-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Зaкpывaeм пoмидopы бeз yкcyca!

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:23 + в цитатник
Зaкpывaeм пoмидopы бeз yкcyca!

B pacчeтe нa 3x литpoвyю бaнкy: 5 cт. л. caxapa c гopкoй, 2 cт. л. coли бeз гopки, 1 ч.л. лимoннoй киcлoты.

Ha литpoвyю бaнoчкy - caxap 2 cт. лoжки бeз гopки, coль - нeмнoгo бoльшe пoлoвины cтoлoвoй лoжки, и кoфeйнyю лoжeчкy лимoннoй киcлoты.

Пoмидopы yлoжить в бaнкy. Из cпeций - чecнoк 2-3 зyбчикa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa, кopицa кycoчкaми.

Зaлить кипяткoм, дaть ocтыть, вoдy cлить. B бaнкy зacыпaть coль, caxap и лимoннyю киcлoтy. Зaлить пoвтopнo кипяткoм и зaкaтaть.

B пpoшлoм гoдy дeлaлa тaк, нo нe былo пoд pyкoй cпeций) и нe oжидaлa, чтo пoлyчитcя тaк xopoшo. Пoмидopки пoлyчaютcя cлaдкoвaтыми и coвceм нe ocтpыми. Kиcлoтa дaжe нe чyвcтвyeтcя. Oчeнь xopoшo для тex, кoмy нeльзя yкcyc. Oчeнь нeoжидaннo - дoбaвить кopицy. Для мeня этo былo oткpытиeм. Oнa cдeлaлa cвoe дeлo и yлyчшилa вкyc пoмидopчикoв. Paccoл выпили cpaзy, кaк тoлькo бaнкy oткpыли.
fsciQKUG-EQ (700x468, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры фаршированные курицей

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:23 + в цитатник
Помидоры фаршированные курицей

• Помидоры — 4 штуки (крупные)
• Курица (грудка) — 1–2 штуки
• Майонез — по вкусу
• Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло растительное — 2–3 столовые ложки

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
Готово! Можно подавать к столу!
screenshot_222 (509x283, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики мясные.

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:23 + в цитатник
Рулетики мясные.

-Свиное филе - 700 г.
-Грибы - 500 г.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Сыр твердый - 150 г.
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г.

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4. Добавьте тертый сыр
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7. Загните мясо и заверните в рулетик
8. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1 стакана воды
12. Полейте рулетики сливками
13. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Готово! Можно подавать к столу
-vPLXn6crsQ (700x700, 284Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:23 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию необычному рецепту. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. Всем советую, очень вкусно.

Очень вкусно! Спасибо, что вы с нами.
_raJcccg7XQ (694x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОД МЫШКАМИ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:48 + в цитатник
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОД МЫШКАМИ

Рецепт 1. Приготовим отвар ромашки. Для этого смешаем около 60 грамм цветков ромашки и 2 литра воды, добавим около двух столовых ложек питьевой соды. Все перемешиваем и чудо-отвар готов. Необходимо регулярно протирать проблемную область полученным раствором, благодаря которому исчезнет и запах .Что может быть проще: сода + ромашка=никакого пота!

Рецепт 2. Приготовим отвар из коры дуба. Регулярное применение этого отвара поможет сузить поры, уменьшить количество потоотделения и избавит от неприятного запаха. Завариваем одну столовую ложку измельченной коры в 200 мл кипятка. После добавляем свежевыжатый сок лимона. Все перемешиваем и протираем проблемные зоны не реже одного раза на день. Кожа должна быть чистой (вымытой с мылом) и сухой.

Рецепт 3. Гипергидроз подмышек эффективно лечится с помощью листьев березы и полевого хвоща. Для устранения пота и запаха смешайте в равном количестве листья березы и сухой хвощ по две столовые ложки. Сухую смесь заливаем 500 мл кипятка и варим в течение 5 минут на слабом огне. Протираем места потливости.

Всего вам самого хорошего!
dbf262ed0f68d00ee42e4866611ab943-----5ef9d656525913.42250928-dbf262ed0f68d00ee42e4866611ab943 (700x393, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:47 + в цитатник
РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Ингредиенты:

Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса (ветчина) - 150 г.
Чеснок -1 зубчик
Сметана -1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 15 г.
Соль - по вкусу
Томаты черри - для украшения

Как приготовить:
1. Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.

2. В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.

4. Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с одной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.

5. Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.

6. Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.

7. Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

8. После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри. Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Кстати, для тех, кто хочет иметь дополнительный заработок в интернете, хочу порекомендовать прочитать очень познавательную статью под названием Заработок на написании текстов в Интернете. Это один из самых простых способов зарабатывать хорошие деньги. Если набить руку, то можно получать более 3-5$ за 1000 символов текста. А это очень даже не плохо!

В статье разбирают все основные моменты данного вопроса, включая то, где продавать тексты, кому подходит эта работа, и многое другое. Даже для меня данный материал оказался полезным, хотя я занимаюсь написанием текстов и рекламы уже больше 10 лет. Так что, рекомендую всем! Детали на сайте.
UjyW4xpdS6U (700x466, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

Ингредиенты:
Какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
gIbyKWY59zE (620x415, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим дома. Салат с ветчиной и грибами. ⠀

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник
Готовим дома. Салат с ветчиной и грибами. ⠀

Ингредиенты:
-Ветчина: 300 Грамм,
-Шампиньоны : 350 Грамм,
-Яйца: 3 Штуки,
-Сыр твердый: 50 Грамм,
-Майонез: 150 Грамм

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Яйца порежьте мелкими кубиками.
Ветчину мелко нарезать.
Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, потрите сыр. Заправьте все майонезом.
Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Приятного аппетита!
69SvQ-YxIjg (624x700, 301Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка «Конфетти»

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Курочка «Конфетти»

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
Готово! Можно подавать блюдо к столу!
DdYVg2e4D4M (500x295, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:17 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 лист.
Лук - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Картофельное пюре - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 40 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка

Как приготовить:
1. Заранее отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Теплый картофель раздавите толкушкой в однородное пюре.

2. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны ополосните, нашинкуйте небольшими кусочками. Лук и грибы поместите на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Смесь посолите, жарьте на небольшом огне до мягкости лука и полного испарения грибного сока.

3. Грибы с луком добавьте к картофельному пюре. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте к картофелю. Всыпьте молотый чеснок и черный перец, при необходимости посолите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.

4. Лист тонкого лаваша расстелите на ровную поверхность. Лаваш с одной стороны смажьте картофельной массой, равномерно распределяя ее по всему периметру.

5. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой и стал мягче. Так его будет легче нарезать на куски.

6. Нарежьте рулет на небольшие «шайбы» одинаковой ширины.

7. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, размешайте его венчиком, добавьте прованские травы. Каждую заготовку запанируйте в яйце со всех сторон.

8. Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом. Сразу после яичной смеси изделия уложите в сковороду.

9. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Также кусочки можно обжарить по бокам.

10. Лаваш с начинкой после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Изделия получаются очень вкусными, как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!
9_BlOFJmWA8 (700x466, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты морковные "Рыжик" в мультиварке.

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Конфеты морковные "Рыжик" в мультиварке.

Ингредиенты:
Морковь - 500 г;
Сахарный песок - 200 г;
Шоколад - 100 г;
Лимонная кислота - 3 г;
Сахарная пудра - 50 г.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту и выложить в чашу мультиварки. Уваривать на программе тушение при отрытой крышке около 20 минут периодически перемешивая до тех пор, пока масса не загустеет (думаю, можно использовать любые другие программы с близкой температурой варки - мультиповар 100 град., варка и т.д.).
Выложить полученную смесь в блюдо, добавить натертый шоколад и хорошо перемешать.
Далее из этой массы сформировать конфеты в виде шариков (для облегчения формирования шариков допускается охладить смесь в морозильнике в течении 1 часа).
Готовые конфеты обвалять в сахарной пудре (сухом молоке, размолотых вафлях, какао-порошке, растертых шоколадных конфетах).

Приятного аппетита!
Q0vLRcWbcKg (600x400, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЩНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:15 + в цитатник
МОЩНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.

Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.

Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.

Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.

Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты.
Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.

Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.

Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.

Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
ahhc3JdtoC0 (700x506, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:14 + в цитатник
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
screenshot_211 (508x410, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:13 + в цитатник
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным).
Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
rSYce3LMZ68 (687x590, 249Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Онлайн билеты на поезд

Среда, 14 Июля 2021 г. 12:03 + в цитатник
Купить ж/д билеты онлайн не составляет труда, ведь есть масса различных сайтов, которые дают такую возможность. Один из лучших proizd.ua - полностью автоматизированная система подбора и покупки билетов. Вам лишь нужно выбрать дату отправления, откуда и куда, и система предоставит вам доступные варианты. Остается дело за малым - купить билет и прибыть в нужное время для отправки. Все! Легко и просто. Приятного вам пути.
screenshot_235 (700x290, 115Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

1. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

2. ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА

Ингредиенты: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

3. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

4. ЛАВАШ СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.

5. ЛАВАШ С ТВОРОГОМ, МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.

Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_209 (510x286, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурчики в пакете ᅠ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно! ᅠ

Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! ᅠ

Понадобится:

ᅠ🔸 0,5 кг мелких огурчиков ᅠ
ᅠ🔸 0.5 ст.л. соли ᅠ
ᅠ🔸 укроп ᅠ
ᅠ🔸 2-3 зубчика чеснока ᅠ

Приготовление:

ᅠ🔷Огурчики помыть ᅠ
ᅠ🔷Отрезать кончики с двух сторон ᅠ
ᅠ🔷Укропчик меленько порубить ᅠ
ᅠ🔷Чеснок тоже мелко порубить ᅠ
ᅠ🔷Все сложить в пакет ᅠ
ᅠ🔷Добавить соль ᅠ
ᅠ🔷Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет ᅠ
ᅠ🔷Через 6-8 часов уже можно есть ᅠ
ᅠ🔷Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть. ᅠ

Приятного аппетита!ᅠ
zId4gygTSRg (700x700, 412Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр "Филадельфия".

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Домашний сыр "Филадельфия".

✨Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

✨Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!
Ta9ug4VFK9Q (604x400, 110Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Кедровая настойка
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.

Всего вам самого хорошего.
Будьте здоровы!
MLITTzh7R0s (700x598, 332Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
YH3FFIjhKqA (640x426, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 528 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь