-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


А вы знали? 10 невероятных применений соли

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:24 + в цитатник
А вы знали? 10 невероятных применений соли

Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных.

Обязательно сохраните эту полезную информацию!

1. Соль устраняет неприятный запах у обуви
Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна!

2. Выведение пятен от вина.
Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.

3. Удаление пятен от пота.
Размешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды и постирайте вещь в этом растворе.

4. Соль освежает воздух
Для этого возьмите половину или чашку соли. Смешайте ее с 20-30 каплями розового масла или свежими лепестками розы. Эти ингредиенты сложите в мисочку и наслаждайтесь ароматом!

5. Соль очистит раковину
Смешайте соль с лимонным соком. Этой пастой можно чистить раковины, кухонные принадлежности, столовые приборы из нержавеющей стали.

6. Соль для красоты ваших волос
Оказывается, что для того чтобы укрепить волосяные мешочки и навсегда забыть о перхоти, а сами волосы сделать объёмными, мягкими и шелковистыми, необходимо всего лишь немного изменить состав шампуня. Достаточно добавить в флакон вашего шампуня чайную ложку поваренной соли и мыть голову данным раствором 2-3 раза в неделю.

7. Удаление грязи с плиты.
Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить.

8. Соль очищает поверхность утюга от налета
Если вы хотите очистить поверхность утюга от подгоревшего налета, максимально разогреваем его. Щедро насыпаем соль на оберточную бумагу. Затем просто гладим ее горячим утюгом.

9. Уход за ногами
Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.

10. Соль борется с плесенью.
Смесь лимонного сока и соли удаляет плесень и препятствует ее дальнейшему появлению. Это актуально при уборке ванной комнаты или санузла, ведь влажность там высокая и появление плесени вполне вероятно.

11. Устраняет засоры
Вас беспокоят засорившийся сток в умывальнике или ванной? Давайте прочистим трубы! На чашку пищевой соды берем четверть чашки соли, смешиваем и постепенно засыпаем в сток. Сверху выливаем полчашки уксуса. Ожидаем 15 минут и кипятим в это время воду. По окончании указанного периода заливаем кипяток в сток. Вот и все!

12. Соль снимает воспаление
Водные растворы соли применяются для полоскания носовых проходов и горла при простуде и инфекционных респираторных заболеваниях. При воспалениях тканей внутри полости рта назначают полоскания слабым водным раствором соли.
screenshot_1731 (506x508, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Николь" с куриной грудкой

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:24 + в цитатник
Салат "Николь" с куриной грудкой

Приготовить салат «Николь» очень просто и легко, а самое главное, что приготовление такого салата не займет много времени. Он получается необыкновенно вкусным, к тому же продукты для данного блюда доступны каждому.

Ингредиенты:

маложирный сыр 200 г
куриная грудка варёная 200 г
морковь сырая 200 г
зелёный горошек 1 ст. л.
йогурт натуральный 100 г
чеснок, соль по вкусу

Приготовление:

Грудку порезать.

Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.

Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!
screenshot_1730 (509x275, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 причин, по которым вы захотите есть овсянку каждый день!

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:23 + в цитатник
9 причин, по которым вы захотите есть овсянку каждый день!


1.
m8IVsYbz4wA (604x403, 135Kb)

2.
bxB6L05Xx9Y (604x403, 177Kb)

3.
sDKITg8EA7k (604x403, 175Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 вариантов разных соусов

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:07 + в цитатник
10 вариантов разных соусов

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
HC5zMrlh9qY (590x393, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо, запеченное с сыром

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:06 + в цитатник
Мясо, запеченное с сыром

мясо (карбонад) - 600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр гауда - 100-150г

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
lAouorp2iCs (600x412, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные лепешки

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:06 + в цитатник
Вкусные лепешки

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

И скручиваю лепешку, края защипываю.

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
screenshot_1727 (510x338, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:05 + в цитатник
5 самых простых тортов без выпечки.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
желатин -30 г
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

Торт "Чёрное и белое" без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
screenshot_1726 (508x381, 156Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ошибок во время стирки!

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:26 + в цитатник
Ошибок во время стирки!

1. Стиральная машина тоже нуждается в чистке!
Да, этот аппарат необходимо содержать в чистоте, чтобы продлить срок службы машинки. Не оставляйте машинку закрытой, чтобы не появилось неприятного запаха. Ёмкость, в которую засыпается порошок, обязательно нужно промывать. Внутри машинку также следует мыть и чистить. А для того, чтобы машинка оставалась исправной долгое время, существует одна хитрость. Примерно один раз в год рекомендуется запускать её пустой, на режиме с самой горячей водой, заправлять половиной литра уксуса .2. Не стирайте много вещей одновременно.
Большая вместительность стиральной машины это, конечно, хорошо. Но не стоит укладывать туда всё и сразу. Она просто может не выдержать и дать сбой.
3. При стирка полотенец кондиционер не нужен!
Это связано с тем, что с кондиционером вещи частично теряют способность впитывать влагу. Для полотенец это не очень хорошо.
4. Носки стирать отдельно.
Простой лайфхак для тех, у кого часто пропадает второй носок: стирать носки можно в специальной сеточке. Или в крайнем случае включить подходящий режим.
5. Одеяла и подушки требуют повторной стирки.
После основной стирки, как полагается со стиральным порошком, рекомендуется постельное бельё стирать ещё раз, но уже просто в воде. Это делается для того, чтобы хоть частично убрать запах средств для стирки, чтобы он не был резким.
6. Стиральная машинка только навредит купальнику.
Все ткани вроде эластена имеют свойство растягиваться после машинной стирки. Одежду из таких тканей обычно стирают руками в прохладной воде.
7. Нельзя использовать хлорку.
Сейчас столько химии для стирки на любой кошелёк. Практически любое пятно возможно устранить. К помощи хлорки можно прибегнуть, если ничего не помогло.
8. Кнопки и пуговицы перед стиркой расстегивайте.
В процессе стирки кнопки или пуговицы легко могут оторваться, если их не расстегнуть.
9. Молния на штанах должна быть застегнута.
Она может цепляться за другую одежду и повредить её.
zuWFZGXVpX4 (500x500, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как делать массаж стоп

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:26 + в цитатник
Как делать массаж стоп

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.

Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.
Тем не менее показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера.

Свод стопы
Здесь находятся рефлекторные клетки, которые в современной рефлексологии принято соотносить с позвоночником. Энергичный нажим в этом месте может принести облегчение при болях в спине.

Пальцы ног
На их нижней поверхности находятся клетки, соотносимые в рефлексологии с состоянием глаз, ушей, носовых пазух, зубов. От многих проблем можно избавиться, если вы будете правильно массировать каждый палец ноги.

Предплюсна и плюсна
Стопа состоит из 26 мелких костей: из них 7 костей относятся к предплюсне, 5 - к плюсне, 14 - к фалангам пальцев ног. Массаж пространства между этими косточками порой приносит человеку большую пользу

Подошвенная поверхность стопы
Здесь нужен выборочный подход, так как только пятка и подушечки подошвы покрыты толстой кожей. Эти места можно массировать очень смело, с большим нажимом. Центр стопы более нежен и требует осторожного обращения.

ПРИСТУПИМ К МАССАЖУ:

1. Подложите одну большую подушку под колено партнера, другую - под стопу. Затем возьмите стопу полусогнутыми ладонями с обеих сторон и быстрыми движениями вверх и вниз начинайте растирать ее с боков. Это оказывает расслабляющее воздействие на суставы и мышцы.

2. Чтобы расслабить стопу еще больше, подведите ладони под лодыжку. Сделайте несколько попеременных движений вперед и назад, чтобы нога покачивалась из стороны в сторону.

3. Сожмите левую руку в кулак и прижмите его к подушечкам подошвы. Правую руку положите на стопу сверх и тоже прижмите. Работайте обеими руками поочередно: нажим левым кулаком на подошву, растирание верхней части правой ладонью.

4. Оставьте правую ладонь на стопе сверху, захватите ее покрепче, а левую руку подведите под пятку. Затем мягко потяните пятку на себя и при этом несколько раз покрутите стопу то в одну, то в другую сторону.

5. Положите большие пальцы поверх стопы, остальные пальцы прижмите снизу к подошве. Сводите и разводите большие пальцы, растирая поверхность стопы. Начните сверху, с подъема стопы, и дойдите до основания пальцев.

6. Обхватите стопу левой рукой, прижав большой палец снизу. Большим пальцем правой руки начинайте растирать внутреннюю сторону подошвы, делая небольшие круговые движения и постепенно продвигаясь от пятки к подушечкам. Затем вернитесь обратно. Смените руки и разотрите подошву левой рукой.

7. Оставляя левую руку в прежнем положении, большим и указательным пальцем правой руки прищипните по кругу внешние края пятки. Затем небольшими круговыми движениями большого пальца промассируйте основание пятки.

8 Как и в двух предыдущих случаях, левая рука продолжает держать стопу. Пальцами правой руки обхватите основание пятки сзади. Пройдите массирующим движением "гусеница" от середины пятки до начала подъема стопы. Затем перенесите руку вперед, обхватив стопу сверху и продолжите большим пальцем движение "гусеница", вплоть до основания большого пальца.

9. Обхватите стопу руками с обеих сторон и подушечками сложенных вместе пальцев несколько раз проведите вверх по ступне, до самой лодыжки. Затем небольшими круговыми движениями промассируйте вокруг лодыжки.

10. Прихватите стопу большими пальцами сверху, а остальными снизу Найдите ложбинку между сухожилиями большого пальца и второго пальца, а затем с небольшим нажимом пройдитесь по этой ложбинке большими пальцами рта. Затем нащупайте ложбинки между сухожилиями других пальцев ноги и промассируйте их этим же способом.

11. Возьмитесь правой рукой за пятку, придерживайте ее. Большим и указательным пальцами левой руки потягивайте и массируйте пальцы ног, начиная с большого пальца. При этом большой палец вашей руки должен находиться сверху, а указательный снизу массируемого пальца. Каждый палец следует обминать, растирать, чуть покручивать из стороны в сторону, и, наконец, потягивать.

12. Заканчивайте массаж стопы расслабляющим и успокаивающим поглаживанием. Обхватите ступню руками, левая ладонь сверху, правая снизу левой рукой непрерывно поглаживайте верхнюю часть движением на себя, а правой рукой - от себя, по направлению к лодыжке и голени.
screenshot_1723 (508x471, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночный торт.

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:25 + в цитатник
Печеночный торт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
bpdogrF4oLU (600x400, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память.

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:25 + в цитатник
4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память.


1.
H3_3He9JYsM (670x636, 249Kb)

2.
BvBT-LB1sD8 (617x700, 188Kb)

3.
V3TSvlYx9HQ (670x604, 159Kb)

4.
3bVem9wmMxE (670x612, 165Kb)

5.
sVuzx5DIAdQ (670x363, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 33 пользователям

Хлеб бeз замecа

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:49 + в цитатник
Хлеб бeз замecа

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной

Приготовление:

1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)

3. Перемешать (но не месить!)

4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.

5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.

6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!

7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!

Приятного аппетита вам, друзья!
NxiANHkFyK0 (600x450, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный суп по-французски

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:49 + в цитатник
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:

Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!
0W691tYzruA (620x415, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Налистники с творогом

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:49 + в цитатник
Налистники с творогом

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
2jaZxXjprlI (700x521, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Исключительно вкусные котлеты

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:48 + в цитатник
Исключительно вкусные котлеты

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
DMW03ptdxfE (510x373, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Cёмга на пару

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:13 + в цитатник
Cёмга на пару

на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05

Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
rdPetlzpwzA (650x552, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:13 + в цитатник
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
PKlX0JgjlEU (700x467, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французская горячая закуска

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:12 + в цитатник
Это французская горячая закуска, которой можно побаловать своих гостей. Я так и делаю, и подаю ее перед основным блюдом.
Гости смакуют и очень хорошо им закусывают, так как очень нежно получается. А запах просто божественный, по другому не скажешь.

Что нам для этого понадобится.

1.- Грибы – 500г,
2.- лук – 300г,
3.- сметана – 300г,
4.- сыр – 300г, но можно и больше,
5.- пармезан – 50г,
6.- растительное масло – 2ст.л.,
7.- соль, перец – по вкусу,
8.- щепотка тимьяна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – мелкими кубиками.
В сковороде подогреть растительное масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и продолжать процесс жарки, пока не выпарится выпущенная грибами жидкость.
Продолжать жарить грибы до золотистого оттенка.

Отставить всю эту массу.

Добавить сметану, соль, перец, тимьян и все это хорошенечко перемешать и разложить в специальные кокотницы для жульена, которые предназначены для духовки.

Густо посыпать каждую кокотницу сыром, натертым на крупной терке.
Все это отправить в предварительно нагретую до 180° духовку и запекать 15-20 минут.

За две минуты до готовности посыпать тертым пармезаном и завершить запекание. Каждую кокотницу украсить листиками кинзы.

Подавать горячим. Приятного аппетита!
lnsTcdLwo4k (500x338, 117Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для похудения бедер в положении сидя

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:12 + в цитатник
Упражнения для похудения бедер в положении сидя

Упражнение 1. «Шагаем ягодицами». Сядьте на ковер или другую поверхность, комфортную для перемещения на расстояние на ягодицах. Ноги выпрямите. Положение тела — под углом 90 градусов. Упражнение заключается в «шагах» на ягодицах. Старайтесь с помощью ягодиц передвигаться вперед. Так необходимо проходить около 3 метров.

Упражнение 2. «На стуле». Сядьте поудобнее на стул. На заднюю часть стула упритесь руками. Ноги в положении — согнуты в коленях под углом 90 градусов. Сначала правую ногу выпрямляете. Затем делаете растяжку в сторону как можно дальше. Возвращает ногу в прямое положение перед собой и сгибаете в исходное положение. Далее необходимо проделать тоже самое и для другой ноги. Для каждой ноги надо повторить 4−5 раз.

Упражнение 3. «Приседания на коленях». Встаньте на колени. Руки за голову. Присядьте сначала слева от ног, затем встаньте. Вновь перенесите вес тела на правую сторону от ног. Вернитесь в первоначальное положение. Переносить вес тела влево и вправо будет не так легко по началу, поэтому делайте упражнение для каждой стороны сначала по 5 раз, а затем выводите до 15 раз для каждой стороны переноса веса тела.

Упражнение 4. «Повороты ног, согнутых в коленях». Сядьте на пол или другую ровную поверхность, руками упритесь в пол, немного облокотившись на них. Ноги согните в коленях под острым углом. Постоянно держите ноги в напряжении. Положите колени на левую сторону, затем выпрямите ноги. Ноги должны быть вместе. Подождите 5−10 секунд и согните ноги в коленях под острым углом и верните в исходное положение. Такие же манипуляции проделайте и на правую сторону. Для каждой стороны необходимо 7−10 раз повторить упражнение.

Упражнение 5. «Растяжка на стуле». Сядьте на стул. Ноги поставьте в положение под прямым углом. Спина должна быть прямая. Далее наклоняйтесь к стопам и пытайтесь дотронуться до них. Задержитесь в таком положении на пару секунд, затем возвращайтесь в начальное положение.

Упражнение 6. «Выталкивания». Сядьте на пятки. Откиньтесь немного назад. Руками облокотитесь на пол. Выталкивайте таз вверх, но не рывком, а медленно, задержитесь в этом положении на 7−10 секунд, затем возвращайтесь в первоначальное положение.

Упражнение 7. «Приседания на коленях». Встаньте на колени, а руки поднимите вверх и сомкните их, прижав ладонями друг к другу. С ровной осанкой сядьте на пятки и вновь вернитесь в исходное положение. Упражнение это необходимо повторить до 10 раз.

Упражнение 8. «Растяжка». Растяжка для мышц. Расположитесь поудобнее на полу или другой удобной, твердой поверхности. Ноги расположите в состоянии согнутых в коленях и соедините стопы ног. Руками упритесь в колени и медленно нажимайте на них, тем самым делая растяжку. Это упражнение поможет немного передохнуть и дать мышцам успокоиться.
LftyeXiKxco (700x494, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк в яблоке

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:11 + в цитатник
Чизкейк в яблоке

Нам понадобятся (на 2-4 порции):
крупное, сладкое яблоко – 4 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
творог мягкий – 150 г
ваниль
мед – 1 ст. л.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.

Творог смешать с желтком, сахаром, ванилью и начинить яблоки.

Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.

Подавать теплыми, полив медом.
2dAdKERlLxc (700x466, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 542 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь