-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:17 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_40 (634x447, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бланманже с фруктами

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:16 + в цитатник
Бланманже с фруктами

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Приятного Вам аппетита!
screenshot_39 (635x420, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мидии, тушенные в сливках.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник
Мидии, тушенные в сливках.

Ингредиенты на 3-4 порции:
-Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
-Сливки 23% — 200 мл
-Белое сухое вино — 100 мл
-Луковица средняя — 1 шт.
-Помидоры — 2 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Тимьян — 2 веточки
-Петрушка — 2 веточки
-Оливковое масло
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_38 (510x632, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Обалденный»

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:11 + в цитатник
Салат «Обалденный»

Что нужно:

* Пекинская капуста (1 кочан)
* Копченая грудка (1 шт.)
* Консервированые ананасы (1 банка)
* Сыр (100 г)
* Сухарики (1 пачка)
* Майонез

Как готовить:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

Приятного аппетита!
screenshot_37 (639x477, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vulkan Russia

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:10 + в цитатник
Азартные игры в интернете пользуются довольно большим спросом среди людей, которым интересна данная тематика. И это не удивительно, ведь кроме возможность зарабатывать реальные деньги, азартные игры отлично коротают время, ведь во многих заведениях есть возможность играть в "демо" режиме.
Читать далее...

Поиск копирайтеров

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:03 + в цитатник
На сегодняшний день найти толкового копирайтера - задача со звездочкой. Мало найти человека, который будет разбираться в том или ином вопросе, он должен уметь ненавязчиво преподнести текст, изложить сложное простыми словами. Иногда поиски "того самого" копирайтера затягивается на долгие месяца, что может негативно сказаться на реализации вашего проекта.

Да и не стоит забывать о том, что даже подходящий, с первого взгляда, копирайтер, сможет справится с поставленной задачей. Лично сталкивались с такой ситуацией, когда потенциальный исполнитель берет работу, делает ее, но результат не устраивает заказчика, и приходится либо дорабатывать, либо опять искать нужно человека.

Поэтому, если вам нужен хороший копирайтер, можно воспользоваться услугами кадрового агентства mind hunter. Благодаря очень тонкой и, порой, сложно системе отбора, агентство подпирает кандидатов исходя из множества факторов - портфолио, навыков, характера, мотивации, беграунда, и других факторов. Таким образом, из многочисленных кандидатов отбираются лучшие, и на это уходит всего несколько дней, тем самым экономя для клиентов бесценное время.

Заинтересовались? Тогда переходите по ссылке выше и закажите консультацию специалиста КА mind hunter.
kak-najti-kopirajtera (700x393, 145Kb)



Процитировано 1 раз

Скиммер для пруда

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:01 + в цитатник
Если вы собираетесь сделать искусственный пруд у себя на участке, стоит готовиться к тому, что за ним придется постоянно ухаживать, ведь он, довольно быстро, может стать просто водоемом с грязной и зацветшей водой. Поэтому, без такой штуки, как скиммер для пруда, просто не обойтись. Это устройство позволит держать водоем в отличном состоянии.

Скиммер для пруда, это плавающее приспособление, которое очищает воду от ила, листьев, веток, и любого другого мусора, который может принести ветер. Этот прибор собирает мусор с поверхности водоема еще до того, как он успеет осесть на дно. Специальная платформа с помощью насоса затягивает воду в систему, где она проходит фильтрацию, и поступает назад в водоем. Весь отфильтрованный мусор складывается в специальном контейнере. Прудовый скиммер — это незаменимый прибор в вопросе чистоты пруда.

Поэтому, если вам нужна такая штука, рекомендую посетить онлайн магазин "SunSun", где вы сможете купить самые лучшие модели скиммеров для пруда. На выбор представлено несколько отличный моделей. Так что, заходите, смотрите и выбирайте нужный! По каждому предложению на сайте доступна детальная информация.
166204.q3boho.850 (700x429, 132Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Можно ли вкапывать каркасные бассейны в землю?

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 18:03 + в цитатник
Иметь свой собственный бассейн на участки хотят многие люди. Но, далеко не у всех есть средства, что бы сделать полноценный бассейн, в том виде, в котором его привыкли видеть многие. Но, сейчас есть более доступное и простое решение данной проблемы - каркасный бассейн. Они не дорогие, по сравнение с затратами на обычный бассейн, их можно устанавливать где угодно, и также легко убирать.

И, если у вас есть каркасный бассейн, то, наверняка, вы задавались вопросом, а можно ли вкапывать его в землю? Ответ можно получить в статье https://intex-land.com/mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju/. Тут крайне детально разбирается данный вопрос, все плюсы и минусы, а также поэтапная подготовка места для бассейна, который будет вкапываться в землю. Так что, заходите, смотрите, читайте и делайте выводы.
mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju-1-min (700x481, 265Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:16 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных грудки
200 г сыра “Пармезан”
2 головки чеснока
1 куриное яйцо
300 г капусты брокколи
соевый соус
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и отбить молоточком.

Капусту мелко порезать и потушить в соленой воде 10 минут в мультиварке на режиме «Тушение».

На отбивные равномерно разложить тертый сыр, капусту, дольки чеснока. Закрепить начиненные отбивные зубочистками в виде роллов, обмазать кисточкой взбитым яйцом и полить сверху соевым соусом.
Готовить по 15-20 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
47xknMDejhg (500x321, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:14 + в цитатник
Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл


1. лoмтики чеpнoгo хлeбa + 150 г твopoжнoгo cыpa + пoмидop + 150 г шпpoтoв + зелeнь
2. Свeклa, нaтёpтaя нa тёpкe + Сельдь cлaбocoлeнaя + Χлeб pжaнoй, oбжapeнный нa pacтитeльнoм мacлe + Чеcнoк + нaтёpтый Сыp + Μaйoнeз + Зелeнь + Лук
3. Χлeб тocтoвый + нaтёpтый Авoкaдo + нaтёpтый Сыp плaвлeный + нaтёpтoe нa тёpкe вapeнoe Яйцo кypинoe + Лococь мaлocoльный + Сoль - пo желaнию + Πepeц чеpный +Лимoнный coк, чтoбы aвoкaдo нe пoтемнeл + Μaйoнeз или нaтуpaльный йoгуpт
4. Бaнкa шпpoт в мacлe + бaтoн хлeбa + яйцo oтвapнoe нaтёpтoe нa тёpкe - 5 шт + чecнoк - 5 зубкoв + мaйoнeз + oгypeц coлeный или мapинoвaнный + мacлo pacтитeльнoe для oбжapки бaтoнa
5. Χлeб пoджapeнны + Яйцo кypинoe oтвapнoe нaтёpтoe + Κpaбoвыe пaлoчки нaтёpтыe + Μaйoнeз + Сoль и пepeц + Лyк кpacный + Зeлeнь - для укpaшeния
6. Бaтoн пшеничный + Яйцa куpиныe + Сыpoк плaвленый + Γpyдкa куpинaя кoпчeнaя + Πoмидopы чeppи + Μaйoнeз +Чecнoк + Γopчицa зepнoвaя + Рacтитeльнoe мacлo для oбжapки + Πетpушкa
7. aвoкaдo + твopoг (мягкий, жиpнocть 9%) + лимoн + пeчeнь тpecки + coль, мoлoтый чepный пеpeц + чepный хлeб + cвeжaя зeлeнь.
8. ceлeдкa + aвoкaдo + зeлeнoe яблoкo + яйцa вapeныe + лук зeлeный + укpoп + мaйoнeз и нaт.йгуpт + чepный мoлoтый пepeц + чepный хлеб или бaтoн
9. Κpaбoвыe пaлoчки + Сыp фeтa + Μacлины + Πepец чёpный + Бaтoн + Πeтpушкa
screenshot_2555 (561x375, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 Салатов на Праздничный стол 2021

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:10 + в цитатник
5 Салатов на Праздничный стол 2021

1. Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).

Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

2. САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Вам потребуется:

- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

3. Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:
Крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок

Описание процесса приготовления:
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под
названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных
ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
времени вкусные салаты.
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо
охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

4. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С "КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Помидор — 1 Штук
● Яйца — 2 Штук
● Майонез — 2 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!

5. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Салат к новогоднему столу «Коварство и любовь»

Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 гр
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидоры — 1-2 шт
Маслины
Майонез

Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:
Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.

1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем наш приготовленный салат в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2554 (559x294, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:09 + в цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2553 (551x371, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из картофеля с сосисками

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник
Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

-5 картофелин
-4 сосиски
-2 яйца
-100 г твердого сыра
-масло
-зеленый лук
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца.
3. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень.
4. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
FyQ85D1-g8I (700x559, 346Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Розочки".

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:16 + в цитатник
Печенье "Розочки".

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_2551 (560x554, 233Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:15 + в цитатник
Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.
screenshot_2550 (562x383, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

​​Вкуснейший салат из баклажанов.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:12 + в цитатник
​​Вкуснейший салат из баклажанов.

Особенность этого салата в том, что баклажаны в нем похожи на грибы. Вот такая вот загадка для тех, кто его будет пробовать!
Для приготовления салата нам понадобится:
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 куриных яйца,
1 крупная головка репчатого лука,
сметана,
соль,
сахар и уксус для маринования лука.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кубиками или брусочками. Если ваши баклажаны горчат, то рекомендую их предварительно посыпать солью и оставить на полчаса, затем воду слить и отжать.
2. Баклажаны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Для того что бы удалить излишки масла, баклажаны нужно выложить на блюдо выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой.
4. Репчатый лук замариновать в небольшом количестве воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса (если у вас его нет, то подойдет обычный столовый уксус 9%). После того как лук замаринуется, как правило, на это нужно минут 15, заливку слить.
5. Выложить в салатницу обжаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные соломкой яйца. Заправить сметаной. Посолить и поперчить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
OIXWmQdXnnk (700x525, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной торт.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:10 + в цитатник
Овощной торт.

Ингредиенты;

●Кабачок
●2 яйца
●3-4 столовые ложки муки
●3-4 столовые ложки манки
●майонез
●3 зубчика чеснока
●зелень
●лук
●морковь
●соль.

Приготовление:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
3ucvn1piNms (604x453, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

​​Жиросжигающий коктейль

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:09 + в цитатник
​​Жиросжигающий коктейль

В 1 стакан кефира (200-250 гр) (жирность 0,1 - 2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается.

Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.

Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма.

Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек.
Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
0EVca-JI4LI (700x688, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:57 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Берегите себя!
0m3JXv6JZhk (652x400, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирожное "Картошка"

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:55 + в цитатник
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
sqHzN_ZCuCg (560x375, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь