-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бинарные опционы

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Думаю, что очень многие, слышали о том, что в сети можно зарабатывать деньги с помощью неких бинарных опционов. Это, действительно, так. Зарабатывать можно, но далеко не у каждого выходит.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Онлайн пазлы

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:45 + в цитатник
Игры в развитие ребенка играют очень важную роль, особенно те, которые развивают мышление, моторику рук и внимательность. На сегодняшний день таких игр можно найти очень и очень много. В любом детством магазине есть масса различных кубиков, конструкторов, пазлов, и других игр, которые просто необходимы для развития ребенка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Fromrussia

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
На сегодняшний день российские товары можно купить практически повсеместно, даже в Америке. Тут есть множество русских магазинов, которые предлагают товары из нашей страны! И это отличная возможность для тех, кто привык покупать там наши товары.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска из горчицы и дрожжей для стимулирования роста волос

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Маска из горчицы и дрожжей для стимулирования роста волос

Маска на основе проверенных веками натуральных компонентов (горчица, кефир и дрожжи) поможет стимулировать рост волос, укрепит ослабленные волосы, уменьшить их жирность, придаст густоту и объему.

Ингредиенты: необходимо взять одну столовую ложку горчичного порошка, одну столовую ложку дрожжей, две столовые ложки кефира, половину чайной ложки сахара и одну чайную ложку меда.

Приготовление и применение: необходимо развести сахар и дрожжи в кефире, оставить на полчаса в теплом месте (чтобы начался процесс брожения), после чего добавьте к составу мед и горчичный порошок, тщательно размешайте.

Полученный состав следует нанести на волосы, начиная от корней волос по всей длине, укутать целлофаном и теплым полотенцем, выдержать один час, после чего смыть теплой водой.
puyGX3yUz9Q (604x431, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 55 раз
Понравилось: 21 пользователям

Генеральная уборка в организме

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Генеральная уборка в организме

Старинный способ очищения организма.

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день — 50 г, второй день — 100 г, третий и все последующие дни — по 150 г.
Курс лечения — 10 дней. Через две недели можно повторить.

Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год — в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост. На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее — не передать.
ochishchenie-kishechnika (700x466, 162Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

Не обязательно мучить себя диетами, иногда просто достаточно изменить ряд привычек

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Не обязательно мучить себя диетами, иногда просто достаточно изменить ряд привычек
aCVIjHKxBhc (500x484, 94Kb)
1. Кисломолочные продукты = добро
Оказывается, что 3 порции творога, йогурта или любых других кисломолочных продуктов в день увеличат количество сжигаемых калорий на 60% по сравнению с теми, кто просто исключает эти продукты из рациона.

2. Реабилитируйте картофель
Благодаря высокому содержанию крахмала, блюда из картофеля будут хорошо и долго поддерживать чувство сытости и уровень сахара в крови, а значит, не возникнет желания лишний раз перезарядиться шоколадкой. Предпочтение традиционно отдаем картофелю в мундире или отварному без масла.

3. Фрукты вместо сладкого
Известный трюк — вместо батончика из ларька перекусываем сухофруктами. Гораздо полезнее, менее калорийно, сытнее (за счет содержания клетчатки) и даже гораздо вкуснее.

4. Не врите себе — покупайте маленькие порции
Знакомая картина: вместо маленького чего-нибудь вы покупаете большую пачку, так как это выгоднее, и обещаете себе что съедите небольшую порцию, а остатки растянете на несколько дней. Будьте честными — вы все равно съедите весь объем сразу. Так не лучше ли купить ту маленькую пачку?

5. Ужинайте мясом с овощным гарниром
А когда вы будете отдыхать, аминокислоты из мясного белка активируют особый гормон, который будет работать на вас и расщеплять жир.

6. Все внимание — зелени
По старой доброй памяти отправляете веточки петрушки и укропа в остатки с тарелки, потому что их подают для украшения? Пересмотрите свои привычки: горький вкус зелени убавляет аппетит, поэтому едим зелень из блюда самой первой.

7. Не выкидывайте яблочные огрызки
Нас интересуют яблочные косточки — погрызите их и добудьте себе суточную дозу йода, который притормаживает аппетит.

8. Домашняя акупунктура
Притворяемся китайским мастером и массируем указательным пальцем особую точку, расположенную под носом и над верхней губой – чувство голода должно слегка притупиться.

9. Ешьте со своим отражением
Ученые выяснили, что если вы будете в процессе трапезы проверять отражение своей фигуры в зеркале, будет съедено на 22% меньше задуманного.

10. Чеснок - наш друг
Готовим настой: разминаем пару-тройку зубчиков чеснока и заливаем стаканом холодной воды. Через сутки настойка готова к употреблению – столовая ложечка такого зелья перед сном способна уменьшить аппетит.

11. Чили — по ту сторону баррикад
Вы наверняка замечали, что острые соусы и приправы с добавлением чили, перца и других острых ингредиентов не только разжигают пламя во рту, но и раздувают пищеварительный огонь? А значит, будут увеличивать аппетит, что не есть наша цель.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 42 пользователям

Бастурма из курицы в духовке.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
DPJ75awcvHY (604x372, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

30 дней для идеальной попы

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
30 дней для идеальной попы

Программа приседаний. Можно делать как за раз, так и разбить на несколько подходов. Хотите усложнить задачу - используйте утяжелители.

1 день: 30

Показать полностью..
2 день: 45
3 день: 55
4 день: -
5 день: 75
6 день: 90
7 день: 120
8 день: 120
9 день: 90
10 день: 110

11 день: 150
12 день: 95
13 день: 100
14 день: -
15 день: 150
16 день: 125
17 день: 150
18 день: 100
19 день: 115
20 день: 125

21 день: 100
22 день: 70
23 день: 140
24 день: 170
25 день: 90
26 день: -
27 день: 140
28 день: 100
29 день: 160
30 день: 145
mXoYL4jdZkQ (604x603, 174Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суперзакуска: роллы с ветчиной и рыбой

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Суперзакуска: роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 2 листа

Для первой начинки:

Желтый сладкий перец — 1 шт.
Зеленый сладкий перец — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Майонез — 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок

Для второй начинки:

Филе слабосолёной красной рыбы — 200 г
Сыр сливочный или творожный — 200 г
Майонез — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем: смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой: сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ломтики ветчины. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Приятного аппетита!
sx0eXQWQlbk (604x400, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чем полезна цедра лимона?

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Чем полезна цедра лимона?

Оказывается, цедра апельсина невероятно полезна! Ее можно использовать, как средство, снижающее уровень холестерина в крови и как средство, снижающее последствия ПМС.

Очищенную кожицу от апельсина обдайте кипятком, если помыть хорошенько сам апельсин вы не успели. Нарежьте ее кусочками и залейте кипятком, дайте некоторое время настояться. Ароматный напиток вкусен, полезен. Пить его можно при надвигающемся ПМС и просто, как лекарство, снижающее уровень холестерина.

Ещё один довольно занятный факт о цедре апельсина: оказывается, в ней не накапливаются нитраты и нитриты. По этой причине абсолютно все в апельсине можно кушать, начиная от мякоти, заканчивая кожурой (она же цедра) и косточками.

Цедру апельсина можно также использовать для ароматизирования ванны, воздуха в помещении и, как профилактику ОРЗ. Если раз в день жевать цедру (свежую или подсушенную), вирусы в области носоглотки не приживутся. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, нещадно убивают все вирусные инфекции.

Не выбрасывайте цедру апельсина, используйте дары природы по максимуму на благо
vBFxg3Vx6NY (604x387, 95Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

1.Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

2.Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

3.Лук порезать тонкими колечками.

4.Сыр натереть на крупной терке.

5.Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

6.Хорошо перемешать сметану и специи.

7.Картофель порезать тонкими кружочками.

8.На смазанную маслом форму выложить слой лука.

9.На лук выложить слой картофеля.

10.Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

11.Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

12.Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

13.Сверху обильно посыпать сыром.

14.У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
CL95UNjSxkI (604x453, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

15 простых способов стать умнее

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 07:41 + в цитатник
15 простых способов стать умнее
26085834-shutterstock_111517553 (700x466, 253Kb)
1. Больше читай.
Чем сложнее и необычнее будут книги, тем лучше. Сложные конструкции, длинные, развернутые предложения, редкие слова, заумные статьи из нашего журнала и особенно стихи – самый настоящий «Растишка» для твоего мозга.

2. Барабань по столу.
А еще лучше возьми за правило аккомпанировать услышанной музыке: на колене, крышке стола или свежекупленном тамтаме – не важно. Ладонями или палочками для еды. Нейро¬биолог Анируд Патель из Сан-Диего считает, что чувство ритма играет важную роль в обучении. Ведь за него отвечают базальные ганглии – доли мозга, вовлеченные в моторные функции.

3. Слушай классическую музыку.
Особенно Моцарта. В 1995-м психолог Френсис Раушер хитростью заманила в комнату тридцать крыс. Два месяца там периодически звучала Соната для двух фортепиано до мажор. После эксперимента выяснилось, что животные стали не только лучше танцевать, но и пробегать лабиринт быстрее и с меньшим количеством ошибок, чем другая группа крыс, живших эти два месяца в тишине.

4. Тренируй память.
У лондонских таксистов, например, увеличен гиппокамп – часть мозга, отвечающая за эмоции и память. Чем ты хуже?

■ Помести в закладки сайт brainscale. Там ты найдешь один из вариантов задачи «N назад», разработанной в 1958 году для исследования и стимуляции активности определенных зон мозга, развития рабочей памяти, логического мышления и способности к концент¬рации внимания. Постарайся проходить тест ежедневно, выделяй на это несколько минут в начале дня и столько же в конце. Согласно исследованию, проведенному в 2008 году Сюзанной Йегги, регулярные тренировки в выполнении этой задачи способны значительно развить подвижный интеллект, расширить рабочую память человека, улучшить логическое мышление и способность концентрироваться.

■ Составив список продуктов, которые нужно купить, перечитай его несколько раз и постарайся запомнить не их названия, а свой будущий путь по разным отделам в магазине. Собрав все в тележку и стоя в очереди, попытайся в уме подсчитать общую сумму. Если она потом окажется верной, можешь купить себе в награду кустик шпината: он хорош для памяти.

■ Ежедневно выделяй полчаса на заучивание стихов. Последний раз ты занимался этим в детском саду, но все слова вылетели из твоей головы в тот момент, когда официальная часть праздника закончилась и гроб опустили в землю. Содержание стихотворений никакой роли не играет.

5. Выпей кофе.
Кофеин стимулирует выброс нейромедиаторов дофамина и нор¬адреналина – они помогают дольше оставаться в тонусе и сохранять концентрацию. Важно не переборщить: от очень большой дозы кофеина ты перевозбудишься и не сможешь мыслить рационально. Кофеин в дозах более 300 мг (четыре чашки натурального кофе) в сутки подарит состояние тревоги, головную боль, тремор, аритмию.

6. Альберт Эйнштейн…
Физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии:
«Интеллектуальный рост должен начинаться с момента рождения и прекращаться только со смертью. Знать, где можно найти информацию и как ее использовать, – вот в чем заключается секрет успеха. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние. Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами».

7. Марк Порций Катон…
Старший Государственный деятель, писатель:
«Мудрый человек больше учится у дураков, чем дураки - у мудрого».

8. Играй в шахматы, шашки и покер.
Эти игры не только могут сделать тебя богаче, но и прекрасно развивают мышление. Если ты считаешь, что играешь в шахматы слишком хорошо, попробуй играть еще и на время, чтобы на принятие решения уходило не больше минуты.

9. Развивай свое численное чувство.
Да-да, у тебя уже есть такое. Выуди из кармана горсть мелочи, мельком взгляни на нее и попробуй по памяти сосчитать общую сумму. Вероник Изгард, когнитивный психолог из Гарварда, выяснила, что за счет отвечают древние структуры мозга, возрастом что-то около квазилиона лет (такое число есть? У нас плохо с этим), но развиваться они могут на протяжении всей жизни. Чтобы проверить, насколько твое ЧЧ развито на данный момент, пройди короткий тест или масштабный тест, результаты которого даже сохранятся в анналах американского университета и помогут двинуть вперед науку. Ну а дальше – развивай ЧЧ. Самый простой способ – упаковывание вещей в сумку. Когда ты прикидываешь, как бы их лучше впихнуть, твой мозг решает сложнейшие задачи и тренируется.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:37 + в цитатник
СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии - 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
WSK85Q2qBq4 (604x402, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как аккуратно, быстро и легко разрезать бутылку для декора

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Как аккуратно, быстро и легко разрезать бутылку для декора

0poUJvnnhsk (604x453, 98Kb)

1.Первое, что нужно сделать, это удалить бумажные наклейки. Для этого есть простой способ. В кипящую воду поставьте бутылки и прокипятите. Этикетки должны находиться в кипятке. Кипятите в течение минуты, затем вынимайте и очищайте.

2.Горячую бутылку обязательно держите прихваткой за горлышко, иначе ожог пальцев вам обеспечен.

3.Теперь пришло время обрезать нашу бутылку! С помощью фрезы сделайте надрез по кругу.

4.Затем, поворачивая бутылку, надрез подержите над пламенем свечи.

5.В кастрюлю предварительно налейте очень холодной воды и желательно добавить в нее много льда.
После того, как вы хорошо накалили бутылку над пламенем свечи, опустите ее в ледяную воду. Вы обязательно услышите потрескивание стекла.

6.Отшлифуйте срез наждачной бумагой мелкой зернистости. Периодически протирайте края влажной тряпкой.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

11 советов для достижения поставленной цели

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
11 советов для достижения поставленной цели

1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.

2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?

3. Ограничьте цель во времени: цель без времени — это просто мечта.

4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас?

5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени.

6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели.

7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели.

8. Определите промежуточные результаты достижения цели.

9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.

10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели, и зафиксируйте этот образ.

11. Ведите себя так, как если бы успех был Вам гарантирован.
0e057345f8bb419253f1b1a927e993ed (580x370, 147Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эстонская выпечка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Эстонская выпечка
OaeA7_AsJ2E (604x604, 349Kb)
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
fGMpbClXFTU2 (604x427, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты:

-половина большой луковицы
-1 средний зеленый сладкий перец
-половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
-200 г ветчины
-1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
-1 ст.л. сливочного масла
-8 яиц
-1/2 стакана молока
-200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
Z145biZzSZ0 (604x412, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Snail Me

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:32 + в цитатник
На сегодняшний день "улиточная" косметика крайне популярна в Америке и Европе. Добавленная в косметику слизь моллюсков по особому способу имеет мощный антивозрастной эффект, и помогает справится с морщинами, различными пятнами и рубцами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гелевый краситель для мастики

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:30 + в цитатник
На сегодняшний день мастика активно используется в кулинарии для создания неповторимых кулинарных шедевров. С помощью мастики можно создать все, что только можно пожелать - рисунки, формы, узоры, фото, и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 идей чем заняться в Монако

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:24 + в цитатник
10 идей чем заняться в Монако

Монако является очень интересным государством по многим параметрам, в том числе и с точки зрения туризма. Несмотря на тот факт, что данное княжество известно многим своими игорными заведениями, здесь имеется множество других возможностей приятно провести время. Существует несколько универсальных советов для всех, кто решил совершить поездку в Монако, но не определился с программой мероприятий.

В первую очередь следует помнить об очень скромных размерах княжества – его площадь составляет всего лишь около двух квадратных километров. Данное обстоятельство позволяет каждому желающему обойти всю страну в течение одного дня, и ознакомиться со всеми ее достопримечательностями.
В маршрут абсолютного большинства туристов, посещающих Монако, обязательно входит «Старый город» - политический и культурный центр княжества, где расположен дворец монарха – князя Альберта. Несмотря на то, что получить доступ во дворец весьма проблематично, окружающая его территория тоже достойна внимания. Неповторимая атмосфера средневекового средиземноморья, создаваемая местной архитектурой, а также множество кафе и магазинов, ориентированных на туристов, позволят приятно провести время. Кроме того, здесь на вершине скалы располагается старая крепость, из которой открывается прекрасный вид на весь город и на Лазурное побережье.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь