-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Cырные блинчики с петрушкой

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!
W-JDjtNz99Y (604x434, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
4BOGXUmBKQc (560x397, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сладкая начинка для блинов

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Сладкая начинка для блинов
blini-s-klubnikoi_1920x1200 (700x437, 253Kb)
1. Бананы и шоколад

Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

2. Творог и корица

Творог нужно хорошо размять с сахаром и сметаной, добавить щепотку корицы. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть рулетиками.

3. Яблоки и корица

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Переложить яблоки в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сахар по вкусу и корицу. Перемешать и тушить без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне. Готовую начинку полностью остудить.

Читай также: Как приготовить блинные роллы с творогом и фруктами

4. Творог, лимон и вишня

Творога взбить с небольшим количеством жирных сливок и сметаны. Добавить сахар и лимонную цедру по вкусу. Консервированную вишню осушить от сиропа, разрезать на половинки и добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать и и завернуть в блины.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 начинок для блинов

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
30 начинок для блинов

Мясная

Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 49 пользователям

Как сделать маски для лица на основе желатина

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Как сделать маски для лица на основе желатина

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек

1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока

Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока

Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин

Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
7AwaQOqr-yk (557x340, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Булочки "Милашки"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Булочки "Милашки"

Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Ph-g4BbykCo (500x398, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блины с яблочной начинкой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Блины с яблочной начинкой

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200 кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
WNh1WH6fZBE (604x453, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Веб-студия Miami Art

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди стремится к тому, что бы иметь свой собственный сайт.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Люстры

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Кстати, если у вас есть желание купить люстру хорошего качества, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итернет и цифровое ТВ в Москве и МО от компании Билайн!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
beeline-dom1 (300x166, 6Kb)
В наше время сложно представить жизнь без интернета. И, думаю, что практически все со мной согласятся. Интернет дает нам безграничные возможности. С его помощью можно общаться с людьми, которые находятся за тысячи километров от нас, можно работать, получая приличные деньги, можно развлекаться, слушать музыку, и так далее... Каждый человек выбирает то, что ему больше по душе.
Читать далее...

Метки:  

Пустышки для детей

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Очень сильно меняется жизнь семейной пары с появление малыша. Каждая мамочка хочет дать своему ребенку все самое лучшее и конечно трепетно относится к здоровью малыша. Новорожденные детки требуют много внимания и сил. А что бы немного отвлечь ребенка и побыть в тишине на помощь приходят пустышки.
Читать далее...

Метки:  

Базовый гардероб современной девушки

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
1. Идеальные джинсы - 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинства и скрывали недостатки. И запомни - джинсы одна из тех вещей, на которых не стоит экономить!
2. Белая и чёрная майки-алкоголички. Есть в базовых коллекциях всех марок, от самых массовых, до самых дорогих. Старайся брать эту вещь из плотной ткани с эластаном - они наиболее выгодно смотрятся и наиболее носки.
3. Черные и бежевые туфли лодочки на среднем каблуке. Устойчивом! У тебя в гардеробе может быть 500 пар обуви, но эти две - просто обязаны быть, и обязаны быть качественными и дорогими. Во-первых потому что они универсальны и никогда не выходят из моды, во-вторых, удобная колодка и каблук точно сделают их постоянными обитетелями твоих ножек))
4. Юбка-карандаш. Идёт всем. Мастхэв! Стройнит, облагораживает. Сейчас в моде юбки с завышенной талией - обрати внимание!
5. Брючный костюм - можно светлый! Летом это очень нежный, хоть и деловой образ. С распущенными волосами и контрастной майкой - смотрится просто шикарно! К тому же, пиджак можешь носить отдельно - с джинсами или даже шортиками. А брюки - с майками в морском стиле)
6. Черная вместительная сумка - без комментариев. Хотя нет: выбирай натуральную кожу.
7. Маленькое чёрное платье. Или... красное :) Или даже синее или белое. Главное чтобы оно было коктейльным, и ооооочень тебе шло :) комбинируй с накидками, пиджаками, объёмными свитерами и джемперами. носи с босоножками, балетками и туфлями. Или с сапожками :)
8. Много красивого нижнего белья - в рюши, и со смешными рисунками (да да, они тоже нравятся мужчинам! точнее, они видят в этом наше чувство юмора и независимость от общественного мнения, - в любом случае, трусики со свинками тебе только на руку).
9. А ещё обязательно купи себе красивую косметичку, обложку на документы, кошелёк, ключницу, визитницу, ежедневник, ручку и прочие нужные мелочи. Стиль в деталях!
8hPEyHG5bN4 (335x604, 33Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 27 пользователям

Солнышко))

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Привет, мои хорошие! Мы только с прогулки, нагулялись вдоволь, на улице солнышко и нет ветра. Поэтому и на качельках покатались и с детками побегали, и в магазин сбегали))) Я попробовала блюдо с корейской кухни, очень вкусно, понравилось. Как погода меняет настроение..ух) солнышко и сразу желание что-то делать) Все решаю чтобы на Масленицу в воскресенье приготовить. Хочется какие-то необычные блины или необычную начинку. Пока просматриваю варианты и делюсь с вами! Может Вы уже определились и расскажете о своем выборе?)) Жду комментарий!
Вот так нам было весело! Лерунчик-хохотунчик!
2 (340x604, 56Kb)


Понравилось: 26 пользователям

Английские тонкие блины

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:26 + в цитатник
Английские тонкие блины
Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г;
Яйцо куриное крупное 2 штуки;
Молоко 300 мл;
Вода 150 мл;
Соль по вкусу;
Масло растительное по вкусу.

Инструкция

1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
p_O (334x500, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мой любимый рецепт блинов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.


Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!
luqO1dhOMPI (600x397, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Начало Масленицы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Доброе утро, мои дорогие читатели. Я по-тихоньку начинаю привыкать к чужому городу, адаптируюсь так сказать, это мы тут уже 3 ю неделю находимся. Вот и окончились выходные. С ним пробежал и День Всех Влюбленных. У нас как-то странно прошел этот День. Хотя этого и следовало ожидать. У малышки режится второй нижний клык. И мы были мега капризулями. Поэтому весь день и ночь мамуля была посвящена малявочки. Да если честно с Рождением Леры слово романтика и праздник- редко получается. Если что-то планируешь- то малявка раскапризничается и не хочет никуда идти, романтический вечер задумаешь- непременно будет просыпаться каждые 20 минут. Ну как -то так. Надеюсь, скоро все изменится, подрастет и будет возможность уделять внимания друг другу, и устраивать романтику. Но приятное все же было ) Муж купил Леруле коляску, теперь можем полноценно гулять, и пару новых игрушек. Я же получила пакет со вкусняшками))
16 февраля 2015 года - это начало Масленицы. Конечно же эта неделя в моем блоге будет посвящена этому празднику. Постараюсь подобрать для вас самые вкусные рецепты блинов и необычные начинки к ним! Оставайтесь с нами!!! Удачной Вам рабочей недели!
nerexta0 (400x360, 89Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Волосы блестят и растут как на дрожжах

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Волосы блестят и растут как на дрожжах

В состав входят:
1. Корица.
Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед.
Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое).
Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло.
О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.

Рецепт маски:

1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.

Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать - кто сколько сможет. Если сильно греет - 15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем - сколько захотите. Я обычно держу час. После смываю шампунем 2 раза.

Итог: волосы блестящие, мягкие и оооочень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.(у меня запах корицы держался даже после третьей «головомойки»)
taamKcj2eeQ (400x267, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 23 пользователям

Как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
YIvqMBEeSJY (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эротическое нижнее белье

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Рано или поздно в отношениях каждой пары наступает момент, когда партнеры надоедают друг другу. Одни пары в этот период просто ставят точку в отношениях и уходят искать новые пассии, а другие пытаются спасти отношения, внести что-то новое, то есть разнообразить их.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь