-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Манные оладьи с яблоками и изюмом

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник
Манные оладьи с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

Молоко 75 г
Манная крупа 50 г
Яблоки 30 г
Яйцо 1/2 штуки
Изюм 20 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 5 г

Приготовление:

1 На молоке с сахаром и 5г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.

2 Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

3 Обжарьте оладьи на слабом огне.

Приятного аппетита!
o4W9i9X115w (500x576, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:23 + в цитатник
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм - 88.77 ккал🔸Б/Ж/У - 14.25/2.01/2.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Печеные творожно-морковные зразы
🔸на 100грамм - 73.05 ккал🔸Б/Ж/У - 5.7/1.17/10.21🔸

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 200 г
• Морковь 9-10 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Крупа манная 0,5 стакана
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
• Стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин!
🔸на 100грамм - 108.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.25/3/2.09🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 150 г
Овсяные отруби 50 г
Соль, перец, зелёный лук по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
🔸на 100грамм - 165.31 ккал🔸Б/Ж/У - 14.54/4.1/17.89🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами
🔸на 100грамм - 66.41 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41🔸

Ингредиенты:
Филе минтая – 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
Шампиньоны – 350-400г
Лук – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита!
screenshot_62 (509x286, 272Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОКАЧКИ ЯГОДИЦ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:11 + в цитатник
ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОКАЧКИ ЯГОДИЦ

1. Махи ногами. Необходимо встать на четвереньки и выполнять махи ногами вверх из этого положения. Сначала сделайте 10 махов правой ногой, а затем – 10 левой. Упираться необходимо на колени и локти, спину держать прямой.

2. Стульчик. Необходимо прижаться прямой спиной к стене. Ноги должны стоять на расстоянии шага от стены. Сползая по стенке вниз, примите положение, как будто вы сели на невидимый стульчик. Вы должны почувствовать сильно напряжение в области бедер и ягодиц. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, затем также медленно поднимитесь. Сделайте так еще 3 раза. С каждым разом, с каждым днем, увеличивайте время задержки.

3. Подъем таза. Тоже очень эффективное упражнение. Выполняя его добросовестно не менее 2-х недель, вы уже заметите первые улучшения. Необходимо лечь на спину, ноги расставить на ширину плеч и немного согнуть в коленях. Поднимайте и опускайте таз, сжимая при этом ягодицы. Выполняйте упражнение в быстром темпе, включите себе ритмичную музыку, а для усиления нагрузки можете положить на живот небольшой грузик в виде книги.

4. Приседания. Как же без них? Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки положите на пояс. Медленно начинайте приседать, напрягая мышцы ягодиц, затем также медленно возвращайтесь в исходное положение. Возьмите в каждую руку по маленькому грузику. При приседаниях необходимо следить, чтобы колени не выходили за линию носочков. Сделайте 15 приседаний. С каждым разом количество приседаний увеличивайте.
buttocks (700x429, 129Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные булочки

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:10 + в цитатник
Чесночные булочки

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч. л соли
-1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
screenshot_972 (479x605, 450Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

4 рецепта домашнего майонеза

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:09 + в цитатник
4 рецепта домашнего майонеза

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!
screenshot_971 (556x355, 359Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень эффективная шведская диета "6 ЛЕПЕСТКОВ"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Очень эффективная шведская диета "6 ЛЕПЕСТКОВ"

Легко переносится и не надоедает! И можно есть после 6-7 вечера!)))

Не бойтесь, диета названа «6 лепестков» не потому, что вам придется питаться одними лепестками)))
Зато похудеть от лепестковой диеты вы сможете примерно на 600-800 г в день.
«Цветочная» методика диетолога Анны Юханссон завоёвывает всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Идея диеты проста: каждый день «6 лепестков» - это день определенной монодиеты. То есть, каждый день вы «сидите» на одном продукте или на одной группе продуктов. Например, есть день морепродуктов, рыбный день, овощной, куриный и т.д. Всего шесть лепестков – то есть поочередно сменяемых друг друга шесть монодиет.

За счет чего происходит быстрое избавление от лишнего веса?

- Во-первых, это принципы раздельного питания, позволяющие стремительно сжигать жиры.
- Во-вторых, это белково-углеводное чередование, ускоряющее снижение веса за счет использования подкожных жировых запасов организма.
- В-третьих, это отсутствие симбиозного пищеварения, что воспрепятствует последующему набору веса.

Правила диеты 6 лепестков:

1. Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.

2. Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
- чистая вода, не менее 1,5 л в день;
- кофе;
- черный и зеленый чай.
В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.

3. Сахар – под полным запретом, подсаливать еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.

4. Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред здоровью.

План питания диеты 6 лепестков

День первый – рыбный
Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.
Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда немного соли, зелени и приправ.
Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.

День второй – овощной
В этот день вы можете установить рекорд - потерять больше всего килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.
Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.
Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.

День третий – куриный
Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.
Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.
Нельзя: жареную курицу с кожурой.

День четвертый - злаковый
И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.
Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница, отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков можно выпить квас.
Нельзя: жареные семечки.

День пятый - творожный
Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.
Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.
Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.

День шестой - фруктовый
Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.
Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.
Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).

Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.

Маленький психологический прием:
Анна Юханссон рекомендует худеющим начать с… изготовления цветка с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Из предложенного списка продуктов для диеты 6 лепестков можно составить вкусные и полезные блюд, не прибегая к использованию растительного масла, слишком острых специй и соли. Предлагаем вам краткое примерное меню диеты 6 лепестков для каждого дня:

Рыбный день
Завтрак: 100 грамм отварной рыбы;
Перекус: 100 грамм запеченной в фольге рыбы с травами и лимонным соком;
Обед: тарелка некрепкого рыбного бульона с зеленью;
Перекус: 100 грамм отварной рыбы;
Ужин: рыба, запеченная с зеленью и пряностями.

Овощной день
Завтрак: салат из огурцов, помидоров и зелени;
Перекус: капуста, тушенная с зеленью и луком;
Обед: отварная спаржа;
Перекус: любые сырые овощи;
Ужин овощной микс с пряностями на пару.

Куриный день
Завтрак: отварное куриное филе;
Перекус: филе индейки запеченное с зеленью;
Обед: куриный бульон с добавлением свежей зелени;
Перекус: курица-гриль без кожи;
Ужин: отварное филе.

Злаковый день
Завтрак: пшенная каша на воде;
Перекус: гречневая каша с зеленью;
Обед: отварной бурый рис;
Перекус: порция овсянки;
Ужин: гречневая каша.

Творожный день
Завтрак: творог с добавлением йогурта;
Перекус: стакан молока;
Обед: творог;
Перекус: стаканчик натурального йогурта;
Ужин: творог.

Фруктовый день
Завтрак: 1 яблоко и 1 апельсин;
Перекус: банан;
Обед: салат из фруктов;
Перекус: стакан свежевыжатого сока;
Ужин: смузи из банана и киви.

Желаем удачи в похудении!
Z5btbtJKrj8 (466x700, 155Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Немецкий картофельный салат

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
screenshot_970 (556x377, 393Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интернет-казино - азартный мир, который внесет яркие нотки в обыденную жизнь

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:46 + в цитатник

Интернет-казино – азартный мир, который внесет яркие нотки в обыденную жизнь


казино вулкан платинумИнтернет принес человечеству намного больше, чем было предусмотрено. Кто бы мог подумать, что наземные казино постепенно окажутся в Интернете?!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маски от выпадения волос

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:34 + в цитатник
Маски от выпадения волос

Большое количество выпадающих волос требует принятия срочных мер по их восстановлению. Если вы не доверяете средствам для защиты волос, предлагаемых в парфюмерно-косметических магазинах, приготовьте своими руками маски от выпадения волос.

Возможные причины выпадения волос могут быть разными, поэтому и средства для состава масок нужно выбирать индивидуально.

📌Маска для волос с репейным маслом

Чаще всего в качестве основы для маски выбирают репейное масло. Смесь состоит из двух яичных желтков, куда добавлена столовая ложка меда и репейного масла. Полученную кашицу надо растереть и нанести на волосы. Смывают маску через полчаса.

📌Маска для волос с черным хлебом

Остановить усиленное выпадение волос можно с помощью домашней маски из черного хлеба. Такую маску рекомендуется применять тем, у кого жирные волосы. Размочите в горячей воде пару кусочков черного хлеба, должна получиться кашица. Перед применением смесь должна постоять около часа. Маску надо втереть в волосы и подержать примерно час.

📌Маска для волос с репейником

Эффективным действием обладает следующая маска с применением репейника. Луковый сок смешайте с коньяком, добавив в маску отвар корней репейника. Маску вотрите в корни волос. Минут через 40 помойте голову шампунем.

Маска для волос с хной

Хна является эффективным средством против выпадения волос. Разведите хну обыкновенным кефиром. Часть полученной смеси нанесите на кожу головы, а часть распределите по волосам. Закутайте полотенцем голову и оставьте на полчаса.

📌Маска для волос кефирно-луковая

Можно приготовить смесь кефира с соком двух луковиц. Поскольку кефир может нейтрализовать запах лука, такая маска понравится всем. Держать ее на голове надо не менее 40 минут.

Маска для волос с лопухом

Следующая маска готовится из корней однолетнего лопуха. Как известно, это растение обладает целебными свойствами. Возьмите столовую ложку (без верха) измельченных корней лопуха, залейте их стаканом кипятка и отварите в течение 10 минут. Отвар процедите, вотрите маску в кожу головы или просто ополосните отваром волосы.

Лечебными свойствами обладают не только корни лопуха, но и его стебли. Пропарьте листья и стебли лопуха и помойте отваром голову, если у вас выпадают волосы.

📌Яично-желатиновая маска для волос

Для приготовления яично-желатиновой маски от выпадения волос надо взять одно яйцо и соединить его со столовой ложкой желатина. Смесь необходимо тщательно размешать и оставить минут на пять, чтобы она набухла. Маску необходимо втереть в волосы минут на 30. Делать ее желательно до четырех раз в месяц.

📌Маска для волос с морковью

Маску из сока тертой моркови, смешанной со сметаной, рекомендуется делать через день. Держать ее на волосах надо около получаса.
d76_21604a9b09c57aaf2034b787b9631a60_healthy_hair (660x480, 124Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 способов продать что-нибудь

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
10 способов продать что-нибудь

Самые гениальные рекламные ходы, применявшиеся когда-либо кем-либо. Наши буквы вас приятно удивят!

Если реклама и впрямь двигатель торговли, то герои нашей статьи сумели сделать этому двигателю качественный тюнинг. Короли продаж, гении обмана, они фонтанировали идеями, как Остап Бендер, но при этом реально существовали.
Их способы отъема денег у населения поражают своей простотой и цинизмом, а их имена надолго останутся в истории рекламы. Опираясь на их опыт, деньги можно делать буквально из головы. Так что если у тебя есть ненужная голова и ещё что-нибудь ненужное в гараже (на складе фирмы, в закромах родины) — тащи всё сюда. Будем учиться маркетингу на великих примерах!

1 Выдай недостатки за уникальные свойства

Как это сделал Джеймс Янг

Сваливать всю тяжелую работу на новичков — политика многих компаний. Где-то этот обряд называется инициацией, где-то — дедовщиной. Но практикуют его почти все. Исключением не стала и фирма рассылок «Джей Уолтер Томпсон» (JWT), куда в 1941 году пришел на работу молодой менеджер Джеймс Янг. Одновременно с ним в компанию пришла партия яблок, побитых морозом и покрытых черными пятнами. Фрукты предназначались для рассылки заказчикам, но, увидев, в каком они состоянии, руководство JWT ужаснулось. Менеджеры хотели было залить яблоки зеленым воском и разослать в таком виде, но потом их осенила идея получше — поручить реализацию яблок новичку. Чтобы Джеймс яблочки гадостью какой-нибудь поливал? Да ни за что!
Яблоко
Янг просто отправил их заказчикам, сопроводив посылки письмом: «Обратите внимание на эти пятна. Они указывают на то, что яблоки выращены в горах, при резких перепадах температур. Благодаря этому яблоки приобретают характерную для них сочность, сахаристость и аромат. Если окажется, что все сказанное нами не соответствует действительности, вы можете отослать весь товар назад». Конечно, ни один из заказчиков не вернул Джеймсу Янгу яблоки. Более того, почти все заказы на яблоки следующего урожая сопровождались припиской: «Пришлите и в этот раз с пятнышками».

2 Бросайся в глаза

Как это сделал издатель 3Suisses

В 1931 году человеческая лень шагнула далеко вперёд: были придуманы первые каталоги товаров. Тогда их еще не рассылали по почте, а продавали в книжных лавках. Купил, отметил заказ, отдал рассыльному... Одно неудобно: каталогов было слишком много, от них рябило в глазах. Кончилось тем, что книготорговцы стали просто складывать их стопкой — пусть люди сами выуживают то, что им нужно. К радости педантов, каталоги были одного формата, и стопки получались на загляденье ровными. Настолько, что покупателям было даже как-то неловко их ворошить — они брали верхний каталог и уходили. Увидев это однажды, издатель 3Suisses вдвое уменьшил формат своих каталогов, так что продавцы книжных лавок вынуждены были класть их наверх стопки — ведь иначе стопка просто разваливалась! Благодаря этому, казалось бы, нехитрому трюку дела 3Suisses быстро пошли в гору.

3 Извлекай выгоду из собственных ошибок

Как это сделал Харли Проктер

Пока в мир не пришли телевизоры и Институт имени Эрисмана, производителям мыла приходилось долго убеждать покупателей в том, что их продукт — самый лучший. Это сейчас достаточно в течение 10 секунд показывать доверчивому грязнуле серо-зелёные пятнышки на экране, начитывая при этом заунывный рэп: «Кишечная палочка, стафилококк и другие...» На заре маркетинга мыловары шли на чудовищные ухищрения, чтобы продать людям пару лишних брусочков.
Тяжело приходилось в 1879 году и Харли Проктеру. Получив в наследство от отца мыловаренный бизнес, юноша ума не мог приложить, что с ним делать. Товар неделями лежал на складах, а на заводах стали случаться простои. Как-то раз один из чанов продержали на огне дольше обычного, отчего в мыльной массе образовались пузырьки, а отдушки выпарились. Получившееся мыло оказалось непривычно белым, нейтральным по запаху и очень лёгким. Харли хотел было вылить содержимое чана в выгребную яму, но на стадии охлаждения заметил, что мыло не тонет в ледяной воде, а собирается комками на поверхности и плавает. Тогда он создал новую марку мыла — Ivory. И стал продавать ее под слоганом «Мыло, которое не тонет!». Благодарные домохозяйки, уставшие ловить на дне раковин скользкие обмылки, тут же начали скупать новинку. Так называемая ошибка принесла компании около 7 миллионов долларов!

4 Создай видимость заботы о людях

Как это сделала компания Spinach Can

В 1929 году на экранах (тогда еще не телевизоров, а кинотеатров) появился первый мультипликационный герой, на которого хотели быть похожими дети, — лупоглазый морячок Папай. Никаким морячком он, строго говоря, не был — так, служитель лодочной станции. Но героический образ Папая это не разрушало.
В каждом новом мультике этот человечек с неимоверно перекачанными мышцами от толстяка-злодея Блуто. И хотя обидчик был в три раза больше, победа всегда давалась Папаю легко: ведь он ел шпинат, заряжающий человека сверхсилой! Более мощной пропаганды здорового образа жизни Америка не видела никогда. Морячка провозгласили секс-символом нового времени, а его создателя Макса Флейшера — борцом за оздоровление нации. Ну а нежиться в лучах славы с максимальным комфортом Флейшеру помогли отчисления компании Spinach Can. Ведь это она под видом заботы о здоровье американцев осуществила первый в истории (и, пожалуй, самый циничный) продакт-плейсмент и спонсировала работу художников! А те стали изображать банку живительного шпината в руках Папая не как придется, а по образу и подобию продукта Spinach Can. Компания получает дивиденды с идеи и по сей день. Правда всплыла наружу лишь пятнадцать лет назад, когда продакт-плейсмент уже стал обычным делом. Так что дельцов даже не забросали тухлым шпинатом.

5 Заставь всех говорить о тебе

Как это сделал Алекс Богуски

Этот креативный директор агентства Crispin Porter +Bogusky является одной из любопытнейших фигур маркетинга. Про Алекса, сравнительно молодого человека, рассказывают удивительные вещи. Мол, он устроился на работу в агентство, тогда еще принадлежавшее только Криспину и Портеру, вообще не имея за плечами опыта в рекламном бизнесе. Он просто прислал отцам-основателям свою визитку с одним скругленным углом и надписью: «На 25% безопаснее всех прочих визиток!» И якобы только благодаря этому Алекс Богуски сразу же получил пост директора. Впрочем, эта история может оказаться мифом — в отличие от истории с Mini Cooper, действительно имевшей место. Когда в 2001 году Алекс получил заказ на раскрутку этих машин в Америке, там уже вовсю шла рекламная кампания главного конкурента Mini — фольксвагеновского «жука». Разведка доложила Богуски, что соваться на телевидение не имеет смысла: лучшее время для рекламы (во время трансляции финала Суперкубка по американскому футболу) уже куплено Volkswagen. Тогда Богуски придумал обходной маневр. Он выкупил несколько трибун в разных местах стадиона и разместил на них помосты с Mini Соореr.
Создавалось впечатление, что глазастые машинки наблюдают за матчем. В итоге все спортивные телеканалы сочли своим долгом уделить Mini несколько минут в своих трансляциях. Дорогостоящее эфирное время досталось автомобилям абсолютно бесплатно! Богуски стал одним из самых востребованных рекламщиков мира.

6 Устрой эффектную демонстрацию

Как это сделали Акио Морита и 6000 коммивояжеров

В 1957 году компания Sony сгоряча провозгласила наступление эры карманной техники и анонсировала выпуск транзисторного радиоприемника, который можно будет всюду носить с собой. В те времена, когда батарейки были размером с фотокамеру, а камеры — с чемодан батареек, заявление было поистине смелым. Увы, когда инженеры Sony собрали-таки приёмник, выяснилось, что в карман стандартной рубашки он не помещается. Избежать всеобщей депрессии и корпоративных харакири удалось исключительно благодаря смекалке Акио Мориты, одного из боссов компании. Он предложил распространять приёмник не через магазины техники, а с помощью коммивояжеров.
Шесть тысяч человек по всему миру должны были стучаться в незнакомые дома и предлагать хозяевам новый приемник, который «осинь лихко памессяется в кармани — ап!». С этими словами коммивояжер должен был несколько раз достать коробочку с транзистором из кармана рубашки, а потом положить ее обратно. Сделать это было несложно: ведь для каждого коммивояжера Sony пошила специальные рубашки с увеличенным карманом! Из четырех тысяч человек, купивших приёмник в первый же день продаж, ни один не заметил подвоха. А те, что заметили его пару часов спустя, списали на неправильный крой своих рубашек.

7 Устрой мозговой штурм

Как это сделал Брюс Бартон

Гениальная идея, принесшая рекламному агентству Batton, Barton & Osbourne полмиллиона долларов, зародилась, согласно легенде, в немытой голове юноши-курьера. А дело было так. В 1957 году американская фирма Henckels выпустила партию ножей для чистки картофеля. Они были удобными и жутко футуристичными: пластиковая ручка, лезвие, которое само затачивается. Первая партия была раскуплена за неделю, но потом ножи перестали брать. Henckels оказалась заложником своих инноваций: ножи были так хороши, что хозяйки не меняли их на новые. Когда призрак банкротства уже стоял над боссами Henckels с картофелечисткой у горла, им пришло в голову попросить совета у Брюса Бартона и его рекламного агентства. Поразмышляв над проблемой неделю, Бартон сдался и устроил первый в истории маркетинга мозговой штурм. В течение 16 часов сотня половозрелых, психически здоровых сотрудников ВВ&О ходила по коридорам, выкрикивая свои ассоциации со словами «нож», «картофель» и «чистка». Наконец один из курьеров предложил гениальное решение — покрасить ручки ножей в цвет картофельных очисток. Это помогло: домохозяйки стали случайно выбрасывать ножи вместе с кожурой и мчаться в магазин за новыми. А Брюс Бартон написал книгу о мозговом штурме и до конца жизни жил на гонорары.

8 Заготовь пути к отступлению

Как это сделало Шведское телевидение

Человечество всегда с недоверием относилось к новинкам. Монголо-татарское иго, летательные аппараты, фаст-фуд — все эти вещи пришлось внедрять не одно десятилетие. Но, пожалуй, ничто не встретило такого отторжения, как нейлоновые чулки. Прочный, почти космический материал диких расцветок долго не мог составить серьезной конкуренции традиционному шелку. В 1962 году нейлон пришел в холодную Швецию, где женщины ходили в чулках даже летом. Но выяснилось, что он и там никому не нужен. Тогда производители чулок обратились к шведскому телевидению.
Тамошние работники долгое время не знали, как организовать рекламную кампанию. Расхваливание преимуществ нейлоновых чулок перед шелковыми было бы ложью, за которую в то время очень строго наказывали. Тогда телевизионщики нашли изящное решение. 1 апреля они объявили, что «черно-белый экран вашего телевизора можно превратить в цветной, натянув на него несколько нейлоновых чулков разного цвета». В тот же вечер тысячи доверчивых зрителей бросились в магазин за чулками. А на следующий день те же тысячи зрителей — правда, на сей раз негодующих — пошли штурмом на здание телецентра: ведь даже комбинация красного, зеленого и синего чулок не привнесла в их жизнь красок. Но работники телецентра с заранее заготовленными улыбками открестились от своей рекламы на всю страну: «Да вы что, ребят, это была шутка!» Обманутым шведским женщинам только и оставалось, что начать носить нейлоновые чулки — не выкидывать же их. Со временем новинка даже вошла в моду.

9 Компрометируй конкурентов

Как это сделал Финеас Барнум

Красноносый клоун Рональд из McDonald’s — не единственный цирковой работник, подвязавшийся на ниве рекламы. Задолго до него, в XIX веке, к продвижению брендов приложил свою ловкую руку Финеас Барнум. В обычной жизни этот человек был цирковым антрепренером — ездил по Штатам и отыскивал уродов, и силачей, чтобы вывести их на большую арену. Но иногда (в полнолуние или, скажем, за большое вознаграждение) Финеас превращался в специалиста по маркетингу. Так было и в 1890 году, когда к Барнуму пришел владелец заводов-пароходов Честер Дитс, зарабатывавший на жизнь ловлей белого лосося. С заработками у него, надо сказать, было плохо. К тому времени, как он открыл свой бизнес, вся Америка была уже завалена розовым лососем. Белая рыба на фоне семги выглядела несвежей и расходилась плохо.
За какие-то 15% от будущей выручки Барнум нашел простое и изящное решение — предложил паковать белую лососину в банки с надписью: «Единственный лосось, который не розовеет от контакта с упаковкой!» Консервы стали продаваться так хорошо, что заводы Дитса едва успевали справляться с количеством заказов. Гонорара, полученного за идею, Барнуму хватило до конца жизни — впрочем, умер он в 1891 году.

10 Проводи разведку на местности

Как это сделал Этторе Соттсасс

Куда было деваться после развала Третьего рейха австрийскому художнику, асу военно-промышленного дизайна, чьим излюбленным делом было нанесение звездочек на фюзеляжи? Только в Италию — страну, самым гуманным образом обошедшуюся со своими фашистами. Так и сделал военный дизайнер Соттсасс: после Второй мировой он тайком перебрался на Апеннины и устроился на работу в фирму Olivetti. Первым же заказом Этторе было обновление дизайна механического будильника, который чрезвычайно плохо продавался. Осмотрев товар со всех сторон и не найдя в нем изъянов, художник отправился в ближайший часовой магазин и залег в засаду. Там он с удивлением обнаружил, что все (без исключения!) покупатели, прежде чем купить будильник, проверяют его на вес. Легкие модели, в число которых входил и Olivetti, просто не внушали людям доверия. Тогда Соттсасс впаял в будильник свинцовую чушку и принёс его лично Адриано Оливетти. «Ну и где ваш хвалённый дизайн?» — спросил тот. «Все, больше ничего не надо, так он будет продаваться!» — заявил Соттсасс. И оказался прав, за что получил пожизненную пенсию от Olivetti и славу основателя нового направления в дизайне.
a6d1450b7c.ruchka (620x340, 121Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
screenshot_965 (555x380, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Двухнедельная диета (потеря в весе до 10 кг)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
Двухнедельная диета (потеря в весе до 10 кг)

❄ 1-ый день: 2-3 яйца,фрукты и сырые овощи.
❄ 2-ой день: 450-550г творога с нежирной сметаной, 1л кефира.
❄ 3-ий день: фрукты и сырые овощи,1л кефира,1л сока.
Показать полностью..
❄ 4-ый день: 500г куриной грудки,1л кефира.
❄ 5-ый день: фрукты и овощи.
❄ 6-ой день: 400-500г творога со сметаной,1л кефира.
❄ 7-ой день: фрукты и овощи.
❄ 8-ой день: 300г курицы,1 яйцо,салат из овощей.
❄ 9-ый день: фрукты,150г говядины,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.
❄ 10-ый день: 150г рыбы,2 куска ржаного хлеба,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом,0.5л кефира.
❄ 11-ый день: 2 яйца,150г говядины,4 куска ржаного хлеба,салат из овощей,0.5л кефира.
❄ 12-ый день: 1л кефира,фрукты и овощи.
❄ 13-ый день: 300г курицы,салат из овощей,2 яйца.
❄ 14-ый день: 4 отварных картофеля,фрукты,1л кефира.

Диета рассчитана на две недели, в течение которых вы можете потерять, при строгом соблюдении, до 10 кг. Во время диеты рекомендуется пить воду или зеленый чай в неограниченном количестве.
XUhUFcS1HbA (500x436, 104Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлеты по-киевски

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:29 + в цитатник
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

● 500 г куриного фарш
● 60 г слив. масла
● укроп
● 2-3 зуб. чеснока
● соль, перец
● 3 яйца
● панировочные сухари
● мука
● раст. масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
screenshot_964 (556x384, 389Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ацидофильный продукт для прикорма

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:43 + в цитатник
Детское питание - это очень важный вопрос, который беспокоит всех родителей. Особенно для только что родившихся детей. С молоком матери дети получают полезные вещества, иммунитет для защиты от вирусов, и все самое необходимое для здорового роста.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хрустальная ваза для цветов

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:31 + в цитатник
Ваза - предмет не самой первой необходимости в доме... Так, наверно, думают многие. Но, давай-те разберемся, что это за предмет, и зачем он нужен? Самое основное ее назначение - это емкость, в которую наливают воду и ставят цветы. Несомненно, это так, но дополнительно ее можно использовать как оригинальное украшение у себя дома, особенно если ваза красивая.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Работа промо моделью

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:28 + в цитатник
На сегодняшний день ни одна выставка, презентация, или какое-то мероприятие не обходится без промо моделей. Как правило это красивые девушки, которые нанимаются со стороны и представляют интересы той или иной компании на протяжении всего мероприятия.

Сейчас есть даже специальные агентства, которые предлагают промо моделей для выставок. Это достаточно интересная работа, которая включается в себя путешествия по разным городам. Поэтому попасть на нее стремятся многие девушки с красивой внешностью. И, если вас интересует Работа промо моделью, могу порекомендовать отличную организацию под названием ООО «Даймонд Коммуникейшн», которая работает с 2013 года, и на сегодяшний день имеет большую сферу влияния. Компания предлагает выгодные условия труда, с возможностью совмещения работы с обучением. Интересная работа с хорошей оплатой труда!

Для того, что бы опробовать себя на этой работе, нужно иметь приятную внешность, уметь общаться с людьми, быть веселой и ответственной. Прием на работу возможен даже без опыта работы, так как компания проводит обучения своих сотрудников. Оставить заявки можно прямо на сайте компании.

Так что, если вы заинтересовались, заходите на сайт, читайте более детально про работу и ее возможности, оставляйте заявки и пусть вам повезет!
wR3N9LotVY (645x700, 421Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:22 + в цитатник
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
9277643def3b3fad31431e53131f7200 (700x437, 186Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

12 книг, которые навсегда изменят ваши представления об эффективном управлении

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:21 + в цитатник
12 книг, которые навсегда изменят ваши представления об эффективном управлении

На этих книгах строится работа руководителей во всем мире. Их цитируют, обсуждают и рекомендуют на самом высоком уровне. В них содержится передовая практика мирового бизнеса, современные знания, применяемые ведущими руководителями самых эффективных компаний. Это настольные книги образованного бизнесмена.

Книга 1. «10 смертных грехов маркетинга», Филип Котлер, почетный профессор знаменитой Kellogg Graduate School of Management в Northwestern University, США
Как избежать типичных ошибок, пытаясь максимально успешно продать свой продукт? Признанный мировой авторитет в области современного маркетинга дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Он выделил 10 ошибок, которые допускают практически все руководители. Но кто предупрежден, тот вооружен. Опыт других компаний убережет вас от опрометчивых поступков.

Книга 2. «Тайм-менеджмент по Брайану Трейси. Как заставить время работать на вас».
Брайан Трейси, глава Brian Tracy International – компании по кадровым ресурсам с филиалами в 31 стране, США
Как успевать больше? Как справляться с постоянно возрастающим объемом задач? Признанный и уважаемый во всем мире специалист по тайм-менеджменту отвечает на эти и другие вопросы. Его ценные методики можно использовать и для организации рабочего времени ваших подчиненных.

Книга 3. «Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов», Брайен Форд, Джей Борнстайн, Патрик Пруэтт, ведущие эксперты Ernst & Young – одной из крупнейших в мире (входит в «большую четверку») аудиторских компаний, Великобритания
Опытные сотрудники компании Ernst & Young подробно описывают и разбирают на конкретных примерах все аспекты подготовки бизнес-плана, а также методы привлечения финансирования, в том числе в случае реструктуризации и банкротства; дают практические советы, которые помогут правильно представить план лицам, принимающим решения.

Книга 4. «Правила прибыльных стартапов», Верн Харниш, основатель всемирной предпринимательской организации EO (Entrepreneurs’ Organization), США (ТОМ ОТСУТСТВУЕТ)
Практик, вошедший в десятку главных мыслителей в малом бизнесе (по версии журнала Fortune Small Business), написал книгу для руководителей, которые хотят начать новый проект, создать новый продукт, открыть новое подразделение. С чего начать? Как презентовать? Как написать бизнес-план? Как добыть капитал? Как создать бренд? Как подобрать сотрудников? Автор взял за основу опыт Джона Рокфеллера, родоначальника великой династии миллиардеров.

Книга 5. «Выбор сильнейших. Как лидеру принимать главные решения о людях», Клаудио Фернандес Араос, партнер и член руководящего комитета компании Egon Zenhder International, специализирующейся на подборе высших руководящих кадров, США
Как находить и расставлять «правильных людей по правильным позициям»? Этому мало где учат, а метод проб и ошибок обходится дорого. Поэтому часто топ-менеджеры перепоручают подбор кадров экспертам. Но это не выход. Основных сотрудников руководитель должен выбирать сам. Этот навык можно натренировать. Никакая другая инвестиция в свое развитие не даст такой высокой отдачи.

Книга 6. «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров», Марк Гоулстон, известный профессор психиатрии, США
Как, натолкнувшись на глухую стену, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать? Свою уникальную методику один из лучших психиатров Америки создал в ходе работы с переговорщиками ФБР и полиции США. Автор привел девять основных правил и двенадцать быстрых техник, которые беспроигрышно работают в переговорах, что доказали на практике агенты ФБР.

Книга 7. «СПИН-продажи», Нил Рэкхем, основатель консалтинговой компании Huthwaite Inc.
СПИН-продажи – это техника проведения встреч с потенциальным покупателем, основанная на самом масштабном исследовании больших продаж, проведенном компанией Huthwaite. Достаточно сказать, что добрая половина компаний из списка Fortune 500 обучает по этой программе своих продавцов.

Книга 8. «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей», Лес Хьюитт, руководитель компании The Power of Focus, Джек Кэнфилд, генеральный директор компании Chicken Soup for the Soul Enterprise, Марк Виктор Хансен, популярный коуч, автор многих бестселлеров, США
Как не сгореть на работе? Как правильно ставить цель, чтобы повысить шанс ее реализации вдвое? Как выбрать главное и не зацикливаться на второстепенном? В книге собраны рецепты, как это сделать максимально эффективно.

Книга 9. «Эффективный руководитель», Питер Друкер, американский экономист, публицист, один из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века
Что значит быть успешным руководителем? Какими навыками он должен обладать? Питер Друкер, классик менеджмента, убежден, что критерием успешности руководителя является его способность «быть эффективным». Вопреки расхожему заблуждению, Друкер уверяет: эффективность не определяется уровнем интеллекта, врожденными талантами и способностями. Эффективный руководитель отличается тем, что использует практические методики, которым можно и нужно обучиться. В своей книге «Эффективный руководитель» Друкер определяет и описывает пять практических элементов эффективной управленческой деятельности, которые необходимо знать, чтобы достичь успеха.

Книга 10. «Репозиционирование. Бизнес в эпоху конкуренции, перемен и кризиса», Джек Траут, президент Trout & Partners, маркетинговой консультационной фирмы, имеющей отделения в 23 странах мира, США
Если вы не можете найти свободную нишу, используйте стратегию репозиционирования, советует Джек Траут. Ее суть проста: чтобы внушить людям новую идею продукта, необходимо вытеснить старую. Траут на примере известных компаний рассказывает, как это сделать. После того как прежний миф будет низвергнут, люди сами начнут активно искать, чем бы заполнить пустоту. А тут вы со своим продуктом или услугой.

Книги 11, 12. «Структура в кулаке» (в 2 томах), Генри Минцберг, профессор ведущей бизнес-школы мира INSEAD, профессор менеджмента МакГилльского университета в Монреале, Канада
Как создать такую структуру организации, которая обеспечит ее долгое и успешное существование? Как правильно делегировать полномочия? В чем секрет эффективного распределения служебных обязанностей? Как наладить действенную систему контроля, избежав при этом излишней бюрократизации? Нет ни одного вопроса по структуре компании, не рассмотренного в этой книге.
strupr2 (700x330, 123Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тренируем руки и спинку дома!

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:19 + в цитатник
Тренируем руки и спинку дома!

Жим гантелей

Работают: плечи и трицепс

Делаем 3 сета по 12-15 повторений
👉Спина прямая, поясницу ни в коем случае не прогибаем. На протяжении всего упражнения ничего не должно измениться — внимательно следите за осанкой: никаких горбов и изгибов. Представьте, что вы этакая закостенелая геометрическая фигура, работают только руки. Они согнуты так, что создают угол в 90С. Полностью выпрямляем их. Следите за нагрузкой, не напрягайте шею. Можно делать упражнение без веса, если легко — берем наши любимые бутылочки 0,5 литров и наполняем их водой. Делаем жим на вдохе, опускаем руки на выдохе.

Разгибания на трицепс

Работают: трицепс, передний пучок дельты
Делаем 3 сета по 12-15 повторений
👉Исходное положение похоже на финальное в предыдущем упражнении. С той лишь разницей, что ладони смотрят друг на друга.
Сгибаем руки в логтях, они должны смотреть вперед. Кисти или же бутылочка с водой, которую можно взять, если чувствуете необходимость, уходят назад. Сгибаем на выдохе, разгибаем на вдохе.

Махи гантелей вперед

Работают: передний пучок дельты
Делаем 3 сета по 12-15 повторений
👉Самое важное правило в этом упражнении — не раскачиваться. Не получается — прислонитесь к стене. Руки опущены вниз. Поднимаем их до параллели с полом — не выше.

Махи на задний пучок дельты

Работают: задний пучок дельты, трапеции
👉Наклоняемся вперед четко параллельно полу, при этом избегая прогиба в пояснице. Руки опущены вниз. Упражнение не простое. Делать его можно и без веса для начала, но главное — на совесть! В финальном положении вы должны чувствовать, как напрягаются и сокращаются ваши мышцы. Делаем махи в стороны на выдохе, возвращаемся в исходное положение. Не спешите, не размахивайте руками, будто пытаетесь взлететь!
screenshot_56 (489x422, 318Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cредство для чистки засоренного слива

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:18 + в цитатник
Cредство для чистки засоренного слива

В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется.

В этом случае можно приготовить средство для прочистки своими руками. Нужные компоненты обычно есть на кухне у каждого из нас.

Нам потребуется сода, уксус и кастрюля кипятка. Сода – половинка стаканчика и такое же количествово уксуса.

Сначала насыпаем в слив соду, затем наливаем укус. Закрываем слив тарелкой, а через полчаса смываем состав большим количеством кипящей водички.

На одном из зарубежных сайтов мне попались следующие пропорции средства для очистки: одна чашка (видимо, двести миллилитров) белого уксуса, полчашечки питьевой соды на четыре литра кипятка.
Средство из соды и уксуса подходит для прочистки не слишком сильных засоров. Лучше всего воспользоваться им сразу же, как только вы заметили, что вода сливается медленно.

А вообще засор легче предупредить, чем прочистить. Для профилактики засоров регулярно засыпайте в слив одну столов. ложку с горкой сухого горчичного порошка и выливайте один кипящий чайник.
N880PoVlWBc (604x453, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь