-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Важные правила травяного чая.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Важные правила травяного чая.

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

* Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

* Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
tg_2Ntg1y_o (604x401, 142Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картошка по-деревенски

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Перец паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
screenshot_343 (510x268, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:40 + в цитатник
Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
FRjAddsk4Dg (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Феномен индустрии азартных интернет-игр

Пятница, 16 Июня 2017 г. 20:59 + в цитатник
Благодаря появлению Интернета азартные игры получили широкое распространение в мире. Поклонники гэмблинга теперь активно делают ставки в Сети, весело проводя время и борясь за крупные денежные призы.
Читать далее...

Lucky Hunter

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Пятница… конец рабочей недели… Что может быть приятнее, чем этот момент. Впереди выходные, и можно позволить себе просто отдохнуть, сходить с друзьями выпить в бар, поиграть в бильярд, или еще что-то, и просто наслаждаться этим вечером, не думая о работе.
Читать далее...

Домашний маскарпоне.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Домашний маскарпоне.

Для приготовления маскарпоне понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока

1.Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

2.Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

3.На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

4.Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

5.На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
LtgvlBFqPgE (700x233, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Если вы запутались или чувствуете, что ваша жизнь зашла в тупик, то пора ущипнуть себя и прочитать эту статью!

Никогда не думайте, что вы являетесь заложником ситуации. Жизнь быстротечна, и все меняется. Завтра может случиться переломный момент, и вы снова почувствуете себя счастливым.

«Я не знаю, что делать дальше», «Я запутался», «Я в тупике» — все это мы часто слышим от знакомых и близких нам людей. Каждый из нас хотя бы раз в жизни был в таком же состоянии и боролся с ним самостоятельно. Если вы сейчас чувствуете подобное, то пора ущипнуть себя и решиться пойти вперед. Поверьте, можно сделать многое, чтобы выйти из этого состояния. Только собственные силы способны все изменить.

Ваша сила в ваших руках. Правда в том, что у вас есть столько силы, сколько нужно для преодоления любых преград. Существует множество возможностей для такой жизни, какой вы даже себе даже представить не можете. У вас есть силы достичь самых заветных желаний и целей. Сила появляется там, где есть выбор. В любой момент жизни вы можете выбирать, что делать, о чем думать, куда идти и кем быть. Такого права никто никогда не отнимет.

Нужно найти ориентир в жизни и идти к нему, пусть медленно, но продвигаться вперед ежедневно. Не стоит вести себя, как раньше, нельзя делать все по налаженной схеме. Не допускайте ощущения узника ситуации, своих старых привычек и правил.

Сегодня новый день, наполненный новыми возможностями, так что помните о главном:

1. Чувство того, что вы «узник ситуации» — это только ощущение, а не реальный факт.
Когда мы чувствуем себя в тупике, то оглядываемся вокруг, чтобы найти виновника сложившейся ситуации. На самом деле, нужно искать истинную причину проблемы, думать о вариантах ее решения и о правильности планирования будущих действий. Ваша жизнь – это сугубо ваша ответственность, ваша работа и ваши решения. Если не можете изменить ситуацию, поменяйте свой взгляд на неё. И самое забавное заключается в том, что когда меняется взгляд на проблему, то ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

2. Плохая новость вчера – не обязательно проблема сегодня.
Вам не станет легче сегодня, если будете в голове прокручивать вчерашнюю проблему. Фраза «если бы» не считается, она не реальна и не правдива. Во время размышлений о прошлом происходит сознательное торможение пути в будущее. Чтобы научиться быть свободным, нужно пробовать отпускать старые проблемы. Не сожалейте ни о чем. Забудьте о вчерашнем разочаровании. Откажитесь от проблем, чтобы облегчить свою боль. Все это даст силы для новых начинаний. От чего вы готовы сегодня отказаться? Сделайте это, откажитесь, поменяйте все и живите дальше.

3. Ощущение «тупика» указывает на необходимость жизненных перемен.
Это могут быть новые привычки, новое расписание или новая точка зрения. Здесь самое главное осознание того, что вещи, которые были привычны ранее, уже не работают. Представьте себя рекой, несущей свои воды в океан. Бывает, что реки становятся глубже и «захватывают» новые прибрежные территории, чтобы добраться до нужного места. А бывает, они сужаются, чтобы пройти очередное препятствие. То же самое происходит и с нами. Чтобы смело идти вперед, нам приходится то падать, то подниматься вновь и вновь.

4. Все, что вам нужно сделать, будет нелегко, но все эти изменения просто необходимы.
Возможно, если вы давно задаете себе один и тот же вопрос, значит, вы уже давно находитесь «в тупике», просто боитесь себе в этом признаться. Чтобы понять, что пора внести изменения в свою жизнь, требуется огромное мужество. А главное и самое сложное — нужно принять решение о внедрении изменений. Личностный рост и смена образа жизни часто болезненны, но они стоят того. Хуже статичного состояния нет ничего в жизни.

5. Вы уже находитесь между прошлым и будущим. Осталось принять это и сделать шаг вперед.
Если вы действительно хотите что-то сделать, то всегда найдете способ выполнить задуманное. Если же чего-то не хотите, то всегда найдете себе оправдания. Это сложно признать, но факт остается фактом. Хватит думать, что вы не в силах это сделать, найдите, наконец, причины двигаться вперед. Единственный человек, который сможет помешать — это вы сами. Других оправданий больше не существует. Пора внести изменения в свою жизнь. Пора выбрать то, что нужно именно вам. Когда мы находимся «в тупике», то ждем чуда. Лишь оно может нам помочь. На самом деле мы ничего не делаем, а ждем. А нужно действовать. Что мешает вам сделать первый шаг? Вы боитесь отказа? Опасаетесь выйти из зоны комфорта? Лень? Какие еще оправдания вы себе придумываете? Когда мы ищем оправдания вместо поиска причин для продвижения вперед, то начинаем ходить по кругу, соответственно годами сидим «в тупике».

6. Мнение других людей не должно влиять на ваш выбор.
Когда вы думаете о других и об их мнение, забываете о себе. Чем больше волнуетесь о людях и их решениях, тем больше чувствуете себя заложником ситуации. Ваша сила не в теле, а в духе. Не будет четких целей и представлений, пока вы слушаете других людей. Предложения, которые начинаются с фразы «Я должен…» или «мне обязательно нужно…» должны мотивировать вас. Пересмотрите взгляды на свою жизнь. Напишите чего хотите. Прислушайтесь к своей интуиции, она точно знает, что вам нужно.

7. Искренность дает свободу.
Будьте самим собой. Всегда и везде. Это позволит очистить свою карму. В обществе, где люди причиняют боль и издеваются над слабыми, вы можете сделать первый шаг и жить честно. На вашу честность будут отвечать тем же. Когда вы поддерживаете других, то и получаете взамен то же самое. Для всех это процесс самообучения и самопознания. Все мы равны в нашем несовершенстве. Мы все не идеальны.

8. Личностный рост – это внутреннее чудо. Оно идет изнутри.
Любой финансовый рост горизонтален. То есть, покупая новые машины, яхты, недвижимость, вы идете вперед, но стоит вам продолжить свой путь по вертикали, ивы останетесь на том же уровне. Например, несколько лет назад, вы бы сказали: «При таких же обстоятельствах ранее я бы взорвался и начал орать на всех, но сейчас подобные условия не могут вывести меня из равновесия». В этом сила личностного роста. Люди часто стремятся к горизонтальному росту, а не к вертикальному. Они живут стремлением к зрелости, семьи, покупке дома, успешной карьере. А на самом деле нужно сосредоточиться на внутреннем росте. На это нам всегда не хватает времени и сил.

9. Жизнь – путешествие, а не пункт назначения.
Нужно отказаться от социальных мерок, общественного страха, требований, сомнений, суеверий. Хватит думать, как стать «нормальным» для конкретных людей. Возможно, вы не будете идеальными, не станете обладателем всех благ мира, но начнете вести счастливый образ жизни. Это я вам гарантирую. Жизнь сложна, но она отнюдь не является рутиной. Превратите ее в приключение. Это весело. Не бойтесь. Делайте смелые шаги навстречу счастливой жизни. Живите и радуйтесь.

10. Вы сильнее, чем думаете! Ваша ситуация не самая страшная. Все это можно пережить.
Помните, что все самые важные прорывы случаются после длительного застоя. Именно поэтому побыть «в тупике» иногда очень полезно. Примите это. Если сложно сделать порыв, начните с малого. Вы в силах сделать первый шаг! У вас все получится!
FuAHrQxYfd0 (604x426, 167Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкуснейшая закуска из селедки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Вкуснейшая закуска из селедки

🐟Ингредиенты:
-1 малосольная сельдь
-1 небольшой огурец
-100 гр. мягкого сливочного сыра

🐟Приготовление:
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
rulet-iz-seldi (700x391, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
0QlMMwr8XvM (604x413, 178Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 способов уживаться с конкурентами.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
5 способов уживаться с конкурентами.

Конкуренция может быть и полезна для стартапа, надо только уметь правильно ее использовать. Есть несколько простых правил, которые помогут вам не бороться, а уживаться с конкурентом, и получать от этого выгоду:

1. Наблюдайте, следите за конкурентом. Общайтесь с его клиентами, обращайте внимание на то, чем ваш конкурент оказался для них привлекательнее.

2. Прогнозируйте динамику конкурента, стройте за него планы.

3. Встречайтесь с конкурентами, общайтесь напрямую. Это не только весело, но и полезно. Наш генеральный директор лично знаком со многими руководителями компаний-конкурентов, и благодаря этому работать с предыдущим пунктом значительно проще.

4. Ни в коем случае не начинайте «информационную войну». Полив сегодня грязью конкурента, завтра можно получить ответную порцию «отборных какашек». Еще неизвестно, кто от этого больше пострадает — вы, ваш конкурент, или рынок в целом.

5. Предлагайте конкурентам идеи для развития. Абсолютно серьезно. Если по каким-то причинам идея не подходит вам — предложите ее конкуренту. Возможно, что это еще больше разведет в стороны целевую аудиторию ваших стартапов.
FnvIdZp7Eng (604x377, 63Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японская косметика

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник
На сегодняшний день рынок косметики и косметологических средств переполнен всякими средствами для ухода за всем телом.
Читать далее...

Chukchi Man

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:49 + в цитатник
Наверное, не найдется такого места на земле, где бы человек ни смог бы существовать. Даже в тех местах, где постоянно холодно, практически нет еды, и каких-либо условий для существования, проживают народы, которых называют чукчами.
Читать далее...

ТОП - 5 популярных салатов

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:20 + в цитатник
ТОП - 5 популярных салатов

1. Салат "Чикаго"

Ингредиенты:
- копчёный окорочок
- сыр твёрдый
- варёные яйца
- шампиньоны
- лук
- майонез

Приготовление:
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 400 г
- Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
- Сыр - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Майонез
- Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

4. Салат "Неженка"

Ингредиенты:
- 400 г. ветчины;
- 4 свежих огурца;
- 180 г. сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди»

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
screenshot_335 (511x278, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

5-минутная тренировка для красивого живота.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:20 + в цитатник
5-минутная тренировка для красивого живота.

Тренируйся быстро и эффективно! Выполнение каждого из упражнений длится всего 1 минуту.

1-ое упражнение. Картинка № 1
ИП: ляг на спину, ноги ровно вверх; руки держи над головой, сжав в замок.
РАЗ: сделай глубокий вдох, а на выдохе приподними голову и туловище, раздвинь ноги и выпрями руки вперед.
ДВА: выдохни и вернись в исходное положение.

2-ое упражнение. Картинка № 2
ИП: сядь на пол, согни и приподними ноги; руки за голову.
РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрями правую ногу и дотронься правым локтем до согнутого колена.
ДВА: повернись в центр, затем в другую сторону.

3-е упражнение. Картинка № 3
ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямлены вверх.
РАЗ: напряги живот и приподними бедра как можно выше. Затем медленно опусти их вниз и вправо.
ДВА: снова подними бедра вверх, опусти вниз и влево

4-е упражнение. Картинка № 4
ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; подними ноги вверх и скрести.
РАЗ: начинай вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг.
ДВА: медленно опустись и повтори упражнение в противоположную сторону.

5-е упражнение. Картинка № 5
ИП: займи позицию для отжимания на локтях.
РАЗ: медленно повернись на бок, выпрямив руку вверх.
ДВА: вернись в исходное положение и повтори на другом боку.
screenshot_334 (452x354, 73Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Макарон

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
Макарон

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) — 110 г
Сахарная пудра — 200 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Сахар — 50 г
Яичные белки — 3 шт.
Начинка — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
2. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150°C и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
4. Берем шоколадную пасту и смазываем одно печенье, накрываем другим (начинку можно выбрать по вкусу).
screenshot_333 (511x321, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Вкуснятина нереальная 😋

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
screenshot_332 (511x301, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 правил психологии, которые стоит знать

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
7 правил психологии, которые стоит знать

1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.

3. Правило Погрешности.
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире.
oyofLtSaeGM (600x400, 54Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вулкан Удачи

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:11 + в цитатник
Для многих людей слово вулкан означает только одно - это гора с кратером на вершине, через который из недр земли время от времени может извергаться огонь, лава, пепел... В общем ничего веселого.
Читать далее...

Салат с курицей, сыром и сухариками

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:12 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-вареная куриная грудка – 350 гр.
-помидоры – 2-3 шт.
-болгарский перец – 2-3 шт.
-свежие огурцы – 2 шт.
-ржаные сухарики – 80 гр.
-сыр твердых сортов – 150 гр.
-майонез – по вкусу
-чеснок – 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
sU-5Ihyh0aI (550x400, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ПОПУ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:12 + в цитатник
ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ПОПУ

Упражнение №1.

Выпады.

Стоя в положении ноги на ширине плеч сделайте выпад вперёд. Согните ноги в коленях – основной упор сделайте на пятку той ноги, что впереди, та же, что сзади, не должна касаться коленом пола. Делайте упражнение по 10-15 раз для каждой ноги. Со временем доведите количество подходов до 3.

Упражнение №2.

Наклоны.

Стоя в положении ноги на ширине плеч наклоните корпус вперёд. Разгибайтесь медленно, стараясь задействовать мышцы ягодиц и ног. Делайте упражнение по 10-12 раз. Количество подходов – 2-3 за тренировку.

Упражнение №3.

Чертим полукруг.

Стоя в четвереньках, распределите вес равномерно на руки и колени, при этом следите, чтоб колени находились на одной линии с тазом – перпендикулярно полу. Вытянув одну ногу назад, очертите ногой широкий полукруг, по завершении фигуры коснувшись носком пола. После вернитесь в исходное положение – так же через полукруг. Делайте упражнение по 15-20 раз. Будет неплохо, если вы сумеете «выжать из себя» 3 подхода.

Упражнение №4.

Неполные приседания.

Из положения ноги на ширине бёдер начинайте приседания, словно хотите сесть на стул, расположенный за спиной. Достигнув прямого угла коленей, вернитесь в исходную позицию.

Упражнения №5.

Аплодисменты пятками.

Лягте на живот, лоб положите на ладони, туловище плотно прижмите в полу, ноги чуть разведите в стороны. Аккуратно перенесите вес тела на верхнюю часть туловища, бёдра и ноги оторвите от пола и «поаплодируйте» пятками. Сразу будет тяжело, но со временем вы сумете делать 3 подхода по 20-25 касаний.
109238892_xSzc8gMJlfg (604x604, 140Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь