-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Снежинка из бисера мастер класс своими руками

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:48 + в цитатник

Снежинка из бисера мастер класс своими руками

 

Для этого вам понадобятся:

 

  • Стеклярус волокнистого белого цвета длинной 5 и 8 мм
  • Крупный белый или полупрозрачный бисер
  • Специализированная проволка 0,4мм

 

Отрежьте примерно 32 сантиметра проволоки. Ровно посередине отрезка расположите четыре штучки длинного стекляруса и прикрутите проволоку. В итоге получится ромб.

1 (292x268, 55Kb)

Оденьте на каждый конец проволоки по два стекляруса. После – на каждом конце загните проволоку так, чтобы она оказалась перед последней бусиной. У вас должно получится следующее:

2 (422x322, 94Kb)

На оба кончика проволоки нанизайте по одному стеклярусу, перекрутите нить, а затем проденьте ее через предыдущий стеклярус вперед и снова перекрутите. У вас должен получится ромб с  своеобразными «хвостиками».

3 (364x271, 60Kb)

Теперь сделайте такой же ромб с «хвостиками», но уже из мелкого стекляруса:

4 (364x271, 58Kb)

Сплетите ещё два «хвостика» из мелкого стекляруса. А проволоку проденьте и накрутите между хвостиками. Отрежьте лишнее, а кончик подогните к стеклярусу.

5 (364x271, 63Kb)

Получилось? Теперь делайте ещё пять точно таких же деталей. Когда элементы готовы, можно приступать к созданию самой снежинки. Проволокой соедините две соседние детали, пропустив нить через стеклярус нижнего первого ромба:

6 (364x271, 105Kb)

На перевитую проволоку наденьте три крупных бисеринки и перекрутите. Отрежьте ненужное и спрячьте кончик:

7 (364x271, 99Kb)

Для придания основательности снежинки переплетите внутри кольцо из ромбов отрезком проволоки, добавляя одной крупной бисерине. Также вы можете добавить одну бисеринку в центр всей фигуры.

8 (364x271, 120Kb)

Снежинка готова!


9 (358x341, 158Kb)
 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Необычные круглые снежинки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:39 + в цитатник

Необычные круглые снежинки 

 



1.
1 (600x447, 207Kb)

2.
2 (600x267, 123Kb)

3.
3 (600x267, 126Kb)

4.
4 (600x447, 226Kb)

5.
5 (600x480, 311Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ликёр "Болс"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:35 + в цитатник

Потребуется: яичные желтки 8 штук, сгущёнка 1 банка, водка 0,5 литра ( если спирт, то на 150 мл спирта 350 мл воды ), цедра одного апельсина, ванилин по вкусу

Как делать: желтки взбить добела, постепенно добавить сгущёнку и водку, цедру и ванилин. Настоять в холодильнике, процедить, потом употреблять.

images (364x138, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пахлава

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:25 + в цитатник

Пахлава

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой способ вылечить ребенка от кашля

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник

Простой способ вылечить ребенка от кашля

Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяем.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Гранатовый браслет

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

●свекла - 2 шт
●лук репчатый - 1 шт
●картофель - 3 шт
●морковь - 2 шт
●копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
●гранат - 1-2 шт
●грецкие орехи
●майонез
●соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы хозяюшкам по приготовлению мясных блюд

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:27 + в цитатник

Советы хозяюшкам по приготовлению мясных блюд

1 Замороженное мясо лучше не оттаивать полностью. Желательно сварить его крупными кусками или быстро обжарить до образования корочки и только затем отваривать, чтобы не было потери мясного сока, вытекающего при размораживании. Варить мороженое мясо на сильном огне надо 20—30 минут и только затем на среднем. Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждена, и мясо потеряет сок.

2 Наиболее ценными считаются тазобедренная и поясничная части туши. Это мясо хорошего качества, его нарезают на кусочки (2-4 сантиметра) и обжаривают в масле до получения корочки, потом либо тушат в той же сковороде (можно с овощами), либо готовят жаркое, отваривают в супах (30-40 минут). Можно такое мясо обжарить в течение 3-5 минут и готовить далее, покрыв кляром (например, обжаривать во фритюре). Другой способ представляет собой отбивание небольших кусков мяса, обваливание их в панировке или кляре и обжаривание в течение 5-7 минут.

3 Наименее ценны конечности и шейная часть из-за большого содержания в них соединительной ткани. Мясо худшего качества лучше всего перекрутить в фарш, который следует сдобрить компонентами, повышающими пищевую ценность фарша: яйцами, сливками, молоком, луком, сметаной, маслом сливочным. Добавьте в ваш фарш такие пряности, как укроп, сельдерей, чеснок, петрушку, кориандр, перец и др. Чтобы фарш схватился и загустел, а будущее изделие не развалилось, добавьте в него крахмалистых и иных связывающих компонентов: муку, крахмал, каши, картофельное пюре, яичные белки или желтки.

4 Варить, жарить, тушить мясо надо так долго, сколько это необходимо, но что важно - на умеренном огне, чтобы предотвратить повышения температуры внутри мяса до такой, при которой идет нежелательный распад белка и образуются отрицательные химические соединения Лучше его готовить мясо в присутствие других продуктов (овощей, круп и т.п.), которые снижают температуру мяса и не дают ему перегреваться.

5 Мясо более зрелых, более старых животных советуют использовать для супов, мясных соусов, подливок, для всех изделий из фарша (котлет, рулетов, запеканок, а также для начинок для изделий из теста). Для этих блюд такое мясо предпочтительнее, так как оно обладает более насыщенным вкусом, чем молодое мясо. Но молодое мясо менее жесткое и не такое жирное.

6 Мясные куски крупных размеров лучше жарить в духовке

7 Мясо быка лучше для жарения, чем мясо коровы, оно более сочное и в нем меньше жира.

8 Для того чтобы сделать мясо более нежным, уменьшить время его приготовления, улучшить его вкусовые качества и придать готовому блюду нужный аромат, мясо маринуют - выдерживают в уксуснокислой среде, воде с лимонным соком, молоке, квасе, пиве, вине, майонезе, соевом соусе и др. Содержащиеся в данных продуктах дубильные вещества или молочнокислые бактерии разрыхляют волокна мяса.

9 Мясо будет еще нежнее, если перед маринованием обработать его в стейкере (машине с двумя ножами, которая разрывает соединительные волокна мяса) или отбить специальным молотком. Отбивать можно в присутствии специй. Если мясо не отбивать, то соединительная ткань при обжаривании сожмется и выступит мясной сок. Мясо станет сухим и жестким. Мясо с малым содержанием соединительной ткани - мясо высшего качества - можно не отбивать. Отбивание может заменить надрезание кусков мяса ножом (карбование). Только не переусердствуйте. Перед приготовлением мясо солят и приправляют черным перцем.

10 Толстые края жира и прожилок перед приготовлением обязательно надо надрезать острым ножом. Это, прежде всего, относится к антрекотам, котлетам и шницелям. В противном случае при обжаривании или запекании мясо потеряет свою форму.

11 Мороженую говядину лучше всего запекать в духовке, обернув мясо двойным слоем фольги для запекания. Рекомендуют такое мясо предварительно мариновать 2-3 часа и шпиговать свиным салом.

12 Баранину низкого качества, с высоким содержанием соединительной ткани (передняя часть) лучше всего тушить в глубокой металлической посуде в присутствии растительного масла с большого количества овощей, например, картофеля, лука, помидоров, баклажанов, гороха (в любых парных сочетаниях). Так же такое мясо можно запечь в духовке в закрытой посуде для запекания, в небольшом количестве воды и непременно с овощами.

13 Телятину рекомендуют готовить довольно продолжительное время. Это нежное и плотное мясо следует обжаривать обжаривать в духовке при умеренной температуре, обеспечивающей хорошее прожаривание без высушивания. Чтобы сделать молодое мясо легко усваиваемым, телятину необходимо полностью прожаривать (но не держать на огне слишком долго). Телятину, как и постные куски говядины нужно обертывать полосками жира (обычно свиное сало) для предохранения от высушивания (альтернатива обертыванию салом - шпигование).
14Запекание мяса в духовом шкафу годится только для частей мяса, в которых мало соединительных тканей: ростбифов, филе, каре телятины, ягненка или свинины, костреца теленка, ягненка или свинины, лопатки. При этом методе приготовления мясо сначала обжарить в жире при относительно высокой температуре (220—250 °С) и затем запекается до готовности при более низкой температуре (150—200 °С).

15 Для жарки на плите или в духовом шкафу разогреть специальную посуду (например, утятницу), затем в нее положить жир и посоленное и поперченное мясо. Через 1—2 минуты его перевернуть, чтобы на поверхности мяса закрылись поры. В результате частого переворачивания мясо обжарится равномерно. Как только поверхность мяса подрумянится, поместить его в духовой шкаф до готовности при невысокой температуре. Нельзя допускать выделения мясного сока, иначе вместо жарки в духовом шкафу получится тушение. Во время запекания в духовом шкафу жаркое рекомендуется постоянно поливать образовывающимся горячим жиром.

16 После запекания мяса в духовом шкафу готовый кусок нужно положить на решетку и дать полежать примерно 15 минут. Только после этого его разрезать на порционные куски и, таким образом, мясо не потеряет ни капли драгоценного сока.

17 Запекание на вертеле является одним из самых щадящих способов приготовления мяса. На вертеле можно запекать не только шашлык, но и целых животных, спинку или кострец.

18 На открытом огне мясо положить на прогретую решетку, и оно очень быстро подрумянивается. Жар опаляет поверхность мяса и тем самым не позволяет вытекать из него соку, благодаря чему внутренняя влага удерживается. Буквально через несколько минут мясо перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона, а затем продолжить жарение при более умеренной температуре до готовности.

19 Поскольку приготовление на решетке — это сравнительно быстрый, высокотемпературный процесс, то для него требуется высококачественное мясо, достаточно мягкое для быстрого приготовления. Куски не должны быть очень большими, чтобы их внешняя поверхность не обуглилась еще до того, как мясо будет готово внутри, и также не должны быть настолько маленькими, чтобы прожариться насквозь еще до подрумянивания.

20 Для жарения на сковороде подходят только мягкие куски говядины и телятины, не требующие длительной термической обработки. Пережаривание чревато тем, что мясо станет похоже на резину.

21 Телячьи отбивные, нарезанные достаточно тонко для быстрого проникновения в них тепла, обвалянные в яйце и панировочных сухарях для сохранения внутренних соков, могут быть пожарены на сковороде. Говядину лучше жарить на сковороде с небольшим количеством жира, так как в этом случае гораздо легче регулировать температурный режим в зависимости от толщины и размера куска. При жарении в тонком слое жира мясо сначала должно подрумяниться на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, а затем до готовности.

22 Дополнительным преимуществом жарения говядины и телятины в небольшом количестве жира является высвобождение мясных соков, которые легко могут быть использованы для приготовления сопутствующего соуса.

23 Для жарения в небольшом количестве жира необходимо подбирать сковороду, обеспечивающую достаточно свободное расположение кусков мяса; плотная укладка приведет к скапливанию мясных соков на дне сковороды, и мясо вместо подрумянивания будет тушиться. Однако, если сковорода будет наполовину пустая, жир и соки начнут пригорать в том месте, где не будет мяса.

24 Тушение— это общее название методов кулинарной обработки, при которых мясо очень медленно готовят на слабом огне в жидкости, количество которой повар может варьировать на свое усмотрение, и на пару в плотно закрытой посуде. Наиболее подходящими для этого метода кулинарной обработки являются куски мяса с плотными мышцами, например, бедро, лопатка или шея. Длительный прогрев при относительно низкой температуре устраняет жесткость отруба и способствует постепенному вытапливанию желатина, в результате чего мясо становится сочным, а жидкость приобретает бархатистую консистенцию.

25Перед тушением мясо обычно кратковременно обжаривают, а затем добавляют ароматические овощи. К концу тушения они могут быть заменены свежими, так как длительная термическая обработка способствует их развариванию и потере вкусовых качеств. Количество и вид используемой жидкости имеют непосредственное влияние на качество готового блюда. Количество может изменяться от нескольких столовых ложек до линии полного погружения мяса в воду. Однако чем меньше жидкости, тем выше будет концентрация ароматических веществ, поэтому для тушения всегда следует выбирать посуду, в которую можно компактно уложить ингредиенты.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чудесный напиток травника из Китая

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:25 + в цитатник

Чудесный напиток травника из Китая

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 18 пользователям

Современные игрушки для детей

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник

Переписка с форума. Безумно повеселило. Речь пойдет о игрушке для девочек - кукле Бейби Борн, которая имеет интерактивные функции.

lawyer,

девочки, прошу помощи! доче купили куклу, беби борн, накормили кашей, предварительно ее разведя по инструкции, пытаемся уже час усадить ее на горшок, а она не желает делать свои дела в горшок. Как ее правильно сажать и куда надо давить, что она проккалась, блин, уже? Хочу посмотреть в глаза производителям этой куклы, с ней даже я не могу справиться((( Всем откликнувшимся спасибо

 

зира Может, ей свеклы подавать? А на дисбактериоз сдавали??? У нас старый был, не навороченый, какал сразу, как поест, там напрямую трубочка была, рот-попа.

 

lawyer, ))))смешно, конечно, но мне реально не до смеха. Инструкция "отлично" составлена: написано, посадите куклу ПРАВИЛЬНО, а слегка надавите. А как это правильно, хотела бы я знать, и куда надавливать? я ее раздавлю уже скоро! влила полбутыля воды в нее, вода тоже исчезла, писец просто(((дырочек 2, как полагается ))))) одна для пописов, когда поишь ее водой, вторая - для выхода каши, открыта. Но у куклы беспросветный запор. Я уже в рот ей дула, даже воздух не проходит. типа клапаны закрыты внутри, а как их открыть, млин...

Anonymous повысасывайте ротом из попы

 

lawyer, не получится, ибо в попе у куклы клапан, каша до куклиной попы из-за него не дошла и соответственно не вышла!

 

lawyer, понимаю, это реально смешно. Вы бы видели лицо моего мужа, когда он зашел в ванну вчера, а у меня кукла на горшке и я вокруг нее ползаю и всячески надавливаю, чтобы она проср...сь.

 

alex789 Настроение улучшилось и усталость как рукой :) Можно найти какашку на улице и подложить в горшок кукле, а ребенку сказать, что кукла покакала после долгих уговоров! :) Помните старый анекдот про подарки ребенку оптимисту и пессимисту? :))))

 

Anonymous Вы в своём уме, "с улицы" какое-то заразное говно в дом тащить, лучше самой тогда насрать, своё говно не пахнет и оно почище чем уличное.

 

Anonymous Автор! Ваша проблема облетела весь рунет! Весь наш отдел программистов и сисадминов читал сегодня Ваше обсуждение. Народ плакал, икал, хрюкал и давился от смеха. Ваш топик просто хит - такого подъема настроения давно не было! Спасибо огромное. Извините, конечно, помочь мы ничем не можем. Просто хотели Вас поддержать, так сказать, морально в нелегкой борьбе с силиконовыми запорами.

Baby-Born-2 (502x496, 45Kb)

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Приколы рожениц
...
Часть 5 - Образовательный курс для мужчин
Часть 6 - Список бессмысленных вещей, которые делают люди
Часть 7 - Современные игрушки для детей
Часть 8 - 12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом:)
Часть 9 - Если бы у детей был свой форум
...
Часть 19 - Письмо жены любовнице
Часть 20 - Уникальная методика "И ЧЁ?" Минутка юмора :)
Часть 21 - Банный день


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печенье судьбы. 30 новогодних предсказаний.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник

Печенье судьбы. 30 новогодних предсказаний.

1. Не все то, чем кажется. То, что вы приняли за удар судьбы, на самом деле окажется шагом к новым, интересным перспективам, хотя сначала вам может показаться, что удача повернулась к вам спиной.

2. Год покоя. В 2014-м вы сможете, наконец, насладиться стабильностью - приложенные усилия окупятся сторицей и какое-то время вы будете наслаждаться штилем.

3. Темнее всего перед рассветом. Сейчас вам может казаться, что хуже уже некуда, но потерпите еще немного - до светлой полосы осталось совсем чуть-чуть.

4. На деда мороза надейся, а сам не плошай. Судьба и удача будут на вашей стороне, особенно если вы приложите немного усилий.

5. Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам! Вы сможете многого добиться, если не пустите все на самотек, а возьмете все в свои руки и проявите настойчивость.

6. Жить здесь и сейчас. Жизнь проходит, пока вы строите планы, как любил говорить Джон Леннон, поэтому если вы не прекратите планировать и не начнете жить, то рискуете в 2014-м упустить массу интересных возможностей.

7. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Вы начнете больше ценить то, что у вас есть, хотя о журавлях мечтать все равно не перестанете.

8. Все приходит к тому, кто умеет ждать. То, чего вы так старательно добивались, наконец-то сбудется, хотя, возможно, и не совсем так, как вы хотели.

9. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Жизнь бросит вам вызов, и если вам хватит смелости ответить на него, то это принесет хорошие дивиденды.

10. Делай то, что должно, и будь что будет. Вы окажетесь в трудной ситуации, когда единственный выход - уповать на судьбу и продолжать жить и работать, как ни в чем ни бывало.

11. Ветер перемен. Вам казалось, что ваша жизнь уже расписана на 10 лет вперед, однако в этом году вам предстоят большие перемены - возможно, вас ждет пополнение в семействе, новая любовь или переезд.

12. Как белка в колесе. В этом году вам придется изрядно потрудиться, чтобы остаться на плаву, но, несмотря на это, работа будет вам в удовольствие.

13. Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать. В этом году вы не раз вспомните это высказывание Коко Шанель, и если сможете не сломаться, останетесь в выигрыше.

14. Неожиданный поворот. Вы попробуете себя в области, о которой раньше и не задумывались, и это полностью изменит вашу жизнь.

15. Любовь нечаянно нагрянет... Ваша половинка, наконец-то, найдет вас, даже если вы уже давно перестали ее ждать и пытаетесь спрятаться от судьбы на печке.

16. В здоровом теле - здоровый дух. Именно под таким девизом пройдет следующий год и ваше тело, давно требовавшее вашего внимания, будет вам за это только благодарно.

17. Лягушка-путешественица. В год Дракона скучать вам точно не придется - вас ждет большое путешествие, новые друзья и, возможно, даже переезд в другую страну.

18. Против течения. Вам придется проявить решимость и научиться идти против мнения большинства, если не хотите, чтобы вас считали тряпкой.

19. Голубь мира. Вы помиритесь с человеком, с которым давно находитесь в ссоре и обретете долгожданный мир в душе.

20. Есть, молиться, любить. Ваша жизнь круто изменится и, возможно, придется начинать все с нуля, но зато вы сможете лучше понять, кто вы и кем вы хотите быть.

21. В движении. Жизнь закрутит вас сумасшедшим вихрем, и вы будете постоянно находиться в движении. Встречи с друзьями, выставки, театры, занятия на курсах - неожиданно окажется, что на все это у вас на самом деле есть и время, и силы. Несмотря на работу.

22. Путь наверх. Ваши усилия, ваши таланты и трудолюбие не останутся незамеченными и вы получите долгожданное повышение или прибавку к зарплате.

23. Жизнь любит смелых. Вам предложат интересную работу, или новый проект, ради которого придется рискнуть своим финансовым благополучием. Риск, скорее всего, оправдается.

24. По велению души. У вас появится возможность заняться тем, что вам на самом деле нравится, пусть даже это и не принесет вам денег.

25. Испытание на прочность. Вас ждут серьезные жизненные испытания, но вы с честью выдержите их и даже сможете извлечь пользу из ситуации.

26. Женское счастье. Семья выйдет для вас на первое место, но именно семейная жизнь в этом году будет для вас источником счастья и позитивного настроения.

27. По стопам Дон Кихота. То, в чем вы видите проблему и с чем боретесь, на самом деле окажется не более, чем ветряными мельницами, созданными вашими страхами.

28. Улыбайтесь - это всех раздражает. В вас вселится дух неубиваемого оптимизма, и, даже если все будет рушиться, вы сможете достойно выйти из ситуации, заставив врагов прикусить языки от зависти.

29. Жизнь как чудо. Серьезные потрясения заставят вас по-новому взглянуть на свою жизнь и осознать, что на самом-то деле она очень даже прекрасна.

30. Новое - это хорошо забытое старое. Вам предстоит снова заняться тем, что вы, казалось, оставили навсегда, и что вам больше не пригодится. Возможно, появится возможность работать по профессии или заняться своим хобби.

e50aa034a69b769dca2bbc6573e039d5 (448x336, 36Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 15 пользователям

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:50 + в цитатник

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

6 рецептов кляра для рыбы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вырезаем Новогодние снежинки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:27 + в цитатник

Вырезаем Новогодние снежинки

 



1.
1 (180x90, 15Kb)

2.
2 (172x90, 16Kb)

3.
3 (184x90, 19Kb)

4.
4 (177x90, 13Kb)

5.
5 (176x90, 16Kb)

6.
6 (184x90, 16Kb)

7.
7 (173x90, 15Kb)

8.
8 (173x90, 13Kb)

9.
9 (174x90, 15Kb)

10.
10 (173x90, 13Kb)

11.
11 (192x90, 14Kb)

12.
12 (178x90, 17Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

САЛАТ "АНАНАС"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:17 + в цитатник

САЛАТ "АНАНАС"

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита:)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маковый пирог без муки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар – 80 г
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло – 2 столовых ложки

Способ приготовления:
1) В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2) Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3) Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4) Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5) Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6) Подавайте с лимонной помадкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Селедка по-голландски

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник

Селедка по-голландски

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 23 пользователям

Объёмная снежинка из бумаги

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник

Объёмная снежинка из бумаги

 



1.
1 (604x453, 295Kb)

2.
2 (604x453, 281Kb)

3.
3 (604x453, 228Kb)

4.
4 (604x453, 224Kb)

5.
5 (604x453, 214Kb)

6.
6 (604x453, 205Kb)

7.
7 (604x453, 233Kb)

8.
8 (453x604, 239Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 531 раз
Понравилось: 123 пользователям

Тефтели в мультиварке

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:31 + в цитатник

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым так и малышам.

Ингредиенты:

Фарш – 700 гр.
Рис – 1 мультстакан
Яйца – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 4 мультстакана
Соль
Специи

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, рис (я не отваривала), посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
Морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы.
В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели.
Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку.
Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.-

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Домашняя брынза

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:28 + в цитатник

Домашняя брынза

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скрывайте различные дефекты кожи, применяя разные цвета.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:22 + в цитатник

Скрывайте различные дефекты кожи, применяя разные цвета.

1. Телесный цвет - универсальный цвет;
2. Желтый – хорошо маскирует темные круги под глазами;
3. Зеленый – хорошо скрывает лопнувшие красные капилляры, красные прыщи;
4. Фиолетовый – подходит для маскировки пигментных пятен и веснушек;
5. Розовый – оживляет серую кожу лица.

Чем накладывать корректоры?

Лучше всего плоской кисточкой из синтетического волокна. Корректор еще можно наносить пальцем - особенно под глазами, где важно мягко, без растягивания, нанести косметическое средство.

Под каждую проблему подбираем свой корректор. Не существует одного корректора на все случаи жизни!

- Тёмные круги под глазами - можно убрать с помощью легких корректоров телесного или желтого цвета, мягко нанося подушечкой безымянного пальца.

- Отек под глазами - когда утром мы просыпаемся с мешками под глазами, на помощь нам придет светлый корректор. Не наносите его на проблемное место, так оно еще больше будет выделяться. Наносите на границе опухоли и щеки.

- Лопнувшие капиляры, красные прыщи - наша проблема исчезнет под слоем корректора зеленого цвета.

- Пигментные пятна, веснушки, кровоподтёки - лучший эффект достигайте розовым или фиолетовым корректором.

- Уставшая и серая кожа лица - оживить лицо поможет корректор или тональный крем розового или персика тона.

- Шрамы, татуировки - в этом случае необходимо применить тональный крем или корректор с густой консистенцией и крепким пигментом, даже небольшое количество имеет большую маскирующую силу. Если шрам выпуклый, прикрываем его более темным оттенком, а если вогнутый - более светлым, чем цвет основы макияжа, тем самым зрительно уравновешивая.

С помощью специальных косметических средств можно скрыть все недостатки нашей кожи и быть всегда в отличном настроении.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь