Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Полезный десерт: эту клубничную запеканку будете готовить постоянно |
|
Губы, как у топ-модели: секреты макияжа для капризных модниц |
Накрасить губы, кажется, проще простого: нанесли блеск или помаду, и готово. Однако губы после такой покраски могут испортить весь образ, над которым вы работали.
Безупречный макияж губ зависит не от качества помады или блеска, и даже не от того, угадаете ли вы с оттенком, который будет подходить к вашему лицу. Чтобы накрасить губы, как у звезд из обложек глянца, нужно соблюдать некоторые доступные и простые правила.
После этого возьмите пудру и разовым, лёгким движением нанесите ее на ваши губы. Она поможет зафиксировать "грунтовку", которая, в свою очередь, будет безупречно держать цвет. Дальше — дело за помадой.
Осторожно, с помощью специальной кисточки для губ, нанесите помаду или блеск. Если вы хотите произвести эффект 3Д, — добавьте по центру губ светлый отблеск. Если вы удовлетворены своим образом, завершите его спреем-фиксатором для макияжа.
Метки: Губы |
Чай для похудения «Стройный силуэт» |
Метки: Чай для похудения Стройный силуэт |
5 лучших упражнений для стройной и подтянутой талии: тренируемся в домашних условиях |
Недавно мы делились самыми эффективными упражнениями для попы. Сегодня расскажем вам об еще одной важной части женского тела, которую нужно прокачать – о талии! Какие упражнения помогут убрать лишнее с боков, подтянут их и сделают талию уже – читайте в нашем материале!
Красивая и стройная талия – мечта каждой девушки. Но сперва нужно знать, какие упражнения помогут накачать пресс и эффективно подтянут талию. Ниже – именно такие. Начинайте делать фигуру мечты уже сегодня!
Ни для кого не секрет, что когда речь заходит о прессе, упражнение планка является наиболее эффективным для этой зоны. Планка укрепляет косые мышцы живота, что помогает достичь красивых обхвата талии.
Встаньте в позицию планки на локтях. Поднимите правую ногу и потяните колено в сторону, сохраняя ноги параллельными к полу. Вернитесь в исходное положение и сделайте 2-3 подхода по 10 повторений на каждую сторону.
Баланс, которого следует придерживаться при выполнении этого упражнения, включает в работу все мышцы пресса, в том числе и те, которые подтягивают талию. Для выполнения этого упражнения понадобится одна гантель весом 2-3 кг.
Сядьте на пол и согните колени. Возьмете гантель и удерживайте перед собой ее на уровне груди. Поднимите ноги, оторвав их от пола и слегка наклоните туловище назад (чтобы балансировать). Медленно делайте скручивание: сперва наклоняйтесь вправо, делайте паузу, затем возвращайтесь и делайте наклон влево. Выполняйте 2-3 подхода по 10-15 скручиваний (1 скручивание = наклон вправо + влево).
Следующее упражнение для талии – одновременно динамическое и статическое. Динамика помогает подтянуть мышцы пресса и сделать талию более выраженной, а статика эффективно сжигает жир на животе и боках.
Для выполнения этого упражнения вам понадобится мяч для фитнеса. Начните с положения планки на локтях. Мяч должен находиться прямо под вашими плечами. Начинайте медленно катить мяч вперед до тех пор, пока вам комфортно (15-30 см). Сделайте паузу, а затем катите мяч обратно в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 10-20 повторений.
Это упражнение – еще один шаг на пути к стройной и подтянутой талии. Оно вынуждает контролировать и удерживать вес собственных ног, благодаря чему великолепно прорабатывает косые мышцы пресса – главную группу мышц, которая отвечает за красивую талию.
Лягте на спину, сомкните ноги и вытяните руки в стороны. Поднимите сомкнутые прямые ноги и начинайте их медленно опускать вправо. Поясница при этом должна быть плотно прижата к полу. Сделайте 3 подхода по 10-25 повторений и приступайте к выполнению последнего упражнения.
Поскольку это упражнение для талии выполняется с весом, ваши косые мышцы будут работать эффективнее, нежели при выполнении обычных боковых наклонов. Для его выполнения понадобится одна гантель весом 2-3 кг.
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите гантель в правую руку, а левую поднимите прямо над головой. Медленно наклоняйтесь вправо, опуская гантель. Когда она достигнет уровня лодыжки, медленно возвращайтесь в исходное положение. Выполните 10 повторений в одну сторону, а затем еще 10 в другую. Сделайте 2-3 подхода этого упражнения.
Мы рассказали вам о самых эффективных упражнениях для талии. Скорее начинайте их выполнять, и уже через некоторое время увы увидите, как ваша талия становится очерченной, а лишние сантиметры на боках стремительно тают.
Метки: тренируемся в домашних условиях |
Японская диета: главные принципы, правила и подробное меню на 14 дней |
Сегодня мы расскажем о японской диете. Как эффективно похудеть с помощью японской диеты и заодно нормализовать свой обмен веществ – читайте в нашем материале!
Японская диета в первую очередь славится своей эффективностью: она помогает быстро похудеть, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. К тому же, диета легко переносится организмом и не вызывает постоянного чувства голода. Ниже – главные принципы этой диеты.
Японская диета не имеет ничего общего с японской кухней: она была названа в честь японских специалистов, которые ее разработали. Суть японской диеты – в употреблении низкокалорийной пищи. В первую очередь вводятся ограничения на высокоуглеводную, жирную и соленую пищу (поэтому ее еще называют белковой или бессолевой диетой). Длительный эффект от диеты (2-3 года) обуславливается тем, что благодаря специальному меню диеты происходит детоксикация организма, и главное – полностью нормализуется обмен веществ.
За 14 дней на японской диете можно сбросить 5-8 килограмм. Длительный эффект зависит от рациона питания после ее завершения. Если употреблять высококалорийные продукты с высоким содержанием углеводов и жиров, сброшенные килограммы стремительно вернутся, Поэтому важно придерживаться правильного и сбалансированного питания после завершения диеты.
На этой диете не рекомендуется сидеть больше 14 дней и повторять ее чаще 1 раза в 2-3 года. Врачи категорически запрещают садиться на японскую диету беременным, кормящим и людям, у которых есть проблемы со здоровьем (гастрит, язва, заболевания печени и почек, сердца). Также за 14 дней на японской диете организм испытывает недостаток белков, жиров, углеводов и полезных микроэлементов (магний, калий, железо, кальций, витамин С и Е и т.д.) поэтому врачи рекомендуют принимать витаминный комплекс во время диеты.
Читать также Диета Аткинса: как худеет Ким Кардашьян. Подробное меню
сахар;
соль;
мучное;
кондитерские изделия;
алкоголь.
рыба;
курица;
говядина;
яйцо;
кефир;
фрукты;
овощи;
сухарики:
кофе;
зеленый чай.
В основном диета построена на употреблении белковой пищи (рыба, курица, яйца, молочные продукты). Из углеводов – сухарики и овощи, жиров – оливковое масло. Клетчатку вы получаете из фруктов и овощей, а натуральный кофе и зеленый чай насыщают организм антиоксидантами. Зеленый чай, простую и кипяченую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Соль и сахар запрещены. Ниже – подробное меню диеты, рассчитанной на 14 дней.
День 1.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед – 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор;
Ужин – вареная или жареная рыба (200 г), салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 2.
Завтрак – черный кофе без сахара и сухарик (ломтик ржаного хлеба, подсушенном на тостере);
Обед – вареная или жареная рыба (200 г), салат из свежей капусты с растительным маслом;
Ужин – вареная говядина (200 г) и стакан кефира.
День 3.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед –кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле в неограниченном количестве;
Ужин – вареная говядина (200 г), сырая капуста на растительном масле, 2 вареных яйца.
День 4.
Завтрак – черный сырая тертая морковь, приправленная соком лимона;
Обед – вареная или жареная рыба (200 г), стакан томатного сока;
Ужин – любые фрукты (200 г).
День 5.
Завтрак – 1 сырая тертая морковь, приправленная соком лимона;
Обед – вареная рыба (500 г) и стакан томатного сока;
Ужин – любые фрукты (200 г).
День 6.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед – вареная курица (500г) и салат из свежей капусты и моркови на растительном масле;
Ужин – 2 вареных яйца и небольшая свежая морковь.
День 7.
Завтрак – зеленый чай без сахара;
Обед – вареная говядина (200г) и фрукты;
Ужин – любой вариант ужина из рациона предыдущих дней (кроме третьего)
День 8.
Завтрак – зеленый чай без сахара;
Обед – вареная говядина (200г) и фрукты;
Ужин – любой вариант ужина из рациона предыдущих дней (кроме третьего)
День 9.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед – 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо;
Ужин – фрукты (200 г).
День 10.
Завтрак – 1 сырая тертая морковь, приправленная соком лимона
Обед –вареная или жареная рыба (200г) и стакан томатного сока.
Ужин –фрукты (200 г).
День 11.
Завтрак – кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
Обед – кабачкиили баклажаны, жаренные на растительном масле (в любом количестве);
Ужин – вареная говядина (200г) и стакан кефира.
День 12.
Завтрак – кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
Обед – вареной или жареной рыбы (200г) со свежей капустой на растительном масле;
Ужин – фрукты (200г).
День 13.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед – 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
Ужин – вареная или жареная на растительном масле рыба (200г).
День 14.
Завтрак – черный кофе без сахара;
Обед –отварная или жареная рыба (200 г), салат из свежей капусты с оливковым маслом;
Ужин – вареная говядина (200г) и стакан кефира.
Мы рассказали вам все о японской диете, а также поделились подробным меню на 14 дней. Пробуйте, и уверенно идите к своей цели. Желаем удачи!
Метки: Японская диета: главные принципы правила и подробное меню на 14 дней |
Ученые доказали, что витамин D продлевает жизнь |
Недавно мы публиковали материал о том, какие 6 витаминных добавок нужны нашему организму осенью и зимой. Среди них есть и витамин Д, о феноменальной пользе которого далее и пойдет речь. Как оказалось, известный всем с детства витамин D качественно продлевает жизнь!
В новом исследовании ученые из США произвели открытие, которое может стать настоящим переворотом в науке, касающемся борьбы со старением организма. В центре внимания ученых оказался витамин D, у которого они обнаружили уникальные свойства. На страницах известного издания Cell Reports уже появились первые результаты их исследования.
Читать также Упражнения Кегеля для женщин: как выполнять в домашних условиях
По мнению ведущего исследователя, профессора Литгоу, в случае достаточного количества витамина D организму не будут страшны многие болезни, а старость наступит намного позднее. Это не просто мнение ученого, а подтвержденная экспериментами информация.
Так, в ходе изучения данной темы, ученые установили, что присутствие витамина D в организме продлевает жизнь клетки на 33%. При этом происходит стимулирование костной ткани и подавление белков, которые замедляют когнитивные функции мозга, ухудшают память и внимание. Также удалось установить, что витамин Д может стать надежной защитой против развития злокачественных опухолей.
Ежедневная норма витамина D для взрослого человека — 10 мкг в сутки (как принимать витамин Д, мы писали ранее). Получать этот нужный организму элемент можно из продуктов: это молоко, мясо, яйца и многие овощи, а также образуется в коже под воздействием ультрафиолета, когда вы проводите время на улице в правильное время.
А это значит, что витамин D может помочь качественно продлить жизнь. Принимайте правильно витамин D и будьте здоровы!
Метки: Ученые доказали что витамин D продлевает жизнь |
7 причин делать планку каждый день: обретаем тело мечты за 5 минут в день |
Недавно мы рассказывали о чудо-упражнении берпи, которое помогает подтянуть все мышцы тела и приносит ошеломляющие результаты. Сегодня мы поговорим об еще одном не менее эффективном статическом упражнении – планке. Каких результатов можно достичь при ежедневном выполнении планки – читайте в нашем материале!
О том, что такое планка, знают все. Это упражнение пользуется невероятным спросом не только у любителей спорта, но и у профессиональных спортсменов. Ниже – причины, по которым стоит делать планку каждый день.
1. Планка подтягивает все мышцы
Когда речь заходит о тренировки всех групп мышц, планке нет равных, ведь она является самым эффективным и наименее затратным по времени упражнением. Классическая планка подтягивает мышцы пресса, рук и попы, а косая помогает подтянуть мышцы ног, бедер и сделать талию уже.
Читать также 6 самых эффективных упражнений для нижнего пресса: тренируемся в домашних условиях
2. Планка снижает риск получения травмы при занятиях спортом
Чтобы избежать травм при регулярных физических нагрузках, важно иметь достаточно сильный пресс. Планка помогает укрепить мышцы пресса, которые защитят позвоночник и бедра во время интенсивных движений.
3. Планку можно делать где-угодно
Огромное преимущество прланки в том, что ее можно делать на любой ровной поверхности. Для ее выполнения вам не нужны никакие приспособления или много свободного места. И если вы ограничены во времени, можете сделать планку, которая заменит полноценную тренировку.
4. Планка ускоряет метаболизм
Делая ежедневно планку до или после работы, вы не только стимулируете свой метаболизм, но и в целом улучшаете обмен веществ: его скорость остается на высоком уровне в течение всего дня, (и даже когда вы спите).
Читать также Что лучше есть до и после тренировки: самые полезные рекомендации
5. Планка улучшает осанку
Планка укрепляет мышцы пресса и спины, что влияет на осанку. Благодаря планке мышцы могут оказать оптимальную поддержку позвоночника, от чего вы будете стоять более прямо, а ваша осанка с каждым разом будет становиться все лучше и лучше. О том, как исправить осанку, мы писали ранее.
6. Планка улучшает гибкость и помогает поддерживать здоровье суставов и костей
Да, да, вам не показалось. Планка помогает растянуть все задние группы мышц – плечи, лопатки и ключицы, а также мышцы бедер, рук, ног и даже стоп! Планка – это силовое упражнение, в котором используется собственный вес человека. Это дает нагрузку кости, которые прикреплены к мышцам и симулирует их самовосстанавливаться.
7. Планка расслабляет и повышает настроение
Поза планки помогает растянуть и расслабить мышцы шеи, плеч и спины, что особо актуально для офисных сотрудников, которые практически весь день находятся в сидячем положении (о лучших упражнениях для тех, кто работает сидя, мы писали ранее). Доказано, что силовые тренировки облегчаю симптомы депрессии, а некоторые фитнес-эксперты говорят, что планка помогает повысить настроение, так как укрепление мышц пресса и спины придает ощущение силы.
Читать также Боковая планка: все тонкости выполнения чудо-упражнения для похудения
Мы рассказали вам о пользе и главных преимуществах планки. Выполняйте это упражнение 5 минут каждый день, и результат не заставит себя ждать!
Метки: 7 причин делать планку каждый день: обретаем тело мечты за 5 минут в день |
Частные инвестиции в китайские компании |
Метки: Частные инвестиции в китайские компании |
Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери |
Если вы ищете лучший десерт с минимальным количеством ингредиентов, то рецепт японского торта вам точно подойдет. Вы сможете приготовить его буквально за час, если планируете устроить семейный обед в честь Дня матери, 14 мая. Минимум времени, минимум продуктов, а довольны будут все.
Что понадобится:
Как приготовить:
Метки: Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери |
Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются |
У каждого любителя приготовить что-нибудь вкусненькое на домашней кухне есть свой проверенный рецепт голубцов. Кто-то любит в фарш добавлять не только морковь и лук, но и болгарский перец, кто-то не любит, чтобы было много риса, а кто-то наоборот кладет побольше.
Что понадобится:
Как приготовить:
Голубцы по такому рецепту получаются очень сочными, аккуратными, не распадаются и выглядят очень аппетитно. Попробуйте этот новый рецепт привычного всем блюда.
Метки: Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются |
Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении |
В мире существует более 40 тыс. видов риса. В сыром виде рис может храниться от 10 до 30 лет, а вот сваренный рис быстро портится. В Индии рис ассоциируют с богатством и процветанием, в Японии — с богом Солнца, а в Китае рис занимает важную роль не только в кулинарии, но и в культуре в целом. Это была минутка полезных фактов о рисе, а теперь по делу.
Для приготовления риса не нужно специально покупать рисоварку, важно лишь выбрать соответствующую кастрюлю. Вам нужна кастрюля с толстым дном — она обеспечит равномерное распределение температуры. А вот в кастрюле с тонким дном рис даже может подгореть.
Правильную кастрюлю выбрали, теперь нужно подыскать подходящую крышку. Важно, чтобы она плотно накрывала кастрюлю и не давала пару выходить. Крышку во время приготовления не поднимайте и тогда рис равномерно приготовится.
Большая ошибка все сорта риса варить по одной схеме. В магазине продается огромное количество разных сортов для разных блюд: басмати, арборио, белый, коричневый, параболический и каждый из них нужно варить по-своему.
Например, коричневый рис — самый неочищенный и самый ценный с пищевой точки зрения рис, он требует больше воды и его нужно дольше варить. Арборио используют для приготовления ризотто — он получается более кремовым, но при этом не разваривается. Перед тем, как варить конкретный вид риса, внимательно прочитайте о нем информацию.
Желательно перед варкой промывать столько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить крахмал и рис при варке не превратится в кашу.
Для идеального риса, который не превратится в кашу, но и не будет скрипеть на зубах, нужно определенное количество воды. Ранее мы уже рассказывали о том, какой водой нужно заливать рис и какие должны быть пропорции.
Немного соли только улучшит и усилит вкус риса. Только помните, что соль нужно добавлять в воду, а не после варки. На каждую чашку сухого риса в воду нужно добавить от половины до одной чайной ложки соли.
Рис нужно не заливать холодной водой, а добавлять только в кипящую подсоленную воду. А когда мы добавляем его в теплую воду, вот тогда он превращается в кашу.
На самом деле рис нужно перемешать только один раз, когда будете добавлять его в кипяток. Тогда зерна отделятся друг от друга и будут идеально проварены. Но одного раза будет достаточно — слишком часто мешать рис не стоит.
Рис нужно варить на медленном огне, а вот слишком высокая температура и быстрая варка сделают его более крахмалистым и превратят в кашу. Лучше сначала подогрейте воду на большом огне, а после добавления риса немного уменьшите его.
Когда рис уже готов и вы в этом точно убедились, то не стоит его сразу выкладывать на тарелки и подавать. Рис желательно оставить в кастрюле на 20 минут, не поднимая при этом крышку.
Метки: Как правильно варить рис: 10 ошибок которые мы совершаем при приготовлении |
Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек |
Вкусные и легкие в приготовлении бобы эдамами понравятся всем: взрослым — за полезные составляющие, детям — за красивый ярко-зеленый вид. Они похожи на сладкий горошек, но в разы больше по размерам. Раньше мы рассказывали, как правильно варить рис, а теперь расскажем, как приготовить бобы едамами.
Стручковые бобы эдамами интересны не только своим вкусом, но и внешним видом, ведь после приготовления они не изменяют форму и яркий цвет.
Слово "эдамами" в переводе с японского языка означает "бобы в стручке". Соответственно, перед приготовлением блюда эти бобы нужно очищать. На Востоке и во многих кухнях Азии их употребляют издавна, ведь это настоящая молодая соя.
Такие бобы можно найти в магазинах в морозильных камерах. Кулинары замораживают их исключительно шоковым методом, чтобы они не потеряли полезные вещества. Замороженные бобы хранятся до 6 месяцев, если их переморозить, они лишатся яркого цвета.
Замороженные бобы нужно пробланшировать в течении 2 — 3 минут. Их можно сочетать с разными блюдами: с рыбой, мясом, овощами и крупами. Они также вкусно дополняют салаты, ведь их можно употреблять как тушеными или вареными, так и сырыми. Соевые бобы идеально подходят для вегетарианцев и постящихся людей.
Самый вкусный вариант приготовления этих бобов, который максимально сохранит их эксклюзивный вкус, — бланшировать, просушить, а затем добавить соль и хлопья перца чили.
Вкусными бобы эдамами получаются и после обжарки. В этом случае их рекомендуется заправить маслом и добавить семена кунжута.
Напомним, ранее мы писали о том, как вкусно приготовить рыбу минтай. Эксперты поделились секретами, которые помогут превратить дешевую рыбу на любимое блюдо.
Метки: Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек |
DG Exchanger: быстрый и надежный обменный сервис для криптовалют |
|
Полезные свойства рыбы и морепродуктов |
Метки: Полезные свойства рыбы и морепродуктов |
Самый диетический способ приготовить еду: выбираем из четырех вариантов |
Мы не откроем секрет, сказав, что сейчас огромное количество людей озабочено своим питанием и здоровым образом жизни. Поэтому мы решили разобраться, какой из способов приготовления пищи будет наименее калорийным.
Правильное питание на повестке дня у многих вместе с вопросом о том, как готовить продукты, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Это целая наука.
Способ приготовления пищи напрямую влияет на количество калорий. Поэтому приводим информацию о том, как из известных способов приготовления еды выбрать наиболее для себя оптимальный и диетический.
Варка
Доказано, что варка уменьшает калорийность продукта. К примеру, при варке мяса часть жира переходит в бульон, из-за чего его энергетическая ценность уменьшается на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можете слить первый бульон, чтоб убрать излишки насыщенных жиров. Изделия из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, за счет чего снижается их калорийность в среднем в три раза. Но если вы варите насыщенные крахмалом овощи, то их ценность наоборот возрастает на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют недоваривать картофель, кукурузу и свеклу.
Жарка
В данном случае также стоит учитывать наличие масла. Если вы используете масло, то стоит к калорийности мяса прибавить 20% от калорийности масла. Если вы жарите овощи и грибы, помните, что они могут впитывать до 50% используемого масла, то есть, и калорийность увеличится на 50%. Поэтому сейчас таким спросом пользуются блюда на гриле, когда вытапливаются жиры и калорийность готового блюда уменьшается на 5-15%.
Тушение
Тушение очень похоже по технологии с варкой, если вы не будете добавлять в блюдо масло и повышать таким образом его калорийность. Особенно актуально тушение в пост или при диете, ведь когда часть жиров переходит в подливу. Так, калорийность тушеных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых, что не может не радовать худеющих, которые то и дело ищут варианты фитнес-меню.
Еда на пару
Не секрет, что блюда на пару — самый диетический способ приготовления пищи из-за того, что вы не добавляете масло, а обработка происходит паром. Здесь также важный момент в том, что хоть калорийность продуктов уменьшается только на 3-5 %, зато все полезные вещества остаются практически в нетронутом виде. Такую еду можно смело есть после 6 и не бояться поправиться.
Выбирайте тот метод приготовления еды, который подходит вам больше всего. А мы также рекомендуем просмотреть 10 блюд, приготовленных на углях.
Метки: Самый диетический способ приготовить еду выбираем из четырех вариантов |
Стало известно, почему отказ от завтрака опасен для здоровья |
Правильное питание имеет огромное влияние на состояние здоровья человека. Многие люди в силу своей занятости, в спешке или по другим причинам отказываются от завтрака. Однако, выяснилось, что это очень опасно для нашего здоровья. А почему, читайте далее в материале.
Так, ученые в области здорового питания из Колумбийского университета в Нью-Йорке пришли к выводу, что отказ от завтрака может привести к инсульту, инфаркту и диабету. По оценкам экспертов, каждый четвёртый взрослый человек регулярно отказывается от завтрака.
Как выяснилось, это очень вредная привычка, которая приводит к повышению уровня холестерина и артериального давления. В свою очередь эти показатели вызывают риск возникновения инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Также по данным экспертов, люди, которые пропускают завтрак, чаще становятся жертвами ожирения. Дело в том, что они получают недостаточно питательных веществ, что приводит и к заболеванию диабетом.
К слову, прием пищи в позднее время суток тоже опасен для здоровья. Ученные выяснили, что эта привычка повышает риск болезней сердца, инсульта и диабета.
Как уверяют специалисты, наиболее здоровые люди обычно планируют график своего приема пищи заранее, а потому они употребляют более питательные завтраки, обеды и ужины. Таким образом, эти люди реже нуждаются в перекусах, которые могут содержать большое количество жира, сахара и калорий.
Медики рекомендуют соблюдать такую диету, которая содержит фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, куриное мясо и рыбу. А также следует ограничить употребление красного мяса, соленых и сладких продуктов. И, конечно, от завтраков лучше не отказываться, ведь они обеспечивают нас необходимым зарядом энергии на весь день.
Метки: Стало известно почему отказ от завтрака опасен для здоровья |
Секреты питания: как продлить жизнь с помощью доступных всем продуктов питания |
Вопрос питания в наше время стоит очень остро. Существует огромное количество диет и методик, что легко потеряться, а ведь хочется быть здоровым и при этом долго жить. Наконец, ученые озвучили результаты исследований, которые рассказывают, как продлить жизнь с помощью доступных всем продуктов питания.
Ранее мы публиковали результаты исследований о том, почему нельзя отказываться от завтраков, а также, какой способ приготовления еды самый полезный. Теперь же нидерландские исследователи из Гронингенского университета выяснили, в чем заключается главное правило продление жизни.
В исследовании приняли участие 2 281 человек из 11 стран Европы, средний возраст которых составил 68 лет. В итоге ученым удалось узнать, что главное условие продления жизни — правильное питание с потреблением большого количества белка.
Уровень потребляемого ими белка определялся через анализ мочи. Специалисты следили за состоянием пациентов 2 лет.
В итоге, через 21 месяц среди тех, кто ел пищу с небольшим количеством белка — менее 40 грамм в день, — умерла почти треть респондентов (31 процент). У пациентов, потребляющих более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18 процентов. С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46 процентов.
Также почти 10 процентов людей в возрасте 70 лет и старше страдают от нарушений сердечно-сосудистой системы, так как при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. А это значит, что нужно регулярно пополнять запасы белка, которые содержатся в мясе и овощах, чтобы сердце и другие органы дольше были здоровыми.
Метки: Секреты питания: как продлить жизнь с помощью доступных всем продуктов питания |
Складки, скрутки и прогибы: избавляемся от стресса с помощью йоги |
Кажется, мы больше склонны к стрессу в холодную пору. Когда ты только выходишь из офиса, а солнце уже спряталось. И когда планируешь активные выходные, а за окном — такой дождь, что и конца ему не видно. Но, оказалось, и летом стресс — не редкость.
Ведь проблемы в личной жизни и на работе — отнюдь не сезонные. Да и такая жара больше огорчает, нежели радует. Особенно, если ее приходится терпеть под кондиционером, а не под пальмами. И тут нам на помощь приходят термальная вода, свежие фрукты, купленные у милых бабушек через дорогу от офиса, и йога.
Вообще стресс — вполне понятная реакция организма на некомфортные ему условия. Он, как механизм самосохранения, сигнализирует нам: что-то не так и нужны перемены в жизни. Прежде всего, стоит понять, что лично для вас является фактором стресса. И бороться с этим самым фактором.
Меня, например, жутко выводит из себя жара и битком набитый транспорт. Это для меня — тот еще стресс. Но я нашла для себя решение — теперь выхожу из дому на 10 минут раньше. Результат: прихожу на работу довольная, не помятая и даже успеваю заскочить за сладким батончиком и кофе. Точно так же и вы проанализируйте, какие жизненные ситуации вызывают у вас негатив. И по возможности просто ликвидируйте эти факторы.
А еще добавьте в свои тренировки следующий комплекс асан — они реально создают магию! Только представьте: ты приходишь домой, раскатываешь любимый коврик и начинаешь расслабляться. А стресс... После нескольких повторений этих асан, он уходит сам по себе.
Сядь на пол, ноги выпрями перед собой. С прямой спиной наклоняйся вперед насколько это возможно. Важно ни в коем случаи не сгибать спину. Лучше присогнуть колени, оставляя позвоночник максимально прямым.
Лежа ни животе, захватите руками пальцы или пятки стоп. Хорошо прогнитесь. Упражнение можно выполнить и в динамике. Например, прогибаясь, сначала поднимайте только грудную клетку. Следующий раз — только бедра.
3. Уттанасана или Наклон вперед
Стоя с ровной спиной, ноги на ширине плеч, сделайте наклон вперед. Старайтесь максимально опустить кончики пальцев на пол. Если нужно, присогните колени. Спина и плечи должны быть расслаблены.
Представьте, что вы как будто сидите на стуле. Руки поднимите вверх и соедините. Слегка наклонившись вперед, постарайтесь отвесть руки чуть-чуть назад, вытягивая спину.
Сядьте в удобное положение. Ноги можно положить под попу или скрестить по-турецки. Поверните голову и корпус вправо, отводя правую руку в сторону. На вдохе вытягивайтесь позвоночником вверх, на выдохе — тянитесь в сторону. Повторите на другую сторону.
Лучшая асана для восстановления после практики. Сидя положите ноги под попу или чуть шире, расслаблено наклонитесь вперед и отдыхайте.
Эти несколько асан не только помогут избавиться от стресса, а и буквально разомнут и потянут все тело — от кончиков пальцев до стоп. Попробуйте и убедитесь, что это — чистая магия.
Метки: Складки |
Медведь Эксперт - аварийная замочная служба |
|
«Винергет шоу» на Gold Radio |
Метки: «Винергет шоу» на Gold Radio |