-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8363
Комментариев: 20462
Написано: 33559

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Довериться продавцу или взять первый попавшийся арбуз — не самые удачные способы выбора арбуза. В первом случае легко столкнуться с недобросовестным продавцом, который давно поджидает, кому бы из покупателей всучить бракованный плод, а при выборе арбуза наугад «процент попадания» на хороший спелый плод зависит лишь от удачи. Не слишком надежно, верно?

Выбирать арбуз самостоятельно, основываясь на ряде критериев его зрелости и качества, – самый верный подход к делу. Так, что пора вооружаться знаниями — и вперед, за самым спелым, сладким и ароматным арбузом.

Итак, чтобы выбрать арбуз, необходимо в первую очередь определиться с правильными местами покупки этих плодов. Арбузы покупать следует в магазинах или в сертифицированных точках продажи, где все плоды снабжаются сертификатами, подтверждающими их происхождение и соответствие санитарным нормам.

В пунктах торговли, расположенных при дорогах, арбузы приобретать ни в коем случае нельзя. Во-первых, в таких пунктах продажи арбузы впитывают в себя все вредные вещества из выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей, так что отравиться арбузом, купленном в подобном месте, очень просто. А, во-вторых, в придорожных стихийных пунктах продажи часто реализуются некондиционные плоды (битые, подгнившие и т. д.), а значит шансы выбрать хороший арбуз крайне малы.

Когда место для покупки арбуза определено, следует присмотреться к тому, как именно продаются сочные «полосатики». Если арбузы лежат в точке продажи прямо на земле, то лучше подобную точку обойти стороной, ведь через имеющиеся на корке арбузов микротрещины в них попадает грязь и микробы. Есть такие арбузы опасно, ведь можно ими легко отравиться. По этой же причине не рекомендуется покупать и поврежденные, разрезанные или надрезанные арбузы.

Непосредственно по степени зрелости выбирать арбуз среди множества собратьев можно по следующим признакам:

самые хорошие плоды имеют средний размер и вес не более 5-7 кг;
спелые арбузы имеют желтое пятно на боку и сухой хвостик;
более сладкими считаются те арбузы, цвет корочки у которых контрастный;
слаще считаются арбузы-«девочки», определить которые можно по более плоскому низу и широкому кружку, чем у «мальчиков»;
у спелых арбузов корку очень трудно проткнуть ногтем;
спелые арбузы при похлопывании по ним издают чистый, звонкий звук.
Следует отметить, что не все перечисленные выше признаки спелости арбузов подтверждены научно: некоторые из них определены «народной мудростью». Так что полностью полагаться только на какой-то один признак не стоит, лучше оценивать выбираемый арбуз по всем признакам комплексно.
7ecf540d31b6849258f7d4e62d6bc2d8_large (700x437, 233Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семейный блог о вкусной еде

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:00 + в цитатник
Я очень люблю готовить различные вкусные блюда, баловать своего мужа новыми вкусняшками! Поэтому всячески пытаюсь найти классные кулинарные сайты с интересными рецептами.

Уверена, что у меня в подписчиках тоже есть много любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое! Поэтому хочу поделиться с вами своей последней находкой!

И так, я нашла отличный сайт под названием «Семейный блог о вкусной еде», на котором собрано очень и очень много различных блюд. Тут есть рецепты вкусной выпечки, гарниров, горячих блюд, десертов, закусок, напитков, салатов, соусов и супов! Все рецепты описаны в деталях, поэтому приготовить их очень просто!

Из последнего, что я готовила с этого кулинарного сайта был рецепт корочки в мешочке. Я не буду писать рецепт этого блюда, посмотреть его вы сможете перейдя по ссылке.
Но хочу сказать, что блюдо получилось просто отменное! Мужу очень понравилось, да и мне тоже, хотя блюда из мяса я не очень люблю.

Так что я взяла себе на заметку данный сайт, и буду еще готовить с него вкусные блюда! Так что вам тоже рекомендую. Приятного аппетита :)
куриные-голени (505x341, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как исправить кредитную историю самостоятельно?

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Очень часто вы жизни людей случаются такие ситуации, когда срочно нужны деньги. Эта необходимость приводит к оформлению кредитов в банках. Оформление кредита - это очень ответственный шаг, ведь деньги нужно возвращать, к тому же еще и с процентами.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая женская грудь

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Красивая женская грудь

Немного белка и витаминный «удар» способствуют увеличению количества коллагена, и, следовательно, способствуют омоложению соединительных тканей. Кроме того, ежедневно выпивайте не меньше двух литров воды, чая из трав, свежих соков, разбавленных водой.

Кроме того, полезно выполнять ряд физических упражнений для груди.

Дело в том, грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно подкачать. Начните с утренней гимнастики.

Подойдут любые движения руками, напоминающие греблю или игру в мяч. Помните также, что правильная осанка - одно из непременных условий «приподнятого» бюста.

Несколько слов о силовых упражнениях

Что касается эффективности этих упражнений для увеличения груди, то тут ответ неоднозначный.

Если, вы раньше никогда целенаправленно не прорабатывали грудные мышцы, т.е. они у вас слабые и невыраженные, то в результате прицельного тренинга вы сможете слегка округлить грудь, сделать ее подтянутой и упругой. Грудь при этом увеличится не более чем на 0,5 размера. Подобным образом работают приборы-миостимуляторы, которые в состоянии относительного покоя заставляют сокращаться ваши мышцы.

Если же вы возьметесь отжимать штангу - активно стимулировать грудные мышцы к росту, - то рискуете заполучить мужественные формы, хотя визуально грудь и станет более выпуклой.

Вот несколько простых упражнений для груди, направленных на придание тонуса грудным мышцам. Их нужно делать каждый день, выкроив время или в утренние часы, или уже после работы на ночь.

* Сцепление пальцев рук. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

* Сесть по-турецки или в более удобной позе. Поднять руки на уровне груди, ладони прижаты друг к другу. Сделать 20 движений, направляя ладони внутрь, по направлению к груди.

* Лежа на спине, вытяните руки вверх, соединяя гантели параллельно друг другу, локти слегка согнуты (руки напоминают полукруг). Разведите гантели в стороны, при этом мизинцы рук должны смотреть точно вниз, чтобы гантели опускались перпендикулярно полу (вдох), затем медленно верните руки в исходное положение (выдох). Повторить 8-12 раз.

* Отжимания. Стоя на коленях, или на носках (в зависимости от уровня подготовленности) в упоре лежа, руки на ширине плеч, ладони смотрят вовнутрь под углом 45 градусов, отжаться от пола 8-15 раз.
DxpFiW02wxs (550x396, 20Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Ингредиенты:

· 3 филе куриной грудки
· 1 средний помидор
· примерно 100гр. сыра "Фета"
· 12 тонких полосок с/к бекона
· 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
· 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
· смесь перцев "мельница" по вкусу
· соль

Приготовление:

Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
Разогреть духовку до 200гр.
Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом (у меня был чесночный с укропом).

Приятного аппетита:)
9vQXuUvyPs0 (310x403, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чебуреки на кефире

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
prigotovlenie_cheburekov__1 (340x178, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коты на Ria.by

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
На сегодняшний день очень много людей заводят домашних животных, таких как кошки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Евростиль»

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
На вопрос, какая комната в квартире посещается больше всего, с уверенностью можно сказать, что кухня!
Читать далее...

Метки:  

Индийская маска для волос

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:33 + в цитатник

Индийская маска для волос


- стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);
- желтки 3 яиц;
- полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);
- пол столовой ложки свежего лимонного сока;
- две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);
Приготовление маски:

- 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;
- полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;
- затем отвар процеживают;
- полученным отваром следует залить хну;
- дать смеси остыть
После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.

Готовая индийская маска для волос используется следующим образом:

- готовое средство равномерно распределяется по всей длине слегка влажных волос;
- затем голову накрывают полиэтиленовой шапочкой (можно взять пакет), а поверх нее укутывается махровым полотенцем или же вязаной шапочкой;
- средство держат на протяжении 1-3 часов; затем хорошо промывают волосы водой комнатной температуры;
- последнее, что Вам нужно сделать – вымыть голову, как Вы обычно это делаете
Такая индийская маска для волос не только напитает Ваши локоны здоровьем, но и сделает их привлекательными, шелковистыми и послушными.

Делать такую маску рекомендуется раз в месяц – чаще просто не имеет смысла – эффект от нее держится довольно продолжительное время. А так, как все познается на практике, то пробуйте, может быть, индийские маски для волос будут полезны и Вам!

mKDU6DNKTK4 (366x604, 47Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица с рисом в томате

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

5G4Ul2qvexA (446x604, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 836 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь