-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Реальное омоложение кожи лица

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
Реальное омоложение кожи лица

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
rekosma600300 (600x300, 16Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 советов, как правильно наносить тональный крем

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник
7 советов, как правильно наносить тональный крем


Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.

Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.

1 шаг
Тональное средство нужно наносить на чистую кожу. Для этого используем молочко или очищающий гель, потом тоник или лосьон.

2 шаг
Дальше кожу необходимо увлажнить. Наносим дневной крем. Увлажняющее средство должно впитаться, поэтому ждем несколько минут и промакаем излишки крема салфеткой, иначе тональное средство может ложиться комочками.

3 шаг
Маскируем красные пятнышки и воспаления с помощью зеленого корректора.

4 шаг
Наносим тональный крем, растушевываем по направлению к шее, ушам, корням волос, чтобы избежать эффекта маски. Также тонируем веки, но очень аккуратно – тонким слоем.
Тональный крем можно наносить пальцами, спонжем и кистью. Лучше использовать кисть – это удобно, эстетично, экономно. Кроме того, кистью тон наносится более равномерно.

5 шаг
При желании можно использовать корректоры. Светлый корректор визуально расширяет, приближает и увеличивает. Поэтому, если у вас широкий овал лица, можно высветлить центральную часть – середину лба и переносицу. Не забывайте про круги под глазами, носогубные морщинки, подбородок.

6 шаг
Темный корректор уменьшает, углубляет и отдаляет. Так широкий лоб, нос, нижние скулы затемняются по бокам. Чтобы подчеркнуть рельеф и улучшить черты лица, нужно нанести темный корректор на верхние скулы – от середины уха по диагонали, не доходя на 2-3 см до крыла носа. Чтобы линия выглядела естественно, ее нужно хорошо растушевать.

7 шаг
Наносим пудру на все лицо. Она матирует и закрепляет макияж.
f11616b6b42fa917468f8a386dd3c338 (604x418, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Умное» пирожное

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник
«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
x8VSS1Ey6Bo (595x368, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Полив газона

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:17 + в цитатник
Для того, что бы иметь красивый и ухоженный газон, за ним нужно долго и упорно ухаживать. Ведь без должного ухода даже трава хорошо расти не будет.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игровой клуб Apparaty

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:11 + в цитатник
avtomat-avtomat-21 (350x231, 31Kb)На сегодняшний день среди всех видов развлечения, которые можно найти на просторах интернета, достаточно высокие позиции занимают азартные игры, а именно - игровые автоматы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулонный газон

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:04 + в цитатник
Каждый человек, который живет в частном доме, мечтает о красивом, ровном газоне. Но, к сожалению, далеко не у каждого получается вырастить таковой.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Орхидея" с чипсами

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Салат "Орхидея" с чипсами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь корейская - 80 г;
● колбаса копченая - 150 г;
● огурцы маринованные - 80 г;
● яйца вареные - 2 шт.;
● сыр твердый - 100 г;
● чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
● майонез - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
салат-с-чипсами-1 (615x316, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как доводить начатое до конца? Полезные советы!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Как доводить начатое до конца?

1. Составляйте списки запланированных дел. Возьмите ручку и листок, и прямо сейчас составьте список всех дел, которые необходимо уладить. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже записали все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, пересмотрите него критически: определите, какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?

2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, действительно ли это нужно? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.

3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются сразу же и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!

4. Станьте французом – съешьте «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», - справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятные дела.

5. Поделите «слона». Самые тяжелые и сложные дела называются «слонами». Если не знаете, с чего начать, попробуйте «слона» поделить – разбейте дело на несколько этапов или дел. Чем проще и быстрее выполняется этап, тем лучше. Что ваше сознание воспримет легче: 5 сложных и долгих дел по времени или 20 простых 5-минутных дел? Главное правило – возвращайтесь к ним в свободную минуту.
Допустим, вы решили выучить французский язык. Утром выучили одно правило грамматики, днем – 10 слов, вечером составили пару предложений с новыми словами по выученному правилу. Глядишь, через несколько месяцев уже сможете сносно изъясняться с вашими деловыми партнерами-французами.

6. Хвалите себя. Да, да) Ничто так не радует и не воодушевляет, как список выполненных дел. Поэтому как только выполнили дело, смело его вычеркивайте и хвалите себя за это. Энтузиазм увеличится, если за трудностями как спасательный круг будет маячить поощрение: шопинг, приятный вечер, вкусности к чаю.

7. Подводите итоги. Выделите несколько часов раз в неделю или в месяц (кому как удобно) и подведите итоги. Вы заметите, что многие дела доведены до конца, несколько «лягушек» исчезли, а пара «слонов» усохли наполовину. Еще раз похвалите себя и дополните список новыми делами.
zakonchit_delo (600x375, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Правила бега для похудения

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:12 + в цитатник
Правила бега для похудения

1. Начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы.Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце.

2. Разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы.

3. Доведите продолжительность пробежки до 40 минут.Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени.

4. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад.

5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

6. Бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. Если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши.

7. Правильная беговая обувь – та, которая вам подходит.Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон Пири, автор книги «Бегай быстро и без травм» считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных «навороченных» кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать.

8. Бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег – естественный вид передвижения.

9. Дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу.

10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0,6 (нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел). Если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.
l5VbrNuVsw4 (403x604, 119Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье
Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Трещины на языке - причины и лечение

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:10 + в цитатник
Трещины на языке - причины и лечение

Причины трещин на языке

- гормональные нарушения;
- авитаминоз (нехватка витаминов А и В);
- болезни ЖКТ (язвы и предъязвенные состояния, гастриты, колиты, панкреатиты);
- заболевания крови, анемии;
- последствия некачественного протезирования или ортодонтического лечения.

Также следует обратить внимание на болезнь, под названием глоссалгия. Это трещины на языке, которые перешли в патологическую форму, сопровождающиеся болью и жжением. Другими симптомами глоссалгии являются боль в языке при разговоре и во время еды, отек, гипертрофия языковых сосочков, потеря вкусовой чувствительности, сухость во рту.

Еще одним недугом наших языков можно назвать глоссит. Это инфекционная болезнь, возникающая по причине пониженного иммунитета. Различают три вида инфекций, способствующих развитию глоссита:

- бактериальная;
- вирусная;
- грибковая.

Отличительными признаками данного заболевания, кроме трещин, можно назвать отек и покраснение языка, появления пузырьков на слизистой, повышенное слюноотделение, температура – как результат общей интоксикации организма. Не менее важно возникновение глоссита на фоне таких серьезных заболеваний как сифилис, лишай, эритема, анемия.

Лечение трещин на языке

Эффективное лечение невозможно без выявления и устранения первопричин данного заболевания. Ведь эти трещины – всего лишь следствие нарушений одной из важных функций организма. Поэтому, при появлении тревожных симптомов: белый налет, боль, жжение языка – не медлите с визитом в больницу. Посредством анализов и разных видов диагностики доктора смогут установить истинную причину появления трещин и назначат адекватное лечение.

Независимо от него, местное устранение трещин и язвочек заключается в санации ротовой полости специальными дезинфицирующими составами, устранение механических раздражителей (протезы, коронки, пломбы и пр.), а также общее укрепление нервной системы с помощью седативных средств. Часто назначают препараты, стимулирующие мозговое кровообращение. Другими словами, сосудорасширяющие средства для повышения притока крови к голове и языку, в частности.

Должного эффекта помогают добиться физиотерапевтические процедуры. Самыми действенными являются:

1. Гальванизация, электрофорез (терапевтический результат достигается путем направления в область больного органа непрерывного тока низкого напряжения для улучшения кровообращения и снабжения данного участка питательными биологически активными веществами).

2. Фонофорез мумие, новокаина (ультразвуковое воздействие на ткани в районе больного органа путем механических колебаний определенной частоты, лечебные средства проникают на достаточную глубину для быстроты всасывания рецепторами кожи).

Достаточно действенна, ставшая уже классической для современной медицины, гирудотерапия. Примечательно то, что пиявки ставят непосредственно на язык, нижнюю губу и верхнее небо пациента. Конечно, это метод не для впечатлительных людей, но его положительное воздействие отмечено многими годами успешной практики применения.

Неотъемлемой частью лечения является и соблюдение строгого режима питания и организации распорядка дня. Диета заключается в употреблении пищи, не раздражающей слизистую языка.

Нужно исключить:

1. Кислые фрукты и овощи (цитрусовые, соленья, кислые сорта яблок, чеснок).
2. Острые приправы (красный и черный перец, горчица, хрен).
3. Горячие или слишком холодные блюда (мороженное).

При этом устанавливают полный запрет на курение и употребление спиртных напитков.

Народные средства

Применение народных методов целесообразно, если язык потрескался по причине механических раздражений поверхности слизистой. Все остальные случаи требуют комплексного подхода в лечении.

1. Полоскание настоем ромашки лекарственной. Отвар должен быть комнатной температуры, полоскать следует не менее 3-х раз в день. Полезно добавлять к ромашке кору дуба, зверобой, шалфей и чистотел – все эти травы оказывают мощный противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.

2. Можно делать маски из сока картофеля. В чистую марлю завернуть столовую ложку перетертого картофеля и положить на язык. Крахмалосодержащий сок целебно действует на язвы и трещины слизистой языка.

3. Аппликации оливкового и облепихового масла. Утром натощак нанесите на язык несколько капель масла и подержите 10 минут.

4. Лечение медом или прополисом заключается в длительном пережевывании кусочков медовых сот или прополиса на ночь. После этого старайтесь ничего не есть\пить до следующего утра.
treshini-na-jazike (700x298, 81Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Качели своими руками из старой покрышки!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:05 + в цитатник
Качели своими руками из старой покрышки!
9 (604x399, 293Kb)
Старая покрышка может послужить прекрасным материалом для изготовления качелей. Простую и надежную конструкцию можно разместить на участке или в игровой зоне дома. Дети оценят такие качели по достоинству!

✔1. Выбираем материал
Возьмите старую покрышку без серьезных повреждений.

✔2. Моем покрышку
Тщательно вымойте покрышку внутри и снаружи с чистящим средством.

✔3. Выбираем подходящие болты
Приобретите три U-образных болта среднего диаметра.

✔4. Сверлим отверстия
Просверлите шесть отверстий (по два на одинаковом расстоянии друг от друга) под выбранные крепления.
Проверьте заранее, насколько верно просверлены отверстия под болты.

✔5. Красим
Покрасьте покрышку аэрозольной краской желаемого оттенка и дайте ей как следует высохнуть.

✔6. Закрепляем болты
Теперь поместите болты в отверстия.

✔7. Подготавливаем цепь
Для верхней части качелей понадобится прочная цепь с креплениями.

✔8. Выбираем подходящие крепления
Для создания надежной конструкции понадобится четыре U-образных крепления.

✔9. Закрепляем цепь
К каждому из болтов в покрышке нужно присоединить крепление с цепью.

С другой стороны соедините цепи при помощи одного крепления. Два конца небольшой цепи, предназначенной для присоединения карабина, закрепите там же.

✔10. Готово!
Можете вешать качели в любом удобном для Вас месте!
Фото детального изготовления
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Экономия при покупках в интернет-магазинах США

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:28 + в цитатник

Многие из нас уже привыкли совершать покупки в интернет-магазинах, заказывать там компьютерную технику, одежду или другие нужные вещи. Интернет раскрывает перед нами весь мир и позволяет совершать выгодные покупки не только в рамках нашей страны, но и зарубежом. Порой шопинг по интернет-магазинам США оказывается более выгодным и полезным, ведь предлагают они шикарный выбор техники и других товаров по оптимальной цене, даже с учетом цены доставки. Сегодня мы поговорим о том, как сэкономить деньги при совершении заказа из магазина в США.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магазин верхней одежды

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Верхняя одежда - незаменимый атрибут холодного времени года. Многие ошибочно считают, что приобретать такую одежду стоит в сезон, но я считаю иначе. Верхнюю одежду лучше всего покупать летом, потому как цены на все позиции значительно ниже, чем, скажем, покупать куртку или пальто осенью или зимой.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ягодицы округлыми?

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Как сделать ягодицы округлыми

Округлые ягодицы притягивают мужские взгляды, как магнит. Еще бы, ведь это в буквальном смысле выдающееся достоинство женского тела выигрышно смотрится в любой одежде. Чтобы сделать «пятую точку» максимально привлекательной, достаточно ежедневно уделять 15 минут комплексу простых упражнений.

Стартовая позиция для первого упражнения: встаньте на четвереньки, локтями упритесь в пол, голову поднимите, стараясь смотреть вперед. Правую ногу выпрямите и поднимите максимально высоко. Обратите внимание: носок должен смотреть в пол. Постарайтесь сконцентрировать напряжение в мышцах ягодиц. Зафиксируйте это положение на 3-4 секунды. Затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10-20 подъемов, после чего выполните аналогичный подход для левой ноги.
Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, упритесь ладонями в пол, а ноги согните в коленях. Ступни должны быть параллельны друг другу. Медленно, одним плавный движением оторвите таз от пола и поднимите. В верхней точке упражнения ягодицы должны образовать прямую линию с бедрами и спиной.Голова, плечи, руки остаются прижаты к полу. Зафиксируйте это положение на 3-4 счета. Затем опуститесь в стартовую позицию. Сделайте 10-15 повторений.

Встаньте прямо, руки поставьте на пояс или вытяните перед собой. Ноги полностью выпрямите и немного расставьте. Медленно опускайтесь вниз, сгибая колени. Двигайтесь так, как будто собираетесь сесть на стул. Спина должна сохранять естественный изгиб, плечи - оставаться расправленными. Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы ступни не отрывались от пола. Остановитесь, когда бедра окажутся параллельны полу. На секунду задержитесь в этом положении, затем вернитесь в исходное. Избегайте рывков и резких движений. Выполните 10-15 приседаний.

Стартовая позиция для следующего упражнения: встаньте прямо, ступни вместе, руки вытянуты вдоль тела или перед собой. Сделайте максимально широкий шаг вперед правой ногой и присядьте на нее. Бедро должно образовать параллель с полом. Левая нога практически прямая, колено не касается пола. Задержите в этом положении на несколько секунд, затем вернитесь в начальное положение. Сделайте выпад левой ногой. Всего выполните 20-30 повторов.
IFHhG_EzAYU (600x491, 92Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с грибами, сметаной и сыром.

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Пирог с грибами, сметаной и сыром.


В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Приятного аппетита!
m9CZmZcv4So (596x393, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Зеркальная глазурь

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Зеркальная глазурь


Ингредиенты:

● 12 г желатина
● 150 г сахара
● 75 г воды
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
● 150 г белого шоколада
● 100 г сгущенного молока
● пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
MEf5Zu6Xu1o (604x604, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 вкусных рецептов из картофеля

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
10 вкусных рецептов из картофеля

1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

● 5-7 шт картофеля среднего размера
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

● картофель (по количеству персон)
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

● несколько картофелин
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Грибная поляна"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:06 + в цитатник
Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
0pTHk_VFQWg (576x391, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Белорусская одежда

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
Что любят женщины больше всего? Правильно - покупать новую и модную одежду!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь