-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Средства для повышения потенции

Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Если у вас, или у вашего мужчины возникли проблемы с потенцией, не стоит сразу ругаться и впадать в отчаяние, ведь можно использоваться мгновенное повышение потенции - специальные средства, которые быстро вернут былую силу и уверенность в себе.

Приобрести такие средства можно в онлайн магазине "Эксперт 1", который предлагает широкий ассортимент товара от ведущих производителей. Таблетки, капсулы, крема, гели - в любой форме, в которой вам удобнее использовать. Есть все! Кроме того, цена на все позиции вас приятно удивит! Так что, заходите, заказывайте и решайте проблемы с потенцией сразу!
vanny_005 (700x525, 243Kb)

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:20 + в цитатник
Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности. Затем очередь грибов. У нас они были уже предварительно обжарены, поэтому мы не жарили все вместе, а просто прогрели. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов. Далее солим и перчим по вкусу. Добавим йогурт. Прогреем. Итак, после того как прогрели мясо и грибы в йогурте, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Подаем теплым.

Приятного аппетита!
-LMePr5p6sU (700x399, 222Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:20 + в цитатник
ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.

Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика процессов гниения и брожения, развития дисбактериоза.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете их отвисанию. Отвисшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развивается остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянуться, а также развиваете гибкость.

В-третьих, с возрастом органы и грудной, и брюшной полости как бы оседают, смещаются со своего природного места. Например, есть такой термин «лежачее» сердце. Это касается и других органов. Поднимая руки вверх, вы приподнимаете и внутренние органы. Кроме того, при опущенных органах отвисает живот, слабеет пресс. Поднимая руки, вы укрепляете мышцы живота.

В-четвертых, хорошо поднимать руки не только после еды, но и после питья. В таком случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, смывая все налипшие на его внутренних стенках шлаки. За 20—30 мин до приема пищи выпейте 1—1,5 стакана простой воды и поднимите вверх руки. Особенно это полезно тем, кто страдает от запоров.

Поднимать руки лучше так: держать их параллельно или сомкнуть в «замок», немного потянуться вверх следом за ними, походить в таком положении.
screenshot_1188 (480x321, 136Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 40 пользователям

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:18 + в цитатник
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
screenshot_1187 (510x290, 274Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 упражнения для бедер

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:18 + в цитатник
4 упражнения для бедер

Тебя не устраивает твой вид сзади? Тогда сконцентрируйся на этих упражнениях. Они помогут улучшить форму ног и ягодиц. Если ты мечтаешь о большей "округлости", делай меньше повторов и старайся делать упражнения для мышц в утяжелителях. Если хочешь уменьшить количество жира на ягодицах, наоборот, делай большее число повторов.

1. Упражнение укрепляет заднюю, переднюю поверхности бедра и ягодичную мышцу.

Встань прямо. Ноги на ширине плеч. Стараясь держать спину, сделай полуприсяд. Задержись в этом положении. Затем присядь глубже, так, чтобы ноги были согнуты под углом 90 градусов. Повтори больше 15 раз.

2. Упражнение растягивает переднюю, боковую и заднюю поверхности бедра.

Укрепляет ягодичную мышцу. Стань на колени. Спина прямая. Пятки едва касаются ягодиц. Вытянув руки вперед и стараясь удержать равновесие, перенеси тело вправо вбок и почти сразу в противоположную сторону. Сделай 25 раз.

3. Упражнение укрепляет ягодичную мышцу и мышцу боковой поверхности бедра.

Встань на правое колено. Обопрись на руки. Медленно выведи левую ногу вбок, согнув ее в колене. Напрягая мышцы ягодиц, делай пружинистые движения. Далее вернись в исходное положение. Повтори с другой ногой. Сделай по 25 раз.

4. Упражнение укрепляет мышцы ягодиц и задней поверхности бедра.

Встань на правое колено, так, чтобы колено было под бедром. Держи ягодичные машцы напряженными. Левую ногу согни под углом 90 градусов. Выведи левую ногу вверх, чтобы пятка строго смотрела в потолок. Повтори с правой ногой. Сделай по 25 раз.
zOoP9w3Vn_4 (500x500, 96Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Селедка под шубой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:17 + в цитатник
Просмотреть видео
231 просмотров

Селедка под шубой
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чем отмыть душевую кабину?

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:42 + в цитатник
Чем отмыть душевую кабину?

Стёкла душевой кабины покрылись налётом? А это случается практически у всех, если стёкла каждый раз после приёма душа, сразу же не вытирать насухо. Если у Вас пока нет этого чуда инженерной мысли, и Вы только задумываетесь, какую кабину себе приобрести, то советуем Вам прочитать нашу более раннюю статью.

Прочитав её, Вы поймёте, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, и чем отличаются различные разновидности этого приспособления для приёма душа. Ну, а тем, у кого душевая кабина уже установлена в ванной комнате и у кого, не смотря на все ухаживания за ней, появился некрасивый налёт на её стёклах и адресован наш очередной полезный совет.
Чем отмыть душевую кабину, если её стекла покрылись налетом от воды?
Иногда в некоторых случаях химия не помогает, а если и помогает, то, как правило, дорогие препараты. Но мы-то с Вами привыкли обходиться без них. Ведь так? Что же можно сделать в этом случае?

Душевую кабину прекрасно очищает лимонная кислота. Такая же универсальная вещь, как и питьевая сода. Помогает во многих случаях. Итак, готовим наш чистящий состав, чтобы отмыть стекла душевой кабины: на стакан воды (лучше горячей, чтобы лимонка побыстрее растворилась) берём примерно двадцать грамм лимонной кислоты. Затем наливаем получившийся раствор в пульверизатор и с его помощью обрызгиваем стенки душевой кабины.

Выдерживаем десять минут. Все «отъело»! Единственный минус при таком методе это довольно едкий запах, но всё-таки радует, что он безвредный. В отличии от тех химических запахов, которые дают бытовые чистящие средства.

Теперь Вы знаете как это сделать без применения химии. И ещё, плита очень хорошо отмывается по аналогичному методу, при помощи всё той же лимонной кислоты.
chem-otmyt-dushevuyu-kabinu-ot-izvestkovogo-naleta-v-domashnih-usloviyah (700x466, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Секреты чайного гриба

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник
Секреты чайного гриба

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.
z1fEKw_dD2M (604x397, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интeрвaльный бeг и eгo пoльзa для пoхyдeния

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник
Интeрвaльный бeг и eгo пoльзa для пoхyдeния

Как известно, бег – один из лучших способов похудеть и привести себя в форму. Но эффективность бега тоже может быть разной, в зависимости от режима тренировки. В последнее время многие спортсменки перешли на интервальный бег, который помогает достичь куда более заметных результатов, чем обычные пробежки.

Смысл этих тренировок заключается в том, что участки дистанции нужно пробегать с разной скоростью, чередуя бег в спокойном темпе с максимальным ускорением. Это сильно повышает расход калорий и создает стрессовые условия для организма, подхлестывая обмен веществ. При ускорении энергетические затраты возрастают почти вдвое, но даже когда вы переходите обратно на трусцу, жир еще некоторое время продолжает активно сжигаться. В результате вы тратите больше калорий, чем бегая с одной скоростью. Кроме того, интервальный бег помогает повысить выносливость и научиться бегать быстрее.

Как это выглядит? Чередование интервалов происходит по определенной схеме:
Разминка – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (2 минуты) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – заминка.
Для начала этого вполне хватит. Со временем, когда ваши мышцы окрепнут, можно добавить по одному подходу для каждого интервала, тем самым увеличив время тренировки вдвое. Если вам удобнее считать не по времени, а по расстоянию, замените каждую минуту 150-200 м.

Но не думайте, что можно просто так встать с дивана и начать заниматься интервальным бегом. Прежде чем внести его в свою тренировочную программу, нужно в течение нескольких месяцев практиковаться в обычном беге, чтобы подготовить свое тело к повышенной нагрузке.

Новичкам, а также людям с большим лишним весом этот тип бега крайне не рекомендован.
Чтобы комфортно чувствовать себя при интервальном беге, вы должны обладать достаточной степенью физической подготовки и пробегать 1 км не меньше, чем за 6,5 минут. Проводить подобные тренировки не следует слишком часто, 1-2 раз в неделю будет достаточно. В остальное время ограничьтесь привычными пробежками в спокойном темпе.
8FD4MRciNnM (604x572, 174Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять известных афоризмов на кулинарную тему

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:40 + в цитатник
Десять известных афоризмов на кулинарную тему

Часто употребляя выражения типа "хлеб всему голова" мы не знаем историю их возникновения. Рассказываем об истинном смысле афоризмов, которые вы точно знаете и употребляете.

Мы выбрали 10 фраз, связанных с кулинарией, которые вы точно хоть раз слышали. Мы повторяем их не задумываясь, рассказывая что-то, но чаще всего не знаем, откуда эти афоризмы появились в нашей речи, какова их история возникновения и что они изначально означали. Именно о таких крылатых выражениях сегодня и рассказываем.

Съесть пуд соли

Съесть с кем-то пуд соли — значит, узнать человека не хуже, чем самого себя, разделить с ним свою жизнь. Во времена появления этой фразы соль была практически на вес золота и ее очень экономили. Если человек делил с кем-то другим соль, значит, он полностью доверял ему и был готов поделиться самым дорогим и сокровенным. Посторонним людям, нежелательным гостям и чужакам не солили еду, они уходили из дома несолоно хлебавши. Кажется, что пуд — это очень много, и съесть столько никто не в состоянии. Но все достаточно банально. Подсчитано, что за год человек съедает около 8 килограммов соли. На двоих — это 16 килограммов, как раз столько их в пуде.

Первый блин комом

Когда не получается осуществить желаемое с первого раза, мы говорим именно эту фразу. Казалось бы, что этот афоризм появился из-за того, что первый блин, который выпекается, почти всегда получается малопривлекательным. Но на самом деле фраза эта появилась совсем по другому поводу. На Руси первый блин, готовящийся на Масленицу, которую в то время называли Комоедица, никогда не ели, а отдавали за упокой души близких. Воспоминания о дорогих людях неизменно приводили к кому в горле. Именно этот ритуал и сделал эту фразу народной. Но со временем смысл ее утратился и стал обозначать лишь неудачу в начинаниях.

Соль земли

Еще один афоризм, связанный с солью. Это выражение появилось тысячи лет назад, оно упоминается в Евангелии. Без соли любая еда кажется пресной, безвкусной. От таких блюд практически невозможно получить удовольствие, эмоции. Именно поэтому солью земли называют лучших людей, очень значимых, отличившихся, тех, кто придает жизни вкус. Опять же, соль часто ценилась на вес золота, а значит, такое сравнение человека с самым дорогим ставит его на ступень выше всех остальных.

Кавардак в голове

На первый взгляд в этой фразе нет ничего общего с кулинарией. Сегодня кавардак обозначает отсутствие порядка, но несколько столетий назад этим словом назывались несколько популярных блюд. Например, тушеную картошку с луком и мясом, или пшенный суп с рыбой, или капустную солянку. Почти в каждом регионе страны было свое блюдо с названием "кавардак". Истоки слова нужно искать в тюркском языке, где оно также означало блюдо из рубленой баранины. Все блюда готовились из остатков еды, в них использовалось все, что было в доме, в результате чего получалась странная мешанина из продуктов. Именно такой беспорядок в тарелке и привел к появлению нового значения слова по отношению к человеческим мыслям и поступкам.

На орехи

Эта фраза означает обещание скорой расправы, возмездие за проступок. В дореволюционной России орехи — это было самое любимое детское лакомство. Родители обычно при возможности давали ребятне пару копеек именно на покупку орехов. Если же поведение детей оставляло желать лучшего, то фраза "сейчас как дам тебе на орехи" звучала угрозой и не сулила ничего хорошего.

Не фунт изюма

Именно этот афоризм используют, когда хотят подчеркнуть важность происходящего, поступка, события. Почему значительные вещи сравнивают с изюмом? На Руси изюм был не просто любимым лакомством, его добавляли в обрядовые блюда. Например, в пасхальные куличи, в кутью, в пасху, в пряники. А так как винные ягоды, как тогда называли изюм, не растут в средней полосе, то это удовольствие стоило дорого и было не всем по карману. Иметь в доме фунт изюма было желательно, но в тоже время не обязательно. Ведь куличи можно приготовить и с сушеной вишней, или вообще без всего. На стоимость фунта изюма можно было купить и более важное, без чего точно в доме нельзя обойтись, например, хлеб и крупы. Именно поэтому с изюмом сравнивают любые вещи или события, имеющие первостепенное значение. Ведь изюм, при всей к нему любви и дороговизне, второстепенен.

Кашу маслом не испортишь

Всем известная фраза, обозначающая, что полезное и необходимое в любом количестве не может принести вреда. Сегодня можно вполне поспорить с этой фразой, ведь мы стараемся есть как можно менее жирную еду и следить за правильностью пищи. Но пару столетий назад любое масло было роскошью. Если масло было в доме, значит этот дом — полная чаша, с достатком. И в такой семье в кашу на молоке клали столько масла, сколько есть в доме. Это позволяло не только показать статус благополучной семьи, но и сделать это блюдо максимально сытным для взрослых и детей. Поел такую кашу утром, и до позднего вечера можно полноценно работать.

На чужой каравай рот не разевай

Не рассчитывай на чужое, не завидуй, не желай получить того, что тебе не предназначено. Именно такой смысл мы вкладываем в этот афоризм. Мало кто знает, что есть и продолжение этой фразы. Полностью она звучит так: "На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай и свой затевай". В каждом доме рано утром пекли круглый хлеб, каравай, которого должно было хватить на большую семью на целый день. Не готовили хлеб только в самых бедных семьях, либо там, где жили лодыри и бездельники. Хочется получить что-то от жизни? Вставайте и делайте какие-то шаги навстречу желаемому, а не тратьте время на рассматривание чужого благополучия.

Каши не сваришь

Значение этой фразы — не договорившись, общего дела не сделаешь. Корни афоризма уходят в древние времена, когда в общинах совместными усилиями готовили обрядовое блюдо — кашу. Чужаков и людей, которым не доверяли, не допускали к совместному приготовлению. Человек, с которым не разделяли этот процесс, считался ненадежным, с которым нельзя договориться.

Хлеб всему голова

Самая известная народная фраза, связанная с хлебом. Нам сложно оценить сейчас значение хлеба, никто не задумывается о его важности. Но несколько веков назад хлеб был показателем того, что голода в отдельно взятом доме не будет. Раз есть хлеб, значит, есть возможность не голодать. Некоторые междоусобные войны начинались именно из-за плодородных земель. Если враг сжигал поля, на которых выращивались рожь и пшеница, то эта местность была обречена на голод. Раньше любое блюдо ели с хлебом — суп, кашу, картофель. Кусок хлеба делал блюда сытнее, а расход потребляемой семьей еды — меньше, что позволяло ощутимо экономить. Поэтому хлеб из самой простой муки ценился зачастую выше, чем мясо.
O5ImTbMFfCc (700x466, 265Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:40 + в цитатник
Просмотреть видео
209 просмотров

ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конкурс «Репортаж»

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:29 + в цитатник
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конкурс «Репортаж»

Успех журналиста определяется не столько количеством его дипломов с различных конкурсов, сколько его популярностью среди читателей. Но одно другому - не помеха, тем более, что стать лауреатом или даже просто дипломантом Международного журналистского конкурса всегда престижно. Конечно, не каждый рискнет принять в таком конкурсе участие, считая что слишком трудоемко собирать все необходимые для этого материалы, да и вообще «игра не стоит свеч», ведь большинство призов уже заранее распределено.

Но это не про тот конкурс, который в честь своего дня рождения проводит Международное информационное агентство «CBS MEDIA». Стать его участником могут не только профессиональные "акулы пера", но и начинающие авторы, блогеры, копирайтеры, рерайтеры, стрингеры, воспитанники школ молодых журналистов, студенты и выпускники гуманитарных факультетов ВУЗов, в том числе кафедры журналистики, филологии, пиара и других. Да и просто те, кто решил попробовать свои силы в журналистике. Все участники конкурса получат гарантированные призы - станут его дипломантами.

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте cbsmedia.ru. Затем, в период с 15 октября по 15 ноября 2018 года нужно написать материал в стиле репортажа с мероприятия, на котором присутствовал автор. Приложить фото и/или видео в качестве иллюстраций и загрузить на сайт. Лучшие работы будут определяться по итогам набранных баллов, которые начисляются с учетом количества «дочитываний» репортажа на нашем сайте, качеством иллюстраций и оценкам членов жюри.

Подробности о конкурсе доступны по ссылке: https://cbsmedia.ru/konkurs-reportag2018/

P.S. Также приглашаем партнеров к участию в конкурсе. Подробности здесь
screenshot_1182 (404x183, 32Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как экономно обновить свой гардероб

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Как экономно обновить свой гардероб

Наверное не все девушки догадываются об этом, но свой гардероб можно не только обновить, но и немало на этом сэкономить. А зря, ведь добиться этого очень просто, особенно, если следовать некоторым правилам.

Проверка старой одежды

В первую очередь, нужно вытащить из своего шкафа всю одежду, которая разложена на полках. Вытаскивать нужно все, начиная от белья, заканчивая верхней одеждой и аксессуарами. После того, как образуется одна большая гора одежды, ее нужно тщательно распределить на три кучи поменьше (конечно, делать это нужно аккуратно).

Итак, на какие категории следует поделить имеющуюся одежду?
Одежда, которая подходит для постоянной носки;
Одежда, которая требуется лишь время от времени;
Одежда, которая по тем или иным причинам давно пылится без дела.

Вещи из первой кучи выкидывать не нужно. Если они используются постоянно, то, скорее всего, в них удобно и комфортно. Во второй куче, вероятно, сложены те вещи, которые надеваются во время каких-то определенных мероприятий (например, корпоратив или отпуск). Ее также следует вернуть в шкаф, но можно дополнить новыми аксессуарами, которые придадут ей другой облик. Одежду из последней кучи смело можно или выбрасывать (если она уже износилась) или кому-то (продать, отдать, если ее качество остается хорошим). Если эти вещи практически не одеваются, вполне вероятно, что они или вышли из моды, или просто уже не подходят по фигуре.

Покупка нового гардероба

После того, как старая одежда тщательно разобрана и ненужные вещи кому-то отданы (либо снесены в мусор), можно приступать к покупке новых вещей. Однако, прежде чем отправляться в магазин, нужно определиться с некоторыми важными моментами.
Основные правила при смене гардероба

Вещи должны максимально друг с другом сочетаться. Для этого они должны обладать простым фасоном и гармоничными расцветками (и при этом, конечно, сочетаться с внешностью своей владелицы). Если приобретать вещи только принципу: «Возьму то, что больше понравилось!», получить красивый, подходящий к фигуре и цветотипу облик будет весьма сложно. Особенно, если стоит цель не затратить лишних средств.

Конечно же пользуйтесь акциями, распродажами, промокодами Твое, на чем можно существенно сэкономить.

В дополнение к этому правилу, свои покупки надо тщательно планировать. Лучший вариант – это создание нескольких базовых вариантов, которые удобны в носке и универсальны для того или иного события. Чтобы их разнообразить, можно просто приобрести несколько новых аксессуаров.

Одним из самых лучших вариантов считается классический стиль, который за счет своей простоты кроя и изящества фасонов может легко оставаться на пике моды по несколько лет подряд. Соответственно, приобретение всего нескольких таких вещей может избавить от головной боли под названием «Что же надеть?» на ближайшие несколько сезонов.

Что включают в себя предметы гардероба в классическом стиле?

В основном, это:
пиджаки или блузки с английскими воротниками;
кардиганы, жилеты или джемперы;
юбки и брюки прямого кроя.

Чтобы купленные вещи радовали, как можно дольше и выглядели не слишком скучно, следует учитывать некоторые детали. Например, пошив одежды должен быть как можно более качественным. Вообще, наличие максимально качественных вещей (при этом они не обязательно могут стоить слишком дорого) может даже самому простому гардеробу придать особый шарм. Чтобы отличить качественную вещь, самый простой способ – это взглянуть на ее швы. Если они ровные, аккуратные и без ниток – вещь может спокойно прослужить в течение долго времени.

Кроме этого, можно выбирать изделия, пошитые из модных тканей. Например, простая прямая юбка, изготовленная из ткани модного оттенка, легко может стать яркой деталью образа.
33 (700x382, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из плавленного сыра, моркови и яиц

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Закуска из плавленного сыра, моркови и яиц

Ингредиенты
-плавленый сырок 3 шт.
-морковь 1-2 шт.
-яйца 2 шт.
-чеснок 2 зубчика
-майонез
-соль
-черный молотый перец

Приготовление
Яйца варим, чистим и трем на мелкой терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Плавленые сырки и чеснок трем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем, намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
screenshot_271 (511x303, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с куриным филе Радуга

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:53 + в цитатник
Салат с куриным филе Радуга

Ингредиенты:
✔ 300 г отварного куриного филе
✔ 2 красные луковицы
✔ 1 красный перец
✔ 1 желтый перец
✔ пучок зеленого лука
✔ 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
✔ 2 столовые ложки сметаны
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 1 зубчик чеснока (через пресс)
✔ соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
22 (500x366, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

9 советов от врача-трихолога

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:42 + в цитатник
9 советов от врача-трихолога

Многие женщины включили мытьё головы в свой список ежедневных обязательных процедур. Однако, врачи-трихологи утверждают, что эта привычка может повлечь за собой неприятные последствия для волос...

Проблема заключается в том, что волосы не обладают своими собственными кровеносными сосудами, поэтому питаются они исключительно через секреции сальных желёз. При ежедневном мытье головы данный защитный слой смывается, а волосы, таким образом, лишаются источника питания, и в результате становятся сухими, слабыми и обезвоженными. Если кожа вашей головы сухая, частое мытьё волос может вызвать появление перхоти.

Это удивительно, но даже людям с жирными волосами противопоказано частое мытьё головы: после того как защитный слой, о котором упоминалось выше, смывается, сальные железы начинают вырабатывать ещё больше жира. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы не становились жирными раньше времени, следуйте данным рекомендациям врачей!

1. Постепенно увеличивайте временные интервалы между каждым мытьём головы. В первое время собирайте волосы, чтобы было не так заметно, что волосы не свежие. Не используйте сухой шампунь.
2. На время откажитесь от гелей, муссов, лаков для волос и других дополнительных продуктов для ухода за волосами.

3. После каждого мытья головы старайтесь хорошо смывать все остатки шампуня или кондиционера. В противном случае волосы могут стать жирными всего за несколько часов.

4. Во время мытья головы наносите шампунь, как минимум, дважды. И всегда используйте именно тот шампунь, который подходит вашему типу волос.

5. Мойте голову исключительно смягчённой и отстоянной водой, каждый раз добавляя в неё немного пищевой соды.

6. Следите за температурой воды! Она должна быть слегка прохладной, поскольку под воздействием высоких температур сальные железы начинают вырабатывать больше жира.
7. После каждого мытья головы всегда ополаскивайте волосы настойкой ромашки, пиретрума или крапивы.

8. Одна из возможных причин быстрого загрязнения волос может заключаться в неправильном питании. Избегайте употребления продуктов, стимулирующих секрецию кожного сала, а именно: жирной или жареной пищи, сахара, хлебобулочных изделий.

9. Ещё одним натуральным средством для ополаскивания волос служит лимонная вода: разведите сок одного лимона в ½ литра холодной воды.
Если вы будете следовать данным рекомендациям в течение месяца, и не увидите каких-либо положительных изменений, обратитесь к специалисту! Возможно, причина этого кроется в каком-то скрытом заболевании. Позаботьтесь о здоровье ваших волос!
11 (700x494, 124Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИДЕАЛЬНЫЙ ЖИВОТИК ЗА 1,5 МЕСЯЦА

Вторник, 09 Октября 2018 г. 12:28 + в цитатник
ИДЕАЛЬНЫЙ ЖИВОТИК ЗА 1,5 МЕСЯЦА

Программа рассчитана на 6 недель и заниматься нужно каждый день. Те, кто дойдет до конца, убедятся, что программа действует!

Один сет состоит из 6 упражнений.

Лягте на спину, руки вдоль туловища. Поднимите верхнюю часть туловища, руки подняты параллельно полу. И в то же время согните в колене под углом 90 градусов правую ногу, задержитесь на 2-3 секунды и вернитесь в исходное положение. Ладони должны касаться коленей. Тоже и с другой ногой.

Второе упражнение похоже на первое, только одновременно поднимаются и сгибаются в коленях две ноги.

Третье выполняется как 1 упражнение, но только руки лежат на шее.

Выполнять как во втором варианте, только руки лежат на шее.

Пятое упражнение похоже на 3: руки за головой, на шее, поднять грудь, ноги попеременно сгибая в колене, движутся по направлению к голове. Разница лишь в том, что задержку между поднятием ноги левой и правой в 2-3 секунды делать не нужно.

Исходное положение: лежа на спине, выдохните и поднимите грудь и руки по направлению к ногам и одновременно поднимите прямые ноги. Задержитесь и вернитесь в исходное положение.

План тренировки:

День 1: сет из 6 повторений каждого упражнения.
День 2 и 3: два сета из 6 повторений каждого упражнения.
День 4, 5 и 6: три сета - 6 повторений
День 7,8,9 и 10: три сета - 8 повторений
День 11,12,13 и 14: три сета - 10 повторений
День 15,16,17 и 18: три сета - 12 повторений
День 19,20,21 и 22: три сета - 14 повторений
День 23,24,25 и 26: три сета - 16 повторений
День 27,28,29 и 30: три сета - 18 повторений
День 31,32,33 и 34: три сета - 20 повторений
День 35,36,27 и 38: три сета - 22 повторений
День 39,40,41 и 42: три сета - 24 повторений
44 (700x393, 152Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вторник, 09 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!
33 (640x417, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Беляши классические

Вторник, 09 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник
Беляши классические

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши классические"
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
screenshot_265 (510x407, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аффирмации для привлечения удачи, счастья и любви

Вторник, 09 Октября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Аффирмации для привлечения удачи, счастья и любви

Используя эти аффирмации в вашу жизнь обязательно придёт ещё больше счастья, изобилия, удачи и любви. Выберите столько аффирмаций,сколько хотите и используйте их в течение дня. Произносите их с верой и чувством и тогда успех вам гарантирован.
ИИтак, 27 положительных аффирмаций:

Я магнит для денег, здоровья и успеха. Каждый новый день делает меня ещё мудрее и счастливее.
Я открываюсь потоку Божественных богатств. Изобилие находит меня. Я посылаю любовь всем, кто меня окружает.
Моя жизнь — это настоящий праздник. Я всегда двигаюсь к успеху и благополучию легко и без лишних усилий. Мне всегда и во всём везёт.
В моей жизни всё всегда происходит самым наилучшим образом. Божественные богатства стекаются ко мне рекой. Здоровье и успех постоянно окружают меня. Я наполнена радостью и бесконечной любовью.
Я решаю любые задачи, которые передо мной ставит судьба. Вера в успех всегда со мной. Сила и воля к победе постоянно ведут меня к успеху и благополучию.
Я окружёна Божественным светом. Он оберегает меня от всех невзгод, поэтому всё всегда происходит наилучшим и наивысшим образом.
Всё просто великолепно. Радость и гармония приходят ко мне и я встречаю их с любовью в сердце.
Все события моей жизни складываются так, как мне надо. Мир любит меня и ежедневно заботится обо мне.
Энергия денег постоянно доступна мне. Она спускается ко мне безостановочно и я благодарна за это.
Любовь нашла меня. Я каждую секунду ощущаю её присутствие. Я дарю окружающим радость и они всегда отвечают мне взаимностью.
Каждое мгновение моей жизни — это благополучие, любовь, мудрость и защищённость. Я чувствую свою связь с высшими силами. Всё обретает смысл. Я знаю куда идти. Отныне мне открыта дорога к изобилию и счастью.
Я благодарю Вселенную за нескончаемый поток радости, который ежесекундно светлой рекой льётся в мою жизнь.
Вектор моих мыслей направлен на здоровье. Каждая клеточка моего тела дышит любовью. Каждый атом моего существа заряжен Божественной энергией. Молодость и хорошее самочувствие является неотъемлемой частью моей жизни.
Мне всегда и во всём сопутствует удача. Я свято верю в то,что добьюсь всего, чтобы не пожелала. Сила любви ведёт меня. Сила любви всегда со мной.
Все мои желания исполняются быстро, легко и в соответствии с Божественным порядком.
Свет моего сердца освещает мне путь. Я благодарю Вселенную, что мне открыты все дороги к радости и богатству. Я открываюсь потоку везения и фортуны.
Каждый момент моей жизни — это подарок. Любая ситуация непременно приведёт меня к успеху. Счастье всегда рядом. Оно просто неизбежно.
Я сознательно выбираю успех, роскошь и благополучие. Я ощущаю всю полноту жизни. Мир любит меня, а я люблю его.
Вселенная оберегает меня. Радостные моменты наполняют каждый мой день. Я светящийся человек. Люди испытывают ко мне симпатию.
Я получаю блага жизни отовсюду. В моей жизни постоянно происходят чудеса и я благодарна за них.
Божественный свет окутывает и оберегает меня. Я излучаю в мир вибрации благополучия и совершенства. Моя душа открыта для всего самого лучшего.
Я наслаждаюсь своим самочувствием. Мои мысли направлены на здоровье, любовь, изобилие и счастье.
Я свободна от прошлого. Я живу в «здесь и сейчас». Из моей души исходят лучи искренности, добра и нежности.
С каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой я становлюсь всё красивее и привлекательнее для окружающих. Я расцветаю и благоухаю, как самый красивый на свете цветок.
Каждый мой день наполнен вибрациями любви. Я с лёгкостью выражаю себя и все мои мечты сбываются благоприятнейшим для меня образом.
Я знаю и верю в то, что меня ждёт грандиозный успех. Вся Вселенная помогает мне на моём пути.
Я благодарю Вселенную за каждый глоток воздуха. Моя жизнь наполнена счастьем и с каждым днём его становится всё больше и больше.
Надеемся эти аффирмации помогут вам в достижении успеха, удачи, счастья и любви. Мы искренне желаем вам счастья и всего только самого наилучшего!
11 (604x330, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь