-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Комплекс для Вашей попы!

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник
Комплекс для Вашей попы!

1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.

Делать наклоны, медленно, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

2. Лечь на спину, носки на себя.

Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.

Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.

Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.

Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.

Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.

Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой).
4 (604x403, 101Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правильное тесто для вареников и пельменей

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник
Правильное тесто для вареников и пельменей
3 (606x700, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник
Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде

Мясо получается волшебным. Потрясающе вкусно!!

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками)
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик
Мясо солим и перчим
Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.
2 (700x688, 318Kb)



Процитировано 73 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сказочно-вкусный печёночный тортик

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:31 + в цитатник
Сказочно-вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:

Печень куринная — 700 г
Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для украшения - 3 шт (вареные)) — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Шампиньоны
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Масло растительное
Соль
Помидор
Зелень

Приготовление:

Лук и шампиньоны, мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь и шампиньоны.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде поджарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 4. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и поджарите другую сторону.В майонез добавить чеснок, перемешать.Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь,шампиньоны и лук
Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики.Начинка может быть любая)Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!
1 (700x498, 239Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Office time - товары для офиса

Среда, 13 Февраля 2019 г. 09:06 + в цитатник
Офис - это место, где работают люди, выполняя свои повседневные должностные обязанности. На сегодняшний день сложно представить офис без таких атрибутов, как офисная мебель, персональный компьютер, офисная оргтехника, и другие вещи, которые могут понадобиться в процессе работы.
Читать далее...

Грудки куриные "по-французски"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:32 + в цитатник
Грудки куриные "по-французски"

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
4 (604x383, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками.

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Пирог из творожного теста с яблоками.

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!
3 (604x403, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:29 + в цитатник
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

- Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

- Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

- Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

- Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

- Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
2 (600x611, 130Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Удивительный тортик "Панчо"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:29 + в цитатник
Удивительный тортик "Панчо"

Бисквит:
4 яйца
100гр.сахара
100гр.слив растопленного масла
2 ч.л.разрыхлителя
примерно 200гр.муки не больше(у меня ушло 170гр.)
8 ч.л.какао

Крем:
сметана густая 600гр.
сахар 100гр.

Начинка:
орехи грецкие,ананасы.

Добавляя ингредиенты по одному замесить тесто.Вылить в прямоугольную форму и в духовку.У меня пёкся бисквит 20 мин.Приготовится-остудить и нарезать на кубики.
Крем:сметану взбить с сахаром.
Начинка:ананасы и грецкие орехи мелко порезать.
Далее на блюдо для торта выложить кубики поплотнее(донышко)полить кремом.Остальные кусочки выкладывать горкой предварительно хорошо обмакивая каждый кусочек в крем.Не забывая посыпать орехами и ананасами.
Сверху я ещё полила растопленным шоколадом.
Поставить в холод.

Получился очень вкусный!
1 (700x524, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый торт "Прага"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:05 + в цитатник
Знаменитый торт "Прага"

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
4 яйца
85 г мелкого сахара
15 г натурального ванильного сахара
60 г муки
15 г какао
25 г кукурузного крахмала
Сироп для пропитки:
75 г сахара
75 г воды
3 ст.л. коньяка или рома
Шоколадный крем:
200 г сливочного масла
100 г сахара
80 г шоколада 40%
80 г сливок 35%
Шоколадная глазурь:
180 г шоколада 40%
200 г сливок 35%
40 г сахара
40 г сиропа глюкозы
30 г сливочного масла
Декор:
золотой пищевой краситель
пищевое золото
бисквитная или шоколадная крошка
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и какао в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Выключить миксер и постепенно ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.
2) Сироп для пропитки: сахар и воду довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить ром (или коньяк).
3) Шоколадный крем: сахар нагреть со сливками до полного его растворения. Снять с плиты и вылить на измельчённый шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Полученную смесь остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить, понемногу добавляя шоколадную смесь. Взбить до однородной кремовой консистенции.
4) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его сиропом и выложить чуть меньше половины шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить почти весь оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Остаток крема также убрать в холодильник.
5) Шоколадная глазурь: в сотейнике соединить сливки, сахар и глюкозу. Поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая (сахар и глюкоза должны полностью раствориться). Снять с плиты и вылить на измельчённый шоколад. Перемешать и добавить к подтаявшему шоколаду кубики сливочного масла. Перемешать до достижения гладкой эмульсии. Полученную массу процедить через сито. Остудить глазурь до ~ 38°С.
6) Отделка и декор: освободить торт от кольца, оставшийся крем немного размягчить при комнатной температуре, затем покрыть им тонким слоем верх и бока торта. Убрать в морозилку примерно на полчаса-час.
7) Облить торт глазурью, бока обсыпать шоколадной или бисквитной крошкой. Украсить шоколадными элементами.
6 (466x700, 211Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Русская красавица»

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:05 + в цитатник
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!
screenshot_377 (509x340, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Витамины для укрепления ногтей

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник
Витамины для укрепления ногтей

Следи, чтобы в твоем меню присутствовали эти полезные вещества:

⚡ Витамины A и Е. Это настоящие витамины красоты, благодаря которым удается дольше сохранять молодость. Лучше всего они усваиваются в паре друг с другом, поэтому идеальными сочетаниями для твоего меню будут тертая морковь с растительным маслом,жирная рыба или печень с бобовыми и зеленым салатом, а также орехи с фруктами и цельнозерновой тост с растительным маслом.

⚡ Кальций. Это полезное вещество ты найдешь в молочных продуктах, различных видах капусты, морепродуктах и рыбе, яйцах, шпинате и брокколи.

⚡ Витамин D. Чаще гуляй, а также добавь в меню рыбу, творог и сыр, чтобы получить достаточное количество этого витамина для здоровья ногтей.

⚡ Йод. Морепродукты, морская капуста, рыба, шпинат и зеленый салат — отличная диета для красоты и здоровья, которая позволит получить достаточное количество йода!

⚡ Магний. Чтобы получить достаточное количество этого микроэлемента, ешь бобовые, крупы,болгарский перец, ежевику и бананы.

⚡ Цинк. Получить его можно из различных бобовых и круп, а также зелени и морепродуктов.

⚡ Витамин С. С ним вообще все просто: цитрусовые, фрукты, овощи помогут тебе поддерживать его достаточное количество в организме.

⚡ Железо — мясо, птица, тунец, а также ягоды и бобовые являются источниками этого вещества.
5 (640x427, 84Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.
screenshot_376 (509x385, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Dan Balan и Катерина Бегу – 'Dragostea Din Tei' – выбор вслепую – Голос страны 9 сезон

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:55 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Dan Balan и Катерина Бегу – 'Dragostea Din Tei' – выбор вслепую – Голос страны 9 сезон


Понравилось: 1 пользователю

Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:34 + в цитатник
Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

Берите на заметку

1. Гречка, считается равноценной заменой мяса, т.к. по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Употребляя гречку, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой.

4. Гречиха — экологически чистый продукт, который едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение не нуждается в химикатах и прекрасно развивается без удобрений.

5. Гречка является защитой от рака, благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Гречка поднимает настроение. Потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и, конечно, чудесному настроению.

7. Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.

Общеизвестным является факт, что гречневая крупа — продукт не только полезный, но и целебный.

Любой диетолог подтвердит, что гречка в сравнении с другими крупами содержит минимальное количество углеводов, а вот очень ценных растительных белков в ней, наоборот, очень много.

Кроме того, гречка содержит полезные аминокислоты, соединения железа, калия, фосфора, магния и йода. Богата она и витаминами, среди которых такие ценные для нашего организма, как B1, B6 и P.

По праву гречневую крупу относят к продуктам, подходящим для диетического питания, ведь ее включают в рацион пациентов, страдающих анемией, гипертонией, болезнями, вызывающими отеки и болезнями печени.

Многие косметологи причисляют гречневую крупу к «продуктам красоты», которые доставляют питательные вещества нашим волосам, ногтям и коже.

Гречневая клетчатка обладает уникальным свойством «выметать» из нашего организма (а особенно — из кишечника) ненужные вещества. Почувствовав на собственном опыте, насколько отлаженной становится работа кишечника во время диеты на гречке, многие понимают, что способность гречки собирать и выводить балластные и вредные шлаки просто поразительна!

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.
22 (700x499, 231Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Кефир 1% - 150 мл
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Зелень - 30 г (у нас петрушка)
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке.
Сыр потереть на средней или крупной терке, измельчить лук, добавить эти продукты в фарш. Добавить в фарш мелко рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешать. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно его перемешивая – при этом следить чтобы смесь не стала слишком жидкой. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты. Выложить куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания – по 5 -7 минут с каждой стороны. Подавать куриные котлеты с любым гарниром по вкусу.
screenshot_367 (509x338, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простенькая диета для похудения

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Простенькая диета для похудения

1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве
2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока
4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира
5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве
6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве
8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве
9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве
10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира
11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира
12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите
13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите , 2 яйца
14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира
На время диеты обязательно пить минералку и зелёный чай.
screenshot_366 (474x509, 159Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный салат из гoрбуши кoнсeрвированнoй с гpибами

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Пирог из картофельного теста с мясом

Ингредиенты:

Картофель, 3 шт.
Пшеничная мука, 160 г
Яйцо, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Свинина, 300 г
Болгарский перец, 2 шт.
Огурцы, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Твердый сыр, 100 г
Сливки, 100 г
Подсолнечное масло, 30 г
Соль, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.
После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
11 (700x366, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kaindl – совершенство решений в дизайне напольного покрытия

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:32 + в цитатник
Планируя ремонтные работы в доме или квартире, нужно заранее определиться, какой будет дизайн будущего помещения, для того, что бы закупить все необходимые материалы заранее. Важным завершающим этапом ремонта, без сомнения, является напольное покрытие. На сегодняшний день ламинат является самым распространенным материалом для напольного покрытия. Ведущим производителем ламината сейчас, можно назвать компанию Kaindl.

Напольные коллекции Кайндла : разновидности

1. Имитация деревянного покрытия. Ламинат имитирует такие породы деревьев как клён, берёза, дуб. Полотно идеально повторяет рисунок древесины, полностью предавая её внешнюю структуру. Напольное покрытие данного типа смотрится эстетично и привлекательно.
2. Имитация натурального камня. Ламинат, имитирующий натуральный камень. Смотрится он так же престижно и эстетично, только не требует дополнительного утепления, как это бывает с напольным покрытием из натурального камня. Ощущение комфорта и уюта ногам обеспечено.
Читать далее...

Игровые автоматы

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 08:07 + в цитатник
Если вас интересуют азартные игры, в частности игровые автоматы, и вы хотели бы поиграть в них в надежном и проверенном игровом клубе, то лучше, чем казино Вулкан, на сегодняшний день, в интернете не найти.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь