Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Чем подкармливать комнатные растения? |
На правах рекламы.
Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 9 - Секреты пересадки фиалок
Часть 10 - КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА?
Часть 11 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 12 - Как ухаживать за спатифиллумом?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Метки: Чем подкармливать комнатные растения? все о цветах комнатные растения уход за комнатными растениями удобрения для цветов |
Пять рецептов творожных Пасх |
Пять рецептов творожных Пасх
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Метки: Пять рецептов творожных Пасх кулинарные рецепты готовим дома готовимся к пасхе рецепт пасх творожная пасха как приготовить творожную пасху |
Идеи к ПАСХЕ |
Идеи к ПАСХЕ
Вот уже совсем скоро наступит чудесный праздник Пасхи.
Каждый год мы ждем Пасху с большим нетерпением и подготовка к этому светлому празднику для всех приносит только радость
Мы хотели бы предложить Вам 18 идей к этому чудесному празднику! Пусть эта статья служит вам неким стимулом для создания разных чудесных идей.
1. Интересный способ окраски яиц
Чтобы добиться такой интересной окраски яиц нужно обернуть яйца в ткань от старого ненужного галстука (если такой, конечно, имеется), закрепить нитками и поварить 15 минут.
2. Украшение яиц крупами, зернами
Обмазываем яйца клеем и приклеиваем разные крупы, зерна, семечки узорами на заранее подготовленные скорлупки.
3. Витражные яйца
Чтобы добиться эффекта витражных яиц нам помогут марля и луковая шелуха.
Обваливаем мокрые (предварительно сваренные) яйца в луковой шелухе ( шелуха должна быть мелко нарезана). Затем заворачиваем яйца крепко в марлю. Каждое яйцо помещаем в разные банки с красителями. Ждем положенное время. Затем разрезаем марлю, промываем и насухо вытираем яйца. Результат потрясающий!
4. Пасхальные яйца из желе
Нужно взять куриное яйцо с довольно крепкой скорлупою, осторожно иглой или ножницами сделать отверстие и вылить содержимое яйца.
Приготовить желе (инструкция обычно указывается на пакетике с желе.
При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку. Такие яички можно по-разному украсить. Такие яйца очень красивые и вкусные.
Метки: Идеи к ПАСХЕ готовимся к пасхе как покрасить яйца украшения яиц к Пасхе праздничный стол своими руками |
Ремонт без ошибок |
Метки: Ремонт без ошибок высота шкафчиков на кухне ремонт полезные советы как выбрать холодильник хозяйке на заметку |
Способы покрасить яйца на пасху |
Ну и напоследок совет немного другой тематики.
Если вы хотите сделать рекламу, или вывеску в виде объемных букв, то рекомендую обратиться в компанию MSK. Тут вы сможете заказать изготовление объемных букв по самым выгодным ценам. Качественное и быстро выполнение заказа. Индивидуальных подход к каждому клиенту! Более детальная информация на сайте компании.
Метки: Способы покрасить яйца на пасху готовимся к пасхе как покрасить яйца полезные советы оригинальное пасхальное яйцо |
Яблочная вода с корицей — природный ускоритель метаболизма |
Метки: как похудеть как ускорить метаболизм красота и здоровье как похудеть без диет |
Cалат "Необыкновенный" |
Метки: Cалат "Необыкновенный" кулинарные рецепты готовим дома рецепт салата вкусный салат к праздничному столу |
Секреты садоводу |
Метки: Секреты садоводу садоводство садоводам полезная информация удобрение для растений рассада |
КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА? |
Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 8 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 9 - Секреты пересадки фиалок
Часть 10 - КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА?
Часть 11 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 12 - Как ухаживать за спатифиллумом?
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Метки: КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА? все о цветах цветы энергетика комнатные растения |
Салат "Хэлэл" |
Метки: Салат |
БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И ДЕШЕВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ ДОМА |
Метки: БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И ДЕШЕВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ ДОМА как замедлить рост волос депиляция дома красота и здоровье как убрать лишние волосы Шугаринг |
Вкусный салат без майонеза |
Метки: Вкусный салат без майонеза рецепт салата кулинарные рецепты низкокаллорийная еда рецепт соуса вкусный соус |
Приметы БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (7 АПРЕЛЯ) |
Метки: Приметы БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (7 АПРЕЛЯ) християнство благовещенье праздники християнские праздники |
Торт "Африканская ромашка" |
Метки: Торт "Африканская ромашка" торт дома кулинарные рецепты вкусный торт торт торт с фруктами |
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
Метки: САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ кулинарные рецепты как приготовить корейскую морковь рецепт салата острые салаты |
Photo study |
Метки: Photo study обучении фотографии |
Пасторма из куриного филе |
Метки: Пасторма из куриного филе готовим дома домашняя пасторма кулинарные рецепты домашняя колбаса |
АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА |
Метки: АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА кулинарные рецепты рецепт шарлотки необычная шарлотка готовим дома как приготовить шарлотку |
ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА |
ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА
Чистый четверг – особенный день, день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.
Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.
Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает, что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.
Для себя:
«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета – дело не привычное и кто его знает, когда он – рассвет?
В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь – сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на Вас, а льется на Вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает, вымывает ваши эмоции, очищает душу. Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи.
Кроме того, мыться в этот день желательно в холодной воде, но без фанатизма. Холодная Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.
Для усиления эффекта обливались холодной водой с солью (250 гр. на ведро воды на человека)
Взять в руки соль и наговорить на нее «Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя). Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу – мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу». После чего соль высыпаем в воду, перемешиваем и обливаемся. Да, чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали в чистый четверг кончики своих волос.
Для дома:
Про то, что в Чистый четверг следует устраивать генеральную уборку, знают все. Но большинство жителей городов реагируют сейчас на это одинаково – Когда???? После работы??? Да у меня столько дел, что я вряд ли в будний день смогу это сделать!. Друзья, если нет времени и сил надраивать весь дом, то кто мешает сделать «ритуальную» уборку, пройтись по дому с тряпкой и протереть пыль там и тут, особенно в самых дальних углах, просто обозначив уважение к этому дню – делаю все, что могу, – вот пыль протерла!
Для чего это делается? Да для того же, что и утренняя помывка. Мы живем очень скученно, каждый день мы и наши близкие о чем-то думаем (и не всегда позитивно), что-то чувствуем (и не всегда радость), смотрим телевизор, злимся «на правительство и террористов», переживаем плохие новости и т.п. и все это великолепие накапливается в нашем доме, висит по стенам, витает в воздухе и в какой-то момент начинает влиять на наши эмоции и душевное состояние. Никто не живет без ссор и огорчений – память о них так же накапливается в доме. Нужно ли нам это наследство? Думаю, что нет! Чистый четверг – возможность очистить дом от всего этого негатива накопившегося за год и начать свою жизнь, свои отношения с близкими с чистого листа.
Прежде чем перейти к следующей теме чистого четверга, поделюсь несколькими «бабушкиными» хитростями четверговой уборки:
Перед уборкой откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор: «Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!
Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив таким образом дом, и одновременно поставив защиту на год.
Для сердца:
Метки: чистый четверг особенности купания как купаться в чистый четверг полезная информация християнство |
КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ |
Метки: КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ оберег от сглаза как уберечь маленького ребенка от сглаза полезная информация интересное |