-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Игровой клуб

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:14 + в цитатник
Азартные игры, на сегодня, пользуются большим спросом у игроков со всего мира. Тем более сейчас, когда в интернете существует достаточно большое количество различных игровых заведений. Но, к сожалению, далеко не все клубы гарантируют честную игру и прозрачную политику по отношению к игроку.
Читать далее...

Гречневая диета

Среда, 08 Января 2020 г. 12:10 + в цитатник
Гречневая диета

Можно сбросить до 10 кг за неделю

Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не только похудеть, но и избавиться от дерматологических проблем.

Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на 1 месяц.

✔ Как приготовить гречку:
Один стакан крупы заливаете примерно 2-2, 5 стакана кипятка и оставляете на ночь. Лишнюю воду утром просто сливаете. Варить гречку не надо.

✔ Гречку следует употреблять:
Без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир - не более 1 литра на сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.

✔ Обязательно принимайте поливитамины.

Если вам пришлось нарушить диету, то ничего страшного, на следующий день продолжайте как ни в чем не бывало.

После того как вы закончите диету, питайтесь умеренно, чтобы опять быстро не набрать вес. Главное, не переедайте, не ешьте на ночь и не допускайте голодных дней.
screenshot_1124 (510x428, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йога против болей в шее и плечах

Среда, 08 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник
Йога против болей в шее и плечах. По 1 минуте в каждой позе – и вы новый человек!

Особенно актуально после тяжелого рабочего дня в конце недели.
screenshot_1123 (446x511, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшая буженина из куриной грудки

Среда, 08 Января 2020 г. 12:08 + в цитатник
Лучшая буженина из куриной грудки

Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 г
Чеснок - 5 г
Паприка молотая - 5 г
Орегано - 3 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.

Приятного аппетита!
screenshot_1122 (506x373, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые вкусные и полезные сосиски с сыром

Среда, 08 Января 2020 г. 12:07 + в цитатник
Быстрые вкусные и полезные сосиски с сыром

Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы или индейки
- 1 маленькая луковица
- твёрдый сыр, сколько - на ваше усмотрение
- соль, перец по вкусу. Я ещё добавила копченую паприку
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе с помощью блендера или мясорубки превратить в фарш вместе с луком.
2. Добавить специи и соль. Это количество на две сосиски.
3. Выложить половину на пищевую пленку и распределить в форме прямоугольника.
4. Посередине по всей длине положить брусочки сыра.
5. Свернуть и хорошо защепить края. Завернуть в несколько слоёв в пленку и концы подвязать.
6. Варить в кипящей воде минут 15.

Приятного аппетита!
screenshot_1121 (509x337, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга "Гравлакс"

Среда, 08 Января 2020 г. 12:06 + в цитатник
Семга "Гравлакс"

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!
screenshot_1120 (508x419, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой автомат «Тайны Рождества» в казино

Среда, 08 Января 2020 г. 09:43 + в цитатник
Если вы любите азартные игры, то слот «Тайны Рождества», который доступен бесплатно казино https://superslotscasino-offical.com/ - придется вам по вкусу! Разработчики из компании «Net Entertainment» изо всех сил стараются порадовать игроков. Каждый раз им это удаётся, не стал исключением и игровой эмулятор под названием «Тайны Рождества». Этот игровой слот создал для поднятия настроения, всё в нём является праздничным: и бонусы, и выигрыши, и даже графическое и музыкальное оформление.
Читать далее...

Все о сексе и отношениях

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:56 + в цитатник
Отношения, и как их следствие секс, является неотъемлемой часть жизни любого человека. Нет, конечно, есть люди, которые довольствуются одиночеством, но, в большей же степени, преобладают люди, для которых эти два слова имеют очень важное значение. Вопрос в том, что для некоторых людей отношения даются очень сложно, ввиду каких-то своих личных причин. Вдаваться в них мы не будем, так как разговор немного про другое.

Цели в отношениях у людей могут быть разные. Кто-то преследует создание семьи, для кого-то важен сам процесс взаимоотношения с другим человеком, ну а для кого-то достаточно регулярных сексуальных отношений без обязательств. Каждый тип отношений имеет место быть, ведь мир стремительно развивается, меняется, и меняются и взгляды людей на отношения. В любом случае, тема секс и отношений в современном мире очень интересна, и сейчас, она освещается довольно открыто. К чему я это все пишу? Дело в том, что я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, очень интересным и качественным ресурсом под названием ID Magazine, который очень открыто освещает тему секса и отношений.
Читать далее...

Сочный, мягкий и вкусный бекон в домашних условиях.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:30 + в цитатник
Сочный, мягкий и вкусный бекон в домашних условиях.

Особенности приготовления
Мягкости бекону придаст простой маринад,

На 1 кг такой грудинки понадобится 1 л воды, 3 большие жмени луковой шелухи (даже при сжатии её должно быть много), 3 шт. лаврового листа, приправа к свинине и самый главный ингредиент — каменная соль.

Стоит обратить внимание, что соль должна быть именно каменная, а не мелкого помола. Иначе бекон получится слишком соленый. Соли нужно взять половину граненого стакана.

Сначала нужно приготовить тузлук. Для этого в воду загружается луковая шелуха, приправа, лавровый лист и соль. Вода ставится на огонь и доводится до кипения. Потом приготовленный кусок бекона закладывается в воду и варится 45-50 минут.

По истечению времени огонь выключается и бекон остается в тузлуке на всю ночь.
На следующий день бекон уже можно вынимать из раствора. Вода должна хорошо стечь, а ее остатки можно промокнуть салфеткой. Готовый бекон теперь должен храниться в холодильнике в пищевом контейнере.

Употребление сала приносит только пользу, если не злоупотреблять его чрезмерным количеством.

Бекон можно жарить, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. При покупке грудинки стоит обращать внимание на количество сала и мяса. Для зажарки лучше брать бекон, где больше сала, а для бутербродов — с хорошей прослойкой мяса.
yNfgmT3aBGY (604x442, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:29 + в цитатник
5 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ

Многие современные люди предпочитают пропускать утренний прием пищи. Но уже давно доказано, что пренебрегать правильным завтраком неразумно. Почему? Давайте рассмотрим основные доводы в пользу ежедневного завтрака.

1. Заряд бодрости и энергии
Диетологи считают, что завтрак – это наилучший способ зарядить организм энергией, повышающий работоспособность человека почти на треть. Правильно позавтракав, можно качественнее и быстрее справиться с любой работой, оставив при этом силы на общение с друзьями и развлечения. Лучше всего завтракать в девять часов утра.

2. Положительный настрой
Правильный и вкусный завтрак, особенно в приятной спокойной обстановке, отлично поднимает настроение.

3. Контроль голода
Исследователи в США выяснили, что, позавтракав, человек на протяжении рабочего дня не будет испытывать заметного чувства голода, а значит, способен, не прилагая особых усилий, уменьшить количество перекусов в течение суток. Кроме того, специалисты уверяют, что завтрак в виде каши может помочь уменьшить тягу к жирной пище. В каше содержится значительное количества белка, а углеводы каши обладают не высоким гликемическим индексом, что означает, что уровень сахара в крови не будет скакать, и вы спокойно доживёте до второго завтрака, и даже обеда.

4. Улучшение памяти и внимания
Способности к быстрому запоминанию информации, а также концентрация внимания людей, которые ежедневно завтракают, выше, чем у тех, кто этого не делает. Также исследования показали, что люди, имеющие привычку завтракать, реже попадают в автомобильные аварии.

5. Профилактика избыточного веса
Одной из причин возникновения лишнего веса является медленный обмен веществ. Человек, который ест с утра, ускоряет обмен веществ, тем самым помогая организму в начале дня активно сжигать калории. В ином случае организм накапливает калории.
Научится завтракать очень просто: пусть ваш ужин будет лёгким, тогда желание утром завтракать обязательно появится.
shutterstock_696149287 (700x466, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Янтарные сырники с яблоком и корицей

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:27 + в цитатник
Янтарные сырники с яблоком и корицей

Завтрак, как известно, – самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт и за работу!

Надо:
(на 4 порции)
500 г творога (9% жирности)
3 небольших яблока
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца
50 г геркулеса
5 ст.л. сахарной пудры

Панировка:
3 ст.л. геркулеса
1 ст.л. муки

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками.

2. Смешайте творог с яйцами. Добавьте яблоки, корицу, геркулес, сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

3. Сформуйте сырники, обваляйте их в смеси муки и геркулеса и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сладким черным чаем или кофе с молоком.
9K7qYckr1Hc (650x625, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Caлaт "Цeзарь" по-pyccки

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:27 + в цитатник
Caлaт "Цeзарь" по-pyccки

Uнгредuенты:

- kypuная гpyдka (фuле)
- салат «Пекuнскuй»
- сыp твepдого copта нa ваш вkyc
- cyxapuku
- пoмuдopы (1-2 шт).

Для coyca:
- майoнез
- чecнок
- зeлень
- лuмoн

Пpuготовлeнuе:

Готовим kypuцу. Тyт на Ваш вkyс – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока kypuца варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помuдоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этомy времени kypuца свapuлась. paзобрать ee нa небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блeндepe uзмельчaeм майонeз с пapoй зубчuков чecнoka, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
screenshot_1710 (510x281, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Медовые груши в слоеном тесте

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:26 + в цитатник
Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты:

Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Груши почистить от кожуры. В небольшой кастрюле разведите сахар и мед в воде. Дайте закипеть на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять около получаса, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
screenshot_1709 (509x538, 189Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Доул роды

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:42 + в цитатник
Добрый день! Хочу поделиться с вами классным проектом WowDoula, который будет полезен беременным женщинам и молодым мамочкам. Это сайт, на котором вы сможете найти массу полезной информации про беременность, восстановление после родов, грудное вскармливание, и многое другое. Кроме того, тут вы сможете получить поддержку людей, которые так или иначе связаны с материнством и беременностью, и готовы оказать любую помощь будущим мамочкам, причем не только советами, но и действиям! Чего только стоят отзывы про доул роды от девушек, которые воспользовались услугами данного проекта. Очень значимый проект. Советую взять на заметку. Более детальная информация на сайте.
613cec11a76545b9763fd3b3e2690d8c (700x462, 155Kb)

Салат "Марсель"

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:47 + в цитатник
Салат "Марсель"

Ингредиенты:
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 3 филе курицы,
● 300 гр морковки по-корейски,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● 1 зубчик чеснока,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 400 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, следующим слоем — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой или нарезанной зеленью.
WI-8MRXXbTc (700x530, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-5 лучших соусов. Вместо майонеза

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:43 + в цитатник
ТОП-5 лучших соусов. Вместо майонеза

1. Йогуртовый соус. Низкокалорийная замена майонезу
🔸на 100грамм - 57.7 ккал🔸Б/Ж/У - 3.9/1.54/7.26🔸

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Чеснок - 5 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить, всё смешать.

2. Диетический соус цацики. Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!
🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 2.54/4.31/4.85🔸

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

3. Соус песто(знаменитый и любимый всеми!)

Ингредиенты:
1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. тертого пармезана
75 мл (5 ст ложек) оливкового масла
щепотка соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром

4. Замена кетчупу: витаминный соус!
🔸на 100грамм - 66.14 ккал🔸Б/Ж/У - 0.7/0.23/15.11🔸

Ингредиенты:
3 кислых яблока
1 зеленый перец (острый)
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. меда
Лимонная цедра
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте блюду немного настояться в холодильнике.
Готово - пробуйте!

5. Грибной соус: всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице!
🔸на 100грамм - 40.96 ккал🔸Б/Ж/У - 3.77/1.16/4.49🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Луковица - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Зелень, соль - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
kev6xuTkEVg (616x616, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесный напиток травника из Китая.

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:43 + в цитатник
Чудесный напиток травника из Китая.

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
jx9DaXJqKGY (616x462, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:42 + в цитатник
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

1) Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2) Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) Харчо

Ингредиенты:

● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
● Лук репчатый (большой) — 2 шт
● Рис — 0.5 стак.
● Говядина на косточке — 800 г
● Чеснок — 2 зуб.
● Приправа для харчо
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Ингредиенты:

● 300гр копчёных свиных рёбрышек,
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чёрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6) РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
screenshot_1706 (506x273, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулебяки с рыбой

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:30 + в цитатник
Кулебяки с рыбой

Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком . Бабушкины)

У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...

Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).

Вам потребуется:

для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)

для начинки:
рыба
лук


1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.

2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.

3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.

5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом..

Приятного аппетита!
screenshot_1702 (507x505, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в мультиварке с шампиньонами

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:29 + в цитатник
Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
ORmu__eW0Fo (325x325, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь