-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8374
Комментариев: 20468
Написано: 33576

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:14 + в цитатник
Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 39 пользователям

КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ.
Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.

Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.

Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.

Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, - от холодной стенки посуды могут дать трещину.

По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, - дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.

Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.


© mellodika


1W4gvffv0hU (500x501, 51Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Самодельные шпроты

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы
Приятного Вам аппетита!


© mellodika


index (251x201, 7Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник
Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.


© mellodika


d6NtH0mxuFM (320x242, 25Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 5 - Нашатырный спирт - удобрение и защита
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ
Часть 7 - Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Часть 8 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 9 - Секреты пересадки фиалок
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.


© mellodika


Fzv3g-VuqdU (700x470, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Черная редька с медом от кашля

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Черная редька с медом от кашля
Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.
Редька с медом от кашля детям
Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.


© mellodika


redyka-s-smyodom (350x283, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ
Говядина

будет мягче и ароматнее, если куски мяса за несколько часов до тепловой обработки натереть со всех сторон сухой горчицей, затем смыть ее холодной водой.

Черный круглый перец

лучше раздавить скалкой, при этом он полностью отдаст свой изумительный аромат блюду.

Петрушка

будет ароматнее, если ее вымыть в горячей воде. Измельчить и подмешать ее в салат лучше перед подачей на стол.

Грецкие орехи

легко очистятся, при этом ядра останутся целыми, если их опустить в кипяток, под крышкой на 15 минут.

Яблоки

чтоб не темнели на срезе, опустить в холодную воду на 10 минут.

Огурчики

Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст.ложку на 3 литра). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые вы будете класть в рассол.

Котлеты

чтобы ваши котлеты получились сочными, добавьте в фарш 5% нутряного сала, пропустив его через мясорубку.

Солености

поверх засоленных в открытой посуде овощей насыпьте горсть нарезанного тонкими кружками хрена: овощи не заплесневеют, а вкус их улучшится.

Капуста

когда тушится капуста, появляется специфический запах, который многим не нравится. Чтобы от него избавиться, положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек черного хлеба.

Говядина

жесткое мясо сделать мягким можно, если порезав на куски, обжарить на 3-5 минут в раскаленном масле, добавить воды и, уменьшить огонь; порезать немного имбиря и тушить еще 40 минут на умеренном огне;имбирь способствует разрушению протеинов мяса, делая его мягким.

Креветки

креветок, также, как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть своих вкусовых веществ


© mellodika


0_8b7e2_8c62987a_L (500x285, 41Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


© mellodika


q0VpB4a_VgA (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Целебные свойства поваренной соли

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Целебные свойства поваренной соли

Целебные свойства поваренной соли известны давно. Они широко применяются в народной медицине.

Соль обладает удивительными заживляющими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, что позволяет ей справляться с различными недугами.

Соль лечит гнойные раны. Необходимо наложить салфетку, смоченную в солевом растворе и закрепить ее с помощью бинта. После таких процедур рана будет очищаться, становиться розовой, чистой.

Соль устраняет бессонницу, стресс и хандру. Соленая вода способна собирать негативную энергию, которая была накоплена организмом. 1 стакан воды с 1-й столовой ложка поваренной соли необходимо поставить у изголовья и лечь спать. Утром вы увидите как изменился цвет воды. Возможен осадок в виде хлопьев или слизи.

Соль лечит отеки ног. Приготовим ванночку для ног. В 0,5 л горячей воды растворим 3 столовые ложки поваренной соли. Намочим солевом растворе хлопчатобумажное полотенце, отожмем и обернем ступни. Можно взять два полотенца. Сверху следует надеть полиэтиленовые пакеты и шерстяные носки. К утру тяжесть в ногах исчезнет.

Соль лечит насморк, простудные заболевания и головные боли. Солевую повязку следует сделать вокруг головы на ночь - это поможет избавиться от головной боли. При простудных заболеваниях целесообразно накладывать повязку на голову, шею и спину. Излечение наступит после нескольких процедур.

При укусах насекомых и ушибах. Раствор соли с уксусом эффективно используется для устранения боли и зуда. 5 частей уксуса и 1 часть соли. Смесь втирайте в больные места.

При артрите и экземе. 1 столовая ложка соли и 100 г животного жира. Втирать мазь в больные места до полного выздоровления при воспалительных процессах и болевых симптомах. Можно смешать соль с песком в равных пропорциях, подогреть и прикладывать к больным участкам.

Соленые носки от простуды. Носки замочите в горячем солевом растворе, отожмите, оденьте на ноги и приложите сверху грелку. Начинающуюся простуду как рукой снимет.


© mellodika


joPp6_bthGY (300x207, 9Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник
КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ
Выращивание гортензии можно осуществлять как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Родина этого нежного цветка с роскошными бутонами цветов - Азорские острова. Гортензия - крупнолистное листопадное растение выращиваемое как небольшой кустарник, достигающий высоты до 1,5м. В продажу поступают в основном сорта крупнолистной гортензии, у которой огромные шаровидные и плоские соцветия.

Пышные шапки цветов гортензии окрашены в белый, розовый, синий, голубой цвета. Окрасы соцветий при выращивании гортензии можно изменять в комнатных условиях, например: синию на розовую - путем изменения кислотности почвы. На кислой почве распускаются синие соцветия, так как в такой почве большое содержание алюминия, а на слабощелочной - розовые. Для каждого цвета соцветия специально подбирают соответствующие удобрения.

Удобрение при выращивании гортензии с розовыми соцветиями: 0,5л жидкого навоза разводят в 5л воды, добавляя по 0,5 ст. л. удобрения "Агриколы-7" и "Эффектона". Предварительно посыпать землю в горшке древесной золой.

Удобрение при выращивании гортензии с синими соцветиями: 0,5 ст. л. сульфата калия и сульфата аммония разводят в 5 л воды и поливают этим раствором перед созреванием бутонов и в течении распускания первых цветков соцветий.

Нетрудно вырастить гортензию из зеленых, молодых черенков, а также отводками и делением куста.

При выращивании гортензии необходимо использовать землю богатую удобрениями. Это может быть смесь глинистой почвы с торфом, хвойной землей, перегноя, речного песка с незначительным добавлением суперфосфата и сульфата калия. При посадке следите чтобы корневая шейка гортензии не была засыпана, она должна быть на уровне земли. Неплохо при выращивании гортензии почву в горшке замульчировать торфом, чтобы влага быстро не испарялась.

В летний и осенний период при выращивании гортензию необходимо подкармливать около 4х раз: первый раз во время роста листовой части, второй раз перед появлением бутонов, третий при начале раскрывания цветков на соцветиях, а четвертый раз после цветения гортензии.

После цветения гортензию необходимо подрезать и поставить в прохладное место.

На гортензию часто нападает тля, бороться с ней можно народными методами.

ПОЛИВ: как растение привыкшее на родине к мягкому морскому климату, влагу гортензия просто обожает, Желательно почаще купать цветок, опуская горшок на время в воду, следите чтобы влага потом полностью стекла. Поливайте гортензию кипяченной водой. Зимой поливать очень ограниченно, до набухания бутонов. Частое опрыскивание при выращивании тоже принесет положительную пользу.

ОСВЕЩЕНИЕ: гортензия предпочитает тенистые места.

ТЕМПЕРАТУРА чем прохладнее, тем лучше будет расти и развиваться гортензия, но не ниже 8-10 градусов.


© mellodika


CwmA0M813i0 (450x450, 72Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 4 - Как прорастить семена петрушки за 3 часа
Часть 5 - Нашатырный спирт - удобрение и защита
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ
Часть 7 - Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Часть 8 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 837 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь