишнего жира, идеальный источник белка для вас – изолят сывороточного протеина.

Изолят – самый качественный, чистый тип сывороточного белка. Большинство изолятов вообще не содержат углеводы и диетические жиры. Все, что вы получаете – это 100-процентно чистый белок – именно то, что вам нужно, чтобы сохранить мышечную массу при пониженном потреблении калорий.

Изолят сывороточного протеина – наиболее легко и быстро усваиваемая форма белковых добавок. Это означает, что аминокислоты из протеинового коктейля, который вы пьете после тренировки, почти мгновенно попадают в мышечную ткань. Исследование также демонстрирует, что порошковый сывороточный протеин стимулирует сжигание жира без ущерба для мышечной ткани. Исследователи высказывают предположения, что сохранение чистой мышечной ткани в ходе диеты с пониженным потреблением калорий объясняется высоким содержанием лейцина в сывороточном протеине.

В ходе того же исследования было доказано, что потребление в пищу молочных продуктов, например, сыворотки, стимулирует сжигание абдоминального (брюшного) жира. Следовательно, и потребление сывороточного протеина в рамках программы похудения поможет вам приблизиться к поставленной цели и сформировать рельефный накачанный пресс.
RXhbMLrDbBg (700x699, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:47 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

● Кoпчeный oкopoчoк – 2 штyки;
● Яйцa кypиныe – 5 штyк;
● Шaмпиньoны – 500 гpaмм;
● Лyк peпчaтый – 2 гoлoвки;
● Сoлeныe oгypцы – 3 штyки;
● Мopкoвь пo-кopeйcки.

Яйцa oтвapить, шaмпиньoны и лyк мeлкo пopyбить и oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Сaлaт вылoжить cлoями, cмaзaв кaждый cлoй тоненьким слоем майонеза.
1-й cлoй – нapeзaнный кoпчeный oкopoчoк:
2-й cлoй – жapeныe гpибы;
3-й cлoй – пaccиpoвaнный лyк;
4-й cлoй – мeлкo pyблeныe яйцa;
5-й cлoй – пopeзaнныe кyбикaми coлeныe oгypцы;
6-й cлoй – кopeйcкaя мopкoвь.
Укpacить нa cвoй вкyc.

Пpиятнoгo aппeтитa!
5UrYkQHoSP8 (604x453, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕКЛОЙ

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:46 + в цитатник
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

Свекла 4 шт.
Куриное филе 400 г.
Грецкие орехи 50 г.
Натуральный йогурт без добавок 200 г.
Зелень 1 пучок

Как приготовить:
1. Свеклу и куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками (свеклу по желанию можно нетереть на терке).
2. Грецкие орехи мелко порубите.
3. Смешайте все ингредиенты и добавьте йогурт.
Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
acrT1MZtDGE (700x622, 345Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:46 + в цитатник
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!
JeGLXa7EvS8 (600x449, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:45 + в цитатник
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1-2 порции)

400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
Соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим «тушение» на 1,5 часа. В течение приготовления необходимо пару разу перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
WUS_xNjfoT4 (650x418, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя буженина

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:45 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
xyZNhry-dHE (700x449, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

​​Классическая лазанья

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:56 + в цитатник
​​Классическая лазанья

Ингредиенты:
-1 пачка листов для лазаньи
-500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
-700-900 г говяжьего фарша,
-1 луковица,
-1 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. томатной пасты,
-1-2 свежих или вяленых помидора,
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
-0,5 стакана воды

Соус бешамель:
-8 стаканов молока,
-100 г сливочного масла,
-4 ст. л. муки,
-мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!
OoMGT7zkMJY (560x370, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наркологическая помощь в Москве

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:48 + в цитатник
К сожалению, такие термины как алкоголизм и наркомания не редки в наше время. Практически везде можно встретить группы людей, которые то и дело, что пьют с утра до вечера, а в подъездах и на различных заброшенных территориях можно увидеть шприцы и иголки... Это очень страшная зависимость, которая не приводит ни к чему хорошему.

Те, кто с этим горем не сталкивался, не могут даже представить всего бедствия, которое может произойти. Основная проблема, наверно, даже не в том, что человек сам гробит свою жизнь и здоровье, так страдают близкие и родственники, страдает имущество, так как для того, что бы получить очередную дозу или купить бутылку, человек сделает все...
Читать далее...

Метки:  

Какие продукты лучше не сочетать

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:11 + в цитатник
Какие продукты лучше не сочетать

Мы обычно гораздо больше беспокоимся о калорийности продуктов, входящих в наше меню, чем об их взаимосочетаемости, от которой в немалой степени зависит и наш вес, и здоровье в целом. Зная, какие продукты никак не сочетаются между собой, мы сможем существенно улучшить качество своего питания. Вот только 7 примеров сочетаний продуктов, которые лучше не потреблять вместе.

Для чего нужно правильно сочетать продукты?

Благодаря правильному сочетанию продуктов можно улучшить качество жизни:

обеспечить нормальное переваривание и усвоение пищи;
улучшить работу кишечника;
избавиться от таких неприятных явлений как повышенная кислотность и газообразование, а также флатуленция – выделение газов с громким звуком и сильным неприятным запахом;
ощущать после еды прилив энергии, а не сонливости;
нормализовать вес: при излишнем весе похудеть, а при недостаточном поправиться.
Если избегать неправильного сочетания продуктов, можно улучшить общее состояние организма и ослабить проявления хронических заболеваний. Имеет значение также количество блюд и объем съедаемой пищи – все наверняка помнят, насколько ухудшается самочувствие после обильного праздничного застолья, когда меньше всего думают о совместимости продуктов.

Итак, какие же сочетания продуктов наименее полезны, а то и явно вредны для нашего организма? Какие пищевые привычки нам нужно изменить?

Арбуз и дыня

Их нередко подают в качестве десерта или в составе фруктовых салатов, но, как выяснили ученые, их вредно вообще смешивать с какими-либо другими продуктами, а лучше есть во время отдельного приема пищи, причем на пустой желудок, например, через 2-3 часа после завтрака или обеда и не смешивать даже с водой.

Это объясняется тем, что арбуз и дыню относят к «холодным» продуктам, которые в сочетании с другими могут давать нежелательные эффекты, несмотря на всю свою пользу.

Сочетание белка с крахмалом крайне нежелательно

И белок (протеины), и крахмал необходимы человеку, но их сочетание крайне нежелательно из-за негативного воздействия на организм – замедления пищеварительного процесса и набора веса.

Белок содержится в мясе и мясопродуктах, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах, бобовых, орехах и семенах.

Крахмала много в злаковых (гречка, рис, пшено, овсянка), мучных изделиях (хлеб, выпечка), макаронных изделиях, картофеле, кукурузе, горохе и некоторых овощах (свекла, морковь, тыква и др.).

А вот с зелеными овощами (салат, капуста) и белковые, и крахмалистые продукты по отдельности сочетаются очень хорошо. Так что от всеми любимых котлет с картошкой и плова лучше отказаться.

Молоко и молочные продукты

Специфические отличия молочного белка от других протеинов препятствуют его сочетанию с какими-либо другими продуктами, особенно содержащими крахмал. Поэтому молоко и молочные продукты нужно потреблять отдельно, например, творог со сметаной или йогуртом. Желательно также отказаться от привычки добавлять сахар в молоко, йогурт, творог. Вообще взрослым людям рекомендуется потреблять не молоко, а молочнокислые продукты (йогурт, кефир, ряженка и др.), которые усваиваются гораздо лучше.

А вот как быть с привычными и любимыми бутербродами с сыром, ведь в хлебе много крахмала? В идеале и от них следовало бы отказаться, но тут уж решать вам, что перевесит: забота о здоровье или пищевые привычки.

Фрукты на десерт

Если вы привыкли подавать на десерт фрукты, то от этой привычки лучше отказаться, особенно если вы ели крахмалсодержащие продукты, из-за которых в желудке происходит ферментация сахара, содержащегося во фруктах. Это негативно влияет на пищеварение. Такой же эффект дают во время и после еды фруктовые соки, так как в них сахара еще больше.

Однако некоторые фрукты, наоборот, улучшают усвоение белка из мяса и рыбы: это гранат, ананас и папайя. Их можно не только есть на десерт, но и использовать непосредственно в процессе приготовления, особенно мяса, — в сочетании с гранатом или гранатовым соком оно получается просто изумительным на вкус.

Сочетание разных видов белка

У белков разного происхождения имеются свои особенности при переваривании и усвоении, поэтому их сочетание (а фактически смешение) во время одного приема пищи может помешать процессу пищеварения. Поэтому не рекомендуется смешивать разные виды продуктов, богатых белком, например, мясные и бобовые.

С какими продуктами не сочетаются овощи

Для здорового питания рекомендуется потреблять как можно больше овощей, особенно в сочетании с белковыми продуктами. Однако есть продукты, с которыми овощи никак не сочетаются: с молоком, сладкими фруктами, арбузом, дыней и сахаром. К счастью, подобные сочетания мало у кого вошли в пищевые привычки.

Когда нужно пить воду

Здоровый образ жизни включает в себя обязательное ежесуточное потребление 1,5-2 литров воды. Однако воду тоже нужно пить правильно. Категорически не рекомендуется пить много воды в процессе и после еды. Так как она смешивается с желудочным соком и затрудняет пищеварение, что вызывает вздутие живота из-за повышенного газообразования и ощущение тяжести в желудке.

Воду лучше пить небольшими порциями в течение дня: натощак с утра и через 1,5-2 часа после приема пищи.
cHn6yMJd6Vw (700x318, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 причин начинать день с овсяной каши

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
7 причин начинать день с овсяной каши

Почему стоит вспомнить самую простую овсянку в эпоху омлетов с авокадо и чиа-пудингов – разбираемся в этом посте.

#1. Овсянка способствует нормализации веса

Секрет в высоком содержании сложных углеводов, которые медленно отдают энергию. Это позволяет дольше сохранять ощущение насыщения и не переедать. Кроме того, овсянка – источник бета-глюкана – особого вида клетчатки, снижающего аппетит.

#2. Овсянка улучшает микрофлору кишечника

Клетчатка, которая в обилии в ней содержится, является пищей для полезных бактерий, количество которых благодаря ей растет.

#3. Овсянка снижает артериальное давление

Поэтому она включена во все международные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

#4. Овсянка снижает уровень глюкозы в крови

Благодаря этому ее употребление считается профилактикой диабета.

#5. Овсянка способствует стабилизации эмоционального фона

Овсянка богата витамином В, который необходим для здоровья нервной системы, кроме того, как мы говорили выше, овсянка улучшает микрофлору кишечника, а именно от ее состояния зависит выработка серотонина.

#6. Овсянка стимулирует активность мозга

Секрет в содержании витамина В1, который влияет на нейронную работу.

#7. Укрепляет иммунную систему

Она действительно становится более выносливой перед инфекциями благодаря все тому же особому виду клетчатки – бета-глюкану.
RwafyWymlwM (700x467, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 1 шт.
Творог — 200 г
Бананы — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.
2. Лаваш порезать на полоски, выложить творог и банан. Свернуть в трубочку.
3. Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут.
myMFECqmo8A (700x486, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматные пампушки к борщу

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Ароматные пампушки к борщу

Из чего готовить:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан;
Сахар — 1 ст. л.;
Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Дрожжи — 1 пакет;
Ванильный сахар — по желанию ;
Мука — 3 стакан.

Как готовить:

В большой миске смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто течет значит стоит добавить муки.

Смазываем разъемную форму растительным маслом.

Делим тесто на равные части и скатываем в небольшие мячики. Выкладываем их в форму на 1 см. друг от друга. И отправляем в теплое место на 5 минут, что бы настоялись. Шарики подошли и ставим их в духовой шкаф (180 градусов). Выпекать до готовности 35-40 минут.

За 5 минут до конца выпекания смазать смесью сахара и воды.

Приятного аппетита!
AplxMDQ9wZM (700x391, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые овощи под нежным соусом

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:40 + в цитатник
Запечённые овощи под нежным соусом

🔸на 100грамм - 59.8 ккал🔸Б/Ж/У - 4.3/2.68/4.52🔸

Ингредиенты:
300 г кабачок
1 лук
1 морковь
1 помидор
Соль, перец по вкусу
Укроп (любая зелень)
50 г нежрный сыр

Для соуса:
2 яйца
100 мл обезжиренного молока
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!
yA72K_lDQRo (604x563, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 супермасок для рук

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:34 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой.

Сохраняйте себе - ваши ручки скажут вам спасибо!
2JE2b2K5Mpo (700x700, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия по-итальянски

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мелкие помидоры — 3 шт.
Соевый соус — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы.
2. Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.
3. Переложите рыбу в жаропрочную форму. Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.
4. Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_2501 (559x350, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулеты с зеленью.

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
Куриные рулеты с зеленью.

на 100грамм - 119,6 ккал, Б/Ж/У - 22,6/3/0,6

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

Приятного аппетита!
PIphyNrstcA (524x700, 270Kb)

Метки:  

Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Обычно зонами, в которых наиболее активно накапливается жир, являются талия и бедра. Это проблема весьма распространена у женщин — ее причиной могут быть как генетическая предрасположенность, так и вредные привычки, повторяющиеся изо дня в день. Результаты хорошо известны — чаще всего это заниженная самооценка или же различного рода проблемы со здоровьем.

До сих пор не существует простого и одновременно действенного метода борьбы с жировыми отложениями; нужно учитывать, что важную роль здесь играют сразу несколько факторов, и чтобы успешно справиться с проблемой, нужно держать их под контролем.

Сегодня мы хотим познакомить тебя с некоторыми упражнениями из системы пилатес: они идеально подходят для того, чтобы естественным образом уменьшить количество жира, скопившегося на талии и бедрах. Результаты занятий пилатесом действительно впечатляют.

Подъемы ног
При выполнении этого упражнения крайне важно соблюдать концентрацию и равновесие. В первую очередь ляг на бок, положи голову на руку, ноги должны быть выпрямлены (одна лежит на другой).

Подними ту ногу, что сверху; она должна быть абсолютно прямой. При подъеме мышцы пресса должны быть напряжены; при этом спина также должна оставаться ровной.

Другой вариант этого упражнения — опираясь руками о пол. Лежа на боку, убопрись руками, затем подними правую ногу, вытягивая ее от себя и немного назад: она должна образовывать прямую линию с туловищем.

Выполняя любое из этих упражнений, ты должна задержаться в равновесии по крайней мере на пять секунд; сделай 20 повторов и поменяй сторону.

Ножницы
Ляг на спину, подними одну ногу вверх, другая нога должна оставаться прямой на полу. Постарайся поднять ногу как можно выше, при этом не отрывая от пола спину. Сделай 10 медленных подъемов и проделай упражнение с другой ногой.

Боковые махи
Для этого упражнения ляг на бок, опираясь на согнутую в локте руку; спина должна быть прямой. Ноги должны находиться немного спереди относительно линии бедер: это поможет тебе удержать равновесие и защитит поясницу. Бедра и спина двигаться не должны — в этом упражнении активна только нога (абслютно прямая).

Русалка
Это упражнение идеально подойдет для уменьшения объема талии и вытяжения позвоночника. Чтобы начать, сядь на пол, ноги согнуты в коленях и заведены в левую сторону. Спина должна быть прямая, мышцы пресса напряжены. На вдохе подними правую руку, медленно вытяни вверх и слегка согни в локте над головой. Немного наклони корпус (начиная от талии и выше) в том же направлении, что и руку; оставайся в этом положении несколько секунд и вернись в исходное положение. Опусти руку на пол; максимально вытяни вверх другую руку и одновременно, отталкиваясь опорной рукой от пола, подними бедра вверх. Задержись в этом положении на несколько секунд и повтори 5 раз.

Лук
В этом упражнении активно работают ягодицы, талия и ноги. Исходная позиция: ляг на живот, тело должно быть абсолютно ровным. Затем согни ноги и обхвати щиколотки руками с внешней стороны.

Удерживая корпус и бедра на полу, проделай два дыхательных цикла и постарайся максимально вытянуться, сохраняя при этом положение тела.

На вдохе преврати свое тело в лук: отведи ноги назад и вверх (они отрываются от пола); руки оттянуты назад, при этом они должны оставаться прямыми максимально долго. Подними грудь и голову от пола, не снижая при этом натяжения лука в ногах.

На выдохе мягко опустись на пол и немного отдохни.

Снова прими исходное положение и вернись в позу лука. Не забывай, что ты должна ощущать натяжение; единственной опорной точкой тела является пресс. Постарайся побыть в этой позе от 20 секунд до 1 минуты; дыхание должно быть спокойным, продолжай контролировать положение тела.

Чтобы закончить упражнение, мягко опустись на пол, отпусти щиколотки, вытяни руки и отдохни.

Несколько советов для улучшения результатов
Чтобы добиться наилучших результатов, проделывая эти упражнения, важно учитывать такой фактор, как питание.

Включай в свою диету разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые культуры, рыбу, семена.
Перестань употреблять продуты с высоким содержанием холестерина и жиров; постарайся исключить жареное, фастфуд, газированные напитки и другую вредную пищу.
Выпивай не менее 1 литра воды ежедневно.
В течение дня кушай чаще, но маленькими порциями.
P3s2DpUB7cg (700x468, 168Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеное мясо под сыром

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!
fwx2EKEdGfo (680x453, 234Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь