-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Полезные кулинарные советы

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник

Полезные кулинарные советы


1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как использовать обычные средства необычно?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:05 + в цитатник

Как использовать обычные средства необычно?

Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).

Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.

Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.

Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.

Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.

Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.

Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия почти горячего копчения

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник

Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Снежинки из макарон

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник

Снежинки из макарон

нам понадобится:
макароны
клей
акриловая краска
блестки или лак для волос с блестками
мелкая соль(по желанию).



1.
1 (374x484, 97Kb)

2.
2 (551x389, 217Kb)

3.
3 (550x387, 85Kb)

4.
4 (554x388, 96Kb)

5.
5 (552x389, 133Kb)

6.
6 (552x385, 159Kb)

7.
7 (552x386, 85Kb)

8.
8 (600x459, 153Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернись на 45 градусов по отношению к камере и поверни голову в направлении объектива.

3. Не выстраивай ноги в одну линию, лучше выстави одну ногу чуть вперед, а весь вес перенеси на ногу стоящую сзади.

4. Втяни живот, расправь плечи, приподними голову, но постарайся не напрягаться, и главное – не забывай дышать.

5. Попроси фотографа присесть или снимать немного снизу – ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.

6. Если ты фотографируешься сидя, развернись немного и поставь ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.

7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйся пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера – какие-то полшага назад, и ты худеее на пару размеров.

8. Не жди, когда "вылетит птичка", расслабься, улыбнись, будь раскованной.

9. Попроси фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируй, меняй позу, выражение лица, взгляд, улыбку. У тебя появится возможность выбора наиболее удачного кадра.

10. Чтобы камера не застала тебя врасплох, тренируйся иногда у зеркала, посмотри, какой ракурс тебе больше нравится, и постарайся перед камерой принимать именно этот вид.

Но самое главное – будь собой и постарайся передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Самые распространенные правила добавления соли:

⓵ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
⓸ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
⓹ Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
⓺ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Паста с пряными колбасками

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник

Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г пряных копченых колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 280 г консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
- 1/2 чашки жирных сливок
- 230 г макарон пенне
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тертого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:
- мука
- минеральная вода
- соль

Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.

8 (250x188, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

Какие цвета сочетаются.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник

Какие цвета сочетаются.

 



1.
1 (308x510, 94Kb)

2.
2 (297x510, 89Kb)

3.
3 (308x513, 106Kb)

4.
4 (288x510, 86Kb)

5.
5 (301x510, 111Kb)

6.
6 (320x510, 89Kb)

7.
7 (271x510, 89Kb)

8.
8 (291x510, 96Kb)

9.
9 (329x510, 107Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 17 пользователям

Стираем кухонные полотенца

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:38 + в цитатник

Стираем кухонные полотенца

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь

Как вы думаете правда это или нет?

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашний коньячок

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник

Домашний коньячок

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

konyak (550x366, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Волшебный шампунь

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник

Волшебный шампунь

Существует один очень простой и эффективный рецепт использования мумие для лечения волос.
Вам понадобится:
- десять таблеток мумие на 50 грамм воды (лучше найти чистую смолу мумие 3 г на 50 г воды).

Приготовленный раствор смешайте со своим шампунем (около 200 грамм шампуня), влейте столовую ложку меда, тщательно перемешайте, вымойте голову как обычно, подержав пену на волосах на 2 минуты дольше обычного.

После мытья волос с таким средством, необходимо волосы тщательно выполаскивать. Такой рецепт зарекомендовал себя как отличное средство против выпадения и сечения волос, а регулярное его применение поможет вам полностью оздоровить кожу вашей головы и придать «шевелюре» блестящий и шелковистый вид.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПРЕВРАЩАЕМ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК В МАТОВЫЙ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:28 + в цитатник

ПРЕВРАЩАЕМ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК В МАТОВЫЙ

Что нам понадобится:
-ногти
-любой цветной лак для ногтей
-кастрюлька с кипящей водой

Сам процес:
1. Сначала красим ногти в нужный нам цвет,
2. Затем, ВНИМАНИЕ, ПОКА ЛАК ЕЩЕ НЕ ВЫСОХ, подносим их к нашей кастрюльке с кипящей водой,
3. Держим так чтобы пар попадал на ногти,
4. Ждем пока лак высохнет, он будет уже матовым!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как хозяйке сэкономить?

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник

Как хозяйке сэкономить?

Начнем с кухни.
Хотите сделать не такой уксусный маринад для корнишончиков-помидорчиков? Замените уксус тремя таблетками аспирина на трехлитровую банку. Пролили сырое яйцо на одежду? Не беда: соскоблите ножом, сколько возможно... Теперь вам неймется замыть водой это дело, верно?
Ни в коем разе! Вода как раз приклеит это яйцо к ткани. Быстро в холодильник: у вас там должен стоять соус тартар, а нет, так купите, советую – великолепная вещь! Вот этот соус смешайте с таблеткой аспирина и капелькой водички. Оставьте посидеть пасту на пятне минут на 30. Теперь спокойно замывайте – одежда спасена.
Опять же, если с похмела и муха громко топает, а головка бо-бо и денежки тю-тю, и жена рассолу не держит (вот сволочь, а?!), смело пейте аспирин и мультивитаминчиком отполируйте. (Не сволочь она распоследняя, а ангел-хранитель. Сволочь и аспирин бы попрятала!)

Теперь пойдем в ванную.
Учимся бороться с перхотью: 2 таблетки аспирина растолките в пыль, добавьте ее в тот объем шампуня, который вам обычно необходим для мытья волос. Намыльте голову и забудьте про нее на пару минут. Сполосните хорошенько и перемойте шампунем.

Псевдоблондинки, восстанавливаем цвет позеленевших от хлорированной в бассейне воды волос: 6-8 таблеточек на стакан теплой воды растворите и нанесите на волосы на 15 минут. Зелень противная уйдет. А вот как присушить противный прыщик навсегда: разотрите таблетку в пасту с парой капелек воды, намажьте свой прыщичек. Посидите пару минут, затем смойте. Краснота уйдет сразу, а чтобы и прыщик пропал совсем, придется процедуру повторить. Но у кого и сразу проходит.

Беда просто эти натоптыши на пятках. А куда денешься – волка ноги кормят. (Не зря украинцы поют: «Чому я не сокил, чому не литаю?».) Экономим на педикюре: 5-6 таблеток аспирина – в пудру. По половинке чайной ложки лимонного сока и воды. Получили пасту. Ее на пяточки и обернуть салфеточкой. Поверх салфетки – пластиковый мешочек. И так сидим спокойно минут 5-10. А теперь ваш каллус спокойно снимается пемзочкой. Ну? А сколько бы вы за педикюр отдали по нашим временам?

Опять же, комар подлый укусил или пчела, упаси боже. Пастой из аспирина намажьте место укуса.

Муж в кои-то веки пришел домой с цветами не после очередной подляны, а просто так: с цветами и все. Такие цветы жаль, если рано завянут. Продлим им жизнь аспирином. (А вы думали, что они вам в пакетике к букетику привязывают у флористов? Его, родной!). Я еще добавляю чайную ложку сахара и таблетку мультивитамина, щепотку соды и щепотку соли. И даже медный пенс!

Во саду ли, в огороде:
низкокислотные почвы, пораженные грибком, хорошо обработать водой с аспирином (1 таблетка на литр воды). Но ни в коем случае не лейте это дело под корни растений.

Пошли в гараж. Автомобилисты, это для вас. Вы рюхнулись завести машину, а аккумулятор сел и джампнуть, як у нас кажуть, вас некому. Не (сказала бы я, что!)... насилуйте зажигание. Бросьте в этот чертов аккумулятор 2 таблетки аспирина – он договорится с серной кислотой сам, как кислятина с кислятиной, только дайте ему пару минут. За это время можно поругать машину и попинать колеса ногами – помогает для разрядки, проверено на опыте.

asp(1) (314x286, 7Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна

combucha2 (500x333, 32Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 418 раз
Понравилось: 138 пользователям

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:41 + в цитатник

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль, и как- то становится легче: для этого берете чеснок, очищаете его ,

Объем чеснока граммов 300-400 , прокручиваете его на мясорубке, складываете в литровую банку, заливаете хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаиваете 2-недели в темном месте , ежедневно перемешивая содержимое. Получаете чесночное масло. Процеживаете через 3-4 слоя марли.

Способ применения : намазываете больное место( например шею в затылочной части) до втирания. Утепляете теплым шарфом, и в постель. Уже с первых процедур снимается тугоподвижность, так характерна для заболеваний суставов. Курс лечения два месяца. На другой день можете принять теплый душ , но запах уходит. Так же можете смазать до сухого втирания кисти рук, если проблемы у вас в кистях рук. И результаты такие же.

Какое действие чесночного масла. Чеснок уникальное противосклеротическое средство. Растворяя склеротические образования вокруг больного сустава, а артроз именно зашлакованность и нарушение кровообращения в области больного сустава, тем самым способствуем восстановление здоровья.

Применяя этот рецепт , возможны противопоказания. Есть ведь тибетский рецепт очищения суставов настойкой чеснока на спирту. Но тот не всем подходит, если у человека имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Этот рецепт действует мягче, он ведь настоян на растительном масле .

Но если сильное поражения этих органов, следовательно, они могут дать о себе знать. Просто анализируйте , и в случае обострения корректируйте. Или отмените, или схему применения поменяйте- например количество масла , применяемое за один раз уменьшите. Или курс лечения разбейте- например , неделю повтирайте, дайте перерыв пока сосуды справятся с выводом шлаков, а также печень и почки справятся с выводом шлаков. Конечно, лечение лучше провести под наблюдением лечащего врача.
Кстати, втирая чесночное масло в кисти рук, стопы ног вы тем самым убираете потертости, натоптыши, огрубевшие ткани стоп, пяток.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 24 пользователям

Магические приметы Нового года

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:42 + в цитатник

Магические приметы Нового года

Все мы верим, что новогодняя ночь - волшебная ночь, ночь чудес, когда исполняются все наши желания. Обычно, в этот праздник мы стараемся соблюдать все приметы, чтобы Новый год принес в наш дом удачу и счастье.

Вот самые основные из них:

- Для изобилия и достатка в доме, праздничный стол должен быть полон от блюд и напитков.

- Если накануне Нового года постирать грязное белье или вынести мусор, можно привлечь беду к близким и родным людям.

- Заранее выбросьте из дома все вещи и предметы, напоминающие о неприятных моментах.

- Для привлечения денег положите в свой карман несколько монет.

-В Новый год нельзя вступать имея денежные долги, иначе весь год вы проведете в долгах.

-Последняя рюмка из бутылки наполненная накануне Нового года, принесет удачу тому, кто ее выпьет.

- Новогодняя ночь должна пройти без драк из скандалов. Есть такая поговорка: " Как встретишь Новый год, так его и проведешь".

 
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как из обычного журнала сделать елочку.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник

Как из обычного журнала сделать елочку.

 



1.
1 (225x227, 26Kb)

2.
2 (225x215, 22Kb)

3.
3 (225x220, 36Kb)

4.
4 (225x297, 69Kb)

5.
5 (403x604, 246Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Годовщины свадеб: отмечаем правильно!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник

Годовщины свадеб: отмечаем правильно!

Первое пятилетие супружеской жизни. В названиях отражены хрупкость и недолговременность отношений молодоженов.
1 год — Ситцевая свадьба;
2 года — Бумажная свадьба;
3 года — Кожаная свадьба;
4 года — Льняная свадьба;
5 лет — Деревянная свадьба, итог первой брачной «пятилетки».
Супружеские узы, поначалу непрочные, как ситец и бумага, с годами стали надежными, как дерево. Пятилетие совместной жизни нужно отмечать поближе к природе — отличным вариантов станет пикник или, на худой конец, ресторан с растительными мотивами в интерьере. На Деревянную свадьбу приглашают тех же гостей, что были на свадьбе. Отличным подарком будет круглый стол из дерева, за которым будет собираться большая дружная семья.
Как бы вы ни отмечали, не забудьте о главной традиции — посадите дерево. Как дерево будет расти и тянуться к солнышку, так будет расти, становиться сильнее ваша семья.

Следующие 6 свадебных лет имеют «металлические» названия, которые символизируют крепнущие с каждым годом брачные узы.
6,5 лет — Цинковая свадьба;
7 лет — Медная свадьба;
8 лет — Жестяная свадьба;
9 лет — Фаянсовая свадьба;
10 лет — Оловянная свадьба (он же — День роз);
11 лет — Стальная свадьба;
12,5 лет — Никелевая свадьба.

После 12,5 лет совместной жизни, когда любовь силой и крепостью подобна металлу, ценность начинает придаваться другим супружеским добродетелям, что отражается в названиях.
15 лет — Стеклянная свадьба;
18 лет — Бирюзовая свадьба;
20 лет — Фарфоровая свадьба.

Следующие 25 совместных лет имеют по преимуществу «драгоценные» названия, что соответствует дорогой цене долгой и счастливой совместной жизни.
25 лет — Серебряная свадьба;
30 лет — Жемчужная свадьба;
35 лет — Коралловая свадьба;
37,5 лет — Алюминиевая;
40 лет — Рубиновая свадьба;
45 лет — Сапфировая свадьба;
50 лет — Золотая свадьба.

Свадьба (700x466, 132Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь