-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Пикантный соус на зиму с базиликом

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Пикантный соус на зиму с базиликом

Очень вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, предаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
2 кг томатов,
100 г сахара,
головка чеснока,
1 ст. ложка красного или черного перца (мне нравится с красным перцем),
250 г базилика (не лимонного и не коричного),
100 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
2. Перекрученные томаты перелить в сотейник и проварить в течение 5 минут. Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец (можно заменить свежим жгучим перцем пропущенным через мясорубку) и растительное масло. Проварить в течение 2 минут и добавить зелень базилика. Проварить 15 минут и разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Совет: для этого соуса лучше использовать классические сорта базилика, так как есть сорта например с карамельным вкусом или со вкусом мяты или лимона.
Соус готов!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
WbnQMuGUbIA (700x525, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры, маринованные дольками

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Помидоры, маринованные дольками

Проверенный рецепт маринования помидоров на зиму.

В подготовленные 1 литровые банки положить на дно 1 зубчик чеснока, дольку репчатого лука, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 веточку укропа, 1 веточку морковной ботвы (или петрушки), 2 ст.л. подсолнечного масла.

Лучше использовать помидоры твердых сортов.

Уложить подготовленные и порезанные пополам помидоры. Залить кипящим маринадом : на 3 литра воды - 3ст.л. соли, 2 стакана сахара, 250 мл 9 % уксуса ( уксус добавить перед самой заливкой). Прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин. от момента закипания. Закатать.

Спасибо, что вы с нами!
Готовьте с любовью.
1SbkswrU9fg (700x594, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отзывы о приворотах реальных людей

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник
Отзывы о приворотах реальных людей. Как я заказала приворот!
Хотела бы оставить отзыв о маге Александре с сайта . Его почта magpm65@bk.ru

Заказывала у него приворот более года назад, результат проявился чуть позже указанного срока. Но уже на 12 день наши отношения с любимым человек начали восстанавливаться.
Читать далее...

Билеты

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:00 + в цитатник
Нужно быстро купить билеты на поезд (квитки на потяг)? Тогда вам сюда - proizd.ua. Это один из самых удобных и простых способов купить билет. Просто указываете дату выезда, выбираете город, из которого вам нужно выехать, и, само собой, куда нужно добраться. Система моментально подберет вам доступные варианты. Выбираете свободное место, оплачиваете билет и все. Можно готовиться к поезде! Детали на сайте.
screenshot_208 (700x268, 99Kb)

Дешевые авиабилеты

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:48 + в цитатник
Продолжая тематику покупки билетов, определенно, стоит упомянуть и покупки билетов для авиаперелетов. Далеко не все люди могут позволить себе дорогие билеты, поэтому, дешевые авиабилеты, которые можно приобрести на сайте avia.proizd.ua пользуются большим спросом. Пользоваться системой очень просто и удобно. Достаточно выбрать направление перелета и дату, и система быстро подберет для вас оптимальные варианты. Причем из бюджетного сегмента. Останется лишь оплатить билет и можно смело выдвигаться в путь.
screenshot_236 (700x246, 44Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Купить ЖД билеты proizd.ua

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:44 + в цитатник
Если вы много путешествуете или ездите по работе, в частности, по Украине, то, определенно, покупка билетов на транспорт для вас дело обыденное. Благо, сейчас, те же билеты жд укрзализныця покупаются обычно просто и быстро. Например, на сайте proizd.ua, можно без проблем купить билеты. Достаточно выбрать место отправки и прибытия, дату, и система подберет доступные поезда и покажет свободные места. Вам лишь останется оплатить билет. Печатать, потому, ничего не надо, все работает и в электронном режиме. Так что, пользуйтесь! Детали на сайте.
screenshot_235 (700x290, 115Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Электроинструмент

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:29 + в цитатник
Минимальный набор электроинструмента должен быть в каждом доме, ведь никогда не знаешь, когда может пригодиться та же дрель или шуруповерт. Что уж говорить о том, когда идет ремонт в доме. Может понадобиться и болгарка, и лобзик, и так далее. Поэтому, если у вас еще нет в доме электроинструмента, рекомендую посетить интернет магазин строительных инструментов Electrotorg, где вы сможете подобрать и приобрести себе все самое необходимое. Магазин предлагает огромный выбор качественного и недорого инструмента на все случаи жизни. Заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте! Более детальная информация на сайте.
aa3cc6e689 (700x466, 336Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Доставка цветов в Волгограде

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:21 + в цитатник
Если вам нужен красивый букет цветов с доставкой в Волгограде, то рекомендую посетить магазин цветов под названием «РОДНОЙ БУКЕТ». На сайте интернет магазина https://rodnoibuket.ru/ можно выбрать один из доступных букетов, или же заказать свой собственный. Лучшие флористы города создадут самую красивую цветочную композицию, которая будет оценена по достоинству! Самые низкие цены в городе. Регулярные акции, которые позволяют экономить. Цветы - всегда самые свежие и самые красивые. Более детальная информация на сайте магазина.
e612hhc3p2gos4c4gswkkg44go88s8 (600x600, 184Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1-1,5 стак. муки
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 70 гр сахара
- 70 мл сливок 10-20%
- корица по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 50 мл молока

Как приготовить:
1. Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи.
2. Яйцо смешиваем с маслом, солью, сахаром, ванилином и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью.
3. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
4. Для начинки измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром, корицей и сливками.
5. Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм, посыпаем начинкой.
6. Сворачиваем тесто в рулет, который затем складываем пополам. Концы рулета хорошо скрепляем, делаем ножом большой надрез с дугообразной стороны, но не до конца. Разделяем булочку, разворачиваем ее в форме сердца.
7. Выкладываем изделие на застеленный пергаментом противень и смазываем смесью желтка с молоком.
8. Духовку нагреваем до 180 С и выпекаем булочки 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Fca6HCEV5SE (700x437, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:09 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 9 шт
Сервелат – 200 г
Сыр – 90 г
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень (по желанию) – 5 г
Соль – по вкусу

Как приготовить:
1. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Делать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя большое количество жидкости. Удаляем верхний слой кожицы со шляпки, аккуратно выкручиваем ножки.

2. Мелко рубим грибные ножки, обжариваем их на смазанной растительным маслом сковороде. На среднем огне этот процесс займет 3-4 минуты.

3. Пока грибы подрумяниваются, небольшими кубиками нарезаем сервелат. Конечно, можно заменить его другой колбасой или копченым мясом.

4. Сыр (выбирайте сорт, который хорошо плавится) измельчаем на терке.

5. В глубокой миске небольшого диаметра смешиваем сметану и горчицу. Туда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкую паприку и щепотку соли.

6. Приготовленным соусом смазываем грибы снаружи. Можно поочередно погружать шляпки прямо в миску, так получается даже быстрее.

7. Остатки соуса отправляем к обжаренным шампиньонам и нарезанному сервелату. Перемешиваем.

8. Этой начинкой плотно наполняем шляпки грибов.

9. Посыпаем шампиньоны сырной стружкой и отправляем в духовку. За 20 минут при температуре в 180° они успеют дойти до готовности.

10. Вкладываем фаршированные шампиньоны на тарелку, украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
hJTGTB2lBEA (700x525, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!
vRoJDWlZf7E (700x700, 366Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные огурцы «по-детски»

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
856n2ZthDVU (600x400, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Оригинальное блюдо из говядины порадует вас необычным пикантным вкусом и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти говядины
- 800 гр помидоров
- 100 гр копченых (охотничьих колбасок)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем частями на сковороде в масле до румяности и перекладываем в казан или горшочек для тушения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом 3 минуты, всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
3. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем вместе с соком к луку и доводим все до кипения.
4. Перекладываем все к мясу в горшочек, солим, перчим, добавляем тимьян, сахар и вливаем немного воды.
5. Доводим все вместе до кипения и тушим на слабом огне 2 часа.
6. Колбасу нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем и добавляем в рагу за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
aewF1D99Fvs (700x367, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные слойки-рулетики

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натертую ветчину.
7. И сыр.
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
screenshot_193 (507x341, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная запеканка с грибами и сыром

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Куриная запеканка с грибами и сыром

🔸Итого на 100 грамм - 82.8 ккал:🔸 Белки- 12.64🔸Жиры - 2.77🔸Углеводы - 1.42 🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
x5zGQA_1vLY (550x550, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:15 + в цитатник
Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Ингредиенты:

Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.

Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .

Рекомендую от души!
Ha7eO1erFi4 (350x700, 139Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные и сытные батончики с курагой

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник
Полезные и сытные батончики с курагой

Курага — 220 г
Орехи кешью — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Масло растительное — 10 мл

1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
4. Измельчить всё до однородной массы.
5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
7Y-gl1ndr5Y (700x466, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курсы японского языка

Пятница, 18 Июня 2021 г. 12:09 + в цитатник
Если у вас есть желание освоить азы японского языка, то у меня для вас есть хорошая новость! С 28 июня, по понедельникам и четвергам, Милана Сергеевна Колева, выпускница и преподаватель школы Востоковедения НИУ ВШЭ будет проводить курсы для начинающих. Всего запланировано 8 занятий, на 16 академических часов. Стоимость данного курса всего 3400 руб.

По окончанию 8 занятий вы будете знать два японских алфавита - хирагана и катакана. Кроме того, вы разберетесь в структуре японской письменности и освоите более двух десятков иероглифов. Также вы будете знать базовую грамматику японского языка и сможете немного рассказать о себе. И это, довольно объемный материал, так как японский язык сложный в освоении. Но, с таким опытным преподавателем, даже самый сложный язык можно будет одолеть! Более детальная информация о предстоящем курсе обучения японскому представлена на сайте www.arsnoetica.info/японский-язык Приятного обучения.
японский язык (700x379, 206Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Купить надувной матрас

Пятница, 18 Июня 2021 г. 11:31 + в цитатник
Надувной матрас - вещь нужная, особенно в летний период. Его можно использовать не только как средство, на котором можно плавать в воде, но и как средство, на котором можно лежать в любом месте. Поэтому, если у вас есть надувного матраса, то стоит его купить. Благо, купити надувний матрас не составляет труда, ведь продаются они во многих местах. Но, я бы порекомендовала бы заглянуть в онлайн магазин intex-dom, который предлагает широкий выбор матрасов отличного качества. Цены - ниже некуда. Качество - отменное. Размеры - любые, от маленьких, до самых больших. Более детальная информация на сайте.
screenshot_216 (700x471, 134Kb)

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:33 + в цитатник
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 250-300 г.
Колбаса копченая – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Лук зеленый – 20 г.
Майонез – 30 г.
Соль, перец –по вкусу

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость.

2. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.

3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.

5. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану. Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.

6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
-fPGg2NTg60 (700x466, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь