-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Гардения. Уход в домашних условиях

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Гардения. Уход в домашних условиях
Это довольно требовательное растение, любящее светлое, постоянно теплое содержание и высокую влажность воздуха. Довольно долго адаптируется на новом месте. Может сбросит бутоны даже в результате поворота горшка на подоконнике.

Гардения предпочитает круглый год яркое рассеянное освещение. Оптимально размещать гардению на окнах с западной и восточной ориентацией, на окнах с южной ориентацией необходимо с 11 до 17 часов притенять от прямых солнечных лучей, полупрозрачной тканью или бумагой. При выращивании на окнах северной ориентации необходимо создавать дополнительное освещение.

В средней полосе России можно с июня выносить растение на открытый воздух, при этом следует защитить от прямых солнечных лучей, от попадания осадков и сквозняков. В южных регионах размещают в тени. При размещении растения на открытом воздухе, утром и вечером его опрыскивают.
В зимний период при недостатке освещенности создают дополнительное освещение, используют лампы дневного света и энергосберегающие лампы.

Гардения очень чувствительна к смене освещенности во время бутонизации не следует переставлять или поворачивать горшок с растением, это может привести к опадению бутонов. При недостатке освещенности, растение начинает чахнуть, появившиеся бутоны засыхают и опадают.

Гардении для успешного роста и цветения требуют соблюдения температурного режима.

Оптимальная температура для гардении в весенне-летний период 22-24°C. Осенью температуру постепенно понижают до 18°C. В осенне-зимний период полезно для закладывания цветочных почек содержать растение при температуре днем 18°C, ночью при 16°C. Гардения не любит переохлаждения корневой системы, также для нее губительны сквозняки. Небольшое понижение температуры (не ниже 16°C) способствует закладывание цветочных почек. При температуре 22°C и выше (в зимний период), происходит интенсивный рост вегетативных побегов в ущерб развитию цветочных почек. Температура почвы должна быть такой же как и температура воздуха.

В вегетационный период гардению поливают обильно, после того как верхний слой субстрата подсохнет. В осенне-зимний период поливают умеренно, спустя два-три дня после того как подсохнет верхний слой субстрата. В зимний период полив сокращают. За 3-4 месяца до цветения, то есть примерно в конце марта — начале апреля, следует выдержать 4-6-недельный период покоя. В это время гардении следует поливать очень умеренно, чтобы добиться правильного развития бутонов.
Не допускают пересушивания и чрезмерного переувлажнения субстрата. Воду для полива используют хорошо отстоявшуюся, теплее на два-три градуса температуры воздуха. Также воду, как и почву используют кислую (pH не выше 5,0). Для увеличения кислотности в воду для полива можно добавить лимонный сок (несколько капель на 1 литр воды) или подкислять почву настоянной водой на торфе. При несоблюдении правил полива, листья растения мельчают и желтеют.

В период бутонизации особенно необходима высокая влажность воздуха. Для этого горшок с гарденией можно поставить в плошку или поддон с влажным торфом или сфагнумом, при этом дно горшка не должно касаться воды. В это же время необходимо опрыскивание, но как только бутоны начнут распускаться, опрыскивание следует прекратить. При попадании воды на цветок на нем могут появиться бурые пятна, что отрицательно сказывается на декоративности цветов. Поэтому во время цветения вместо опрыскивания рекомендуется протирать листья влажной мягкой тряпочкой.

Молодые растения подкармливают два раза в месяц, чередуя органические и минеральные удобрения. Взрослые растения подкармливают с весны до осени каждую неделю удобрениями, не содержащими кальций. Для подкормок удобно пользоваться жидкими концентратами типа «Вито» (дозировка по инструкции), пригодны и другие полные минеральные удобрения (2 г/л). Хорошие результаты дает применение торфогуминовых удобрений. Можно использовать удобрения для азалий. При пожелтении листьев рекомендуется опрыскивание слабым раствором сульфата железа.

После цветения нужно обязательно проводит обрезку на половину или две трети длины побегов. Слабые и загущающие побеги вырезаются Во время вегетации проводят прищипку (пинцировку) верхушек молодых побегов, это стимулирует появление боковых побегов и закладку новых цветочных почек. Обрезанные побеги можно использовать для размножения растения.

Пересаживают растение в случае крайней необходимости, ранней весной или после цветения. Пересаживают молодые растения 1 раз в год, взрослые через каждые 2-3 года.

Почва должна быть кислой, рыхлой, плодородной. Используют субстрат слабокислый (как для азалий) состоящий из равных частей хвойной и дерновой земли, торфа и песка, (песок можно заменить на 3 части перлита или вермикулита). Используют покупной грунт для азалий. Но со временем субстрат выщелачивается. Для восстановления оптимальной кислотности 2-3 раза в месяц необходимо поливать растение слабым раствором кислоты, лучше брать лимонную (несколько капель или кристаллов на 1 л воды), обязательно добавляя туда железный купорос — 0,5 г/л. Можно подкислять почву водой, настоянной на торфе.

❗ Возможные трудности:

В период образования почек и цветков растение плохо переносит колебания температуры.

Нерегулярный полив вызывает сбрасывание бутонов. Иногда наблюдается массовое опадение бутонов, которое зависит от сухости воздуха, подсушивания кома почвы в горшке, понижение температуры менее 16 градусов. Бутоны могут не распускаться во время длительных периодов пасмурной погоды.

В период бутонизации и цветения нежелательно поворачивать растение.

Пожелтение листвы происходит от холодного грунта или жесткой воды.

При слишком низкой температуре, некислом субстрате и повышенной влажности растения часто страдают хлорозом (обесцвечивание листьев).
bbvolGt6RGM (449x414, 38Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 18 - ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
Часть 19 - Чтобы фиалки цвели круглый год.
Часть 20 - Гардения. Уход в домашних условиях
Часть 21 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 22 - Цитрусовые. Правильный уход
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

12 ЛУЧШИХ ЦИТАТ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник
12 ЛУЧШИХ ЦИТАТ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ
Когда Вам необходимы силы для преодоления препятствий - просматривайте их.

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. *Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. *Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. *Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. *Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. *Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. *Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». *Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". *Роберт Кийосаки

9) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. *Томас Эдисон

10) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. *Джон Максвелл

11) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. *Джим Рон

12) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! *Ричард Бренсон
1eTHtPeGURo (251x350, 11Kb)


На правах рекламы



Кстати, если вам нужно проектирование электроснабжения, установка систем безопасности, видео наблюдения, пожарных систем, то рекомендую обращаться в лучшую компанию под названием "Бюро Электропроект". Данная компания предлагает установку самого качественного оборудования быстро и по оптимальной цене.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
WLHvdhBhR-4 (604x411, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

Здоровье - рекомендации японцев

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Здоровье - рекомендации японцев
1. Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.
2. Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.
3. Не запивайте таблетки холодной водой.
4. Не принимайте тяжелую пищу после 5 вечера.
5. Минимально употребляйте жирную пищу.
6. Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.
7. Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
8. Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.
9. Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.
11. Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.


И, напоследок, еще один совет. Если вы хотите научиться правильно ухаживать за ногтями, что бы форма ногтей на руках была красивой и ухоженной, рекомендую посетить отличный сайт под названием Djeni. Это отличный женский портал, на котором собрано огромное количество полезных статей!
9eP5tBh6674 (700x437, 36Kb)

Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чтобы фиалки цвели круглый год.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Чтобы фиалки цвели круглый год.

Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки. Фиолетовые, розовые, белые, они радуют своей яркостью практически весь год. И, конечно, у фиалок свои секреты. Какие - рассказывают опытные флористы.

Сорта фиалок

Узамбарские сенполии - такое общее название комнатных фиалок. Эти лаконичные цветы небольшого размера при правильном уходе цветут 10 месяцев в году. Перерыв в цветении обычно наступает в жаркие летние месяцы. Простые, махровые, каемчатые, звездообразные, гофрированные, одноцветные и пятнистые - всего у комнатной фиалки насчитывается более 1500 видов. А цветовая палитра настолько разнообразна, что захватывает дух. Недаром выставки фиалок покоряют даже равнодушных к цветам людей.

Цветоводы классифицируют их по форме, окрасу, количеству лепестков и каемке цветка, по размеру, по количеству и цвету листьев.

Советы новичкам-цветоводам

Если вы хотите, чтобы фиалка радовала обильным цветением, то нужно соблюдать несколько правил. Все погрешности в уходе сказываются прежде всего именно на цветении растения.

Емкости и почва

Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение.

Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть.

Свет и тепло

Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем подоконниках можно попробовать вырастить фиалку - но тогда просто необходимы легкие шторы или москитная сетка, которая рассеивает свет.

Фиалка теплолюбива, поэтому, если на подоконнике холодно или постоянные сквозняки, ей будет некомфортно. Но не переборщите: жара тоже не лучший микроклимат для этого цветка. Идеальная температура - 16-21 градусов С.

Полив и удобрения

Опрыскивать фиалку нужно осторожно, небольшими порциями воды и стараясь не попадать на цветы. Идеальный полив для фиалки - из поддона. Но если вы наливаете воду прямо в горшок, старайтесь лить ее тонкой струйкой, не попадать на листья и в центр розетки - от этого цветы гниют и погибают.

Удобрения советуют использовать не чаще раза в месяц. Перебор средств подкормки сказывается на листьях - они желтеют и опадают.

Форма и цветы

Чтобы розетка из листьев была аккуратной и растение хорошо цвело, розетку обычно формируют. Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых пасынков - маленьких соседних розеток. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. Красивая равномерная розетка формируется светом (периодически поворачивайте ваш цветок к свету разными сторонами) и прореживанием лишних листочков.
77PB6XqbVY8 (500x482, 39Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 17 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений!
Часть 18 - ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
Часть 19 - Чтобы фиалки цвели круглый год.
Часть 20 - Гардения. Уход в домашних условиях
Часть 21 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям

В какой день нужно стричься

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:20 + в цитатник
В какой день нужно стричься
- ПОНЕДЕЛЬНИК (Луна). Выбирайте для
стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с
остриженными волосами вас покинет большое количество негативных эмоций,
неразрешенных и накопившихся проблем.
В понедельник нельзя стричься рожденным во вторник, среду, воскресенье.

-ВТОРНИК (Марс). Хорошо стричься тем, у кого ослабленное физическое
здоровье и кому надоела монотонность в жизни, но не хватает активности,
смелости и волевых качеств.
И отложите стрижку, если вы родились в понедельник или пятницу.

-СРЕДА (Меркурий). Стрижка в этот день приведет в порядок нервную
систему. Активизируется логическое мышление, улучшится память, повысится
способность к обучению и установлению контактов с нужными людьми и
организациями.
Неудачный день для стрижки, если вы родились в четверг.

-ЧЕТВЕРГ (Юпитер). Стрижка, сделанная в этот день, способствует
переменам во взаимоотношениях с окружающими и разрешению проблем
социального аспекта. Если вы часто ощущаете несправедливость в своей
жизни, чувствуете себя неудачливыми, постригитесь в этот день, это
привлечет к вам популярность и благополучие.
В четверг нельзя стричься рожденным в среду.

-ПЯТНИЦА (Венера). Уникальный день для стрижки, поскольку вы не только
меняете прическу, вы меняете свою внешность. Таким образом, очень
увеличивается вероятность судьбоносных знакомств и перспективных
контактов. Но если вы и так довольны своей внешностью и к тому же еще
обладаете страстной натурой, выберите для стрижки другой день, так как
пятница не терпит излишеств и способна лишить вас внутреннего
равновесия. Помните: «Лучшее – враг хорошего», так как чрезмерности
всегда превращаются в свою противоположность. Недаром многие религии
именно в этот день призывают сдерживать себя и соблюдать пост. Не
следует стричься в этот день рожденным во вторник.

-СУББОТА (Сатурн). Благоприятный для стрижки день, восстанавливает
поврежденные волосы, а также улучшает судьбу в целом, снимая кармические
долги и грехи вашего рода. Способствует развитию терпения и выявлению
способностей. Стабилизирует психику и материальное благополучие.
В субботу нельзя стричься рожденным в воскресенье.

-ВОСКРЕСЕНЬЕ (Солнце). Плохой день для стрижки по всем показателям.
Можно отрезать от себя удачу. Если вы находитесь в процессе решения
проблем или на полпути к завершению каких бы то ни было дел, вас может
отбросить далеко назад. Особенно ощутимым это станет для тех, кто
родился в понедельник. Только хронические неудачники могут попытаться
изменить свою судьбу, подстригаясь в этот день, и то без особых гарантий
на этот счет.

Стоит выбрать в какую Луну стричь волосы: в растущую Луну они будут
расти быстрее. На убывающей Луне волосы будут крепче, но будут расти
медленнее.. Мужикам удобнее конечно этот вариант.
tfDIcBYTM0o (604x453, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Имбирный чай для похудения и снижения аппетита

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Имбирный чай для похудения и снижения аппетита
Ингредиенты на 1 порцию:

●1 ч.л. натертого корня имбиря
●долька лимона
●1-2 ч.л. меда
●стакан кипятка

Приготовление:

1.Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
2.Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты


Конечно, напитки для похудения - это хорошо, но никуда не делаться от силовых нагрузок. Без них не возможно добиться хороших результатов. Лучше всего будет начать с бега. И специально поэтому поводу, я рекомендую прочитать вам отличную статью о том, как нужно правильно бегать. Сделать это можно тут - http://magmens.com/hobby/sport/1118-kak-pravilno-begat.html Из статьи вы узнаете много полезного о беге, в чем лучше бегать, где бегать и так далее... Удачи.
qIs_rGQvcec (491x286, 30Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Приглашайте друзей на Modnique

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:05 + в цитатник
Всем привет!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Магазин отделочных материалов.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Если вы затеяли ремонт в квартире, у меня для вас есть отличная информация.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тюнинг фар

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Тюнинг фар автомобиля является одной из самых важных процедур для каждого настоящего автолюбителя, так как каким бы ни было транспортное средство, каждый хочет сделать его уникальным, таким, которое бы отличалось среди "серых" масс других машин. Тюнинг оптики - это один из самых важных этапов отделки автомобиля, так как именно фары являются основной деталью транспортного средства, которая формирует внешний вид всего автомобиля. Современные и качественные фары, правильно подобранные под все детали и характеристики кузова автомобиля, будут непревзойденно смотреться и делать вашу машину действительно уникальной!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние скрабы для тела

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
Домашние скрабы для тела
Каждая современная женщина просто обязана следить за своей внешностью – красотой и здоровьем волос и кожи лица, а также за чистотой и свежестью кожи тела. Сделать кожу тела бархатной и нежной на ощупь и избавиться от мелких недостатков помогут скрабы для тела, которые легко можно приготовить и в домашних условиях. Применяйте наши скрабы для отшелушивания кожи тела через день или хотя бы дважды в неделю и ваша кожа будет свежей и нежной.

• Самый популярный скраб для тела – это кофейный скраб. Готовится он очень просто – собирайте кофейную гущу на протяжении двух-трех дней, а затем смешайте спитой кофе и оливковое масло или гель для душа и протрите смесью кожу тела во время принятия ванны. Кожа после кофейного скраба станет необычайно нежной и будет источать тонкий аромат кофе.

• Самый простой и дешевый скраб готовится из морской соли. Вам надо истолочь морскую соль и смешать ее с крепким мятным или ромашковым отваром. Таким скрабом пользовались еще много веков назад красавицы Франции.

• Прекрасный и нежный скраб для сухой кожи тела – оливковый скраб из масла и сахара-песка. Вам надо просто смешать пару ложек оливкового масла и пару ложек сахарного песка и промассировать смесью тело, пока сахар не растает.

• Можно приготовить отличный скраб для тела и из овсянки. Готовится овсяный скраб для тела очень просто – вам надо измельчить в кофемолке овсяную крупу и добавить на пару ложек овсяных хлопьев пару ложек засахарившегося меда. Этой смесью надо протереть кожу тела на протяжении нескольких минут.

• Домашний скраб для тела можно приготовить и из кукурузной муки – вам надо взять пару ложек кукурузной муки и нанести муку на мокрое тело и сделать легкий массаж.

• Мед и корица – отличное сочетание. Такой скраб легко и быстро удалить мертвые клеточки с поверхности кожи тела, а готовится он так – вам надо взять пару ложек натурального меда и добавить в него половину ложечки молотой корицы, всыпать немного сахарного песка и протереть полученной массой кожу тела.

• Манный скраб для тела – необходимо взять пару ложек манной крупы и смешать ее с парой ложек йогурта либо сметаны и протереть тело.

• Не выбрасывайте апельсиновые корочки – из них можно приготовить отличный скраб для тела. Вам надо высушить и смолоть апельсиновые корочки, затем надо в порошок добавить немного оливкового масла или йогурта и протереть средством кожу тела.
X9ShMHsLEc0 (690x420, 70Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плов с курицей как в садике

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Плов с курицей как в садике
Нам потребуется:
-Филе курицы без кожи - 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
-Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
-Лук - 1-2 головки
-Морковка 1 шт
-Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)
-Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ).
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
plov_s_kuricej_recept (700x525, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
✔ Освещение.

Глоксинии предпочитают рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. Оптимальное место для размещения — окна с западной или восточной ориентацией. На окнах с южной ориентацией размещают растения вдали от окна или создают рассеянный свет полупрозрачной тканью или бумагой (марля, тюль, калька). Допустимо содержание растений в период с февраля по конец апреля на солнечном месте.
При избытке света цветоносы короткие, цветки меньшего размера. На северных окнах цветение бывает скудным, а цветы бледнее чем при хорошем освещении.

✔ Температура.

Растения теплолюбивы, плохо переносят сквозняки и перепады температуры. Глоксинии положительно реагируют на равномерность температуры в пределах 20—22°C днем и 18°C ночью. В период покоя горшки с растениями должны находиться при температуре 10-14°C. Плохо переносят сквозняки и резкие перепады температуры.

✔ Полив и влажность воздуха.

Во время вегетации растения поливают обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Температура поливной воды сказывается на росте и развитии растений — зимой она должна быть теплой; также не следует холодной водой опрыскивать растения. В период покоя горшки с клубеньками если и поливают, то очень редко. Нельзя лить воду в центр клубня, и желательно избегать попадания на листья.

В период вегетации глоксиния нуждается в повышенной влажности воздуха, но не переносит попадания воды на листья и цветки. Поэтому воздух увлажняют частым опрыскиванием вокруг растения из мелкого распылителя или помещают горшок с растением на поддон с мокрой галькой или керамзитом. При этом дно горшка не должно касаться воды. При пониженной влажности листы скручиваются в трубочку.

✔ Цветение.

Взрослые экземпляры глоксиний (с 3-4 летнего возраста) при должном уходе могут цвести продолжительно — с мая по сентябрь, и обильно, образуя за время цветения множество цветков, иногда по 10-15 одновременно распускающихся бутонов. Чтобы продлить период цветения, отцветшие цветоножки сразу же вырезают.
Цветок глоксинии держится долго на растении в прохладных условиях (18-20 градусов) без прямых солнечных лучей.

Иногда, чтобы добиться более раннего цветения, период покоя прерывают раньше, начиная полив и дополнительную подсветку с середины зимы. Но на холодном окне глоксиния может и не начать цвести, даже если ростки появятся раньше.

✔ Удобрения.

Подкормки начинают примерно с апреля и до начала августа, еженедельно. Используют специальные удобрения для цветущих комнатных растений (содержащие достаточно большее количество калия и фосфора, нежели азота). Можно применять полив и органическими удобрениями (например, разведенным водой настоем коровяка, однако избыток азота может привести к образованию мощных интенсивно-зеленых листьев и мелких некрасивых цветков).
Во время покоя глоксинию не удобряют. Первое время после высадки клубней глоксинии можно не подкармливать – в почве и так достаточно много питательных веществ.

✔ Зимний период (период покоя).

Синнингия имеет выраженный период покоя. После отцветания полив водой постепенно ограничивают. После полного увядания листьев клубни оставляют в горшках, в земле, и в течение всей осени и до января сохраняют в прохладном месте при температуре не ниже 10°C, но и не более 14°C. Можно через 2 недели после отмирания верхней части, выкопать клубни из грунта, и поместить их в опилки, кокосовую стружку, торф на хранение в прохладном темном месте.
Если горшки некуда поставить на зимовку и приходится держать их в тепле и сухости квартиры, нужно примерно раз в месяц чуть-чуть полить, чтобы избежать полного пересыхания клубней.

В домашних условиях один из признаков срока начала посадки клубней— прорастание почки на клубнях, появление ее верхушки. Пробуждение у глоксиний происходит не одновременно. Некоторые сорта просыпаются рано, некоторые только к началу лета.
В январе—феврале их выкапывают, очищают и вновь высаживают, в свежую землю в горшки или в ящики. Клубни высаживают по нескольку штук в 11—13-сантиметровые горшки, углубляя их так, чтобы прикрыть почки на 1 см землей. После обильного полива горшки устанавливают в светлое место, где их содержат при температуре не менее 20°C. Если имеется возможность, растения досвечивают со дня посадки до конца февраля—марта, с 22 до 6—7 ч. В зависимости от размера клубней прорастают от 1 до 4 побегов. В комнатах целесообразнее оставлять наиболее развитый один, иногда два побега.

✔ Почва.

Можно воспользоваться готовым грунтом для бегоний или фиалок. Можно составить такую смесь: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 0,5 ч.

✔ Пересадка.

Пересаживают ежегодно весной, когда клубни глоксинии начинают просыпаться. Нужно внимательно осмотреть перезимовавшие клубни, осторожно удалить подгнившие участки и присыпать углем. Если клубень будет сморщенным и подсохшим, советуют развести несколько капель "Эпина" или "Циркона" на стакан воды и замочить в нем клубень на несколько часов, не заливая росток.

Для выращивания глоксинии горшки лучше брать не слишком большие и неглубокие. При пересадке клубень заглубляют в почву только на половину или на две трети. Для большого клубня достаточно расстояния 4-5 см между ним и стенкой горшка, для маленького – и того меньше

✔ Размножение.

Существует несколько способов размножений: семенами, отростками, делением клубня и самый простой и доступный листовыми черенками.

Семенное размножение. Сроки посева — декабрь—март. Семена очень мелкие (в 1 г. насчитывается примерно 20 тыс. шт.). Полноценные всходы дают не все семена. Состав земли для посева: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1ч. После смачивания субстрата емкости сверху укрывают стеклом для создания влажности, так как семена сверху не заделывают землей Оптимальная температура для прорастания семян 24—26°C; при равномерной температуре всходы появляются на 12—14-й день; при температуре 10—12°C прорастание затягивается более 1 месяца и бывает недружное. Основной уход за сеянцами — равномерное опрыскивание теплой водой, содержат их в хорошо освещенном месте. По развитие семядольных листьев, примерно через 18—25 дней после их появления, приступают к первой пикировке. Состав земли следующий: листовая — 2 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1ч. Пикируют на расстоянии 2x2 см, после этого емкости с растениями устанавливают возможно ближе к свету. Примерно через 3—4 недели, по появлении 3-го листа, приступают ко второй пикировке, на расстоянии 3x4 см; субстрат используется такой же, как для первой пикировки. Во время пересадки следует по возможности избегать повреждения листьев (крупные и хрупкие); поврежденные листья необходимо удалять.
В этом возрасте растения особенно положительно реагируют на температуру — она должна быть не менее 20°C; поливка равномерная, не допускается подсушивания. Вместо третьей пикировки через месяц молодые растения высаживают в 8—9-сантиметровые горшки. Состав земли: листовая — 1 ч., перегнойная — 1 ч., дерновая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1 ч. После посадки горшки с растениями устанавливают в светлом месте. Уход за растениями состоит в обильной поливке, создании высокой влажности воздуха, притенении от ярких лучей солнца. В ряде случаев из ящиков молодые растения высаживают непосредственно в 11 — 12-сантиметровые горшки. Цветение наступает через б месяцев со дня посева.

При необходимости иметь цветущие растения в мае посев можно производить в ноябре, и в этом случае предусматривают досвечивание всходов и молодых растений. Досвечивание осуществляют в ноябре—феврале, в течение 8 часов в день лампами дневного света.
Следующий срок посева — начало октября, досвечивание начинают с середины декабря и продолжают до конца февраля, ежедневно, с 22 до 6 ч. Это ускоряет начало цветения на 3 недели.
При посеве в середине декабря к досвечиванию приступают со дня посева и прекращают его в середине февраля. Прорастание начинается позже на 10 дней, но растения вегетируют интенсивно, однако они менее развитые, чем при первых двух сроках посева.

При размножении листьями молодые растения могут зацвести в этом же году.
Для этой цели с маточных растений в период их цветения срезают здоровые листья. Листья режут с небольшим кусочком черешка, примерно 1 см. Черенки легко укореняются в субстрате из чистого песка — 4 ч., в смеси с торфом – 0,5 ч. Основной уход за черенками состоит в поддерживании высокой влажности воздуха и температуры 22—24°С. Черенки укореняются через 18—20 дней, у основания пластинки появляются небольшие клубеньки. Укоренившиеся черенки высаживают в 5—7-сантиметровые горшки.

Глоксинию можно размножать черенками. Укорененные черенки (при температуре 20—25°С) высаживают в конце февраля в 9-сантиметровые горшки. Состав земли: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., сфагнум и песок — 1ч. Необходим обильный полив. В период роста каждые 3 недели растения подкармливают жидким минеральным полным удобрением. После отцветания полив уменьшают, затем прекращают и растения в горшках сохраняют в теплом месте до февраля. В феврале делается пересадка.

При размножении делением клубня, весной берут сильно разросшийся клубень и разрезают его на части острым ножом так, чтобы каждая часть имела 1-2 ростка. Срезы клубня подсушивают и присыпают толченым углем. После посадки клубня его несколько дней не поливают.

⚠ Возможные трудности:

Коричневые пятна на листьях возникают, если растение поливали холодной водой, вода для полива должна быть теплой.

Листья желтеют по нескольким причинам: либо передозировка удобрений, либо слишком сухой или слишком влажный воздух, либо слишком много солнца.

Серый налет на листьях и цветках возникает из-за склонности к грибковым заболеваниям. Чаще всего растение поражают серая гниль или мучнистая роса, возникающие, как правило, при нарушениях условий содержания. Необходимо прекратить опрыскивание, удалить пораженные части, обработать системным фунгицидом.

Растение не цветет при недостаточном освещении, недостатке питания в почве, сухом или холодном воздухе, неправильном содержании в период покоя, избытке азотных удобрений.

✔ Повреждается: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
V-M7b6Dq98s (700x524, 69Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 16 - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА
Часть 17 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений!
Часть 18 - ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
Часть 19 - Чтобы фиалки цвели круглый год.
Часть 20 - Гардения. Уход в домашних условиях
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер
Итак, для обертывания нам понадобятся:
- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
-мед (1 ст.л. )

Мед разогреваем до температуры не выше 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
8e6dbf1cd162 (519x640, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

✅Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

✅Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

✅Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

✅Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

✅Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
KmLdOOVW4pA (610x406, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

2 вкусные соляночки

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
2 вкусные соляночки
1. Солянка простая студенческая.

Ингредиенты:

●500 г свиных копченых ребер
●300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
●1 луковица
●2 морковь
●300 г соленых огурцов
●1 ст. огуречного рассола
●2 ст. л. томатной пасты
●2 ст. л. растительного масла
●1 лимон
●1 банка оливок
●соль, перец, лавровый лист
●сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!

2. Солянка сборная мясная с говяжьими почками.

Ингредиенты:

●300 г говяжьих костей
●300 г мякоти говядины
●2 говяжьи почки
●100 г вяленого мяса
●100 г ветчины
●2 луковицы
●6-7 соленых огурцов
●2 ст. л. томатной пасты
●150 г черных и зеленых оливок
●1 лимон
●3-5 ст. ложек растительного масла
●соль, перец горошком, лавровый лист
●сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
KNdZ-iNAPzw (604x419, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

DC Group Europe – Luxury Mobility

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Привет всем!
Читать далее...

Метки:  

ООО "Полные деловые решения"

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
В повседневной жизни очень много людей сталкиваются с такими вопросами, которые требуют квалифицированной юридической помощи.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная под тертым картофелем

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
FIqIVsOf3DE (300x225, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях
Прыщи прошли, а эти дурацкие красные пятна остались, вот засада. :( Сегодня, я расскажу вам о методе борьбы с несовершенствами кожи бадягой.

Что за слово страшное бадяга? Давайте разбираться вместе! :)
Бадяга - это не что иное, как обыкновенная пресноводная губка. Встречается она на подводных предметах (корягах, камнях) и имеет неправильный вид.

О свойствах бадяги:

Бадяга является хорошим рассасывающим средством при пигментных пятнах и синяках. Она регулирует жирность кожи, предотвращает угревую сыпь и активизирует кровоснабжение.

Бывает она в двух видах:

Сухая бадяга представляет из себя сыпучий порошочек зеленоватого цвета, по структуре похож на мелкий песочек, хотя на самом деле это мелкие иголочки бадяги. Этот вид обладает более мощным эффектом, чем бадяга-гель.

Бадяга-гель - это смесь сухой бадяги, глицерина, воды и гелеобразователя. По эффекту она немного похуже, но принцип тот же. Имеет коричнево-зеленый цвет и специфический запах.

Как и у любого аптечного средства у бадяги имеются

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Советую их прочитать перед применением:
Нельзя использовать бадягу, если у вас сухая кожа и имеются раздражения
Не используйте бадягу,если на вашем лице есть воспаления (прыщи и др, особенно гнойные)
Перед использованием необходимо протестировать бадягу на наличие аллергии, нанеся ее на внутреннюю сторону логтя
Не использовать бадягу в летнее время, т.к. бадяга снимает верхний слой кожи, и в это время она подвержена появлению пигментных пятен (из-за УФ-лучей)
Если у вас во время нанесения бадяги возникло сильное жжение, быстро смойте ее теплой водой!
Как пользоваться бадягой?
Я делаю так: беру бадягу-гель и бадягу-порошок смешиваю в равных пропорциях. Нужно очень маленькое кол-во смеси, буквально с горошинку (если будете наносить на все лицо) мягкими движениями, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не втирая в кожу, наношу бадягу на лицо или проблемные участки (пятна после прыщей, синяки) и жду минут 10, потом аккуратно умываюсь, не растирая кожу.

ВАЖНО! В зависимости от толщины вашей кожи, кожа может покраснеть и через несколько дней начать шелушиться - это нормально! Бывает так что лицо имеет красноватый оттенок 1-3 дня (у всех по-разному), потому что бадяга снимает верхний слой кожи и вызывает прилив крови - это нормально. Но у кого-то этого не происходит и это тоже нормально :)

Другие рецепты с бадягой:
Можно использовать бадягу-порошок в смеси с глиной. Берем 1,5-2 ч.л. глины (любой) смешиваем с 1/3 ч.л бадяги, наносим на 10 минут и смываем.

Перекись водорода и бадяга-порошок так же отлично справляются с пятнами. Необходимо смешать несколько капель перекиси водорода и небольшое количество бадяги-порошка (чтобы было и не жидко, и не густо). Наносим на проблемные участки или все лицо, ждем 7-10 минут, смываем.

!!! После маски не советую мазать лицо кремом, максимум протрите лицо тоником!

Гарантирую после 2-3 процедур вы заметите очевидный эффект. А через 7-8 избавитесь от пятен насовсем. Главное не растирайте бадягу и не держите слишком долго. Обязательно протестируйте на наличие аллергии и не делайте маски с бадягой каждый день, два раза в неделю будет достаточно для этого пилинга.
mU16E7VuhKc (604x428, 65Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 53 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь