-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Советуем вам отложить все дела и приготовить эту курочку с аппетитной лимонной корочкой

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:38 + в цитатник
Советуем вам отложить все дела и приготовить эту курочку с аппетитной лимонной корочкой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Цедра лимона — 3 шт.
Мука — 60 г
Панировочные сухари — 30 г
Молотый чёрный перец — 2½ ч. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ½ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!
sZcE-qjAHvw (561x700, 259Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 вкуснейших запеканок, которые станут идеальных ужином!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:37 + в цитатник
5 вкуснейших запеканок, которые станут идеальных ужином!

1. Запеканка из куриной грудки с сыром
на 100грамм - 132 ккал Б/Ж/У - 16/5/5

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г
• Молоко 1% - 150 мл
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Сода - 1/2 ч. л
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке. Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

2. Овощная запеканка с куриным филе
на 100грамм - 74 ккал Б/Ж/У - 8/2/5

Ингредиенты:

• Куриное филе - 150 г
• Смесь овощей - 200 г (у нас замороженная зелёная фасоль, кабачки, • помидоры, горох, кукуруза)
• Цветная капуста - 100 г
• Брокколи - 100 г

Для заливки:

• Натуральный йогурт - 100 г
• Яйца - 2 шт
• Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания всыпать овощи, выложить кусочки куриного филе. Приготовление заливки: Взбить яйца, добавить йогурт и специи. Залить овощи. В духовку на 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

3. Овощная запеканка: фитнес-ужин!
на 100грамм - 68 ккал Б/Ж/У - 4/4/4

Ингредиенты:

• Кабачок - 300 г
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Соус:
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

4. Капустная запеканка с мясом
на 100грамм - 113 ккал Б/Ж/У - 8/7/4

Ингредиенты:

• Капуста - 1/2 шт
• Говяжий фарш - 500 г
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 2 шт
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Натуральный йогурт - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Затем лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

5. Запеканка из капусты с яйцом
на 100грамм - 149 ккал Б/Ж/У - 7/8/12

Ингредиенты:

• Капуста - 500 г
• Сметана - 160 г
• Яйцо - 4 шт
• Мука цельнозерновая - 160 г
• Зелень - по вкусу
• Кунжут - 100 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!
screenshot_1650 (508x312, 144Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спойлер на авто

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:48 + в цитатник
Внешний вид автомобиля пропорциональность отражает отношение владельца авто к нему. На улицах любого города можно встретить массу интересных автомобилей, внешний вид которых подвергся изменению. Такой процесс называется тюнинг авто. И он не обязательно должен касается изменений двигателя или ходовой части. В которых случаях достаточно добавить одну маленькую деталь, которая может кардинально поменять внешность машины. И речь сейчас идет про такой аксессуар, как спойлер.
Читать далее...

Бизнес-сувениры с нанесением логотипа

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:41 + в цитатник
Сувенирная продукция - это особый тип рекламы товаров и услуг в бизнесе. Такой маркетинговый ход довольно не плохо продвигает компанию, делая ее бренд более узнаваемым, что благоприятно влияет на материальное состояние. Поэтому, если вас, или вашу фирму интересует изготовление сувенирной продукции, рекомендую обратиться в компанию «Презент Тайм», которая производит сувениры к праздникам, блокноты, одежду, электронику с логотипом, флешки с логотипом, товары для дома, посуду, офисные сувениры, сумки с логотипом, промо-сувениры, товары для отдыха, зонты с логотипом, календари, печатную продукция с логотипом, и многое другое. Вся работа выполняется максимально качественно и быстро, с учетом всех пожеланий заказчика. Более детальная информация на сайте компании.

Примеры работ:


1.
Стаканы Алеан (450x300, 76Kb)

2.
Газпром мультитул_полн (500x332, 166Kb)
Читать далее...

Сварка полуавтомат

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:20 + в цитатник
Такой предмет, как сварочный аппарат, возможно, и не самая необходимая вещь в хозяйстве, но лишней, точно не будет. Особенно, если у вас есть гараж, где можно провести сварочные работы. А там что поварить всегда найдется. Главное что бы было чем. Поэтому, если вам интересно, к пример, какая стоимость полуавтоматических сварочных аппаратов, которые сейчас считаются самыми надежными и удобными в бытовом использовании, то рекомендую посетить онлайн магазин Jasic, который предлагает широкий выбор сварочные полуавтоматов по доступным ценам. Сварочные аппараты найдутся под любой кошелек и потребности в производительности и мощности. Детали на сайте.
svarochnyj-apparat-mig-180-n240 (700x577, 109Kb)

Отделочные работы в Питере

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:58 + в цитатник
Любые ремонтные работа заканчиваются отделкой помещений. И так как это завершающий этап перед тем, как помещение будет сдано в эксплуатацию, все работы должны быть сделаны по высшему разряду. Это, в первую очередь, касается помещений следующего типа - рестораны, гостиничные комплексы, и другие помещения, в которых предоставляются различные услуги. И все потому, что посетители таких мест, в первую очередь, оценивают качество ремонта, красоту интерьера помещения, и лишь потом качество предоставляемых услуг.

Поэтому, отделка помещений, важная составляющая любого ремонта, которую стоит доверять только профессионалам. И, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужно сделать качественную отделку помещения в Санкт-Петербурге и Северо-Западе, у меня есть для всех полезная информация о том, куда можно обратиться, что бы получать такие услуги на высшем уровне. И поможет вам в этом вопросе строительная компания «СТРОЙМОНТАЖРЕГИОН».

Данная компания оказывает широкий спектр ремонтно-отделочных работ, которые направлены на реконструкцию офисов, гостиниц, промышленных зданий и любых других коммерческих помещений. Компания имеет богатый опыт работы в этой сфере, поэтому вы можете смело доверить свое помещение профессионалам, которые быстро и качественно сделают всю работу.

Фирма имеет все необходимые документы и разрешения на проведения ремонтно-отделочных работ. Среди клиентов компании известные гостиничные комплексы города, рестораны и пансионаты. В процессе ремонта используются только качественные строительные материалы, которые гарантируют то, что финальный ремонт простоит долгие годы. Заказывая комплексный ремонт или отделку помещений, вы можете предложить как свой проект отделки, так и доверить данный вопрос дизайнерам компании, которые воплотят любые ваши пожелания в лучшем виде.

Так что, заказывая тут ремонтные работы, вы можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены на высшем уровне и в срок. Более детальную информацию можно получить на сайте компании http://smr-spb.ru/


1.
r08 (700x525, 293Kb)

2.
r01 (700x525, 243Kb)
Читать далее...

Чесночные гренки из белого хлеба.

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Чесночные гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.
ZsvmeJ7Ipag (695x700, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодняя закуска в форме шариков "Рафаэлло"

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Новогодняя закуска в форме шариков "Рафаэлло"

На 12-15 штук понадобится:

- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки

- 1 плавленный сырок

Приготовление:

1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Скатать шарики небольшого размера, чтобы сразу уместился в рот и обвалять в тертых крабовых палочках.
3. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
X3bpk2gbo-w (640x480, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно принимать полезную ванну с простой содой

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Как правильно принимать полезную ванну с простой содой

Классическая ванна
Ванны с содой советуют делать курсами по десять процедур через день. Лежать в ванной надо 20-30 минут, но не дольше. Лучшего эффекта вы добьетесь, если прогуляетесь перед процедурой по улице. Процедуру лучше проводить перед сном.
Для того, чтобы приготовить такую ванну, наберите полную ванную воды, высыпьте 200 грамм соды. Температура воды – 36-38 градусов, так чтобы она сильно не отличалась от температуры вашего тела. Во время процедуры нужно поддерживать такую температуру. По окончанию вытритесь полотенцем насухо. Не надо смывать с тела соду и обливаться душем.
Эффективнее принимать эту ванну в сидячем положении. Соду считают натуральным очищающим средством, поэтому можно ее использовать как скраб для тела. Растирание бедер – области, где целлюлит формируется чаще всего, позволит устранить проявления этого заболевания, разгладить кожу и отлично повысит ее упругость.

Ванна для упругой кожи
Для того, чтобы улучшить состояние вашей кожи, делайте такую ванну, как описана выше, но с добавлением пары капель эфирного масла эвкалипта, розмарина, мандарина, лаванды, грейпфрута, апельсина. При желании смешайте несколько эфирных масел и добавьте немного в ванну.

Ванна для похудения
Для приготовления такой ванны надо взять 300 г соды и 3 ложки морской соли и добавить их в наполненную ванну. Эта процедура оказывает лечебное и подтягивающее действие на кожу. При повреждениях, царапинах лучше подобную ванну не принимать, поскольку соль может вызывать раздражение и жжение в местах, где есть ранки.
После принятия ванны можно растереть с помощью скраба проблемные места. Для этого возьмите мед и соду в пропорции 2 к 1, смешайте и втирайте смесь. Потом смойте скраб теплой водичкой.

Противопоказания
Эффект от таких ванн будет максимальным лишь в том случае, если вы будете соблюдать ряд правил поведения в жизни: ежедневно заниматься спортом (хотя бы элементарные упражнения по утрам), нормализовать питание, гулять, дышать свежим воздухом, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек.
Содовые ванны также противопоказаны при сахарном диабете, гипотиреозе, гипертонии. Кроме того, противопоказанием является беременность и детский возраст.
mhjdLBb1K-0 (700x404, 235Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные мясные рулетики

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:04 + в цитатник
Сочные мясные рулетики

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
ZxH7bQ8FFDM (700x408, 210Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Строительная компания «СТРОЙМОНТАЖРЕГИОН» - ремонтно-отделочные работы в Санкт-Петербурге

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 00:28 + в цитатник
На сегодняшний день компании, которые предлагают ремонтные услуги, пользуются большим спросом. В частности это касается ремонта помещений в офисах, гостиничных комплексах, ресторанах, и так далее. В общем в местах, где работает большое количество людей или предоставляются услуги посетителям. В каждом городе найдется с десяток, а то и больше, компаний, которые предлагают такие услуги. Но, рассматривать все не будем, а поговорим о центровой строительной компании "Строймонтажрегион", которая оказывает ремонтные услуги и осуществляет ремонт помещений в Санкт-Петербурге.

Строительная компания «СТРОЙМОНТАЖРЕГИОН» имеет многолетний опыт в этой сфере, что подтверждается солидными заказчиками, которые не раз обращались за услугами в эту компанию. Среди них есть и деловой центр "BolloevCentr", и Гостиница "Россиия", и рестораны японской кухни "Якитория", и многие другие. Такие клиенты свидетельствуют о том, что строительной фирме доверяют!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

PROF-PRESENT - Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 23:50 + в цитатник

PROF-PRESENT – Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Интернет-магазин «PROF-PRESENT» предлагает Вам приобрести подарочные наборы для КОЛЛЕГ, РУКОВОДСТВА, дорогих и близких людей по разумной цене с возможностью доставки по Москве, Московской области и всей России!

Можно выбрать готовый mix-box или придумать свой - мы всё соберем, оформим доставим!

IMG_4532-09-12-19-04-23 (393x700, 318Kb)

В ассортименте интернет-магазина «PROF-PRESENT» представлены: различные виды орехов (арахис, грецкий, бразильский, кедровый, фундук, кешью, макадамия, миндаль, фисташки, пекан, мускатный),

цукаты, сухофрукты (инжир, ананас, манго, папайя, груша, клубника, вишня),

сладости: орехи и сухофрукты в глазури, пастила, шоколад ручной работы и известных марок, конфеты и леденцы в ассортименте, мёд и варенье в ассортименте, а также имеется большой выбор чая, специй и пряностей.

Так же представлены наборы с алкоголем, красной икрой, итальянскими сырами, фруктами.

Текстильные подарочные наборы: постельное бельё, женские пижамки с яркими принтами из Армани-шелка, вязанные наборы ручной вязки – шапочки, шарфы.

Упаковка: ящики из натурального дерева, дизайнерские коробочки, картонные коробочки.

Со всем каталогом продукции можно ознакомиться по ссылке https://www.instagram.com/prof_present/; http://prof-present.ru/

36D9E929-2194-4943-AABF-7EC6684175F9 (700x700, 620Kb)

Преимущества и условия покупки в интернет-магазине «PROF-PRESENT»:

- соберём набор под Ваш бюджет;
- доставим непосредственно на мероприятие;
- нанесем логотип Вашей компании;
- работаем как с физическими, так и с юридическими лицами ;
- удобные способы оплаты товара (переводом на карту Сбербанка или на расчетный счет компании);
- минимальные сроки обработки и отправки заказов (от 2х дней).

IMG_4500-05-12-19-01-24 (700x696, 315Kb)

Наши контакты:
Официальный сайт: http://prof-present.ru/
Эл. почта prof.present@bk.ru ; prof-present@mail.ru
Инст: https://www.instagram.com/prof_present/
Тел. +7(964)550-17-15, +7 (495) 109-20-29
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ ВМЕСТЕ С НАМИ!!!

А теперь рекомендую ознакомиться с еще небольшим ассортиментом невероятно крутых, красивых и неповторимых подарков близким людям:

FullSizeRender-09-12-19-04-22 (632x700, 410Kb)

FullSizeRender-09-12-19-04-22-4 (660x700, 410Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающий снег"

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Печенье "Тающий снег"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г
Крахмал — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука — 250 г
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. В миску выложите сливочное масло, нарежьте его на куски. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
2. Влейте растительное масло.
3. Добавьте муку.
4. Замесите тесто.
5. Раскатайте тесто колбаской.
6. Нарежьте ее на куски.
7. Выложите их на противень.
8. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 180 ºC.
9. Готовое печенье переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
djEZxtUyCdI (700x480, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые чебуреки из тонкого лаваша.

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Быстрые чебуреки из тонкого лаваша.

Потребуется:

мясной фарш 500 г
лаваш тонкий 1 шт.
лук репчатый 1 головка
вода/молоко
специи

Приготовление:

Нарезать лаваш на части. Налить в фарш молоко или воду, чтобы он стал жидковатым. На одну сторону лаваша намазать фарш, второй стороной накрыть.

Немного прижать рукой. Жарить ленивые мясные чебуреки из лаваша с двух сторон на растительном масле. Они получаются очень хрустящими.
ajyD6JW5xKk (557x400, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по уходу за волосами

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Не давай волосам загрязниться
Голову надо мыть по мере загрязнения кожи. Как подтверждают исследования, проведенные трихологами и дерматологами в разных странах, кожа головы и волосы гораздо сильнее страдают от загрязнений, которые скапливаются у основания волос и вовремя не удаляются с головы. Сальный секрет, пыль, грязь создают питательную среду для развития бактерий, не дают коже дышать, корни волос недополучают полезные вещества, — все это нарушает нормальное функционирование кожи головы и замедляет рост волос.

Не бойся шампуней
Шампуни, на которых указано, что их разрешено использовать каждый день, являются максимально нейтральными, деликатными, гипоаллергенными и имеют неагрессивный состав. Соответственно, их действительно можно использовать ежедневно.

Соблюдай частоту мытья
Частоту мытья головы следует подбирать индивидуально, учитывая тип волос и качество воды. Если у тебя жирный тип волос, то за перерыв в 3−4 дня будет скапливаться обильный сальный секрет, что может привести к появлению мелкого воспаления.

Наноси шампунь правильно
Количество шампуня принципиально зависит от длины волос. Не рекомендуется лить средство непосредственно на голову. Во‑первых, так будет сложно контролировать его количество; во‑вторых, на ограниченный участок попадет излишне концентрированное средство. Поэтому сначала нужно вспенить шампунь в ладонях, а уже потом распределить по волосам.

Правильный алгоритм мытья головы
Перед тем как начать мыть голову, волосы необходимо расчесать, чтобы тщательно их вымыть. Мыть голову нужно от уха до уха, по так называемым условным линиям, после чего переходить к затылку. Движения должны быть массирующими и производиться подушечками пальцев, но ни в коем случае не ногтями, чтобы не царапать кожу. Во время мытья головы рекомендуется делать массаж, он полезен для корней волос.

Сколько наносить шампуня
Тут все зависит от частоты мытья и используемого средства. Если приходится мыть голову ежедневно, то в двойном намыливании нет необходимости. Тем же, кто моет голову 2 раза в неделю, лучше наносить шампунь дважды. Во второй раз количество шампуня рекомендуется уменьшить вдвое.

Температура воды
Многие совершают грубую ошибку и моют голову слишком горячей водой, которая выщелачивает волосы и активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 40−50 градусов. Именно такой температурный режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение.

Завершай мытье головы холодной водой
Завершать процедуру мытья желательно прохладным или холодным душем, который стимулирует кровоснабжение волосистой части головы, а волосы делает блестящими.
4zRoeQy6Ng0 (700x700, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kреветки в томатном соусе

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:38 + в цитатник
Kреветки в томатном соусе

креветки (500 гр) и соус.

Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0,5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло.

1. Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки.
2. Приступайте к приготовлению томатного соуса. Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле. Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой. Тушить 20 минут на маленьком огне.
3. При желании соус можно приправить одной ложкой оливкового масла.
4. На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом. Для украшения присыпьте свежей зеленью.
49IAYoU5sVo (604x584, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 лучших паст для бутербродов

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
12 лучших паст для бутербродов

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
nNMAR6xxQi4 (534x340, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
screenshot_1638 (510x342, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такие полезные тыквенные семечки

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:59 + в цитатник
Такие полезные тыквенные семечки

Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.

Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.
Польза для здоровья
Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:
- фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина.
- L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
- высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
- витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола.
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты)
- белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.
По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.
Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.
Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.

Питаемся семечками тыквы
Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.
- Поджаренные семечки. Способ 1.
Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.
- Поджаренные семечки. Способ 2.
Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.
- Поджаренные семечки. Способ 3.
Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
lhhf80rCCWg (700x393, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный заливной пирог с картошкой

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:59 + в цитатник
Рыбный заливной пирог с картошкой

-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
e1a1zZMsH4E (637x480, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь