-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:29 + в цитатник
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
screenshot_1701 (507x318, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп (постное меню)

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:29 + в цитатник
Фасолевый суп (постное меню)

Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.
BORJDBEu-K4 (600x400, 142Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео чат для взрослых

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:28 + в цитатник
Думаю, вы со мной согласитесь в том, что интернет, сейчас, можно смело прировнять к таким необходимым благам для человека, как свет, вода и газ. Интернет настолько прочно вошел во все сфера деятельности человека, что его отсутствие является какой-то катастрофой. Нет, я, конечно, сильно утрирую, но для некоторых людей это так и есть.

В современном мире, на мой взгляд, интернет используется для трех основных направлений – общение, получение различной информации и развлечение. И именно на 3-ем варианте я бы хотела остановиться, ведь самый обычный обыватель сети использует ее именно с этой целью. А именно – игры, просмотр сериалов и фильмов, прослушивание музыки, игра в различные игры, и многое другое.
Дальше только 18+

С Новым 2020 годом!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:42 + в цитатник
С Новым 2020 годом!
49219275 (700x437, 236Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Банановый пудинг в мультиварке

Среда, 01 Января 2020 г. 19:42 + в цитатник
Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
UgSEV_XT4lA (604x447, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Среда, 01 Января 2020 г. 19:41 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты
4 яйца;
80–100 г белого риса;
200 г крабовых палочек;
100 г твёрдого сыра;
½ красной луковицы;
200 г консервированной кукурузы;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
YpLXdfVCRcQ (630x315, 120Kb)

Метки:  

Этoт сaлaт «Невестa»

Среда, 01 Января 2020 г. 19:39 + в цитатник
Этoт сaлaт «Невестa»

Что надо:

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.
zg2BPsaVC08 (640x479, 175Kb)

Метки:  

Торт "Муравейник"

Среда, 01 Января 2020 г. 19:39 + в цитатник
Торт "Муравейник"

Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита.
oRX_ZOE-ORU (604x453, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Fruit Cocktail

Среда, 01 Января 2020 г. 12:29 + в цитатник

В свое время известнейший и популярнейший производитель игровых автоматов, компания «Игрософт», была намерена создать один из популярных в те времена «фруктовых» слотов с обычной игровой механикой. Но в действительности у этой компании практически никогда не получалось сделать что-то обычное и третьеразрядное, поэтому в результате появился игровой слот, который отличается уникальной бонусной игрой, которая никогда и никем больше не была повторена, и необычной игровой механикой, которая привлекает игроков и по сегодняшний день. На пяти классического типа игровых барабанах игроки найдут по три рисунка, а также девять специальных линий принимают ставки от игроков. Количество активных линий каждый игрок будет определять самостоятельно.

Читать далее...

Метки:  

Брокколи с сыром в духовке.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:14 + в цитатник
Брокколи с сыром в духовке.

Ингредиенты:
-Брокколи 300
-Сыр любой 100
-Яйца 2
-Сливки 100
-Соль по вкусу
-Растительное масло по вкусу

Ингредиенты:
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке.

Шаг 2. Свежую или замороженную (но предварительно разморозив) капусту разобрать аккуратно на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка взбить, добавив немного соли.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к смеси яиц и сливок, перемешать.

Шаг 5. Форму для запекания смазать маслом. Ровным слоем выложить соцветия брокколи и залить яично-сырной смесью. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут.

Шаг 6. Подавать брокколи с сыром в горячем или теплом виде.
UgRZTei7xU0 (700x466, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чебуреки на заварном тесте.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:14 + в цитатник
Чебуреки на заварном тесте.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными
z9LP_h2bxPw (700x517, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:12 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

3–4 яйца;
250 г крабовых палочек;
1 огурец — по желанию;
250 г консервированной кукурузы;
соль — по вкусу;
несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
bD7Tg8JzeLw (630x315, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Баунти»

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:12 + в цитатник
«Баунти»

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
screenshot_1691 (506x369, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние рогалики из ароматного творожного теста

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:13 + в цитатник
Новогодние рогалики из ароматного творожного теста

Ингредиенты:

Творог (лучше пастообразный, в пачках, 5–9 %) — 400 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности).
2. Добавить к творожной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто. Получается очень эластичное и мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто из холода ,разделить на 2 равные части. Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, ещё раз хорошо замесить, раскатать круг, присыпать этот круг половиной сахара, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар.
4. Данный круг разделить ножом на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части по рогалики, уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в духовку при 180 ºС минут на 15–20. Как только рогалики начнут румяниться, вынимать из духовки.
5. То же самое проделать со второй частью теста.

Приятного аппетита!
JufLSJeJxkk (566x700, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крем-сыр низкокалорийный

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:13 + в цитатник
Крем-сыр низкокалорийный

Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт

Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
3XYHIpiNaIc (700x446, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:12 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.
dT-LFv9dgOg (604x314, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:12 + в цитатник
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
3uOxG1rQWCs (700x467, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое микроблейдинг бровей?

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 10:39 + в цитатник
Микроблейдинг бровей – это довольно популярная и пользующаяся спросом косметологическая процедура, предлагаемая некоторыми салонами красоты, в том числе салоном красоты Colorist: https://colorist.kiev.ua/service/mikroblejding-brovej-6d/
При проведении процедуры микроблейдинга бровей опытный косметолог с помощью особого тонкого лезвия вводит специальный темный пигмент в верхний слой кожи в области бровей. Процедура микроблейдинга бровей придает бровям красивую форму и контур, позволяет исправить дефекты бровей и участки с редкими волосами. Причем брови после такой процедуры выглядят очень естественно, и тонкие темные риски, остающиеся после процедуры микроблейдинга бровей, очень трудно отличить от естественных волос даже при ближайшем внимательном рассмотрении. То есть, брови после процедуры микроблейдинга выглядят естественно, но в то же время более четко и красиво.
microblejding_do_i_posle (400x429, 44Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пoмидоры по-корейски.

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:56 + в цитатник
Пoмидоры по-корейски.

Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду

Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
32v3jGowzs0 (650x382, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему морковка так полезна для здоровья

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:56 + в цитатник
Почему морковка так полезна для здоровья
EIPucW9Llxc (700x609, 207Kb)
Эксперты в области здравоохранения считают морковь одним из основных продуктов питания. Морковь наполнена питательными веществами, включая витамины A, C, K и B8, вместе с пантотеновой кислотой, фолатом, калием, железом, медью и марганцем.

1. Улучшает зрение
В первую очередь польза моркови – это здоровое зрение. Морковь содержит большое количество витамина А, который оказывает непосредственное влияние на зрение.
Итак, начните есть морковь уже сегодня и вы скоро заметите значительные положительные изменения в своем зрении.

2. Борется с раком
Другая очень важная польза для здоровья моркови – это противораковые эффекты, которые исходят из антиоксидантной силы каротиноидов, которая помогает уменьшить свободные радикалы в организме. Также морковь повышает иммунитет организма для борьбы с болезнью.
Исследования показали, что морковь содержит фитонутриенты, называемые полиацетиленами и другие компоненты, которые подавляют рост рака. В большинстве исследований потребление полутора чашек морковного сока в день в течение нескольких недель давало значительные положительные результаты.

3. Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Морковь очень полезна для сердца и пациентов с артериальным давлением. Она содержит бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые являются антиоксидантами, которые борются с холестерином, а также помогают снизить риск сердечного приступа.

4. Улучшает здоровье полости рта
Морковь очень полезна для здоровья полости рта. Когда этот хрустящий овощ едят, он соскабливает налет и частицы пищи и, таким образом, помогает сохранить зубы и десны чистыми.

5. Защищает печень
Морковь помогает защитить печень от токсического воздействия химических веществ окружающей среды. Большое количество витамина А в моркови играет ключевую роль в выведении токсинов из организма. Плюс, он снижает количество желчи и жира в печени. Кроме того, растворимые волокна в моркови способствует очищению печени и кишечника, способствуя ликвидации отходов.

Кстати, хочу еще рассказать о том, что школа английского языка в Королеве https://lingvist-centre.ru/ ведет набор учеников на следующий год, для углубленного обучения английскому языку. Более детальная информация на сайте школы.



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 469 468 [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь