-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱

Приятного аппетита!
screenshot_49 (507x339, 184Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 г.
Лук – 1 шт.
Пшеничный батон – 3 ломтика
Молоко (вода) – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 120 г.

Маринад для лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить:
Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.

Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.

Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
d50PYLBznQ8 (700x466, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оружие против стресса

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Оружие против стресса

1. Вращающееся кресло. В позе горы сделайте вдох и поднимите руки над головой. Не разъединяя ладоней, слегка согните колени, как будто садитесь на стул . Затем на выдохе разверните корпус вправо, опуская левое плечо вниз: левый локоть касается внешней стороны правого колена, а правый направлен вверх. Поверните голову по направлению к правому локтю и посмотрите на него . Вдохните и выпрямитесь, поднимая руки вверх. Повторите упражнение в другую сторону.

2. Поза танцора. Встаньте в позу горы, вытяните левую руку вперед и чуть вверх, развернув ладонь вниз. Согните правое колено, заведите ступню за ягодицу и возьмитесь свободной рукой за лодыжку или носок. Потяните копчик вниз, снимая тем самым нагрузку с позвоночника, и напрягите мышцы бедер. Слегка наклоните корпус вперед, потянув правую ногу и левую руку в противоположные стороны: вы должны почувствовать сильное натяжение мышц правой ноги. Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов, затем вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги.

3. Выпад и поза собаки с опущенной головой. Из позы горы на выдохе сделайте шаг вперед левой ногой и опуститесь в выпад: левое колено — точно над лодыжкой, правое смотрит в пол, пятка приподнята. Вдохните и поднимите руки вверх . На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол по обе стороны от левой ступни. Отведите левую ногу назад и поставьте ее рядом с правой, выпрямите ноги, затем приподнимите таз так, чтобы тело напоминало перевернутую латинскую букву V. Потяните бедра назад, а грудную клетку — по направлению к полу, принимая позу собаки с опущенной головой . На вдохе поднимите голову и посмотрите перед собой. На выдохе сделайте шаг вперед правой ногой, вдохните и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

4. Поза треугольника. Из позы горы отведите прямую правую ногу назад примерно на 1 м и разверните носок на 30° в сторону. Левая пятка находится на одной линии со сводом правой стопы. Расправив бедра, поверните корпус вправо и поднимите руки на высоту плеч, ладони обращены вниз. На выдохе сделайте боковой наклон влево — так, чтобы корпус оказался практически параллелен полу, колени при этом не сгибайте. Правая рука направлена вертикально вверх, а левая упирается в голень. Голову разверните вверх и посмотрите на ладонь вытянутой правой руки. Удерживайте эту позу в течение 3–5 дыхательных циклов. Затем на вдохе верните корпус в вертикальное положение, после чего повторите поворот и наклон в другую сторону.

5. Поза воина с наклоном вперед. Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Напрягите бедра и пресс. Перекрестите руки за спиной, обхватив ладонями руки над локтями. На вдохе растяните позвоночник, расправьте плечи и грудную клетку . На выдохе наклоните корпус вперед, приближая грудную клетку к передней поверхности левого бедра; если необходимо, немного согните левую ногу . На выдохе, напрягая ноги для сохранения равновесия, вернитесь в позу горы и повторите упражнение с другой ноги.
screenshot_48 (508x453, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удачное заварное тесто

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Удачное заварное тесто

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. Приятного аппетита!
H1ZdtOj7Zz8 (664x488, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Изумрудная россыпь".

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник
Салат "Изумрудная россыпь".

Ингредиенты:
-Куриное филе — 400 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Сыр — 100 Грамм
-Помидор — 2 Штуки
-Киви — 2-3 Штук
-Майонез — По вкусу
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
screenshot_104 (637x422, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник
Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Ингредиенты на 40 штук:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами: а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них; б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
5. Кладем тесто в формы
6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, 13–15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!
screenshot_103 (637x452, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:26 + в цитатник
Лагман

Лапша:
-мука - 3 стакана
-вода - 1 стакан
-соль - 1 ч. л

Соус:
-говядина (мякоть) - 350г
-масло растительное - 3 ст. л.
-лук репчатый - 2 головки
-морковь - 4 шт.
-редька - 1/2 шт
-сладкий перец - 4 стручка
-помидоры - 3-4 шт.
-картофель - 4 шт.
-чеснок - 8 долек
-соль, лавровый лист
-перец - по вкусу
-зелень петрушки или кинза - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы

Готово! Приятного аппетита!
EHCatis5Em8 (700x408, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:21 + в цитатник
САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Ингредиенты:
Полкило вареной постной свинины.
Одна морковь.
Баночка консервированного горошка.
Две луковицы.
Две столовые ложки сахара.
Столько же уксуса 9%.
Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Майонез или сметана для заправки.

Как приготовить:
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.

Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.

Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.

Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем морковь. Горошек. И лук, предварительно отжав его от маринада. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем готовую смесь майонезом. По мне, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно заправить салат и сметаной, получается тоже вкусно.

Приятного аппетита!
screenshot_102 (636x478, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто из творога - лучшие рецепты

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:20 + в цитатник
Тесто из творога - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления:

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
screenshot_101 (634x388, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ремонт квартир в Москве

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:41 + в цитатник
Ремонт квартиры в Москве - дело довольно хлопотное. И не только потому, что нужно закупить все материалы, продумать как будет выглядеть помещение и так далее, а еще и потому, что банально не у всех жителей столицы есть столько свободного времени. что бы заниматься самостоятельно ремонтом.
Читать далее...

Muzoxa - слушай и скачивай лучшую музыку

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:02 + в цитатник
Всем, кто не представляет свою жизнь без музыки, будет очень полезен сайт https://muzoxa.org. Лично пользуюсь данным сайтом. Это лучшее место для того, что бы скачивать и прослушивать музыку онлайн. Регулярное обновление треков, причем всех направлений и жанров. Есть топы и подборки, есть удобный поиск по названию и исполнителям, по месту прослушивания (для машины, для тренировок, для йоги, и т.д.). В общем, очень классный сайт, на котором легко скачать любую музыку. Всем рекомендую!
155357.313735.3958 (615x400, 116Kb)

Салат нежный.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
Салат нежный.

-Крабовые палочки 1 пачка
-Сыр 150 грамм
-Яйцо 3 шт
-Сухарики ( я делала сама)
-Майонез
-Чеснок

Все на крупной терке, кроме сухариков, майонез в середину и чеснок на мелкой терке! Перед тем как кушать, перемешать в глубокой миске
Приятного аппетита!
qD8Hk_84kzs (640x640, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рубленые куриные котлетки с сыром.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
Готовим дома. Рубленые куриные котлетки с сыром.

-Куриное филе — 2–3 шт. ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Майонез — 70 г ᅠ
-Мука — 40 г ᅠ
-Моцарелла — 150 г ᅠ
-Укроп — 1½ ч. л. ᅠ
-Соль — ½ ч. л. ᅠ
-Черный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
Сыр натрите на терке. ᅠ
Измельчите укроп. ᅠ
В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ
v3Ae7r6xrUI (700x700, 339Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "НАПОЛИ"

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
САЛАТ "НАПОЛИ"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 275 г.
Фасоль красная консервированная - 360 г.
Петрушка свежая - 15 г.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г.
Перец красный молотый - ⅓ ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от клейкого маринада, дайте полностью стечь жидкости, переложите ее в глубокую тарелку. Зубочки чеснока отшелушите, нарубите ножом максимально мелко, добавьте к фасоли.

Свежую петрушку ополосните, немного просушите, листья нарежьте ножом, закиньте к фасоли.

В салат добавьте майонез, соль по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В бульон можно кинуть пряности — лавровый лист и перец горошком, так мясо получится ароматнее. Варите курицу 10-12 минут после кипения жидкости, не дольше, иначе она станет сухой. Остужайте мясо прямо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте курицу крупными кубиками, присыпьте красным перцем каждый кусочек.

Мясо переложите в салат. Смесь тщательно перемешайте.Переложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
7ntiEZMHjFc (700x466, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:58 + в цитатник
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться

Выполнение: 2 минуты одна поза
vmF6_PD4Lv8 (604x451, 73Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Львовский сырник

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник
Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Манка — 30 г
Курага — 100 г

Для глазури:

Молочный шоколад — 150 г
Масло растительное — 30 г
Орехи — 40 г

Приготовление:

1. Курагу нарезать мелко. Масло растопить.
2. Соединить в миске творог, яйца, сахар, сливочное масло и манку, пробить все блендером. Добавить курагу и перемешать лопаткой.
3. Перелить в форму и выпекать 40 минут 180 ºC полностью остудить и после убрать в холодильник.
4. Орехи измельчить. Шоколад растопить, добавить масло и орехи, перемешать. Покрыть сырник глазурью.

Приятного аппетита!
heQveRRuASA (560x700, 170Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Общая польза асан

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Общая польза асан

Физическая — при регулярной практике асан все железы внутренней секреции нашей эндокринной системы вьщеляют оптимальное количество гормонов. Это нормализует как физическое, так и психическое состояние человека. Сбой в работе хотя бы одной из желез ощутимо сказывается на здоровье, поэтому чрезвычайно важно, чтобы эндокринная система функционировала наилучшим образом. Регулярная практика асан очищает и омолаживает больные органы, восстанавливая их нормальную деятельность.

Мышцы и кости, нервная и эндокринная, дыхательная и выделительная системы, а также система кровообращения скоординированы таким образом, чтобы поддерживать и облегчать функционирование друг друга. Асаны делают тело гибким и способным легко приспосабливаться к изменениям окружающей среды; стимулируют внутренние органы, вследствие чего вырабатывается нужное количество пищеварительных соков (слюна, ферменты и т. д.). Симпатическая и парасимпатическая системы уравновешиваются, и управляемые ими внутренние органы никогда не впадают в состояния гипо- или гиперактивности.

Суммируя все сказанное, можно сделать вывод, что асаны поддерживают тело в оптимальном состоянии и способствуют выздоровлению больных органов.

Психическая — асаны делают разум сильным, способным преодолевать боль и несчастья. Они развивают решительность и сосредоточенность. В ходе регулярной практики асан уравновешенность становится нормальным состоянием разума. Все проблемы мира, все его тревоги и печали вы сможете встретить с абсолютным спокойствием. Ум успокаивается, краски жизни становятся более светлыми, а трудности превращаются в средство достижения совершенного психического здоровья. Практика асан пробуждает спящие энергии, которые вызывают у окружающих чувство доверия к человеку, их излучающему, а его речь, поведение и поступки носят отпечаток величественности.

Духовная — асаны являются третьей ступенью восьмиступенного пути раджа-йоги, и в данном аспекте асаны подготавливают тело к более высоким практикам йоги, а именно: к пратьяхаре —отвлечению органов чувств от объектов, дхаране — сосредоточению, дхьяне —медитации и самадхи — достижению космического сознания. В хатха-йоге, которая более глубоко связана с подготовкой тела к высшим духовным практикам, очень большое внимание уделяется очищению тела с помощью асан. Детальное описание асан приводится в таких древних текстах, как «Хатха-Йога-Прадипика» и «Гхеранда-Самхиma». И хотя асаны сами по себе не могут дать духовного просветления, они, тем не менее, являются важной частью духовного пути. Некоторые люди полагают, что асаны — это всего лишь физические упражнения, не имеющие никакой связи с духовным развитием. Это совершенно неверная точка зрения. Для тех, кто стремится пробудить и развить свои психические способности, асаны являются почти неизбежной необходимостью.

Асаны следует рассматривать как формы медитации и психического очищения. Их должно практиковать в точности так, как это описано в тантрах,— с сосредоточением сознания на соответствующих центрах (чакрах). К сожалению, большинство книг по йоге и большинство людей, преподающих йогу, совершенно игнорируют этот аспект выполнения йогасан.
sF80bx97NHc (700x465, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенные рецепты лепешек

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Проверенные рецепты лепешек

1. Луковые лепешки
⠀⠀
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Соль — 0,75 ч. л.
Теплая вода — 180 мл
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик. Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
5. Свернуть тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста.
6. Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Автор: biancazapatka

2. Лепешки из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Теплая вода — 180 мл

Приготовление:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Влейте растительное масло и воду, перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, вы можете добавить 1 ст. л. муки. Если оно кажется сухим, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
4. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте шарики. Раскатайте лепешки.
5. Обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Автор: cookingclassy

3. Лепёшки с творогом и зеленью 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Приготовление:

1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.

Автор: marina._.baranova

4. Луковые лепешки

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Горячая вода — 1 стак.
Растительное масло — 80 мл
Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка
Растительное масло — 8 ст. л.
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.
2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. Возьмите одну "булочку" и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой.
5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут).
jEL5S-SSSJs (560x700, 322Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Старинный рецепт из двух ингредиентов

Ингредиенты:

- 20 шт сушеного инжира;
- оливковое масло.

Приготовление:

Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится.

Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

Всего вам самого хорошего.
Берегите себя и будьте здоровы.
jVJZS9eRXoM (700x381, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

USB удлинитель

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:20 + в цитатник
Вся современная аппаратура, которая может быть использована на компьютере, подключается с помощью USB кабеля. Но, к сожалению, не всегда длинны кабеля того или иного устройства хватает что бы установить его в желаемом месте. Как пример можно привести принтер или сканер, который иногда может устанавливаться на таком расстоянии от компьютера, что длинны его кабеля просто не хватает.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь