-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6249
Комментариев: 19230
Написано: 30190

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Мятный лосьон

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник

Мятный лосьон

Используется, чтобы освежить и успокоить кожу лица.

Горсть лепестков свежей мяты залить 200 мл кипятка. После получасового настаивания остудить, процедить и добавить к настою 20 г водки. Получившуюся смесь хорошенько встряхнуть.

Такой лосьон подойдёт и для чувствительной кожи, если предварительно развести его кипяченой водой 1:1.

wZZ9o1mqiME (604x371, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками...

Очень, очень вкусный тортик!!

Приятного аппетита!

pm3cmMYbupc (604x375, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

4 быстрых и легких способов, чтобы украсить ваш торт

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник

4 быстрых и легких способов, чтобы украсить ваш торт

 

olLMU5IsJDQ (500x500, 46Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник

Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
 

Ингредиенты:

-1 нарезной белый батон,

-4 яйца,

-3 помидора,

-0,5 кг ветчины,

-150 г сыра,

-100 г сливочного масла,

-150 мл молока,

-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

1 (470x312, 137Kb)

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из апельсиновых корок

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник

Варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.



1.
1 (500x339, 151Kb)

2.
2 (428x604, 249Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 600 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

2 (450x300, 179Kb)
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

3 (450x301, 265Kb)
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

4 (450x338, 295Kb)
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

Интересное средство

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Положите апельсиновые корки в банку и залейте их уксусом, закройте крышкой. Оставьте настаиваться на две недели.

Используйте это средство для чистки ванной комнаты, кухни и полов. Оно хорошо пахнет и отлично борется с бактериями.

Перед использованием разведите в соотношении 1:1 с водой.
epxEhoHdeKQ (192x278, 13Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 399 раз
Понравилось: 95 пользователям

17 полезных советов, которые помогут вам с легкостью поддерживать чистоту и порядок в доме!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:03 + в цитатник
images (248x203, 5Kb)

17 полезных советов, которые помогут вам с легкостью поддерживать чистоту и порядок в доме!

1. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

2. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

3. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

4. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

5. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

6. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

7. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

8. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

9. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

10. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

11. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

12. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

13. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

14. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

15. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

16. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

17. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хачапури по-Тбилисски

Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник

Хачапури по-Тбилисски

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

mosfoodnews.ru (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ночная маска для мягких пяточек

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:51 + в цитатник

Ночная маска для мягких пяточек

Эта маска благотворно действует на огрубевшую кожу ног, отлично смягчает и увлажняет их.

1. Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой лимонного сока.
2. Перед сном нанесите маску на чистую кожу ног (можно предварительно обработать ноги скрабом) и помассируйте ступни 2 минуты.
3. Наденьте чистые хлопковые носочки, которые не стягивают щиколотки. Маска действует всю ночь (до утра)

maska-dla-smagcenia-patocek (300x240, 12Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 625 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь