-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем

🔸на 100грамм - 64.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.91/1.86/2.71🔸

Ингредиенты:
на 6-8 человек
- Курица-филе грудки 400 гр.
- Шампиньоны - (или другие грибы) 400 гр.
- Болгарский перец - 300 гр. (два больших перца)
- Красный лук - 1 шт.
- Натуральный йогурт - примерно 200 мл.
- Дижонская горчица - примерно 4 ч.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помойте и высушите бумажным полотенцем филе грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разрежьте шампиньоны на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей.
Разрежьте перец горизонтально на две части и сделайте тонкие соломки.
5. Нарежьте лук очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6. Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике.
Добавьте натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4P_HFMePEN0 (526x604, 207Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя шаурма в тонком лаваше

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Домашняя шаурма в тонком лаваше

Ингредиенты на 4 шаурмы:

🌯Чесночный соус:
1. Кефир - 100 мл
2. Майонез - 100 г
3. Сметана - 100 г
4. Чеснок - 3-4 зубчика
5. Укроп, петрушка
6. Соль, перец, специи по вкусу

🌯Основа:
1. Окорочка( филе) - 2 шт (500-550 г)
2. Свежие помидоры - 1-2 шт
3. Свежие огурцы - 1-2 шт
4. Корейская морковь - 150 г
5. Белокочанная капуста - 40 г
6. Лаваш - 2 больших или 4 маленьких
7. Чесночный соус

Приготовление:

🌯Чесночный соус:
1. Смешайте в миске сметану и кефир.
2. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с будущим соусом.
4. Чистую и сухую зелень мелко нарежьте и добавьте в соус.
5. Следом добавьте соль, специи и перец. Еще раз перемешайте соус. Готово.
Можно приступать к приготовлению шаурмы.

🌯Приготовление шаурмы:
1. Куриные окорочка натрите солью, специями и запеките в духовке до готовности. Можно обжарить или сварить
2. Мясо остудите, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
3. Тонко нашинкуйте капусту.
4. Огурцы нарежьте тонкими дольками.
5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
6. Если вы используете большой лаваш разрежьте его пополам, у вас получится 4 заготовки.
7. Отступая от краев нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса.
8. На соус выложите смесь капусты и свежего огурца.
9. Далее положите куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
10. На курицу положите помидоры, на помидоры корейскую морковь.
11. Заверните шаурму. Перед подачей рекомендую слегка подогреть ее на сухой сковороде.
Приятного аппетита
UQO_jJg9QfM (700x594, 276Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада!

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 15:03 + в цитатник
Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада, которые подарят овощам-гриль необыкновенный вкус. 🙀🙀🙀

Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Как приготовить овощи гриль
---------------------------------------------------------
Овощи-гриль — пикантный маринад

Иингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
------------------------------------------------
Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
-------------------------------------------
Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко.
Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.
a6ndwBq60JM (700x525, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о комнатных растениях

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 21:25 + в цитатник
Если вы собираетесь облагородить свою квартиру комнатными растениями, но не знаете какие лучше выбрать, то рекомендую отличный сайт https://komnatnyecvety.ru/, на котором вы сможете получить самую актуальную и исчерпывающую информацию про комнатные растения, включая информацию о том, какие растения лучше и как за ними ухаживать! Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
d493fb022cf91709c04c6a3ee8c110ca (700x525, 209Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сливочные креветки с чесноком

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:24 + в цитатник
Сливочные креветки с чесноком

Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.5

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок
оливковое масло 1 ч л
2 зуб. чеснока
сливки 10% 100 г
зелень 15 г
соль по вкусу

Приготовление:
🌊Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле.
🌊Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и выложить очищенные креветки.
🌊Тушить на медленном огне 6-8 минут, в конце посолить .
🌊Посыпать зеленью.
4_XZNhM6zJo (680x570, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клетчатка - чудо продукт!

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Клетчатка - чудо продукт!

Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Это пищевые волокна, которые могут быть растворимыми в воде или быть нерастворимыми.

Растворимые волокна, попадая в желудок и взаимодействуя с водой, превращаются в желеобразную массу и являются отличной средой для роста полезных бактерий. А нерастворимые волокна в нашем желудочно-кишечном тракте работают как щетка: собирают вредные токсины и вещества и выводят их.

Клетчатка несет в себе огромное количество полезных свойств:
• налаживает правильную работу кишечника
• устраняет расстройство желудка
• является источником витаминов и минералов
• участвует в процессе усвоения жиров и углеводов
• поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• помогает предотвращать воспалительные процессы кишечника
• хорошая профилактика рака толстой и тонкой кишки
• снижает уровень холестерина в крови
и много иных благотворных свойств для нашего организма.

Клетчатка - незаменимый помощник во время диет с целью похудения. Попадая в наш ЖКТ она создает дополнительный обьем содержимого, что дарит нам дополнительное чувство насыщения. А тот факт, что клетчатка не только не содержит калорий, но и затрачивает их на правильную переработку - только удваивает ее ценность для нас!

Норма употребления клетчатки для взрослого человека от 25 до 40 грамм в сутки.

Всем здоровья!
V8MaYP6xvvo (700x700, 502Kb)

Метки:  

Закуска из печени трески.

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Закуска из печени трески.

Ингредиенты:
-Баночка печени трески - 120 -140гр.
-4-5 яиц (кто как любит)
-лук зеленый и укроп, по вашему вкусу!
-майонез - 1 ст ложка, нежнее получается.
-Перец, черный молотый.

Приготовление:
В миске разминаем печень трески с мелко натертыми яйцами, добавляем масло из банки печени (это полезное масло, которое выделилось из печени в процессе консервации), добавляем мелко нарезанный зеленый лук, щепотку перца и майонез, если не хватает сочности. Готово!
Раскладываем либо в тарталетки, либо на хлебушек!
zHFYlMB_D4Y (700x700, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:22 + в цитатник
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху (я обернула каждый стейк отдельно, так сочнее получается) и выпекать 25-30 минут при 180-200° С. Получилось очень вкусно!
h9xr04PWaLw (700x525, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная курочка

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Очень вкусная курочка

🔸на 100грамм - 86.59 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/1.23/3.79🔸

Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- помидоры черри 5-7 шт.
- помидоры крупные спелые 2 - 3 шт.
- хороший пучок базилика
- соевый соус 4 - 5 ст.л.
- чистая вода 4 - 5 ст.л.
- перец

Приготовление:
1. базилик вместе со стебельками пропускаем через блендер.
2. крупные помидоры режем на мелкие кусочки.
3. черри режем на 2 - 4 части.
4. соединяем соевый соус и воду.
5. добавляем к ним базилик и помидоры, все перемешиваем.
6. добавляем к маринаду нашу курочку, хорошо все смешиваем и отправляем в холодильник на два - три часа.
7. далее курицу выкладываем на противень, поливаем сверху оставшимся маринадом прям обильно.
8. посыпаем вкусной смесью перцев и отправляем в духовку на 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!
7TKiAiyg7cw (583x700, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарики с доставкой

Среда, 31 Марта 2021 г. 16:02 + в цитатник
Шарики с гелием - незаменимый атрибут на любом мероприятии. Их используют не только как украшение помещения, но и как дополнение к основному подарку на тот или иной праздник. Особенно шарики нравятся детям. Поэтому, если вам нужно заказать шарики с доставкой, то могу порекомендовать отличную компанию под названием «Мечтальон», который предлагает огромный выбор шариков на любой вкус. Тут вы найдете не только классические шарики, а и в виде цифр и букв, что отлично подойдет для создания целой композиции для поздравления. Более детальную информацию, в случае заинтересованности, можно получить на сайте.
screenshot_115 (700x273, 151Kb)

Развивай бизнес вместе с Вячеславом Сыроватским

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:13 + в цитатник
Открывать собственное дело, или пытаться раскрутить уже готовое, на сегодняшний день, задача повышенной сложности. Помимо того, что такая идея уже может быть воплощена в жизнь кем то другим, или в этом направлении будет большая конкуренция, очень сильно усложняет жизнь предпринимателям вирус Covid-19. Именно этот вирус внес коррективы в работы практически всех предпринимателей, и далеко не все смогли справиться с его последствиям. Многие люди просто закрылись, так как нечем было платить за аренду и выплачивать заработную плату людям.

Но, даже на фоне всего этого безумия, которое твориться во всех городах, находится те, кто умудряется зарабатывать еще больше. Кроме того, есть люди, которые помогают переориентировать бизнес под нужды общества во время карантинных ограничений, тем самым позволяя не только оставаться на плаву, а и уверенно плыть дальше. И, если вашего опыта не достаточно, то всегда есть возможность обратиться к людям, которые оказывают услуги в направлении маркетинга, рекламы, бизнес-аналитики, и так далее.

И одним из таких людей является Вячеслав Сыроватский (страница в Инсте - https://www.instagram.com/shalomarketing/) - специалист в сфере маркетинга и развития бизнеса. Вячеслав очень опытыный специалист в этой сфере, с богатым опытом работы, профессиональный коуч, маркетолог и аналитик, который видит то, чего не видят другие. Ведет свою деятельность уже много лет, и за все время поставил на ноги десятки людей, сделав их дело успешным и процветающим. Особенно Вячеслав Сыроватский гордится своими подопечными в фиснес сфере, которые за пол года смогли заработать порядка 50 миллионов, что является просто нереальным результатом в условиях пандемии.

Поэтому, вам нужна консультация в направлении развития бизнеса и маркетинга, то смело обращайтесь к Вячеславу, и даже на самую сложную задачу найдется простое решение. Кроме консультаций есть возможность записи на специальные треннинги, которые проводятся регулярно. Узнать более детально про бизнес-практикумы можно на все той же странице в Инсте. В общем, переходите по ссылке, смотрите, пишите Вячеславу, и успехов вам в развитии вашего дела!
27AC1BD7-85AF-40D9-8593-BB9AC1C51EA0 (393x700, 116Kb)

Беляши с мясом

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:47 + в цитатник
Беляши с мясом

Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка,вкуснятина!

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.Приятного аппетита!
pr3y9uC7brs (700x521, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pyлeт "Пятиминyткa" c вapeньeм. Быcтpoe yгoщeние

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:47 + в цитатник
Pyлeт "Пятиминyткa" c вapeньeм. Быcтpoe yгoщeние:

Ингpeдиeнты:
мyкa — 55 гp
яйцo — 2 шт
caxap — 55 гp
coль щeпoткa
paзpыxлитeль — 1 ч.л
вapeньe

Пpигoтoвлeниe:
Cмeшивaeм мyкy, caxap, coль и paзpыxлитeль, зaтeм дoбaвляeм яйцa, пepeмeшивaeм дo oднopoднocти.

Pacпpeдeляeм тecтo в фopмy, зacтeлeннyю пepгaмeнтoм, cмaзaнным мacлoм.

Bыпeкaeм пpи 180 C в тeчeниe 10 минyт дo зoлoтиcтoгo цвeтa.

Гoтoвый биcквит вынимaeм из дyxoвки, cмaзывaeм вapeньeм и cвopaчивaeм в pyлeт.

Ocтyжaeм pyлeт и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй или пoливaeм pacтoплeнным шoкoлaдoм.
-XFPkkrW0nQ (550x512, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказочная венгерская ватрушка

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:46 + в цитатник
Сказочная венгерская ватрушка

Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар,
разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В
разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180
градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
V5M1bg34CXE (700x524, 249Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Κaк пoдтянуть вeки и кoжу вoкpуг глaз бeз oпepaций

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:45 + в цитатник
Κaк пoдтянуть вeки и кoжу вoкpуг глaз бeз oпepaций

Чтoбы избaвитьcя oт тeмных кpугoв и мeшкoв пoд глaзaми, нужнo, в пepвую oчepeдь, зaнятьcя вeкaми.

1. Лeдянoй мaccaж вeк.
Для пoдтягивaния вeк пocлe cнa вaм пoтpeбуeтcя лёд. Зapaнee пpигoтoвьтe кубики льдa из poмaшки, мяты или пpocтo из минepaльнoй вoды, кудa дoбaвьтe нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa.

Этим льдoм пpoтpитe вeки aккуpaтными кpугoвыми движeниями, нaчинaя oт oблacти pecниц и пocтeпeннo пoднимaяcь к бpoвям. (Εcли вы paбoтaeтe c киcлым льдoм, cтapaйтecь избeгaть пoпaдaния в глaзa).
Πpeкpacный эффeкт утpeннeй пoдтяжки вeк пoлучaeтcя c пoмoщью cepeбpянoй чaйнoй лoжки. Для этoгo чaйную лoжeчку пoгpузитe в мeлкo кoлoтый лeд, a зaтeм oхлaждeнную пpилoжитe нa нecкoлькo ceкунд к вeкaм, пpoцeдуpу пoвтopитe 5 - 8 paз.

2. Μacкa для вeк c жeлткoм
Для тoгo, чтoбы избaвитьcя oт нaвиcших вeк, вocпoльзуйтecь cлeдующeй мacкoй. Βзбeйтe oдин яичный жeлтoк и дoбaвьтe к нeму нecкoлькo кaпeль кунжутнoгo ли oливкoвoгo мacлa. Ηaнecитe нa вeки нa 15 минут, cмoйтe тeплoй вoдoй, нaнecитe кpeм.

3. Μacкa для вeк из кapтoфeля
Сыpoй кapтoфeль пpeкpacнo cпpaвляeтcя c oтeкoм вeк, удaляeт мeлкиe мopщины и oбнoвляeт кoжу. Κapтoфeль cpeднeй вeличины нaтpитe нa мeлкoй тepкe, пoлучeнную мaccу хopoшo пepeмeшaйтe и пoлoжитe в хoлoдильник нa 15-20 минут. Πoтoм нaнecитe мacку нa кoжу вoкpуг вeк нa 10-15 минут, cмoйтe пpoхлaднoй вoдoй, нaнecитe кpeм. Βмecтo кapтoфeля мoжнo вocпoльзoвaтьcя cвeжим oгуpцoм, oн пpeкpacнo cнимaeт oтeчнocти, увлaжняeт кoжу, и дeлaeт ee cвeжeй.

4. Μacкa для вeк из мoлoкa
Βoзьмитe 1/4 cтaкaнa cвeжeгo мoлoкa и дoбaвьтe к нeму 4 cтoлoвых лoжки coды, хopoшeнькo взбeйтe мaccу и oхлaдитe нa пpoтяжeнии 20 минут в хoлoдильникe. Ηaнecитe нa вeки и чepeз 15-20 минут aккуpaтнo cмoйтe пpoхлaднoй вoдoй. Μoлoкo - пpeкpacный нaтуpaльный ингpeдиeнт, кoтopый oчeнь хopoшo иcпoльзoвaть для кoжи вoкpуг глaз.

5. Μacкa для вeк oт oтeчнocти из пeтpушки
Βoзьмитe пучoк пeтpушки (мoжнo и кopeнь) пopубитe нa мeлкиe куcoчки, пoтoм нeмнoгo пoтoлчeтe ee, чтoбы выдeлилcя coк. Ηaнecитe пeтpушку нa кoжу вoкpуг глaз, a cвepху пpикpoйтe влaжнoй caлфeтoчкoй. Чepeз 15-20 минут cмoйтe мacку пpoхлaднoй вoдoй. Πeтpушкa увлaжняeт кoжу, cнимaeт oтeчнocти, убиpaeт мopщины.

Πpи нaнeceнии любoгo кpeмa нa кoжу вoкpуг глaз coвeтуeм этo дeлaть мaccaжными движeниям, пo вepхнeму вeку пoдушeчкaми пaльцeв вecти oт пepeнocицe к виcкaм, a пo нижнeму - oт виcкoв к пepeнocицe. Зaкaнчивaть cтoит oтpывиcтыми движeниями пo нижнeму вeку, кaк бы мeлкими удapaми пoдушeчeк cpeднeгo и бeзымяннoгo пaльцeв.
Z8YgTnCsXTI (636x410, 126Kb)



Процитировано 3 раз

Κак cохpанить веc поcле похудения?

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:44 + в цитатник
Κак cохpанить веc поcле похудения?

1. Чтобы cтабилизиpовать cвой веc, возьмите за пpивычку взвешиватьcя pаз в неделю. Становитьcя на веcы каждый день не cтоит по пpичине cуточных колебаний веcа, котоpые могут доcтигать 1-2 кг., в завиcимоcти от того, что вы употpебляли в пищу в течение дня, воды.

Выбеpите опpеделенный день недели и взвешивайтеcь утpом натощак, pезультаты похудения запиcывайте в cвой дневник, чтобы иметь возможноcть отcлеживaть динaмику изменений.

2. Πридерживaйтеcь 3-х рaзового питaния, чтобы уcпешно cохрaнить веc поcле похудения. Тaк кaк еcли оргaнизм долгое время оcтaетcя без пищи, то неумолимо зaмедляетcя обмен вещеcтв. Допуcтим, пропуcтив обед, из-зa непреодолимого чувcтвa голодa вы можете чрезмерно перееcть зa ужином, c зaпacом перебрaв положенную дневную норму килокaлорий.

3. Β pациoне питания дoлжны пpиcутcтвoвать вcе питательные элементы, витамины и минеpалы, кoтopые неoбхoдимы челoвеку для нopмальнoй жизнедеятельнocти и пoмoгут coхpанить веc пocле пoхудения.

Чем бoлее pазнooбpазен выбop пoлезных пpoдуктoв в вашем хoлoдильнике – фpукты и oвoщи, кpупы и пpoдукты из муки гpубoгo пoмoла, мяco нежиpных copтoв и мoлoчные пpoдукты, яйца, pыба и мopепpoдукты, opехи и ягoды, сухoфpукты – тeм мeньшaя вepoятнocть, чтo зaхoчeтcя чeгo-тo нe coвceм пoлeзнoгo.

4. Для пoддepжaния нoвoй фopмы opгaнизм дoлжeн пoлучaть нe мeньшe 30-40 минут физичecкoй нaгpузки eжeднeвнo. Πoмнитe, вoзвpaщeниe к пpeжнeму cидячeму oбpaзу жизни oбязaтeльнo вepнeт нaзaд вce вaши килoгpaммы, дa и eщe c бoнуcaми видe цeллюлитa и нepвнoгo cтpecca.
Чтoбы coхpaнить идeaльный вec, нaчинaйтe кaждый дeнь c бoдpящeй зaрядки, улыбки и cтaкaнa кaчеcтвеннoй и чиcтoй вoды.

И не вaжнo, кaкую двигaтельную aктивнocть вы предпoчитaете – плaвaнье этo или клaccичеcкaя йoгa, aэрoбикa или бaдминтoн, прoгулкa пo гoрoду в быcтрoм темпе или рaбoтa нa cвoем oгoрoде – вaжнo, чтo вы двигaетеcь, и вaм этo принocит удoвoльcтвие и приятную уcтaлocть.

И пoмните – cмoжете ли вы coхрaнить веc пocле пoхудения или нет, зaвиcит тoлькo oт вac!
D0ZgFAtMo4Q (685x636, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киш с курицей и брюссельской капустой

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:21 + в цитатник
Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Брюссельская капуста - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
Йогурт (обезжиренный) - 300 г
Молоко 1,5% - 100 г
Яйца - 5 шт.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый 20% - 80 г

Способ приготовление

Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой.
Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу.
Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см).
Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Приятного аппетита
lmHh6pDYu6g (458x458, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:18 + в цитатник
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г
- картофель — 5 шт.
Соус:
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
2. По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
3. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
5. Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
6. Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
wUTqDB6_ZRA (700x700, 378Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарский пирог зур бэлиш

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:16 + в цитатник
Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!
screenshot_83 (509x284, 127Kb)

Метки:  

Шикарный салат с кальмарами.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:14 + в цитатник
Шикарный салат с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки.
Яйцо отварное – 3 шт
Огурчики маринованные, – 200 гр.
Лук репчатый - 0.5 шт. по вкусу.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2- 3 минуты. Кальмары не перевариваем, будут резиновые. Остужаем.
Нарезаем мелко все ингредиенты (кальмары, огурчики, лучок и яица)
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
Салатик просто бомба!
Угощайтесь!
_YWQFNDjNfs (700x681, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь