-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:41 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель — 7–8 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
3. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
4. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
7. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного аппетита!
screenshot_1898 (561x375, 185Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:40 + в цитатник
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Соленые огурчики — 2–3 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Горчица (лучше брать пряную) — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
3. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку.
6. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!
RbBlFgugWqc (515x700, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вечерняя зарядка: 3 простых упражнения для позвоночника

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:40 + в цитатник
Вечерняя зарядка: 3 простых упражнения для позвоночника

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.

Основные правила при выполнении упражнений для позвоночника просты - нужно делать упражнения без рывков, мягко, чувствуя, как растягиваются мышцы спины и позвоночник. Эти упражнения можно делать каждый день в течение 10-15 минут.

1. Встаньте на четвереньки. Сделайте вдох, слегка прогните спину и посмотрите вверх. Так, чтобы почувствовать, как растягиваются мышцы вдоль всего позвоночника от копчика до шеи. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох, округлите спину и втяните живот, чтобы напряглись мышцы. Прижмите подбородок к груди и задержите дыхание на несколько секунд. Выполнить 7-8 таких движений.

2. Лягте на спину, руки расположите на полу за головой. Полностью выдохните воздух. Держа левую ногу прямой, вдыхайте, одновременно сгибая правое колено, и прижимая бедро к туловищу, обхватывайте правое колено обеими руками. Задержите дыхание на несколько секунд, затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторить 5-7 раз для каждой ноги.

3. Лягте на пол, руки заведите за голову и выпрямите. Дышите как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны. Сделать 5-7 вытягиваний для каждой стороны.
NDpVU5zJf3M (604x424, 81Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:05 + в цитатник
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Сыр 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
screenshot_1888 (558x386, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:04 + в цитатник
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу

Приготовление:

Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.

Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!
screenshot_1887 (558x383, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 чудесных применений базилика

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:03 + в цитатник
15 чудесных применений базилика

1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.

2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.
tqJlVhI8Gjc (700x463, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Чизбургеры"

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:03 + в цитатник
"Чизбургеры"

Ингредиенты:
-Булочки
-Котлеты
-Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
-Соленые огурцы (или помидоры)
-Кетчуп
-Лук

Котлеты.
Ингредиенты:
-Говяжий фарш – 300 гр
-Сухари панировочные – ½ стакана
-Тмин
-Розмарин
-Кориандр
-Соль
-Перец
-Смесь перцев

Приготовление:
В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.

Булочки.
Ингредиенты:
-Мука – 300 гр.
-Молоко – 1 ст.
-Дрожжи – 2 ст.л.
-Раст. масло – 1 ст.л.
-Сахар – 2 ст.л.
-Соль
-Кунжут

Приготовление:
Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 с, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

Сбор чизбургеров.
Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
Приятного аппетита!
MzvLVgaPY5g (500x375, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:43 + в цитатник
Лазанья

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 1 упаковка
Моцарелла — 450 г
Пармезан — 100 г

Для соуса Болоньезе:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Бекон — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухие итальянские травы — 1 ч. л.
Говяжий фарш — 1 кг
Соль — ½ ст. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Красное вино сухое — 250 мл
Томаты в собственном соку — 800 г
Свежий базилик — 1 большой пучок

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло — 80 г
Мука — 50 г
Молоко — 800 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Пармезан (натертый) — 120 г

Приготовление:

1. Соус Болоньезе: в большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и слегка обжарьте.
2. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. л. сухих итальянских трав. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут.
3. К овощам добавьте фарш и готовьте до готовности, разминая фарш лопаткой.
4. Добавьте ½ ст. л. соли, 1 ч. л. молотого перца и 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешайте фарш.
5. Влейте 250 мл красного вина и тушите 10 минут.
6. В конце добавьте 800 мл томатов в собственном соку и большой пучок нарезанного базилика, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая соус.
7. Дайте соусу настояться (лучше оставить его на ночь в холодильнике).
8. Соус Бешамель: в сотейнике растопите 80 г сливочного масла. Всыпьте 50 г муки в масло и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно влейте 800 мл молока, постоянно перемешивая соус венчиком.
9. Добавьте 120 г натертого пармезана, соль, перец и мускатный орех. Варите соус до загустения на медленном огне, постоянно перемешивая (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. После остывания соус еще немного загустеет.
10. Сборка лазаньи: большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Добавьте 1 ч. л. соли и отварите листы для лазаньи. Не переварите листы, иначе они будут разваливаться и будет проблематично собрать лазанью. Готовые листы выньте из воды и смажьте оливковым маслом, чтобы не слипались. Натрите на терке моцареллу и пармезан.
11. Возьмите форму 20×30 см и немного смажьте оливковым маслом. На дно формы выложите слоями: немного соуса Болоньезе, листы лазаньи, снова Болоньезе (чтобы он покрывал листы пасты), равномерно смажьте соусом Бешамель, посыпьте моцареллой, снова листы лазаньи, затем Болоньезе, полейте соусом Бешамель, посыпьте натертой моцареллой, листы лазаньи — продолжайте, пока не закончится весь соус. В конце выложите листы пасты, полейте их только соусом Бешамель и посыпьте моцареллой.
12. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180° С (350 F). После чего снимите фольгу, посыпьте лазанью натертым пармезаном и запекайте еще 5–10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1881 (561x391, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Маринованный лук

Это очень вкусный маринованный лук,подходит к салатам(винегрет,квашенная капуста и.т.д),шашлыку,первым блюдам,грибам.Имеет кисло-сладкий вкус,и совсем без горечи.

Нам потребуется:

2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)

1 ст. воды холодной(кипяченной)

4 ст.л уксуса 9%

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

Приготовление:

-Лук нарезать колечками или полукольцами.

-Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.

-Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению....

Большое спасибо за рецепт Ирине Кутузовой и ее другу повару Антону.

Приятного аппетита!!!!!!
recipe_2ce510d6-8dda-4bbd-a127-2f93b1ccbc86_large (640x360, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники из тыквы.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Драники из тыквы.

-Тыква – 400 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Чеснок – 2 зуб.
-Мука пшеничная – 4 ст.л.
-Петрушка – 1 ст.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу

Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.

Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).

Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!

Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.

А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
screenshot_1880 (561x384, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной на песочном тесте

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар в тесто — 60 г
Сахар в начинку — 40 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Малина — 300–400 г
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
6. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
7. Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180–190 ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_1879 (561x322, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аксессуары для авто

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:49 + в цитатник
Аксессуары для автомобиля, на сегодня, пользуются достаточно большим спросом. Их можно сравнить с аксессуарами для мобильных гаджетов, которыми люди украшают или защищают телефон, планшет, и т.д. Поэтому, многие люди, которые следят за своим авто, покупают самые различные аксессуары к ним.

И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный онлайн магазин https://avto-mama.com.ua/, который предлагает широкий ассортимент различных товаров. Тут можно купить брызговики, авточехлы на сиденья, колпаки на колеса, защиту для двигателя и КПП, накладки на бампер, подкрылки, противотуманные фары, коврики в салон, коврики в багажник, дефлекторы, аккумуляторы, и многое другое. Весь товар отличного качества. Тут вы найдете аксессуары практически для любых типов и марок авто. Более детальная информация - на сайте.
aksessuary_ (450x260, 64Kb)

Кофейный чизкейк без выпечки

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:28 + в цитатник
Кофейный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 114 г
Молоко в чизкейк — 100 мл
Молоко для приготовления шоколадного ганаша — 20 мл
Сыр маскарпоне — 150 г
Желатин — 10 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 100 г
Сливки 10% — 100 г
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Кофе молотый — 2 ч. л. с горкой или готовый кофе — 85 мл
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.
2. Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру. В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.
3. Замочите желатин в молоке до набухания.
4. Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар. Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.
5. Подготовьте молотый кофе. Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте. Охладите до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.
6. Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 ºC, до растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.
7. Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте. Влейте кофе, взбейте. Добавьте кофейный жмых, взбейте. Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.
8. Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму. Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.
9. Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы. На этом кофейный чизкейк готов. Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.
10. Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 г шоколада, влейте 1–2 ст. л. молока. Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи. Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.
11. Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.

Приятного аппетита!
screenshot_1874 (562x365, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:25 + в цитатник
НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА

• ЧАЙ ВИКИНГОВ
Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

• РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

• ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

• АМБРОЗИЯ
Смешиваем две столовых ложки мёда и две чайные ложки пыльцы одуванчика. Разбавляем стаканом козьего молока и тщательно размешиваем.

• ТИБЕТСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний.
Принимают ее ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

• ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок.
В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

• КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения.
В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

• КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой
посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

• ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни.
В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

• МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР
Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).
Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

• СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА
Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания.
С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды.

• ПРОСТОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Для приготовления нам понадобится:
Пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, на 1 литр воды. Добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
lL-WCxINP_Q (604x403, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:25 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
2zNAGjs11SQ (604x489, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:24 + в цитатник
Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Ингредиенты:

Картофель — 6–8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Майонез или жирная сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Приятного аппетита!
0PPoyov-sQU (700x512, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

DR. WERDE - КОД КРАСОТЫ ОТ КОРЕЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Четверг, 19 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник
На сегодняшний день в мире существует достаточно много различных компаний, которые производят косметические средства и средства по уходу за всем телом. Думаю не стоит отрицать тот факт, что без косметики мы уже ни куда. Мы на столько привыкли использовать средства по уходу за лицом, руками, ногами, и так далее, что жить без них не можем. Даже многие мужчины, которым не безразлично то, как они выглядят, стали использовать косметические средства.

Проблема в том, что многие из них имеют химические элементы в своем составе. А как химия может полезно сказываться на организме человека? Ответ, думаю, очевиден. Поэтому, есть стало появляются очень много брендов, которые предлагают натуральную косметику и косметические средства, в состав которых входя только натуральные, природные компоненты. И одним из таких брендов является компания Dr. Werde.
1_hnCR2zgEk (700x463, 248Kb)
Компания Dr. Werde существует уже более 30 лет. Это корейская лаборатория, которая занимается разработкой, испытаниями и выпуском продукции, которая направлена на красоту и здоровье. Компания проводит исследования, которые сочетают в сете инновационные технологии, совмещая их с древними традициями восточной медицины. В итоге получается очень качественный и реально полезный продукт, которые имеет максимально полезное воздействие на организм человека.

zCT9NdWftpU (700x466, 152Kb)
На нашем рынке, конечно, бренд еще не получил такой популярности, но, это временно, ведь компания с более чем 30 летним опытом работы и широкой известностью во всем мире просто не может обойти стороной наш рынок. А как только товар поступит на наши рынки, он точно получит широкую популярность у наших потребителей. Поэтому, следите за новостями, такое пропустить нельзя!

Метки:  

А-ля бефстроганов из куриной грудки

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:45 + в цитатник
А-ля бефстроганов из куриной грудки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Горошек консервированный — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Бульон куриный — 150–200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 20% — 150 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
4. Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
5. Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
6. Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
7. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами.
screenshot_1869 (563x452, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Cалат "Флоренция"

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Cалат "Флоренция"

Ингредиенты:

Куриное филе — 250–300 г
Яйца, отварить — 2–3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр — 30 г
Сметана — 150 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную курицу режем поперек волокон и высыпаем в миску.
2. Добавляем нарезанные небольшими кусочками вареные яйца.
3. Добавляем в салат морковь по-корейски.
4. Добавляем измельченный сыр.
5. Соленые огурчики режем кубиками и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
6. Для заправки используем сметану с горчицей и солью. Все перемешиваем.
7. Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1868 (560x320, 171Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно сочетать цвета в одежде

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Как правильно сочетать цвета в одежде:

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым
9J4yLr8Ra-I (466x700, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь