-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:54 + в цитатник
Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо 1 шт
-Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
-Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)
-Вода 100 мл
-Соль 1/4 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Масло растительное 40 мл
-Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
-Мёд 1 ст. л. + 50 мл воды.
-Растворить мёд в воде.

Начинка:
-Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красный перчик.

Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр),округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
H6B_XAxhbBI (700x700, 428Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:53 + в цитатник
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Берем кусочек мяса, отбиваем, раскладываем на столе, сверху начинку из овощей/грибов/зелени/чернослива или сыра, сворачиваем все это в рулет и в духовку.

А потом нарезам тонкими ломтиками, накалываем на шпажку и подаем на стол.

Приятного аппетита!
wM0ogQakFAY (700x446, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:51 + в цитатник
Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.
screenshot_2521 (501x555, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с салями и грибами

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Пицца с салями и грибами

Сохрани рецепт этой вкуснятины!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!
screenshot_2520 (559x293, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка с форелью и брокколи - невероятно вкусно!

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Запеканка с форелью и брокколи - невероятно вкусно!

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 3.9 / 3.2

Ингредиенты:
Брокколи - 400 г (замороженная)
Филе рыбы - 400 г (у нас форель)
Яйцо - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Брокколи заранее разморозить, дать хорошо стечь жидкости поместив для этого в дуршлаге, сделать это можно с вечера. Филе рыбы порезать кусочками. Смешать брокколи, рыбу посолить, перемешивать аккуратно, сложить в форму. Смешать, яйца, молоко, тертый сыр, муку и перец, если нужно подсолить. Залить этой смесью рыбу с брокколи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно минут на 40.

Приятного аппетита!
JSdoR-EKqYE (640x353, 153Kb)



Процитировано 5 раз

Любителям пельменей посвящается

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Любителям пельменей посвящается

1. Пельмени в горшочках со сметаной 🍴😋

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Сметана любой жирности — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Вода — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите замороженные пельмени на 2 части и сложите в 2 глиняных или керамических горшочка.
2. Залейте пельмени водой и добавьте в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны.
3. Запекайте пельмени в духовке 20–25 минут при температуре 200ºC, прикрыв горшочки крышечками.
4. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте готовые пельмени тертым сыром и верните в духовку еще не 5 минут, не накрывая крышками. Сыр расплавится и получится очень вкусная шапочка.

Автор: Isaenko777

2. Пельмени в духовке с овощами

Ингредиенты:

Пельмени — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 200 ст. л.
Сыр твердый — 50 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте пельмени на горячей сковороде. В горшочки или форму для запекания положите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите обжаренные пельмени.
2. Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры. Обжарьте пару минут. Выложите к пельменям.
3. Подлейте сливки.
4. Посыпьте тертым сыром и, накрыв крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200ºC минут на 20–30.

Автор: Юлия

3. Пельмени жареные под сыром

Суперское сочетание и готовится очень просто!

Ингредиенты:

Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

4. Кое-что необычное: пельмени на мангале 😋

Ингредиенты:

Пельмени — 500 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Пельмени (замороженные) переложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, майонез, кетчуп и растительное масло. Перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования при комнатной температуре.
2. Как только пельмени подтают, выложите их ровным слоем на решетку.
3. Жарьте пельмени на мангале до готовности. Во время жарки пельмени необходимо перевернуть один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.
4. Готовые пельмени подавайте горячими с любимыми соусами.

Автор: Оксана Ч.

5. Пельмени, тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
2. Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
4. Пассеруйте овощи на небольшом огне 2–3 минуты до мягкости, помешивая.
5. Всыпьте пельмени и перемешайте.
6. Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
8. Готовые тушеные пельмени подавайте к столу.
screenshot_2519 (562x342, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой чизкейк

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Простой чизкейк 🍰❣

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло к. т. — 110 г

Для начинки:

Маскарпоне — 300 г
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC.
2. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
3. Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. Получившуюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. 5. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
6. Выпекать при 160 ºC 1 час. Может, немножко больше–меньше. У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час.
7. Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6–8 часов. Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.

Приятного аппетита!
LkM6oe4wWjA (333x500, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смешные коты)))

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:38 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:38 + в цитатник
Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Ингредиенты:
Гранат — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
screenshot_2514 (559x370, 212Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему необходимо употреблять рыбий жир в осенне-зимний период.

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Почему необходимо употреблять рыбий жир в осенне-зимний период.

В состав рыбьего жира входит большое количество витаминов, минеральных веществ и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для полноценной работы организма. По данным Всемирной организации здравоохранения, регулярное употребление рыбьего жира в сочетании с другими препаратами снижает риск возникновения сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление рыбьего жира благоприятно воздействует на иммунную систему людей всех возрастов, а также является одной из лучших профилактик раковых заболеваний. Клинические исследования показали, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск возникновения рака молочной железы у женщин и замедляют развитие рака простаты у мужчин.

Польза рыбьего жира:

● стабилизирует артериальное давление;
● назначается при туберкулезе, рахите, анемии, куриной слепоте;
● рекомендуется при болезненных менструациях, при осложнениях в период вынашивания ребенка;
● показан при ожирении, диабете, остеопорозе, псориазе, нарушениях координации движений;
● благоприятно действует на нервную систему
za32f8jrK2c (700x366, 101Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты 10 самых вкусных супов

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Рецепты 10 самых вкусных супов

Обязательно сохраните эту редкую подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!!!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
screenshot_2513 (561x374, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочное масло

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:36 + в цитатник
Селедочное масло

Это проверенный рецепт, так готовила селедочное масло ещё во времена Советского Союза. Несмотря на достаточно простой набор ингредиентов, масло получается очень вкусным. Мои близкие с удовольствием едят с бутерброды с таким маслом. Готовлю его и на праздничный стол и, поверьте, бутерброды с таким маслицем на столе не залёживаются.

Что нам нужно:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок

Начинаем готовить:

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
t5gkWTgHee0 (640x427, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

«ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» - идеальный САЛАТ для праздничного стола

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:30 + в цитатник
«ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» - идеальный САЛАТ для праздничного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинина или говядина – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 200 гр.,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.,
вода кипяток – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).

2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.

3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.

4. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.

7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.

8. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
5MMAmxWRGg8 (489x385, 130Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер запеканка

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:29 + в цитатник
Супер запеканка
КБЖУ:130/15/5,4/4,3

▫Куриное филе 500 грамм
▫кабачки 650 грамм
▫лук 100 гр
▫сыр 80 гр
▫ветчина 150 грамм (у меня империя вкуса с индейкой, всего 83 ккал)
▫сметана 15% 100 грамм
▫два яйца
▫паприка 1 чл (у меня копчёная)
▫соль


▫Кабачок надо натереть на тёрке, посолить и дать 10 минут постоять.
▫Куриное филе нарезаем кубиком.
▫Лук режем мелким кубиком и добавляем к курице.
▫Кабачок отжимаем руками от сока и добавляем к курице, туда же яйца, сметану, соль и паприку.
▫Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Убираем в духовку на минут 35 при 180 градусов.
Трём на тёрке ветчину и сыр. ▫Достаём запеканку, посыпаем ветчиной и сыром. Снова убираем в духовку на 15 минут.
▫Потом достаём, даём немного постоять и можно есть
rRtNDnGvOUE (583x700, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беляши и универсальное тесто.

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:25 + в цитатник
Беляши и универсальное тесто.

Ингредиенты:
-Молоко- 1 стакан
-Горячая вода- 1 стакан
-Соль-1 ст.л
-Яйцо-1 шт.
-Масло растительное-2-3 ст.л.
-Мука- 900-950 гр.
-Дрожжи- 2 ст.л.

Фарш
-Фарш говядина - 250 - 300 гр.
-Лук - 1-2 шт.
-Соль, Перец
-Кориандр -1 ч.л.
-Зира-1-2 ч.л

Приготовление:
В миску выливаем стакан молока, можно прям с холодильника, такой же стакан горячей воды, добавить соль + яйцо + масло и перемешать венчиком. Введите часть просеянной муки и сверху дрожжи, теперь опять муку. Замешивайте тесто, оно должно прилипать к рукам , это нормально, теперь на тесто сверху добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и оно больше не будет прилипать и свободно соберётся в шар, накройте пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на час или больше в теплом месте для подъёма. Я убираю в духовку).
Подготовьте фарш, пропустить мясо и лук через мясорубку на мелкой решётке. Посолить и поперчить. Если есть говяжий жир , добавьте его немного в фарш (при жарке он весь растает, а мясо останется сочным).
Тесто разделить на шарики, у меня приблизительно по 50 гр. в центр выкладываем по чайной ложки начинки, защипить края, приподнимая вверх тесто, оставить дырочку по середине.
Жарим беляши на хорошо разогретом масле, сначала дырочкой вниз, потом переворачиваем.
Это тесто подходит для любых пирожков с любой начинкой, также можно использовать для начинки любой сладкий джем или нуттелу по 1 ч.л.
Я из оставшегося теста напекла обычных ПУСТЫШЕК и посыпала сахарной пудрой. Дети растаскали за считанные минуты
Приятного аппетитами.
zydNV6eDenE (700x632, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие каши

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:23 + в цитатник
Лучшие каши

Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Витамины: овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.

Предостережение: фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Как приготовить: возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая

Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.

Витамины: из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.

Предостережение: не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.

Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая

Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.

Витамины: перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.

Предостережение: когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная

Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.

Витамины: содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.

Предостережение: в пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая

В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

Витамины: в среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

Предостережение: каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби

Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.

Витамины: в отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.

Предостережение: не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная

Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.

Витамины: содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.

Предостережение: детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.

Как приготовить: в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.

Ячневая каша

Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша

Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
IYwkIt3ka_U (674x390, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

NetGame Casino

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:01 + в цитатник
На сегодняшний день мир азартных игр развивается с очень большой скоростью. Чуть ли не каждый день появляются новые заведения, которые предлагает самые разные игры и условия игры в них. Но, далеко не каждый игровой клуб можно рассматривать как потенциальный для игры. И все потому, что не все клубы готовы вести честную политику по отношению к посетителям. Но это точно не относится к игровому заведению под названием netgameonline.top, которое дорожит своей репутацией и ведет максимально честную и прозрачную политику по отношению к игрокам.
Читать далее...

Кинематика успеха

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 16:00 + в цитатник
2020 год для экономики России выдался не совсем удачный. Сначала падение цен на нефть и бессмысленный демпинг очень сильно ударили по курсу рубля, что, в свою очередь, привило к нестабильности в приграничных регионах. Дальше санкции, всемирная пандемия, тотальное закрытие предприятий еще больше усугубили и без того нестабильную ситуацию. Все эти факторы далеко не в положительном ключе отразились на предпринимателях страны. Многие «опустили руки» и просто закрылись, а тот, кто остался работать, попросту выживают…

Но, как утверждает директор компании ООО «ПКЦ Кинематика» Шмелев Алексей, даже вся эта неблагоприятная ситуация – не повод для закрытия, ведь даже из такой ситуации можно найти выход, если не совершать ошибок, которые могут быть фатальными.

Во-первых, стоит пересмотреть затраты на работу компании и по максимуму сократить издержки. Начать стоит с оптимизации помещения. Стоит отказаться от аренды не нужных помещений, а лучше всего перевести сотрудников на удаленную работу, если формат работы позволяет. Стоит оптимизировать затраты на работу труда. Это самая сложная, но максимально эффективная задача. Убираем всех «звезд», оставляем только проверенных и надежных сотрудников, с повышением зарплаты переводим на удаленку. Дополнительная ЗП всегда мотивирует людей к выполнению работы быстрее и качественнее.

Второе – стоит пересмотреть договорную политику. Нужно полностью отказаться от заключения договоров с послеоплатой. В кризисной ситуации этот фактор играет только на руку вашему предприятию. Дальше стоит подумать над тем, что бы отказаться от участия в электронных торгах, даже в бесплатных, потому как это дополнительный балласт, который съедает очень большое количество времени и финансов.

Ну и третье – боевой дух сотрудников. Все должны понимать, что ситуация не простоя не только у вас, но и у всех. Поэтому, нужно собраться, набраться позитива, и не скатываться в уныние. Для этого можно мотивировать сотрудников заниматься спортом, предоставив им карты в фитнес залы за счет компании. Да, это затрата, но это вложение в собственный персонал, который будет выкладываться ради вас. Также не стоит закрываться от сотрудников, оговаривайте с ними самые острые темы, пытайтесь найти компромиссное решение, которое бы устроило всех. Не лишне будет проводить массовые мероприятия в компании, которые направлены на повышение командного духа. И лишь собравшись все вместе, как одно единое целое, можно будет легко преодолеть все трудности и добиться успеха!

И это лишь малая часть того, что можно сделать в условиях кризиса. Как утверждает директор Шмелев Алексей, кризис – это новые возможности, которые можно развивать нестандартными решениями. Компания ООО «ПКЦ Кинематика» открыта к партнерству и приглашает на работу сотрудников, разделяющих ее ценности и интересы.
32404787 (700x466, 198Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочные дни

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Разгрузочные дни

Гибкая диета – лучший инструмент для похудения, но есть и другие не менее удобные схемы. Вопрос лишь в том, что для каждого человека «удобство» проявляется в разной форме, и поэтому несмотря на наши заверения в том, что гибкая диета лучшая и ведет к наименьшему количеству срывов, нужно оставаться объективными. Существует группа людей, для которой строгие диеты удобнее и эффективнее. Многим проще контролировать рацион с определенными рамками, вследствие чего они худеют. Таким людям мы можем рассказать о правильной концепции разгрузочного дня.

Free meal, свободный прием пищи, чит-день, чит-мил, разгрузочный день – всё это краткий перерыв в диете. Правильный разгрузочный день подразумевает буквально 1-2 приема пищи, а не целые сутки. Речь идет об условно строгих диетах, которые подразумевают ограничения в выборе продуктов и лимитированную калорийность, в отличие от гибкой диеты, где во главу угла ставится лишь калорийность. Разгрузочный день и рефид – это разные технические приемы, не путайте их.

Рефид – это часть углеводной загрузки целью которой является кратковременное увеличение калорийности за счет углеводов, дабы снизить стрессовый эффект диеты. Осуществляется за счет углеводных продуктов с низким количеством жиров и белков. Своего рода углеводный день.

Разгрузочный день не ставит рамок на выбор блюд, продуктов и пищи, поэтому и называется соответствующим образом. Разумеется, сделать «разгрузку» гораздо приятнее и проще, нежели рефид.

Зачем нужен свободный прием пищи?
Основной смысл – психологическая разгрузка. Сложно соблюдать диету, не видя света в конце туннеля. Понимание того, что несколько раз в неделю вы можете насладиться любимым блюдом, придает больше контроля и улучшает следование диете.

В отличие от рефида такой прием не нацелен на восстановление гормонов и т.п., так как одного приема пищи для этого недостаточно. Всё верно, разгрузочный день – это один прием пищи. Не следует делать из этого пир на сутки. Правильная тактика построения разгрузки выглядит именно так.

Почему только 1 прием пищи?
За 1 раз вы не съедите слишком много калорий, но за несколько приемов пищи вы с легкостью превысите не только суточный но и недельный лимит калорий. Чем это плохо? – полным отсутствием прогресса в похудении. Для сброса веса вам нужно всего лишь поддерживать дефицит калорий за неделю.

Допустим, 6 дней в неделю вы поддерживаете дефицит по 200 ккал в сутки, то есть суммарно к воскресенью у вас уже 1200 ккал дефицита калорий, что гарантирует вам похудение. Но вот за воскресенье вы решаете разгрузиться морально с помощью 2-3 приемов пищи, и перебираете 1000-1500 лишних калорий. Исчезает весь недельный дефицит, и все ваши недельный усилия, а похудение останавливается. В случае одного приема пищи в рамках адекватности, вы превысите лимит максимум на 500-600 ккал, то есть все равно останетесь в дефиците за неделю, и тем самым не помешаете существенно своему прогрессу в похудении.

Что нельзя есть во время разгрузочного дня?
Прежде всего, нужно дать основные ограничения, иначе вы превратите концепцию разгрузки в соревнование по пожиранию еды. Многие люди читают информацию поверхностно, и увидев, что свободная трапеза подразумевает любое нарушение – они начнут пихать в себя нереальные объемы запрещенной пищи.

Разгрузочный день – это не попытка проверить, сколько запретной еды вы сможете съесть в рамках одной трапезы. Диетящиеся видят мир в двух цветах:

Каждое нарушение даже малейшее – ужасно плохо, и вы не заслуживаете ничего в этой жизни;
Если уже нарушили – надо нарушать максимально сильно, проверяя свой потенциал обжоры.
Оба поведения ужасны, но именно между ними мечутся люди. На практике же, нужно найти компромисс. Съели торт? Съешьте 1 кусочек, а не 4. Съели пиццу? Съешьте 1 слайс, а не все 6.

Как выглядит свободный прием пищи?
Нет никаких советов и рекомендаций. Все просто: съешьте вашу «недиетическую» еду в рамках одной трапезы. Можете слегка превысить норму калорий – на 100-200 ккал. Вы не умрете от такого легкого послабления, и в то же время успокоите ЦНС. Даже нарушение на 400-500 ккал не будет ужасным, как мы и говорили выше.

Помните: разгрузка – это не повод обожраться. Это техническая уловка для обмана нервной системы, что облегчает следование даже строгой диете. Как известно длительный отказ – это отдаленный срыв. Такими уловками мы подавляем срыв и выдаем его себе порционно.

Лайфхаки для разгрузочных дней:
Лучше ставить его на ужин, чтобы не было соблазна продолжить питаться так весь день. Также утром проще продолжить стандартное следование диете;
Ешьте вне дома, например в кафе/ресторане. Пропадет риск съесть в 2-3 раза больше, ибо блюда подаются по мере готовности, да еще и денег стоят. Проще контролировать срыв, да и праздничная атмосфера положительно влияет на ваше настроение;
Шведский стол – нельзя;
Лучше ограничить разгрузочный день одной трапезой или одним часом. С одной стороны 1 трапеза – слишком мало, а с другой - «час» может сделать все действо соревнованием с названием – «Сколько еды я смогу съесть за 60 минут?»;
Не взвешивайтесь на следующий день. Углеводы, жиры и нарушение нормы калорий испортят объективную оценку.
iqj6oLsXGh8 (520x348, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

70% успеха трансформации тела - это вопрос питания 😉👌

Если ваша цель — рост мышц, то необходимо поесть в течение часа, если же ваша цель — сбросить килограммы, то есть лучше через час-полтора. Если воздерживаться от пищи более 2 часов после окончания тренировки, то теряется всякий смысл — в результате немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет.

.

🔴 Питание ПОСЛЕ СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКИ 💪

После силовой тренировки наш организм расходует большое количество гликогена и нам необходимо восполнить его углеводами и белками, тем самым максимально ускорив восстановление мышц. Поэтому в течение часа после тренировки запланируйте один из приемов пищи – перекус, обед или ужин. Если кушать совсем не хочется, выпейте протеин либо скушайте 200гр. творога.

Тренировка в вечерние часы – не повод ложиться спать без приема пищи. Прекрасный вариант сразу после тренировки: легкий салат с любым белковым продуктом (рыба, мясо, курица), овощи, зелень.

.

🔴 Питание ПОСЛЕ КАРДИО ТРЕНИРОВКОЙ 💦

Утром после кардио тренировки рекомендуется съесть порцию углеводов с низким гликемическим индексом: овсянка долгой варки, цельнозерновые хлебцы, гречка. Если тренировка проходила в течение дня – ориентируйтесь на чувство голода. Кушать не хочется? Тогда можно подождать до следующего приема пищи. Ощущаете голод, а время основного приема пищи еще не скоро? Перекусите быстрыми углеводами – фруктовым салатом с тертой морковкой. Этот нехитрый трюк без вреда для фигуры поднимет уровень глюкозы и даст насыщение. Если тренировка состоялась в вечерние часы, то не надо ложиться спать с пустым желудком! Ваш вариант – легкий салат с любым белком (рыба, курица, мясо), либо творог/кефир не менее 5% жирности с небольшим количеством отрубей и/ или тертой морковки.
AM6L2kNwHfM (700x466, 127Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь