-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Κак cохpанить веc поcле похудения?

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:44 + в цитатник
Κак cохpанить веc поcле похудения?

1. Чтобы cтабилизиpовать cвой веc, возьмите за пpивычку взвешиватьcя pаз в неделю. Становитьcя на веcы каждый день не cтоит по пpичине cуточных колебаний веcа, котоpые могут доcтигать 1-2 кг., в завиcимоcти от того, что вы употpебляли в пищу в течение дня, воды.

Выбеpите опpеделенный день недели и взвешивайтеcь утpом натощак, pезультаты похудения запиcывайте в cвой дневник, чтобы иметь возможноcть отcлеживaть динaмику изменений.

2. Πридерживaйтеcь 3-х рaзового питaния, чтобы уcпешно cохрaнить веc поcле похудения. Тaк кaк еcли оргaнизм долгое время оcтaетcя без пищи, то неумолимо зaмедляетcя обмен вещеcтв. Допуcтим, пропуcтив обед, из-зa непреодолимого чувcтвa голодa вы можете чрезмерно перееcть зa ужином, c зaпacом перебрaв положенную дневную норму килокaлорий.

3. Β pациoне питания дoлжны пpиcутcтвoвать вcе питательные элементы, витамины и минеpалы, кoтopые неoбхoдимы челoвеку для нopмальнoй жизнедеятельнocти и пoмoгут coхpанить веc пocле пoхудения.

Чем бoлее pазнooбpазен выбop пoлезных пpoдуктoв в вашем хoлoдильнике – фpукты и oвoщи, кpупы и пpoдукты из муки гpубoгo пoмoла, мяco нежиpных copтoв и мoлoчные пpoдукты, яйца, pыба и мopепpoдукты, opехи и ягoды, сухoфpукты – тeм мeньшaя вepoятнocть, чтo зaхoчeтcя чeгo-тo нe coвceм пoлeзнoгo.

4. Для пoддepжaния нoвoй фopмы opгaнизм дoлжeн пoлучaть нe мeньшe 30-40 минут физичecкoй нaгpузки eжeднeвнo. Πoмнитe, вoзвpaщeниe к пpeжнeму cидячeму oбpaзу жизни oбязaтeльнo вepнeт нaзaд вce вaши килoгpaммы, дa и eщe c бoнуcaми видe цeллюлитa и нepвнoгo cтpecca.
Чтoбы coхpaнить идeaльный вec, нaчинaйтe кaждый дeнь c бoдpящeй зaрядки, улыбки и cтaкaнa кaчеcтвеннoй и чиcтoй вoды.

И не вaжнo, кaкую двигaтельную aктивнocть вы предпoчитaете – плaвaнье этo или клaccичеcкaя йoгa, aэрoбикa или бaдминтoн, прoгулкa пo гoрoду в быcтрoм темпе или рaбoтa нa cвoем oгoрoде – вaжнo, чтo вы двигaетеcь, и вaм этo принocит удoвoльcтвие и приятную уcтaлocть.

И пoмните – cмoжете ли вы coхрaнить веc пocле пoхудения или нет, зaвиcит тoлькo oт вac!
D0ZgFAtMo4Q (685x636, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киш с курицей и брюссельской капустой

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:21 + в цитатник
Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Брюссельская капуста - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
Йогурт (обезжиренный) - 300 г
Молоко 1,5% - 100 г
Яйца - 5 шт.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый 20% - 80 г

Способ приготовление

Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой.
Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу.
Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см).
Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Приятного аппетита
lmHh6pDYu6g (458x458, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:18 + в цитатник
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г
- картофель — 5 шт.
Соус:
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
2. По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
3. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
5. Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
6. Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
wUTqDB6_ZRA (700x700, 378Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарский пирог зур бэлиш

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:16 + в цитатник
Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!
screenshot_83 (509x284, 127Kb)

Метки:  

Шикарный салат с кальмарами.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:14 + в цитатник
Шикарный салат с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки.
Яйцо отварное – 3 шт
Огурчики маринованные, – 200 гр.
Лук репчатый - 0.5 шт. по вкусу.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2- 3 минуты. Кальмары не перевариваем, будут резиновые. Остужаем.
Нарезаем мелко все ингредиенты (кальмары, огурчики, лучок и яица)
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
Салатик просто бомба!
Угощайтесь!
_YWQFNDjNfs (700x681, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болгарский яблочный пирог

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
Болгарский яблочный пирог

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
3SHPCbRvQBk (700x525, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казахские баурсаки

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:05 + в цитатник
Казахские баурсаки

-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки

Как готовить:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Готово! Можно кушать!
XivcAVWGRgA (600x400, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Ужин за 30 минут готов!

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если
Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков
можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков,
объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или
зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить
фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные
сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо
нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец
очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На
растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить
грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить
помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо
выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50
мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук
мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать
небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца
удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками
или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным
маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На
картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить
перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить
при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня
горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной
терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить
лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить,
поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20
минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или
кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности,
посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть
крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в
течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это
блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила
в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая
вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому,
запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов
получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В
кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного
посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу
переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного
масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при
температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу,
можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное
количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны
нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла
горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать
небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на
крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно
горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить
картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить
при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до
готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по
зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все
выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было
удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не
стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими
кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше
усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить
все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху
выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это
мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем
крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим
в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем
горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного
приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный
бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем -
картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры
черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской
стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло,
обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду
лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее
- лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем
чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля.
Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем
температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки
открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в
духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо
подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по
тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель
почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном
масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать
кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи
колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и
залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при
температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём
горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их
соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с
мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже
режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх
смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело
вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым
аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35
мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в
нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время
жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_79 (505x357, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная, 200 грамм
яйцо куриное, 1 штука
масло сливочное, 2 ст.л.
вода, 50 мл
соль, щепотка
уксус 9%, 1 ч.л.

Начинка:
сливы без косточек, 300 грамм
сахарный песок, 5 ст.л.
изюм, 1/2 стакана
грецкие орехи, 1/2 стакана
корица молотая, 1/2 ч.л.
бисквитная крошка, 3 ст.л.
молотые сухари, 3 ст.л.

Для украшения и промазывания:
масло сливочное, 50 грамм
корица с сахарным песком, 2 ч.л.

Как приготовить:
Начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью. В центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло

Аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть. Каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и оставляем на 40-45 минут

Начинка: сливы моем и нарезаем соломкой. На сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи. Перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты.

Достаем тесто, раскатываем его практически до прозрачного состояния.

Подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой. Выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края. Сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься. Не забываем промазывать каждый заворот теста маслом.

Перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром. Накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!
wnXHng81h-0 (700x467, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные зразы с грибами

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель (крахмалистый) — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки
Соль — по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны или вешенки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
Оливковое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
PvvVUsdgzfM (680x480, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Первым делом разрезала каждую грудку вдоль. Поместила между пищевыми пакетами и отбила в тонкий пласт. Посолила, поперчила по вкусу.

Нарезала лук и обжарила на растительном масле до мягкости.
Добавила лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, остудила.

На каждый ломтик отбитой грудки выложила грибы и свернула в рулет.
Я хорошо отбила и шпажки мне не понадобились. Но, если вы боитесь, что рулетики развалятся, закрепите шпажками.

В муку всыпала копченую паприку, перемешала. Обваляла рулетики в панировке.

Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рулетики швом вниз. Поджарила на сильном огне с одной стороны. Перевернула и обжарила до румяности с другой стороны.

Перевернула опять швом вниз, убавила огонь на минимум. Смазала сметаной. Накрыла крышкой и томила около 10 минут.

Приятного аппетита!
Iv8_8pC0w_E (700x464, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ получается по всем правилам: курица – с золотистой корочкой, а рис – рассыпчатый, как и положено. И все это вместе удивительно вкусно и, главное, готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 порционных куска курицы,
• 3 мультиварочных стакана риса,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• набор специй для плова,
• соль и черный перец – по вкусу,
• 5,5 мультиварочных стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куски курицы посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки кожицей вниз.
2. Сверху выложить слоя лука, нарезанного кубиками или полукольцами.
3. Поверх лука выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
4. Поверх моркови выложить ровным слоем тщательно промытый рис, посолить, поперчить, посыпать приправой для плова и залить 5,5 мультиварочными стаканами воды.
5. Установить на мультиварке режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал готовности, вы сможете угостить своих домашних пловом, от которого буквально пальчики оближешь. Такой плов с курицей в мультиварке хорош еще и тем, что для его приготовления не нужно масла, а значит, не будет и лишних калорий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
mAC7OlMocmc (700x415, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ананасами и курицей

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
Салат с ананасами и курицей

● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком. Готово! Можно подавать к столу!
RZjKe70Ys_k (604x453, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 165 г (комнат. t)
Сахар - 120 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 165 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Лимонный сок - 20 г
Цедра лимона - 1-2 ч.л

Глазурь:
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 75 г
Краситель по желанию

Как приготовить:
Лимон хорошо моем и снимаем цедру. Стараемся не затрагивать белый слой. Нам необходимо добыть 1-2 ч.л лимонной цедры. Теперь добываем 20 г сока лимона.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем миксером 4-5 минут. Периодически убираем масло со стенок, чтобы взбивалось все равномерно. Далее вводим яйца по одному. После каждого хорошо взбиваем.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Выливаем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пока печется кекс приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру 75 г и лимонный сок 15 г, по желанию можно добавить краситель (я добавила).

Наносим глазурь на теплый кекс и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
vJKqQXh_RbY (700x393, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Роллы с селедкой по-русски

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
Роллы с селедкой по-русски

Вам потребуются:
картофель — 4-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 1-2 ст.л.;
лук;
зелень

Все ингредиенты, кроме лука и зелени, предварительно отвариваем, картофель — в подсоленной воде. Затем картофель разминаем в пюре, но без каких-либо дополнительных продуктов и лишней воды. Овощи нарезаем на тонкие полоски, а яйцо разделяем на желток и белок: первый пока откладываем в сторону, а второй также нарезаем соломкой.
Далее вареный желток разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.

Наконец подготовка завершена и можно собирать закуску. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. Если коврика у вас нет, просто используйте пленку в несколько слоев. Поверх пленки ровным слоем выкладываем картофельное пюре, а на него — соломку из моркови, свеклы и яйца, а также майонез с желтком.
Заворачиваем все ингредиенты в рулет, который затем разрезаем на равные кусочки, в нашем случае их получилось 8. Поверх каждого кусочка укладываем филе сельди подходящего размера и украшаем все кольцами лука и зеленью. Лук предварительно стоит замариновать.
Будьте первым, кто оставит
B-vzgO3QnqQ (700x354, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.

Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже).

Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.

Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
nKDwN-838f8 (604x453, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черная икра с доставкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:07 + в цитатник
На сегодняшний день, такой продукт, как черная и красная икра, есть практически в каждом продуктовом магазине. Икра пользуется довольно большим спросом, даже не смотря на то, что цена на нее не маленькая. Икра довольно полезный продукт, ведь в ее составе много железа, что способствует повышению гемоглобина. Гемоглобин - это железосодержащий белок, который переносит кислород из органов дыхания к тканям и различным системам организма.

Также икра помогает улучшить эластичность сосудов и улучшить общее кровообращение. Но, основная проблема икры, которую можно купить в магазине, заключается в том, что в ней нет ничего полезного, потому как к тому моменту как банка с икрой дойдет до магазина, неизвестно сколько раз она будет заморожена и разморожена, что с ней будет в пути... Кроме того, в нее добавляют очень много консервантов, которые служат лишь для того, что бы продлить срок реализации икры, а это только негативно сказывается на качестве продукта.

Поэтому, если вы из Москвы или области, а также из Питера, то вам повезло, ведь тут есть отличный магазин под названием РОСИКРАЭКСПОРТ. Данный магазин предлагает исключительно натуральный продукт, который делается из самой икры и соли. Больше ничего. Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса, и других продуктов, которые увеличивают срок годности игры. Икра очень, ОЧЕНЬ, вкусная, забойная, с большим содержанием жиров и полезных элементов, чего не скажешь про магазинную, которая только на вид кажется икрой, а на вкус...
Черная икра забойная хранится в морозилке, или в холодильнике, но не более 3-х дней, так как в ней нет химии.

Но самое приятное заключается в том, что при заказе черной икры, вы можете моментально получить подарок - красную икру в аналогичной пропорции. Т.е., если вы заказываете 500 гр черной икры забойной, то моментально получаете 500 гр красной икры в подарок. При заказе можно заказать такую услугу, как дегустация. Оплата при получении картой или наличными. При оформлении заказа через сайт, доставка по городу или области осуществляется в течении 3-х часов. Такого сервиса я давно не видела в таких магазинах.

Что касается цены, то такой цены в ни в одном из магазинов не найдете. Это лучшее соотношение цены и качества. А если учитывать и то, что при покупке черной икры вы получаете в подарок красную икру, которая, кстати, тоже стоит не малых денег, то и вовсе это предложение можно считать лучшим!

Так что, если вы любите черную икру, то лучшего места для ее покупки просто не найти. Тем более, что в подарок можно получить красную икру! Заходите на сайт https://caviar.rosikraexport.ru/ смотрите, читайте и заказывайте самую вкусную икру!
screenshot_74 (700x283, 100Kb)

Метки:  

Подборка рецептов с кабачками.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник
Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
screenshot_70 (505x270, 148Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Чингисхан"

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Салат "Чингисхан"

Яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников. Готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!
Kg18bvTWbW0 (640x477, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотое молоко. Секретный рецепт от йогов.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Золотое молоко. Секретный рецепт от йогов.

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана (65 мл) воды
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
- мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет.

Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло.

Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго.

В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
ZTrm0jc8OdA (700x433, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 511 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь