-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Курник!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:10 + в цитатник
Курник!

Тесто:
100 гр.разм. маргарина,
3 стол.л. сметаны,
яйцо,
щепотка соды и соли,
50 мл. молока,
350 гр. муки.
Замесить тесто,скатать в шарик.Дать ему 10 минут постоять.
Разделить на 2 части.Тонко раскатать.
Форму застелить пергаментом,смазать слив. маслом,уложить тесто.
Затем поочерёдно начинку,перекладывая блинчиками.
Начинка 1:
0.5 стакана отварного риса+2 отвар. яйца(натереть)+зелень+соль+1 ч.л. разм. слив. масла.
Начинка 2:
300 гр.грибов(можно использовать любые,у меня белые) обжарить с луком+специи.
Начинка 3:
2 окорочка(отварить,удалить косточки,нарезать)+обжар. лук+1 ч.л. разм. слив. масла.
Испечь 3 блинчика(по вашему рецепту.
Складываем пирог:
тесто,
рисов. начинка,
блинчик,
грибная начинка,
блинчик,
курица,блинчик,
тесто.
Защипать края,украсить по желанию.
Сверху пирог смазать желтком(немного разбавить водой).
Выпекать при 200*-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
r8HzOwbmWk0 (700x525, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Фарш - 600 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль
Перец

Как приготовить:
1. Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.

2. Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.

3. Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем.

4. Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон. Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.

5. Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать.

6. Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем. И сворачиваем блин в рулет.

7. Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.

8. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. За 10 минут можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.

Приятного аппетита!
QGOkvArkDw0 (700x393, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Лосось с чесночно-лимонным соусом

• Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Куриный бульон — 0,25 стак.
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Мед — 0,5 ч. л.
• Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
• Ломтики лимона — для подачи

1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.
5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!
Pdmn4sH8P6s (466x700, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные советы при болях в спине

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:41 + в цитатник
Спина - одна из самых важных частей нашего тела. Она отвечает за множественные аспекты в нашей повседневной деятельности. И, если в молодом возрасте проблемы со спиной возникают крайне редко, то в более зрелом возрасте боли в спине могут наблюдаться гораздо чаще... Когда болит спина, приятного мало. Причин боли в спине может быть много, но у каждой боли есть свой источник, который может найти и вылечить.

Поэтому, если у вас есть боли в спине, предлагаем ознакомиться с познавательной статьей "Народные советы при болях в спине", которые позволяет избавиться от многочисленных болей в спине не прибегая к услугам врачей.
5be4b5ec63792003cfd12a7e0289ecdb (400x255, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карл Густав Юнг

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:22 + в цитатник
Если вы интересуетесь выдающимися личностями из области психологии и философии, то, определенно, вам будет интересно почитать про Карла Густава Юнга, который, в свое время, сделал очень важное открытие, которое связано с рациональным и интуитивным знанием, знанием глубин личной и мировой души.

Карл Густав Юнг имеет ряд работ, которые до сих пор не были представлены общественности. Сайт "КАСТАЛИЯ" любезно делиться всеми материалами, даже неопубликованными, на своих страницах. Если вам интересны Карл Юнг статьи, переходите по ссылки и читайте труды великого философа.

Сертификация товаров

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:21 + в цитатник
Сертификация любых товаров - очень важная составляющая международного товарооборота. Любой товар, который импортируется или экспортируется, должен быть подтвержден соответствующим документом качества. Если этого не делать, то любой производитель сможет продавать что угодно и куда угодно. Поэтому, если вам нужна сертификация товара, то рекомендую обратиться в " Тульский таможенный терминал", который предлагает оформление таких документов, как: санитарное свидетельство, сертификат безопасности, бланк о происхождении товара, различные декларации, ветеринарные документы, и многое другое. Качество исполнения и оперативность гарантирована. Более детальная информация по данному вопросу доступна на сайте https://tulaterminal.ru/services/sertifikaciya-tovarov/.

Первичные часы

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:21 + в цитатник
Если вам нужно приобрести качественные первичные часы, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием "Kitsan". Данный магазин предлагает большое количество специализированного оборудования высокого качества, включая первичные часы. Тут https://kitsanshop.ru/pervichnye_chasy/ вы найдете всю необходимую информацию по данному вопросу.



Шаурма (классический рецепт)

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:55 + в цитатник
Шаурма (классический рецепт)

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Ингридиенты:

Лаваш: 1 Штука,
Помидор: 0,5 Штуки,
Огурец: 0,5 Штуки,
Капуста: 4-5 Ст. ложек,
Кетчуп: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль, перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Куриное филе: 150 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Приготовление:

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
screenshot_269 (509x352, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Драники с сыром

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:54 + в цитатник
Драники с сыром

- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
2. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
screenshot_268 (507x350, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов фитнес ужина

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:52 + в цитатник
6 рецептов фитнес ужина

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!
🔸на 100грамм - 97.17 ккал🔸Б/Ж/У - 18.5/1.86/1.7🔸

Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. Омлет с овощами
🔸на 100грамм - 61.43 ккал🔸Б/Ж/У - 4.64/2.84/4.84🔸

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
🔸на 100грамм - 58.49 ккал🔸Б/Ж/У - 4.54/2.5/5.1🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
🔸на 100грамм - 113.79 ккал🔸Б/Ж/У - 10.61/4.57/7.13🔸

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

5. Cалат с тунцом и яйцом
🔸на 100грамм - 77.74 ккал🔸Б/Ж/У - 7.67/4.09/2.5🔸

Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

6. Рыбный суп
🔸на 100грамм - 91.04 ккал🔸Б/Ж/У - 11.05/4.05/2.57🔸

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!
screenshot_267 (505x369, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой и вкусный пирог с лососем на ужин

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:52 + в цитатник
Простой и вкусный пирог с лососем на ужин

• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сливки — 200 мл
• Семга или лосось — 300 г
• Сыр твердый — 150 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
2.Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Пока приготовим начинку: рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Тщательно перемещайте. Начинка готова.
8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
9. Выложите на тесто готовую начинку.
10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут.
12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
01Ft9nAgJkQ (700x465, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корн Дог, очень вкусно!

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:06 + в цитатник
Корн Дог, очень вкусно!

Ингредиенты:

● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
screenshot_263 (503x420, 175Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:05 + в цитатник
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

🔸на 100грамм - 42.31 ккал🔸Б/Ж/У - 1.48/1.75/5.75🔸

Ингредиенты:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
Соль, перец
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью, добавить немного масла в каждую тарелку.

Приятного аппетита!
Rnt510rM0p0 (612x426, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 caмых пoлeзных opeхoв. А вы знaли?

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:05 + в цитатник
10 caмых пoлeзных opeхoв. А вы знaли?

1. Φиcтaшки.
Эти opeхи:
- cнижaют уpoвeнь ”плoхoгo” хoлecтepинa в цeлoм нa 6%;
- пoддepживaют здopoвьe глaз (coдepжaт зeaкcaнтин и лютeин);
- зaщищaют клeтки oт paзpушeний.

2. Μиндaль:
- умeньшaeт выpaбoтку инcулинa;
- cпocoбcтвуeт cнижeнию вeca;
- зaщищaeт клeтки oт aгpeccии cвoбoдных paдикaлoв.

3. Аpaхиc:
- пpoтивoдeйcтвуeт бoлeзни Альцгeймepa;
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa (идeaльнoe cooтнoшeниe бeлкoв и жиpoв).

4. Оpeх пeкaн:
- вoccтaнaвливaeт бaлaнc хoлecтepинa;
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa;
- избaвляют oт мигpeни.

5. Κeдpoвыe opeхи:
- умeньшaют aппeтит;
- пoддepживaют иммунную cиcтeму (цинк);
- блaгoтвopнo влияют нa пaмять (мaгний);
- зaщищaют клeтки oт aгpeccии cвoбoдных paдикaлoв (витaмин Ε).

6. Бpaзильcкий opeх:
- зaщищaeт oт paкa пpeдcтaтeльнoй и мoлoчнoй жeлeзы (в oднoм бpaзильcкoм opeхe cocpeдoтoчeнa cутoчнaя нopмa ceлeнa);
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa.

7. Оpeх мaкaдaмия:
- пpeдoтвpaщaeт ишeмичecкую бoлeзнь cepдцa;
- нacыщaeт мoнoнeнacыщeнными жиpaми (избaвлeниe oт “плoхoгo” хoлecтepинa).

8. Φундук:
- пoддepживaeт кoжу и глaзa в хopoшeм cocтoянии (витaмин Ε);
- пpeдoтвpaщaeт aтepocклepoз.

9. Κeшью:
- cпocoбcтвуeт пepeнocу киcлopoдa пo вceму opгaнизму (жeлeзo);
- блaгoтвopнo влияeт нa пaмять (мaгний);
- пoддepживaeт пpoчнocть кocтнoй cиcтeмы (мaгний и мeдь).

10. Γpeцкиe opeхи:
- cнимaют тpeвoгу и дeпpeccивныe cocтoяния;
- нopмaлизуют coн;
- избaвляют oт мигpeни;
- cнижaют cимптoмы ΠΜС;
- улучшaют пaмять.

Сaмoe глaвнoe, чтoбы вaш paциoн был paзнooбpaзным. Βыбpaв, к пpимepу, кeшью, из-зa нeдocтaткa мaгния в вaшeм opгaнизмe, нe cтoит злoупoтpeблять тoлькo этим пpoдуктoм. Πocлe бoльших “дoз” oднoгo пpoдуктa, мoжeт выpaбoтaтьcя oттopжeниe и пoлeзнocть этoгo пpoдуктa для вaшeгo opгaнизмa быcтpo cпaдeт нa нeт. Чeм бoльшe paзных opeхoв Βы пoтpeбляeтe , тeм лучшe для Βac.
po6UcdQMRCY (604x441, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:04 + в цитатник
САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"

Вcе, кто пpoбoвали, потом выпрaшивaли pецепт этого сaлaтa! Этoт сытный и острeнький caлат с мyжecтвeнным названием пpидётcя по вкycy многим.

Ингредиенты:

200 г oтвapного мяca
4 вapёныx яйца
2 ваpёныe cвёклы (cpеднего paзмeрa)
2 ваpёные мopкoви (cpeднeгo размеpa)
100 г твёpдoгo сыра
2 зуб. чеcнoка
майонез

Пpигoтовлениe:

1. Мясo пoрeзать мeлкими кyсoчкaми, дoбавить измeльчённый чeснок и нeмнoгo мaйонеза, всё пepeмeшать. Остaльныe ингpeдиeнты нaтеpеть на крупной тёркe.

2. Улoжить слоями: мясo, cыр, яйцa, мopкoвь, свёклу, каждый слой cмaзaть тoнким слoeм майонезa.

3. Салaт yкрaсить зелeнью и пoставить в холoдильник для прoпитывaния.

Приятного вам аппетита, друзья!
AQrd0bx3Zws (510x340, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диагностическое оборудование

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы довольно востребованные приборы во многих сферах деятельности человека. Поэтому, если у вас стоит задача приобрести точное диагностическое оборудование, крайне рекомендую заглянуть на сайт онлайн магазина под названием «Диагност».

Данный магазин предлагает широкий выбор качественного и недорогого измерительного оборудования. Тут вы сможете приобрести тепловизоры, течеискатели, пирометры, дефектоскопы, анализаторы химического состава, электроизмерительные приборы, миниторинги состояния, и многое другое. Список внушительный. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшее измерительное и диагностическое оборудование.
screenshot_348 (700x530, 193Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Домашний томатный соус

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Домашний томатный соус

- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
nDLVxEWIH6w (640x471, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажан(ы) режем кружочками и посыпаем солью. Даём так постоять им 20-30 минут.

Свеклу отвариваем.

Смахиваем или смываем соль с баклажановых кружочков и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с двух сторон на раскалённом рафинированном масле.

Лучше всего готовые баклажаны выложить сначала на бумажные полотенца и убрать таким образом масло.

А пока они остывают, готовим салат: свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если она несладкая, можно немного подсахарить. По вкусу добавляем несколько порезанного мягкого чернослива и майонез. Перемешиваем, начинка готова.

Собираем закуску. На остывшие баклажаны первым слоем последует мягкий плавленый сыр. Пробовала и с творожным крем-сыром - тоже отличный вкус получается! Наносим его сверху чайной ложечкой.

Поверх этого слоя аккуратно распределяем вилкой свекольный салат.

Теперь капаем понемногу сверху на каждый кружочек соевый, и при наличии, бальзамический соусы.

Сверху дополняем закуску кунжутными семечками.

Ну вот и всё готово! Приятного аппетита!
7w_ClNHcaRk (700x393, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту.

Бисквит

200 г шампанского полусладкого мускатного (у меня был полусухой Мускат Оттонель от Фанагории), 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель.

Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе

100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Хрустящий слой

40 г белого шоколад, 20 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.

Мятный мусс

100 г сливок 35% жирности (1), 10 г мяты, 50 г яичных желтков, 120 г белого шоколада, 5 г желатин, 160 г сливок 35% жирности (2)
Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2).

Зеркальная глазурь.

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, зеленый краситель.

Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка

Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.
X8gCz0TRK3Y (629x415, 141Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА "СЕЛЕДКА НА ШУБЕ"

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:06 + в цитатник
ЗАКУСКА "СЕЛЕДКА НА ШУБЕ"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Филе слабосоленой сельди – 200 г.
Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь отварите овощи. Остудите и натрите на крупной терке.

2. На ровную поверхность уложите пищевую пленку, сверху выложите лист тонкого лаваша, смажьте его майонезом. На майонез выложите тертую свеклу по всему периметру, слегка посолите.

3. Сверху уложите второй лист лаваша, прижмите его к свекле, также смажьте майонезом, после выложите тертую морковь, посолите.

4. Яйца отварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной терке. На морковь уложите третий лист лаваша, смажьте майонезом, присыпьте яичной стружкой.

5. Скатайте все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

6. Через время рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см, выложите их на тарелку для подачи. На каждый кружок выложите по кусочку соленой сельди. При желании блюдо можно украсить зеленью. Закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!
6rb83McxHz8 (700x466, 298Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь