-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Салат с говяжий печенью и шпинатом

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:58 + в цитатник
Салат с говяжий печенью и шпинатом

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300–400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем небольшими кусками. Сковороду разогреваем. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5–6 минут.
2. Добавляем нарезанную морковь.
3. Лук режем тонкими полосками, добавляем в сковороду, солим и готовим на малом огне около 20 минут.
4. Когда печень и овощи будут готовы, добавляем шпинат и чеснок. Убираем сковороду с огня и оставляем печень со шпинатом под крышкой на 3 минуты.
5. Остается посыпать перцем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1359 (512x330, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Правильные пирожки с курицей: не отказывай себе в удовольствии!

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:58 + в цитатник
Правильные пирожки с курицей: не отказывай себе в удовольствии!

Ингредиенты:

Мука ржаная 120 г
Мука пшеничная ц/з 120 г
Соль щепотка
Масло растительное ( у меня кунжутное) 30 мл
Вода 70 мл

Начинка:
фарш куриный 400 г обжаренный с луком (1 большая луковица )и со специями на а/п сковороде без масла , до полуготовности, чтобы фарш остался сочным.

Приготовление:

Просеиваем Муку , добавляем соль , масло, воду - замешиваем тесто . Если сильно тугое , добавляем немного воды ( у каждой муки / производителя влажность разная , может забирать больше воды , может меньше ) отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем займитесь начинкой , в обжаренную начинку покрошите зелень( по желанию )
Достаём тесто делим , крутим из него колбаску и нарезаем на равные кружочки. Раскатываем, и формируем пирожки.
Обмазываем желтком, посыпаем кунжутом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180С
T8WN166p4Mw (600x400, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конвертики из лaвaша с творогом и бананом

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:57 + в цитатник
Конвертики из лaвaша с творогом и бананом

Ингредиенты:
Бездрожжевой армянский лаваш 170г
Творог 2% 170г (любой:в брикете, зернистый, мягкий)
1/2 банана (можно целый)
Яичный желток
Подсластитель по вкусу (по желанию)

Приготовление:
Лаваш разрезаем на 4 длинных листа. Банан чистим и режем. Смешиваем с творогом и подсластителем. Выкладываем начинку на край лаваша в виде треугольника и сворачиваем. Промазываем с помощью кисти яичным желтком. Отправляем подсушиться в разогретую духовку на 15 мин при 180 °С.
Готово!

Приятного аппетита!
O0371vL4Ics (635x700, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный тоpт без выпечки

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:57 + в цитатник
Творожный тоpт без выпечки

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 150 мл
Желатин - 1 ст. л
Какао - 2 ч. л
Шоколад - 20 г (для украшения)
Фрукты - 300 г. (у нас банан)
Вода - 200 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Желатин залить холодной водой на полчаса. Взбить в блендере творог, йогурт и подcластитель. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!). Фрукты нарезать. Разбухший в воде желатин вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения! Смешать желатин с творожной массой. Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать. Собрать торт! В силиконовую форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Поверх первого слоя с какао укладываем фрукты и заливаем их белой творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей тертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита!
y-RVdN2mvAI (700x469, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sizling Hot от Gaminator

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 12:16 + в цитатник
Автоматы, производимые компанией Gaminator, знакомы многим еще с того времени, когда люди любили собираться в казино и играть в так называемую "фруктовую машинку". Девяностые годы изменили всю концепцию казино, заменив реальные автоматы на виртуальные, но суть игр осталась той же. Люди легко приняли давно знакомый Sizling Hot. В народе этот автомат называется "Компот". Он имеет 5 линий выплат, 5 барабанов, джекпот в размере 25000 "кредитов", автоигру и игру на удвоение.
Читать далее...

15 лучших рецептов огурцов на зиму

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник
15 лучших рецептов огурцов на зиму

(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
screenshot_824 (511x389, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 диетических рецептов с кальмaрами: разнообразят и украсят любой праздничный стол

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник
5 диетических рецептов с кальмaрами: разнообразят и украсят любой праздничный стол

🔸 Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
🔸на 100 грамм - 74.66 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/3.85/2.56🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Кальмары 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр нежирный 100 г
Оливковое масло
Зелень, йогурт по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

🔸 Салат из кальмаров с грибами
🔸на 100 грамм - 75.37 ккал🔸Б/Ж/У - 9.95/3.05/2.76🔸

Ингредиенты:
Кальмары - 200 г
Шампиньоны замороженные - 100 г
Яйца – 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Лимонный сок - по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.

🔸 Нежные кальмары в сметанном соусе
🔸на 100 грамм - 179.19 ккал🔸Б/Ж/У - 13.84/9.94/9.91🔸

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё минуту. Выключаем печь. Готово!

🔸 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
🔸на 100 грамм - 127.28 ккал🔸Б/Ж/У - 13.67/7.55/2.44🔸

Ингредиенты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

🔸 Цельнозерновые спагетти с кальмарами
🔸на 100грамм - 76.55 ккал🔸Б/Ж/У - 9.75/0.94/7.61🔸

Ингредиенты:
Спагетти 50 г
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Кальмар 3 шт
Креветки 200 г
Чеснок 2 дол.
Лимон 0.5 шт
Соль 0.5 ч. л.
Карри 1 ч л.

Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, томаты полосками. Кальмары кольцами обжариваем на масле с мелкорубленным чесноком очень быстро, Добавляем лук, обжариваем две минуты, затем томаты и тушим немного.
Добавляем креветки, 0,5 стакана воды, специи и карри. Тушим. Смешиваем с отварными спагетти и даем настояться.
screenshot_823 (510x294, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мягкая нуга с орехами и курагой

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:10 + в цитатник
Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стак.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Курага — ½ стак.
Цедра лимона — ½ шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_822 (508x347, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПТЕЧНЫЕ КРЕМЫ - НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:10 + в цитатник
АПТЕЧНЫЕ КРЕМЫ - НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ

1. «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»

Традиционное средство при интоксикации организма способно спасти твою внешность после буйной вечеринки. С медицинской точки зрения отек под глазами — это вода, которая«застряла» в жировой прослойке век. Чтобы этого не случилось, перед сном нанеси под глаза слой энтеросгеля. Пока ты спишь, гель будет забирать излишки влаги, и с утра тебя ждет гораздо более радостная картина. Важно: гель обезвоживает кожу, поэтому сразу после утреннего умывания нанеси увлажняющий крем для век или сделай маску.

2. КРЕМ«Ф 99»

Крем,состоящий из полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Изначально средство предназначалось для лечения экземы и дерматита, но оказалось, что оно обладает и рядом других свойств. Во‑первых, это лучшее средство для борьбы с шелушением кожи, вызванным обветриванием или солнечным ожогом. Во‑вторых, крем незаменим для ухода за стопами: никаких трещин, заусениц или огрубелостей, если ежедневно наносить его на ночь. В-третьих, он возвращает сухой коже эластичность и упругость, мгновенно впитывается, не дает эффекта плёнки. В-четвертых, помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, так как нормализует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки.

3. РАСТВОР ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ«ТИОГАММА»

Использующееся для борьбы с последствиями отравлений, «Тиогамма» фактически чистая альфа-липоевая кислота, мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, ускоряет обновление клеток кожи, помогает бороться с прыщами, угрями, морщинами, последствиями солнечных ожогов, обладает детокс-эффектом. По консистенции напоминает простую воду, наносится на кожу тонким слоем перед нанесением обычного ухода. Подходит только для жирной и комбинированной кожи, так как подсушивает верхний слой.

4. «КУРИОЗИН-ГЕЛЬ»

Его прямое назначение — борьба с акне. Но принцип действия позволяет использовать этот гель как антивозрастное средство. Как и при борьбе с акне,ключевой момент — ускоренное обновление кожи, рост молодых здоровых клеток и глубокое увлажнение (гель содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации), позволяет улучшить рельеф кожи, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица.

5. «БЕПАНТЕН»

Действующее вещество препарата — это пантотеновая кислота, она же — знакомый нам провитамин В5. Именно пантотеновая кислота — прародитель витамина А, отвечающего за процессы регенерации кожи. А значит, «Бепантен» — настоящая находка для тех, кто стремится обновить кожу, успокоить ее, сделать более гладкой и ровной.

6. «КАПСИКАМ»

Разогревающая мазь поможет… спрятать целлюлит! Нанеси её на проблемный участок, оставь на 15−20 минут (почувствуешь небольшое жжение, кожа может покраснеть из-за притока крови) и смой теплой водой. Для более выраженного эффекта протри те же участки кубиками льда. Визуально целлюлит исчезнет на 3−4 часа!

7. «БЛЕФАРОГЕЛЬ»

Отличное средство для нежной кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Прощайте,«гусиные лапки»!

8. «АРНИКА»

Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Что автоматически означает, что он улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием. Ты наверняка уже догадалась: да, он отлично справляется с сухостью кожи, мимическими морщинами и потерей тонуса.

9. «АПИЛАК»

Выпускается эта мазь еще с советских времен и с тех пор не утратила актуальности как средство для снижения активности сальных желез, борьбы с акне и угрями. В основе — пчелиное маточное молочко, известное своими обеззараживающими и питательными свойствами.

10. «РЕЛИФ»

Ну, уж если звезды Голливуда признаются, что используют мазь от геморроя как уход для кожи век, нам-то чего стесняться? Да, отеки снимает, морщины разглаживает и никаких побочных эффектов!
screenshot_821 (508x352, 143Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 30 пользователям

Как правильно стирать: 12 полезных советов!

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:10 + в цитатник
Как правильно стирать: 12 полезных советов!

Мало просто насыпать порошка в ячейку и нажать на кнопку. Запомните эти 12 правил правильной стирки.

1.Стиральная машина тоже нуждается в чистке!

Да, этот аппарат необходимо содержать в чистоте, чтобы продлить срок службы машинки. Не оставляйте машинку закрытой, чтобы не появилось неприятного запаха. Ёмкость, в которую засыпается порошок, обязательно нужно промывать. Внутри машинку также следует мыть и чистить. А для того, чтобы машинка оставалась исправной долгое время, существует одна хитрость. Примерно один раз в год рекомендуется запускать её пустой, на режиме с самой горячей водой, заправлять половиной литра уксуса.

2.Не стирайте много вещей одновременно.

Большая вместительность стиральной машины это, конечно, хорошо. Но не стоит укладывать туда всё и сразу. Она просто может не выдержать и дать сбой.

3.При стирка полотенец кондиционер не нужен!

Это связано с тем, что с кондиционером вещи частично теряют способность впитывать влагу. Для полотенец это не очень хорошо.

4.Носки стирать отдельно.

Простой лайфхак для тех, у кого часто пропадает второй носок: стирать носки можно в специальной сеточке. Или в крайнем случае включить подходящий режим.

5.Одеяла и подушки требуют повторной стирки.

После основной стирки, как полагается со стиральным порошком, рекомендуется постельное бельё стирать ещё раз, но уже просто в воде. Это делается для того, чтобы хоть частично убрать запах средств для стирки, чтобы он не был резким.

6.Стиральная машинка только навредит купальнику.

Все ткани вроде эластена имеют свойство растягиваться после машинной стирки. Одежду из таких тканей обычно стирают руками в прохладной воде.

7.Нельзя использовать хлорку.

Сейчас столько химии для стирки на любой кошелёк. Практически любое пятно возможно устранить. К помощи хлорки можно прибегнуть, если ничего не помогло.
8.Кнопки и пуговицы перед стиркой расстегивайте.

В процессе стирки кнопки или пуговицы легко могут оторваться, если их не расстегнуть.

9.Молния на штанах должна быть застегнута.

Она может цепляться за другую одежду и повредить её.

10.Больше порошка — не значит чище!

Не надо добавлять слишком большое количество порошка. Иначе придётся стирать ещё один раз, потому что одежда испачкается уже в порошок.

11.Аккуратнее застирывайте пятна.

Яростно тереть пятно на ткани не стоит. Лучше не сделаете, а вот порвать вещь можно. При использовании пятновыводителя потереть пятно можно салфеткой.

12.Всегда сортируйте.

Это правило знает каждая хозяйка. Тщательнее сортируйте одежду. По типу ткани и по цвету.

Соблюдая эти несложные правила, вы надолго продлеваете срок службы стиральной машинки, а также своей любимой одежды.
1 (640x426, 110Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Этa диeтa paссчитaнa нa 7 днeй

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник
Этa диeтa paссчитaнa нa 7 днeй. Мoжнo пoхудeть зa 7 днeй oт 4 дo 7 кг. Чepeз 2 нeдeли мoжнo пoвтopить ee снoвa.

1 дeнь
зaвтpaк - стaкaн кeфиpa
oбeд - 2 яйцa в кpутую, 20г сыpa
ужин - oвoщнoй сaлaт

2 дeнь
зaвтpaк - стaкaн кeфиpa
oбeд - 1 вapeнoe яйцo и 1 яблoкo
ужин - 1 вapeнoe яйцo

3 дeнь
зaвтpaк - чaй нeслaдкий
oбeд - 150г твopoгa
ужин - сaлaт

4 дeнь
зaвтpaк - стaкaн кeфиpa
oбeд - яйцo, 8 штук чepнoсливa или свeжих слив
ужин - 1 яйцo

5 дeнь
зaвтpaк - чaй нeслaдкий
oбeд - 100г гapниpa из свeжeй кaпусты или мopкoви
ужин - 1 яйцo

6 дeнь
зaвтpaк - стaкaн кeфиpa
oбeд - 2 яблoкa или 2 aпeльсинa
ужин - стaкaн пpoстoквaши или кeфиpa

7 дeнь
зaвтpaк - стaкaн кeфиpa
oбeд - 30 г сыpa, aпeльсин или яблoкo
ужин - 2 яйцa
34021 (700x389, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с форелью и грибами

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:42 + в цитатник
Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:
250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
screenshot_815 (510x334, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные творожные мaффины

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:42 + в цитатник
Нежные творожные мaффины

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука овсяная 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Корица, стевия по вкусу
Изюм 30 г

Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_814 (509x377, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему.

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник
Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему.

Ингредиенты:
для теста:
-масло сливочное 100 г
-кипяток 1 стакан
-мука
для начинки:
-творог 600 г
-лук зеленый 1 пучок
-петрушка 1 пучок
-укроп 1 пучок
-масло растительное
-соль

Приготовление:
1. Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
2. Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
screenshot_813 (507x341, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие кабачки с чесноком в духовке!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Вкуснейшие кабачки с чесноком в духовке!


🥕Ингредиенты:
Чеснок – 3 зуб.
Кабачок – 200 г
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

🥕Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!🥕
11 (700x659, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нереально вкусный кекс

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Нереально вкусный кекс

Очень просто готовить, а вкус просто потрясающий

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сгущенка — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут.
4. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!

Приятного аппетита!
screenshot_800 (507x353, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОП-10 ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОГОВ

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
ТОП-10 ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОГОВ

1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное(маргарин) - 150 гр
● Мука пшеничная 200 гр
● Соль по вкусу
● Вода ледяная 50 мл

Начинка:
● Сыр твердых сортов 150 гр
● Маслины без косточек 150 гр
● Масло сливочное 50 гр
● Молоко 100 мл
● Яйца 3 шт.
● Творог 100 гр
● Перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравится, я готовила сама на рассоле)
● КУриное филе- 400 гр
● солёные грибы -150 гр
● любой твёрдый сыр- 100-150 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варёное куриное филе разделываем на волокна. Добавляем нарезанные солёные грибочки, а также натёртый сыр и нарезанную зелень, всё перемешиваем( я не солила, грибы дают всю солёность какая мне подходит, но Вы попробуйте, может Вам будет недостаточно) Делим тесто на 2 части(2/3 и 1/3)
Раскатываем бо'льшую часть, на неё укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что я и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180С

3. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
● Вода теплая 200 мл
● Манная крупа 200 гр
● Сахар песок 1 ч.л.
● Дрожжи сухие 7 гр.

Тесто:
● Мука пшеничная 250 гр
● Манная крупа 100 гр
● Яйца куриные 2 шт.
● Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
● Соль2/3 ч.л
● Сахар 2 ч.л.

Для подпыла стола:
● Манная крупа около 100 гр

Начинка:
● Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
● Рис отварной 350 гр
● Укроп 1 средний пучок
● Соль,перец по вкусу
● Яйцо для смазки пирога
● Сливочное масло для смазывания готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут

4. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
● мука пшеничная около 400 гр.,
● мука цельнозерновая 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тёплая 120 мл.,
● мёд жидкий 1 ч.л.,
● тимьян,
● чили.

начинка:
● куриное мясо варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелёный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
● сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!

5. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И КИСЛОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Слоёное покупное тесто 400гр.
● Кислая капуста 300-400гр.
● Фарш говяжий 600гр. (сырой)
● Яйцо куриное 3шт.
● Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
● Панировочные сухари 2-3ст.ложки.
● Желток для смазывания пирога.
● Соль, перец, сахарный песок.
● Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.Капусту потушить на сковороде до полуготовности. Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.

Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ХОРЬЯТИКИ КОТОПИТА-ДЕРЕВЕНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 500 гр.слоёного теста/или 6-8 листов теста фило

начинка:
● 600 гр.отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
● 3/4 стакана риса/бланшировать/
● 1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
● немного укропа
● 150 гр.сыра фета/размять вилкой/
● 1 ст.л. сладкой паприки.соль с учётом солёности сыра
● 50 гр.тёртого сыра пармезан
● 250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
● 150 мл.куриного бульона
● 2 яйца
● форма 22х30 или круглая 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

7. ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЁНЫМИ ПЕРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 шт. красных болгарских перцев.
● 200 гр. адыгейского сыра.
● 500 гр. сулугуни.
● 150 гр. феты.
● 500 гр. дрожжевого слоёного теста.
● 2 яйца.
● 1-2 желтка.
● 50-60 гр. сливочного масла.
● Небольшой пучок кинзы.
● 1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
● Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу. Кинзу порубить.

Раскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.Духовку разогреть до 190*С, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подавать пирог горячим или тёплым.

8. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНЫЙ" С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука пшеничная – 200г
● Масло сливочное – 100г
● Желтки – 2 шт
● Соль щепотка

Для начинки:
● Лисички свежие – 300г
● Масло сливочное – 1 ст.л.
● Сыр твердый, у меня «Молога» - 200г ( он тверже Российского, но мягче Пармезана)
● Луковица красная – 1шт
● Крахмал – 1 ст.л.
● Яйцо – 1 шт
● Сливки жирностью 35% - 100г
● Сметана – 100г
● Соль по вкусу
● Перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить от грязи, сполоснуть под проточной водой. Порубить не мелко, они значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.От охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем корж полностью остудить.

Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут.Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.
На дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку.Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.Кстати, как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить.

Маринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма. Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке.Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.

9. КРАСИВЫЙ ПИРОГ-ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.мягкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.Подошедшее тесто оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
4. Сосиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
6. Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироваться по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Ветчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Накрыть всё кружочками моцареллы.
10. Оставить для расстойки минут на 20-25.
11. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

10. РЫБНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
● филе пангасиуса 250-300 гр.,
● рис готовый 150-200 гр.,
● лук репчатый 1 большая головка,
● сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
● яйцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
● свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
● сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.,
● яйца куриные 3-4 шт,
● сыр твердый 200-250 гр.,
● шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
● белый перец, соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми".
3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
screenshot_799 (510x344, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, фасолью и овощами

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник
Салат с курицей, фасолью и овощами

Вам понадобится:

Куриное филе (приготовленное) — 1 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
screenshot_798 (506x279, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оправа для очков

Четверг, 06 Июня 2019 г. 11:09 + в цитатник
На сегодняшний день, далеко не каждый человек может похвастаться хорошим зрением. Это, к сожалению, большая проблема, ведь ухудшение зрения влечет за собой ряд дискомфортных последствий. Конечно, сейчас офтальмология вышла на более высокий уровень, и восстановить зрение возможно с помощью лазерной коррекции зрения, но далеко не каждый человек соглашается на такой шаг, да и процедура эта имеет ряд противопоказаний.

Поэтому, если у вас ухудшается зрение, первым дело нужно обратиться к офтальмологу и регулярно ходить проверять зрение. Если же у вас ухудшилось зрение на столько, что вы уже плохо видите и вблизи, то пора задуматься о том, что бы купить очки. Для этого потребуется посетить офтальмолога, который выпишет вам рецепт на покупку очков. Да, такие вещь без специального рецепта не продаются. Кстати, как отличный вариант могу предложить сеть салонов в Москве "Оптик Сити", где вы сможете пройти проверку зрения, и окулист выдаст вам рецепт с подобранными линзами.

С этим рецептом можно посетить любой магазин, где продаются очки. Но зачем далеко ходить, ведь сразу в "Оптик Сити", вы сможете заказать себе изготовление очков, или вставку линз в оправу сразу на месте. Тут же, в магазине, или на сайте https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/ купить очки с оправой не составит труда. Салон предлагает большой выбор оправы для очков на любой вкус и цвет. Тут вы сможете выбрать оправу разной формы, цвета, из пластика или металла, и многое другое. Вариантов, действительно, очень много. Лично тут выбирала себе оправу для очков, для работы за компьютером. И скажу честно, очень довольна. Оправа удобная, классно села, не спадает во время работы. Так что, всем рекомендую заглянуть на сайт. Тут вы сможете посмотреть полный ассортимент предлагаемой продукции, а также сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.
Depositphotos_19121775_m-2015 (700x466, 186Kb)

Запечённые шaмпиньоны с сыром и чесноком

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
Запечённые шaмпиньоны с сыром и чесноком

Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно , а калорий всего

на 100грамм - 76.27 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/3.91/4.57

Ингредиенты:
Шампиньоны-8 шт (~450 гр)
Зубчик чеснока-1-2 шт
Перец,соль- по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок- по вкусу
Сыр-50 гр

Приготовление:
Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить.
В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб.
Выпекать при 180 градусов 15 мин.. готово!

Приятного аппетита
screenshot_788 (509x383, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь