-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6249
Комментариев: 19230
Написано: 30190

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Вскочил прыщик?

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:08 + в цитатник

Вскочил прыщик?

Есть хорошее натуральное средство – обычный ломтик яблока. За ночь все пройдет!

Секретный рецепт:
1. Подготовьте свежее яблоко, отрезав всего один ломтик.
2. Поместите в кипящую воду, подождите минут 3-5, чтобы ломтик стал мягче.
3. Выньте из воды, теплый ломтик приложите к прыщу, оставьте на 20 минут.

Лучше это делать на ночь. Наутро уже ничего не будет! Кстати, размягчать яблоко можно и в микроволновке.

Оказывается, яблоко является хорошим антисептиком, убивает бактерии и защищает от инфекций. Яблоко также содержит альфа-гидрокислоты, являющиеся естественным эксфолиантом, проникающим глубоко в поры и очищающим их.

Этот простой способ можно попробовать не только на прыщ, но и на многие другие кожные проблемы: синяки, угри, раны.

-2HAxelWNJk (604x393, 41Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Малосольные огурцы в арбузе

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник

Малосольные огурцы в арбузе

Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты

1 большой арбуз,
1,5 кг огурцов,
чеснок,
пучок укропа,
перец-горошек.

Приготовление

Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.
1 (300x225, 68Kb)
Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.
Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек.

2 (300x225, 77Kb)

Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли).
Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
1242591925_womkitch1 (262x350, 38Kb)

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Очень ленивые пельмени

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
67KTen87Mhs (604x452, 215Kb)
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

IRYBO7dP6ac (604x452, 309Kb)


Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

Варианты бутербродных паштетов

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник

Варианты бутербродных паштетов

1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.

2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.

3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить.

4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом.

5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом.

6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.

7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.

9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.

10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом.

11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза.

12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.

13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус.

index (259x194, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 21 пользователям

Выводим пятно от йода на светлой мебели

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник

Выводим пятно от йода на светлой мебели

1. Покупаем «Тиосульфат натрия» в аптеке (ампулы), обрабатываем им пятно и промываем место теплым мыльным раствором.

2. Если пятно от йода свежее, его можно протереть спиртом.

3. Также можно растворить аспирин в таблетках в воде, смочить ватку и протереть ею пятно.

4. Пригодится и раствор аммиака с водой (1 ч.л. – 2 ст.). Им смазывают пятно и протирают после мыльным раствором.

Такие советы, как вывести пятно от йода на светлой мебели, мне дали знакомые. Из них я попробовала 2 и 3 варианты, помогло.

6858291b7fa2339961c6ba758827293d (625x416, 38Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Треугольные котлетки

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник

Треугольные котлетки

Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца

Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.

1 (604x454, 265Kb)

Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Приятного аппетита!


2 (604x456, 251Kb)
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

Торт муравейник из печенья

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник

Торт муравейник из печенья

Ингредиенты:


400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!

UZLRnIW-nwI (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник
uzbekskii_plov-4860 (700x446, 271Kb)

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 31 пользователям

8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник

8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА

• Перед тем, как нанести лак, вымойте руки с мылом и еще раз обезжирьте ногтевые пластинки жидкостью для снятия лака.
Чтобы лаковое покрытие держалось дольше, его наносят обязательно на теплые, согретые руки.

• Любой, самый качественный лак перед употреблением взбалтывают, потому что он расслаивается на отдельные компоненты. Только болтайте не очень настойчиво, иначе в густой жидкости образуются мелкие пузырьки, которые испортят идеальную гладкость покрытия.

• Однотонное лаковое покрытие наносят тремя мазками: первый по центру ногтя и два - по краям. Чем более жидкий лак, тем тоньше его слой - он прозрачнее, быстрее сохнет и прочнее держится.

• Со временем из лака улетучиваются растворители и он густеет. Такой лак трудно наносить: он ложится густым слоем с наплывами, долго и неравномерно сохнет и быстро растрескивается. Однако реанимировать старый лак возможно лишь отчасти. Даже, если его слегка разбавить растворителем, некоторые его свойства будут утрачены.

• Чтобы частично снять слишком толстый слой лака, пользуйтесь специальным “утончителем” - он менее агрессивен, чем жидкость для снятия лака. Утончитель поможет сделать старое растрескавшееся покрытие более опрятным, если у вас не времени сделать новый маникюр.

• Для идеального цветного покрытия в этом сезоне вновь придется наносить два слоя лака. Прежде, чем нанести следующий слой, дайте предыдущему как следует высохнуть. Быстросохнущие лаки, слов нет, очень удобная вещь. Только надо помнить, что их молниеносная скорость высыхания обратно пропорциональна сроку службы.

• Скорость высыхания у разных лаков индивидуальна, но ее всегда можно уменьшить еще, если воспользоваться феном. Поток воздуха должен быть не слишком горячим и сильным. Существуют специальные фирменные сушилки для ногтей, представляющие собой маленькие вентиляторы, гонящие воздух в чехол для руки. Однако, как показывает жизнь, обыкновенный фен эффективнее и проще в обращении. Не так давно в продаже появилась новинка: жидкость для ускорения высыхания лака Biguine.

• Если маникюр вдруг подвел вас в самый неподходящий момент и на его полную смену нет ни времени, ни условий, можно провести короткие аварийные работы. Отшлифуйте трещины на покрытии боковой поверхностью спичечного коробка и нанесите сверху еще один слой лака

GHtTZOMPKww (500x281, 16Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 624 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь