-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:55 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Вкусно и так полезно - отличный вариант на завтрак 🍳

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
screenshot_1682 (510x367, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kypиное фuле с томатами и базиликом. Попробуйте обязательно!

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:55 + в цитатник
Kypиное фuле с томатами и базиликом. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Помидор - 3 шт
Базалик - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Приятного аппетита!
nk1tdLMMic0 (650x434, 162Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хахаряшки к чаю на кефире

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 22:18 + в цитатник
Хахаряшки к чаю на кефире

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –400мл.

Мука -400гр.

Яйца -2шт.

Сахар -3ст.л.

Ванильный сахар -1пачка

Разрыхлитель -12гр.

Соль -1/3ч.л.

Масло растительное – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.

Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.

Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

Приятного аппетита!

nQsoVY6ckIs (700x393, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкие булочки на сковороде

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 22:16 + в цитатник
Сладкие булочки на сковороде

Мука - 320 гр.
Маргарин - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное

Просеиваем муку.
Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.
На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Djq3oNiPDGk (450x304, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смягчаем кожу ног, особенно пяточек

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 22:16 + в цитатник
Смягчаем кожу ног, особенно пяточек

1. Перемешайте 10 мл. витамина А с 1 тюбиком мази календулы (продаются в аптеке) и переложите полученный крем в чистую баночку с крышкой.
2. Смазывайте стопы этим кремом перед сном, сразу после душа. Особое внимание уделите пяточкам и зоне кутикул.
3. Наденьте хлопчатобумажные носки на ночь.

Если пяточки в запущенном состоянии, то смазывайте ноги кремом ежедневно на протяжении недели. После недельного курса крем применять 2 раза в неделю. Далее пользоваться кремом по мере необходимости. Полученный крем хранить в холодильнике.

pSOGwfFyfY4 (700x466, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнения из комплекса Дао-Инь для остроты зрения

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 22:09 + в цитатник
Упражнения из комплекса Дао-Инь для остроты зрения

К сожалению, современный человек проводит слишком много времени, уставившись в экраны гаджетов, что негативно сказывается на зрении.
Но даже если ваше зрение уже заметно ухудшилось, ему ещё можно помочь — без всякой лазерной коррекции и прочих вмешательств. Для этого можно воспользоваться старинной китайской системой Дао-Инь, которая включает в себя упражнения для глаз.

По сути, это глазная гимнастика, восстанавливающая зрение естественным путём. Её можно рекомендовать каждому, кто проводит много времени за компьютером, — противопоказаний не существует!

1.
X73dRy1Bl8I (681x700, 195Kb)

2.
ltC92e_6ih8 (689x700, 177Kb)

3.
0JzNDnp2LX0 (700x663, 151Kb)

4.
q0PtlgOt-7M (700x607, 129Kb)

5.
5KgNTrZU41k (700x625, 146Kb)

6.
akVeln-jiV8 (700x626, 129Kb)



Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

Зaливное из языка.

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:29 + в цитатник

Зaливное из языка.

Ингредиенты:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа 30 г
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

X_1BG_5DhG8 (650x432, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тушеная кanycтa с грибами и сладким перцем

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:28 + в цитатник

Тушеная кanycтa с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

a_8Dvt8Ubwg (650x432, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:24 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты:
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).

Вкусно! Обязательно попробуйте!

P3Icm7k6ZcE (640x640, 331Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт идеальной шаурмы

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:21 + в цитатник

Рецепт идеальной шаурмы

1.
J8qz-8L8yOY (497x604, 353Kb)

2.
sSO5e7kHM_4 (492x604, 295Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

9 абсурдных, но точных карикатур о том, кaким стало современное общество

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:18 + в цитатник
9 абсурдных, но точных карикатур о том, кaким стало современное общество


1.
DMwuH2yJHBQ (483x604, 171Kb)

2.
I-I9cLT6H0E (483x604, 216Kb)

3.
cpWVKikiDvg (486x604, 311Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эффективный комплекс тренировок для быстрого похудения и подтяжки всех мышц

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:16 + в цитатник
Эффективный комплекс тренировок для быстрого похудения и подтяжки всех мышц

1.
DG8uqG4Tks4 (604x598, 136Kb)

2.
MtyCJXQF2Lc (700x690, 257Kb)

3.
6PDVR6XHeso (601x620, 186Kb)

4.
kf5X74bb11A (700x689, 208Kb)

5.
aPbaiA7BrU8 (572x572, 112Kb)

6.
eroQonrIyi4 (603x635, 197Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный фондан

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Шоколадный фондан

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад — 80 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
2. Для теста на водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
3. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
4. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху. Выпекать 17-20 минут. Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
fxS979kY-U0 (400x600, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Говяжий фарш — 500 г
Рикотта — 120 г
Чеснок, измельчить — 6 зубчиков
Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
Петрушка, мелко нарезать — 5 г + для подачи
Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Томатная паста — 800 г
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 ст. л. масла.
2. В большую миску добавьте фарш, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте фрикадельки, затем выложите их на подготовленный противень и запекайте в духовке до золотистого цвета и твердости на ощупь, 20-25 минут.
4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и хлопья красного перца, обжаривайте до ароматности, 1 минуту.
5. Добавьте томатную пасту и сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
6. Добавьте запечённые фрикадельки в соус и продолжайте готовить ещё 10 минут.
7. Блюдо подавайте тёплым, дополнительно украсив пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

UJ8XToFQ3-4 (560x700, 260Kb)

Метки:  

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Приятного аппетита!
tBkTycUdwFQ (586x453, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Питательный завтрак с яйцом и вкусным авокадо

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:28 + в цитатник
Питательный завтрак с яйцом и вкусным авокадо

Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Базилик сушенный (или любые другие травы)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Авокадо разрезать на две части и вынуть косточку
2. Влить в углубление яйцо
3. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу
4. Положить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут
При желании, за пару минут до готовности, посыпать тёртым сыром
FMK3OyxJYlM (700x700, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:28 + в цитатник
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_1668 (509x306, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Колокольчики" к праздничному столу

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:26 + в цитатник
Закуска "Колокольчики" к праздничному столу

Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Просто и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить.
BZP9UKpHGPE (600x400, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Народная медицина и горчица: интересная информация

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:26 + в цитатник
Народная медицина и горчица: интересная информация

Большинство людей при упоминании о горчице первым делом представляют бутерброд или хот-дог. Но на самом деле она может быть использована для многих других полезных вещей! Мало того, что горчица — вкусная приправа, она также отлично подходит для сохранения здоровья и уборки дома. Прочитайте инструкции ниже и подготовитесь к познанию ранее неизвестного! Вы теперь будете смотреть на горчицу иначе.

1. Против судорог
Если вы не понаслышке знаете что такое судороги ног, то в следующий раз возьмите чайную ложку горчицы и съешьте ее (конечно, не “всухую”). Она действительно творит чудеса. Горчица снимет спазм и не даст ему вернуться.

2. Успокаивает ожоги
Казалось бы, как такое жгучее “лакомство” может успокоить ожог? Оказывается, может. В следующий раз попробуйте после того, как подержите место ожога под холодной водой, нанести на пораженный участок слой горчицы. Она не только поможет успокоить боль, но и предотвратит появление волдырей.
Обратите внимание, что такой метод подходит только для незначительных ожогов.

3. При боли в горле
У вас першит горло, и жить с этим довольно тяжело. Мы знаем. Вот рецепт, который вам обязательно даст долгожданное облегчение:
1 ст. л. семян горчицы;
сок половины лимона;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. меда;
1 1/4 чашки кипятка.
Смешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться минут 15. За это время она немного остынет и будет готова для полоскания.

4.Борется с раковыми клетками
По мнению ученых, входящий в состав горчицы аллиловый эфир изородановой кислоты — агент, который убивает раковые клетки. Он существенно препятствует разрастанию опухоли, особенно при онкологии мочевого пузыря. Но и при лечении других видов рака он также помогает.

5. Расслабляет мышцы
Удивительно, но горчица абсолютно реально может снять крепатуру. Если болит все тело, рекомендуется принять горячую ванну с растворенными в ней 2 столовыми ложками горчицы и 1 чайной ложкой английской соли. Горчица усилит свойства последней, выведет молочную кислоту, и боль утихнет. Если же нужно воздействовать на какие-то конкретные зоны, то лучше сделать такие компрессы:
1 часть горчичных семян;
2 части муки;
вода (столько, сколько нужно для плотной пастообразной консистенции).
Нанесите эту смесь на пораженные участки и забинтуйте. Посидите с таким компрессом полчаса, а потом все смойте.

6. Для волос
Горчичное масло — очень ценный для нашей шевелюры компонент. Ваши волосы станут более крепкими, шелковистыми и здоровыми, если вы будете регулярно делать масляную горчичную маску. Для этого вам просто нужно взять достаточное количество масла, втереть его в кожу головы и волосы, а потом лечь спать, предварительно надев шапочку для душа и намотав полотенце.

7. Для сада
Если на ваш участок захаживают незваные насекомые - расставьте по участку пластиковые тарелочки, покрытые слоем горчицы. Ее запах отпугнет непрошеных гостей.

8. Убрать неприятный запах
Горчица — натуральное моющее средство для посуды. Хотя все-таки здесь лучше использовать горчичный порошок. Он обезжиривает лучше любого “Фэйри” и убивает все неприятные “ароматы”, которые могут остаться на тарелках, кастрюлях и прочей кухонной утвари.

9. Ревитализация кожи
Не нужно тратить деньги в салонах красоты, если у вас дома есть горчица. Витамин Е, который она содержит, действует как мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Вы можете добавить буквально 1/2 чайной ложки горчицы в любую натуральную маску и нанести на 15 минут. Она также прекрасно удаляет пигментацию.

10. Противоотечное средство
Когда у вас заложен нос, это происходит не потому, что он “забит”, а потому, что носовые пазухи отекли и воздух не может проходить через уменьшившуюся щель. В таких случая надо взять горчицу, намазать ее на грудь и накрыть горячей влажной тканью. Вскоре вы почувствуете облегчение!
qP7n3qfovI4 (700x483, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапки для мальчиков

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:42 + в цитатник
Шапка для ребенка - это не какая-то приходить родителей, это необходимая вещь, которая позволяет держать голову ребенка в тепле, тем самым, избегая переохлаждения, которое можно привести к заболеванию. Так что, если вам нужно купить или вы хотите поменять шапку на зиму для своего ребенка, то рекомендую посетить онлайн магазин Caskona, который предлагает зимние шапки для мальчиков в широком ассортименте.

Тут вы сможете посмотреть шапку из сотен предложений и выбрать именно то, что лучше всего подойдет для ребенка. Моделей очень много, различаются по форме, фактуре, структуре, цвету, и так далее. Выбрать реально есть из чего. Так что, заходите на сайт магазина, смотрите и выбирайте лучшие теплые шапки на зиму!

ch_vkoleksii2 (700x182, 133Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь