-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Суп с охотничьими колбасками и сыром

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 3–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Колбаски копченые — 150–200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду. Лук порежьте мелкими кусочками.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь.
3. Пассеруйте несколько минут. Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее расплавились в супе. Отправьте плавленый сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
5. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро. Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_155 (508x281, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Для приготовления крема понадобится:
йогурт — 350 гр;
яйцо — 2 шт;
сливочное масло — 160 гр;
крахмал — 30 гр;
сгущённое молоко — 150 гр;
сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема. Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.
X7VO7m-Fzzk (700x367, 151Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканный чизкейк без выпечки

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:58 + в цитатник
Изысканный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35% — 300 мл
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 120 г
Ирландский сливочный ликер — 90 мл
Растопленный шоколад — 200 г
Желатин — 15 г
Шоколадная стружка — 100 г

На 100 г — 371 ккал

Приготовление:

1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4–6 часов).
9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_150 (508x365, 179Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами "Лассо"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Салат с кальмарами "Лассо"

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!
iHbbP33pmBs (700x553, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кypиная грудка с сыpoм

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Кypиная грудка с сыpoм

на 100 грамм - 138,64 ккал
Бeлки- 22,73 Жиры -4,29 Углеводы -2,32

Ингpeдиенты:

Сыp — 120 Грамм
Куpиная гpyдка — 3 Штуки
Яйцo — 1 Штука
Мyка — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Сoль, перец — По вкусу

Приготовление:

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
cTSskYNXYuI (604x403, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный суп «Минестроне»

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Вкусный суп «Минестроне»

Ингредиенты:

* Морковь - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Болгарский перец - 1 шт.
* Тыква - 250 г
* Фасоль - 400 г (консервированная)
* Помидоры - 2 шт.
* Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля)
* Сельдерей - 1 стебель
* Цукини - 1 шт.
* Петрушка
* Соль, травы и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

🍅Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи.
🍅Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе.
🍅Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини.
🍅Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками.
🍅Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать.
🍅Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
🍅В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей.
🍅В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль.
Варить минут 10, периодически помешивая.
🍅Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры.
🍅Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей.
🍅Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
🍅За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки.
bWUNd3Kqt_k (560x700, 335Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Венский"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Салат "Венский"

- 2 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сыра твердого сорта,
- 30 г сливочного масла,
- 1 банка сайры или тунца,
- майонез (лучше домашний),
- соль и перец по вкусу

1. Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, почистить, отделить один желток для украшения салата, а остальное натереть на крупной терке.
3. Слить заливку и размять рыбные консервы вилкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями, формируя его через кольцо.
Очень красиво будет смотреться салат если его подавать при порционной подаче.
Каждый слой, кроме заключительного, смазать майонезом.
Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
1 натертый картофель,
2 половина порции рыбы,
3 натертые яйца,
4 оставшаяся рыба,
5 натертый сыр,
6 охлажденное натертое сливочное масло,
6 яичный желток.
Вот наш салатик готов!
C1chJ7t3bJk (700x525, 295Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сериал «Локи»

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:34 + в цитатник
Если вы фанат фильмов и сериалов по супергеройской вселенной Марвел, то пройти мимо нового сериала Локи просто не получиться. Думаю этот персонаж не нуждается в представлении, так как его все прекрасно знаю по серии фильмов Мсителей и не только.

Показ 1 серии начинается 12 июня 2021 года. смотреть Локи с 1 серии можно на сайте loki2021. Тут серии будут публиковаться в хорошем качестве. Смотреть можно онлайн, без регистрации. Добавляйте в закладки сайт прямо сейчас и 12 числа начните смотреть новый сериал вместе со всеми.




Метки:  

Заработайте на продажах услуг преподавателей

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:21 + в цитатник
На сегодняшний день зарабатывать в интернете может каждый, было бы желание. Вариантов настолько много, что деньги можно получать даже не имея специального образования и навыков.

И, если вам интересен такой вариант работы, могу предложить вам сотрудничать с компанией educate.market, которая специализация на реализации обучающих курсов. Суть работы заключается в том, что нужно искать преподавателей и создателей обучающего материалы, и передавать данные компании, на площадке который будет реализовываться будущий курс.

С каждого реализованного в будущем курса вы будете получать фиксированную ставку в 10% от стоимости курса. Пример расчета - если курс стоит 7 000 рублей, то 10% от 1750 рублей это 175 рублей. С одного курса выходит не много, а со 100 уже 17500 тысяч. Согласитесь, как пассивный доход очень даже не плохо. И это на постоянной основе. Каждый поданный курс будет приносить вам прибыль. А если таких курсов будет 2, 3, 5, 10... Не трудно посчитать ;)

Более детально о предложении компании можно почитать тут https://educate.market/ru/managers. Успехов в работе!
screenshot_152 (700x352, 146Kb)

САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Салат украшается определенным образом, подается порционно в небольших креманках, что смотрится очень интересно и аппетитно.

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Крабовые палочки - 200 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 10 минут. Для этого залейте его уксусом (1 ст.л.) и водой (3 ст.л.), добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности, желтки натрите мелко, белки — на крупной терке.

3. Маринованные шампиньоны освободите от пряностей и маринада, нарежьте мелким кубиком.

4. Для формирования салата подготовьте небольшие креманки. На дно каждой выложите небольшое количество маринованные грибов.

5. Лук отожмите от маринада, уложите на шампиньоны, смажьте майонезом. Также грибы можно сразу смешать с луком и сделать это одним слоем (по желанию).

6. Далее выложите тертые белки, также смазанные майонезом, немного посолите.

7. Консервированную кукурузу из банки перекиньте сначала на дуршлаг, чтобы стек маринад, после выложите следующим слоем, покройте майонезом.

8. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, смешайте их с измельченными желтками. Часть крабовых палочек оставьте для украшения салата. Смесь желтков и крабовых палочек выложите верхним слом, покрывать майонезом не нужно.

9. Крабовые палочки нарежьте пластинками, украсьте ими верхушку салата, формируя цветок. В середину насыпьте консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
pht4K2umfeo (700x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
screenshot_145 (511x350, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый семейный или пикниковый салат

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:08 + в цитатник
Самый семейный или пикниковый салат

Когда впервые сделала этот салат на большую компанию, очень оценила насколько он сочный, сытный и невероятно вкусный. И теперь в холодильнике у меня всегда есть банка фасоли и красный лук.

Пока готовится шашлык, этот салат очень помогает)

❗Ингредиенты:
▫Обжаренные или отварные кусочки индейки или курицы
▫огурцы
▫помидоры
▫сладкий перец
▫красный лук
▫фасоль из банки
▫салатные листья

❗Для заправки:
▫йогурт
▫соль, перец
▫немного уксуса 9%
Или ещё вариант заправки:
▫Йогурт +дижонская горчтца
Или еще:
▫Майонез + дижонская горчица
O7al2ojpnKg (698x700, 440Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:06 + в цитатник
Рыбные котлеты

Ингредиенты:
500 г рыба (тилапия, хек, ...)
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
hqmvLcc6VcM (700x464, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:35 + в цитатник
Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Оказывается фольга отличный помощник, и не только на кухне!

НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
folga (700x480, 175Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные баклажаны

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика

Для посыпки:

Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим.
Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.

Приятного аппетита!
screenshot_139 (507x340, 164Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:31 + в цитатник
Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
Молоко — 1 стак. неполный
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
Майонез в соус — 2–3 ст. л.
Консервированный огурец в соус — 2–3 шт. (можно взять малосольный)
Чеснок в соус — 1 долька
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, заливаем им овсяные хлопья и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. При помощи блендера или мясорубки измельчаем филе, очищенные лук и чеснок и разбухшие в молоке хлопья.

Масса должна быть плотной и однородной. При необходимости прокручиваем через мясорубку несколько раз.

Набираем столовую ложку фарша и влажными руками формируем котлеты овальной формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на слабом огне, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в казан, накрываем крышкой. Когда все котлеты будут готовы и сложены в казан, закрываем его крышкой на 20 минут и оставляем. Это позволит котлетам распариться и стать более нежными.

Приступаем к приготовлению соуса. Огурцы натираем на крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем огурцы со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, молотым перцем и солью.

Подаем котлеты с соусом к столу и наслаждаемся. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре.
rr8Nbo4_bWw (540x441, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

картофель 400 г
сметана 15% 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр твердый 50 г
масло растительное 2 ст.л
соль щепотка
смесь прованских трав 0,25 ч.л

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Картофель, лук и чеснок очистить. Сметану лучше брать не слишком жирную или немного развести ее водой.

2. Картошку нарезать на кусочки. Размер по желанию, но удобнее сразу делать такими, какими они будут при подаче, чтобы потом не разрезать горячие клубни. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.

3. Хорошо отцедить. Старайтесь не оставить ни капли жидкости. Высыпать полуготовый картофель на разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить небольшие кубики репчатого лука.

4. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока лук не начнет золотиться. Добавить сметану, прованские травы и соль.

5. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 7-10 минут. Следите, чтобы картошка не подгорела и, при необходимости, понемногу подливайте воду. Здесь все зависит от процента жирности сметаны, если изначально брать негустую, то дополнительная жидкость и не потребуется. Проверить картошку на готовность, она должна быть мягкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать и дать постоять минуту.

6. При подаче горячую картошку в сметане посыпать тертым сыром. Картофель получается ароматный, с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!
Mlt0fYdBXUg (700x525, 279Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушный сникерс

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
ujSP-nw9X10 (500x375, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб-пицца

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Хлеб-пицца

Ингредиенты:

Белый хлеб — 1 булка
Оливковое масло — 120 мл
Черный перец — ¾ ч. л.
Сушеный орегано — ¾ ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Твердый сыр (слайсы) — 300 г
Ветчина (слайсы) — 250 г
Жареный сладкий перец (консервированный) — 200 г
Маслины (измельченные) — 50 г

Приготовление:

1. Сделайте на поверхности булки 8–12 надрезов.
2. Смешайте масло со специями и чесноком.
3. Заполните прорези пряной смесью.
4. Распределите начинку.
5. Выпекайте 20 минут в духовке при 175°C.

Приятного аппетита!
GUceMSuqUmA (700x401, 132Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. Сырные крекеры.

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:34 + в цитатник
Готовим дома. Сырные крекеры.

Ингредиенты: ᅠ
-100 гр. сливочного масла; ᅠ
- 100 гр. пшеничной муки; ᅠ
- 100 гр. сыра; ᅠ
- 1 яичный желток; ᅠ
- соль, перец, специи — по вкусу. ᅠ

Приготовление:
Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. ᅠ
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.ᅠ
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.ᅠ
Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! ᅠ
Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. ᅠ
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
BBPshm4H9Vw (700x700, 320Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь