-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Система по раскрутки SMM

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:45 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди стремятся заработать на таких популярных сервисах, как - Инстаграм, Ютуб, Вконтакте, и других мессенджерах. Это, вполне, реально, и заработки тут крайне высоки. Но, нужно вложить не мало сил в раскрутку своего канала, группы или страницы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:13 + в цитатник
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться
Выполнение: 2 минуты одна поза
znnQz_NA9lY (604x451, 76Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям

Лисичковый жульен в кабачке

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник
Лисичковый жульен в кабачке

Ингредиенты:

Два-три увесистых кабачка

250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок

3.200 мл 10 или 20-процентных сливок.

Две средние луковицы.

Две чайные ложки муки

Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров).

Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.

2.Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.

3.Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной.

4.Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда.

5.Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем.

6.Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте.

7.Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени.

8.Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок).

9.Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки).

10.Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных.

11.Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.

12.В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном.

13.Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса.

14.Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут.

15.Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска!
hoRcbJZ1l1k (600x453, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные оладьи

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник
Яблочные оладьи

Ингредиенты:

●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
qRrq_QqUELc (700x463, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:10 + в цитатник
5 рыбных рецептов для полезного ужина

🥕1. Рыба "по-французски" на ужин! 🥕

🔸Итого на 100 грамм - 99.52 ккал🔸 Белки- 14.38 🔸Жиры - 3.46🔸Углеводы - 0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

🥕2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно🥕

🔸Итого на 100 грамм - 72.89 ккал🔸 Белки- 11.94 🔸Жиры - 1.88🔸Углеводы - 2.71🔸

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

🥕3. Тилапия с чесноком и лимоном🥕

🔸Итого на 100 грамм - 113.22ккал🔸 Белки- 19.16 🔸Жиры - 4.08🔸Углеводы - 0.59🔸

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

🥕4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе🥕

🔸Итого на 100 грамм - 114.51 ккал🔸 Белки- 7.04 🔸Жиры - 6.59🔸Углеводы - 6.54🔸

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

🥕5. Филе рыбы, запеченное под горчицей🥕

🔸Итого на 100 грамм - 124.49 ккал🔸 Белки- 13.93 🔸Жиры - 7.12🔸Углеводы - 1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!🥕
screenshot_1153 (547x362, 325Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечение пульпита

Среда, 08 Августа 2018 г. 15:37 + в цитатник
Наши зубы ежедневно подвержены воздействию негативных факторов - вредные привычки, жесткая еда, плохая экология... Все это сказывает на состоянии зубов. Кроме того, многие люди не обращают внимание на незначительные проблемы с зубами и не посещают стоматолога до последнего, что может привести к плохим последствиям.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Садимся на шпагат

Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:32 + в цитатник
Садимся на шпагат

Питание:

Для увеличения эластичности мышц следует ввести в свой рацион яйца, жирные сорта рыбы, орехи и льняное масло, которые содержат в себе Омега-3 и Омега-6 (жирные кислоты).

Также следует не забывать об употреблении овощей, фруктов и достаточного количества воды (минимум 2 литра в день).
От соли следует категорически отказаться, так как она делает связки более жесткими и негативно отражается на эластичности суставов. Вместо соли можно использовать натуральные приправы, зелень, лимонный сок и морскую капусту.

Организму также потребуются витамины и микроэлементы (цинк, медь, А, Е, С, В5 и В6). Обязательно следует ввести в меню молоко, бобовые, цитрусовые фрукты, мясо, миндаль, ягоды и морепродукты.

Растяжка:

Необходимо присесть максимально глубоко, упор производится на одну ногу, колено которой необходимо отвести в сторону под прямым углом. Вторую ногу вытягиваем, носок тянем на себя и пружиним в таком положении в течение пары секунду. После переносим вес тела на другую ногу и повторяем упражнение. Такие несложные действия позволят эффективно растянуть сухожилия под коленом и внутреннюю сторону бедра.

Для выполнения еще одно упражнения нужно сесть на пол и развести ноги максимально широко. После этого выполняются наклоны к каждой ноге всем корпусом с задержкой в нижнем положении на минуту. Колени сгибать нельзя. После этого следует потянуться руками и всем корпусом вперед и постараться лечь на пол между ногами. Задерживаемся в нижнем положении на полминуты – минуту.
fhZ161BuPPY (700x466, 165Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат «Капрезе» с сыром моцарелла

Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:31 + в цитатник
Салат «Капрезе» с сыром моцарелла

Капрезе – простейший салат из итальянской кухни. Его приятный вкус подчеркивает любимый итальянцами сыр моцарелла и специи. Насладиться вкусом этого невероятно вкусного салата, значит побывать в самой Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр моцарелла300 г
листья базилика12 шт.
помидоры4 шт.
перец черный молотый
уксус бальзамический
масло оливковое
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом готовится очень просто. Необходимо нарезать кружками помидор и сыр моцарелла. Стоит учитывать, что помидоры лучше выбирать одинаковых размеров относительно сыра, чтобы в салате была красивая пропорция.
2 Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, уксус, пряности, специи. Выложить сыр, через один, с помидорными кружками. По блюду разложить литья базилика и все полить ароматной заправкой. Салат «Капрезе» с сыром моцарелла готов.
eZZClqe8LX4 (600x400, 141Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш-лорен с курицей и грибами

Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:31 + в цитатник
Киш-лорен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
●150 гр. сливочного масла или маргарина
●250 гр. муки
●1 яйцо
●соль по вкусу
Для начинки
●500 гр. грибов
●1 луковица
●300 гр. куриного филе
Для заливки:
●2 яйца
●0,5 л сливок (лучше взять жирные сливки)
●соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовим рубленое тесто:
- муку необходимо просеять, добавить соль;
- сливочное масло или маргарин нарезать маленькими кусочками;
- яйцо взболтать до однородного состояния;
- смешать и перетереть масло с мукой до получения мучной крошки;
- ввести в муку яйцо, замесить тесто руками;
- охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того чтобы тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так и останется сырым.

Дальше:
- лук нарезать крупными кусочками;
- грибы нарезать на небольшие части;
- обжарить грибы и лук на сковороде до готовности;
- куриное филе отварить;
- куриное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки;
- перемешать лук, грибы, куриное филе;
- выложить на тесто начинку.

Приготовить заливку:
В сливки вбить яйца. Тщательно перемешать, а лучше немного взбить - до кремообразной консистенции (в случае если сливки жирные). Залить пирог смесью из сливок и яиц.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
BH5QUW3XsYs (640x424, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дынное варенье на зиму

Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:31 + в цитатник
Дынное варенье на зиму

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!

Ингредиенты:
Дыня: 1 Килограмм,
Сахар: 250 Грамм,
Лимонная кислота: 2-3 Щепоток

Приготовление:
Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.
Rxc6O4EoQIc (700x466, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Возвращаем интим в отношения

Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:37 + в цитатник
Можно себе представить семью, где один человек любит другого. В их семье царит счастье, нет скандалов. Только, это не является гарантией хорошего секса. Последовав ряду советов. изложенных ниже, можно исправить данную ситуацию.

Прислушайтесь к телу

Не секрет, что последнее время сердца людей завоевала мода на красивое тело. Молодые люди ходят в спортзалы, следят за собой, накладывают много косметики и другое. Причины, по которым люди себя совершенствую, для каждого человека индивидуальны. Но, самосовершенствование не влияет по большей части на интимную жизнь. Паре. У которой наблюдаются такие проблемы, можно поискать для себя нечто новое – экспериментируйте и находите то, что понравится двоим. Такими действиями могу оказаться совместные походы на йогу, растяжка мышц или даже танцы. Прочувствуйте, чего желает тело и уделите этому большое внимание.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шесть идей для картофельного пюре

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:16 + в цитатник
Шесть идей для картофельного пюре

Пюре из картофеля – гарнир, который нравится абсолютно каждому, кто его пробовал. К тому же, его можно комбинировать с абсолютно разными блюдами. Как же разнообразить привычный вкус? Изучите эти идеи, и вы сможете удивлять родных новыми вкусовыми оттенками каждый день!

1.Пюре с чипсами из лука
- Пока в крупной посуде на тихом огне варится полтора килограмма почищенного и порезанного пополам картофеля, а также четыре чесночных дольки, нагрейте на сковороде две чашки рапсового масла, пожарьте на нем шесть крупных луковиц-шалот (предварительно порежьте их на тонкие ломтики), пока не образуется золотой цвет.
- После того как картофель размягчится, пюрируйте его по традиционной схеме. Подавайте на стол с луковыми кольцами поверх пюре.
2.Шантилья из картофеля и сыра
- Проварите килограмм картофеля на тихом огне на протяжении 12 мин., пока он не приготовится. После готовности разомните его с половиной чашки холодного молока и любимыми специями. Смажьте сливочным маслом формочку для выпечки, переложите в нее пюре. Сверху полейте чашкой сливок (с жирностью около 30%) вперемешку с половиной чашки натертого пармезана.
- Поставьте форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Готовьте, пока сырно-сливочная смесь не превратится в золотую корочку.
3. Классика по-новому
- Чтобы усовершенствовать вкус классического картофельного пюре, просто замените молоко жирными сливками, а когда будете варить картофель, положите к нему пару чесночных долек.
4. Пюре из запеченного картофеля и сыра
- Порежьте на некрупные дольки картофель и положите его на противень вместе с дольками двух головок чеснока. Поместите противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, в котором готовьте картофель около 2 часов.
- Добавив к картофелю сто граммов оливк. масла и 200 гр. натертого твердого сыра, пюрируйте смесь.
5. Картофельно-луковый крем
- Сварив два килограмма картофеля, перебейте 150 гр. сливочного масла с помощью блендера до кремовой текстуры. Вылейте воду с отварного картофеля, соедините с масляным кремом. Снова взбейте при помощи блендера, по очереди соединяя смесь с чашкой жирных сливок, двумя ст.л. измельченного лука, солью и белым перцем.
6.Пюре из картофеля и сметаны
- После того как вы сварите в соленой воде картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. В стакане теплого молока растопите сто гр. сливочного масла. Смешайте пюре с молочной смесью, а затем медленно введите четверть чашки сметаны. Перемешивайте до получения однородной массы пюре.
e8efba6ae4803c00c20199f1f2e76d67 (600x400, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

20 привычек, которые помогут сбросить вес

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:15 + в цитатник
20 привычек, которые помогут сбросить вес

Если вы относитесь к тем людям, которые никак не могут похудеть, вам нужно изменить свои привычки. Начните с утра и замените часть своих обычных дел на те, что будут способствовать снижению веса. Тогда постепенно вы сможете без особых усилий сбросить лишнее и, главное, не набрать вес снова.

— 1 —

Не пропускайте завтрак. Иначе вы обязательно будете переедать в течение дня. Съешьте (кофе — это не еда) хоть что-нибудь в первые пару часов после подъёма.

— 2 —

Не тратьте утро на приготовление завтрака. Залейте овсянку кипятком с вечера. Так вы точно не пропустите завтрак. Добавьте орехов, фруктов и корицы, и вы получите куда более вкусное и полезное блюдо, чем какая-нибудь ерунда, купленная в автомате на работе.

— 3 —

Добавьте белка. Он поможет дольше оставаться сытым. Но отдавайте предпочтение качественным источникам протеина: яйцам, рыбе, йогурту.

— 4 —

Забудьте о булочках. Сладкие пышные булочки, возможно, выглядят привлекательно, но это далеко не лучший вариант завтрака (как, впрочем, и обеда или ужина). Ешьте сбалансированные блюда, например бутерброд с лососем на цельнозерновом хлебе.

— 5 —

Пейте зелёный чай. Благодаря содержащимся в нём катехинам, чай ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.

— 6 —

Завтракайте сидя. Каким бы суматошным ни казалось утро, найдите 10 минут, чтобы поесть спокойно. Сядьте за стол и сосредоточьтесь на еде: так и удовольствия, и насыщения будет больше.

— 7 —

Просыпайтесь раньше. Статистика показывает, что те, кто встаёт рано, стройнее и счастливее. Пусть это станет стимулом для вас стать жаворонком и поставить будильник пораньше.

— 8 —

Напоминайте себе о цели. Установите на смартфон приложение, которое будет напоминать о вашей норме калорий. Или приклейте листок с этим числом на видное место. Это поможет вам в течение дня отдавать предпочтение полезным продуктам.

— 9 —

Взвешивайтесь регулярно. Это поможет вам не забывать о необходимости питаться правильно. Заодно вы никогда не станете одним из тех, кто «внезапно» набрал 15 лишних килограммов.

— 10 —

Откройте шторы. Как только встанете с кровати, впустите в комнату солнечный свет. Он поможет нормализовать циркадные ритмы и обмен веществ. Вы будете чувствовать себя лучше, а есть — меньше.

— 11 —

Выпейте стакан воды. Вода и освежит, и ускорит метаболизм, и повысит работоспособность. Выработайте привычку пить больше воды.

— 12 —

Медитируйте. Начните утро с медитации: сконцентрируйтесь на дыхании и приятных размышлениях, а лучше — вообще остановите внутренний диалог. Снижение уровня стресса поможет избежать накопления жира. А позитивный настрой заменит вам сладости.

— 13 —

Тренируйтесь натощак. Пока вы ещё голодны, в расход пойдут именно запасы жира.

— 14 —

Одевайтесь перед завтраком. Забудьте про пижаму и халат во время завтрака. Одевайтесь красиво и элегантно, даже если вам не нужно идти на работу сегодня. Это поможет вам чувствовать себя более привлекательным и собранным и спасёт от переедания.

— 15 —

Посмотрите что-нибудь весёлое. Давно известно, что 10 минут смеха заменяют стакан сметаны, но не добавляют вам калорий! Напротив, за 10 минут просмотра весёлых видео или картинок вы сожжёте от 20 до 40 ккал. Главное — не сдерживайтесь, смейтесь от души.

— 16 —

Добавьте перца. Во-первых, он сделает вкуснее омлет, авокадо и сэндвичи. А во-вторых, активные компоненты чёрного перца будут препятствовать образованию новых жировых клеток.

— 17 —

Добавьте корицы. Она помогает контролировать аппетит.

— 18 —

Держите протеиновые батончики наготове. Это неплохой вариант для тех случаев, когда вы проспали и не можете позавтракать. Только выбирайте батончики с умом (без лишних калорий), а лучше — приготовьте самостоятельно.

— 19 —

Не отделяйте желтки. Многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от желтков и едят только белки. Однако желтки, помимо калорий и жира, содержат основную часть полезных веществ яйца. Лучше съешьте меньше яиц, но целиком.

— 20 —

В любом случае высыпайтесь. Если вы решите встать пораньше, чтобы заняться спортом, приготовить вкусный завтрак или помедитировать, помните, что для этого нужно раньше лечь. Спите столько, сколько вам необходимо, чтобы весь день оставаться бодрым и полным сил.
V8Dinz6zyEs (700x700, 207Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:15 + в цитатник
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.

Овсяные хлопья — 1 стак.

Орехи, цукаты, изюм — по вкусу

Приготовление:

Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.

Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом) и выпекай при температуре 180°C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
eXgqGGhQUvk (700x466, 287Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ДИЕТА

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:14 + в цитатник
СУПЕР ДИЕТА

Данная диета состоит из разгрузочных дней

Первый день. 400 г гречки, запаренной на воде; 250 мл молока; 450 мл зеленого чая.

Второй день. 500 г творога; 500 г зеленых яблок, лучше запеченных.

Третий день. 500 г риса; 1,5 л томатного сока без соли.

Четвертый день. 400 г рыбы; зеленые овощи.

Пятый день. 400 г гречки, запаренной на воде; 250 мл молока; 450 мл зеленого чая.

Шестой день. 300 г отварного мяса, предпочтительно телятины; 1 кг зеленых овощей.

Седьмой день. 400 г геркулесовой каши и 1 кг любых фруктов.
Uj6pcNLyeS4 (700x700, 256Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как доставить из Amazon?

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 16:25 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей переходят на покупки различных товаров через интернет. И это не удивительно, ведь в сети выбор куда больше, да и цены значительно дешевле.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Как выбрать мебель для офиса?

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 16:18 + в цитатник
Продуктивность и качество работы персонала компании напрямую зависят от предоставленных рабочих условий. Они включают в себя просторное пространство, качественное освещение, а в помещении должна находиться лишь качественная офисная мебель от производителя. Она должна соответствовать отрасли работы компании, ее стилю и статусу сотрудников, которые ее используют.

Что нужно знать об офисной мебели?
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ".

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:19 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ".

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!
FpXuzT3txqw (600x463, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать лицо худым?

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:18 + в цитатник
Градуированная стрижка

Вариант как раз для обладательниц длинных волос, которым жалко расставаться с длиной. Можно не убирать длину, а просто сделать градуированный каскад. Локоны разной длины визуально вытянут лицо и удлинят его. Только есть одна важная деталь: нельзя делать акцент на нижнюю часть лица.

Прямые волосы
Если ты совсем против стрижки, но изменить что-то хочется, вот идеальное решение. Если придать длинным волосам мягкий эффект омбре, который популярен и в этом году, и уложить их в гладкую прическу, то можно сделать худощавым лицо.

Локоны
Еще один вариант, как обойтись без стрижки. Легкие и нежные локоны — идеальный вариант для длинных волос. Они и внимание на себя отвлекают, и лицо вытягивают.

Длинная косая челка
Хороший вариант для длинноволосых. Если сделать так, чтобы челка закрывала бровь, то лицо будет визуально казаться худым. К тому же такая прическа освежит образ и омолодит на пару лет.

Волосы до плеч
Если ты всё же хочешь немного укоротить волосы, то это вариант для тебя. Такая стрижка удачно подчеркивает достоинства лица и хорошо скрывает пухлые щечки. Особенно хорошо работает, если волосы будут прямыми, так линии лица станут более четкими.

Боб
Самая популярная и универсальная стрижка. Она просто идеально скрывает полноту лица. Сейчас такую стрижку носит Адель. Прическа, ко всему прочему, очень функциональна. Ее можно сделать и на гладких волосах, и на небрежных кудрях. В любом случае прическа подчеркнет линию скул и подбородка.

Пикси
Стрижка пикси не теряет позиций и остается в списке самых модных женских стрижек в этом году. Все говорят, что короткие стрижки полнят, но это не касается пикси. Она удачно скроет полноту лица, особенно если сделать челку объемной и зачесать волосы от лица.

Маленькие детали
Иногда не нужно кардинально что-то менять, чтобы сделать лицо более худым. Обладательницам длинных волос или волос средней длины достаточно при укладке вытянуть пару прядей, которые будут свисать. Еще прекрасно меняет прическу и весь облик, скрывая полноту, косой пробор. Пара взмахов расческой — и линии лица стали более прямыми, а щечки меньше.
W34l13g0C9U (700x465, 195Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 лёгких и очень вкусных салатов до 100 ккал (на 100 г)

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:17 + в цитатник
5 лёгких и очень вкусных салатов до 100 ккал (на 100 г)

1. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

2. Лёгкий капустный салат
🔸на 100грамм - 34.65 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/0.57/5.61🔸

Ингредиенты:
Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
Натуральный йогурт 1 стакан
Дижонская горчица 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

3. Белковый салат с тунцом и творогом
🔸на 100грамм - 57.12 ккал🔸Б/Ж/У - 9.59/1.26/1.9🔸

Ингредиенты:
350 г зернистого обезжиренного творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
пучок петрушки
2 желтка вареных яиц

Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

4. Легкий слоеный салат на ужин
🔸на 100грамм - 99.91 ккал🔸Б/Ж/У - 15.57/3.56/1.27🔸

Ингредиенты:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ст.л. лимон.сока
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

5. Салат с кальмарами "Лассо": на ужин!
🔸на 100грамм - 76.21 ккал🔸Б/Ж/У - 8.91/3.21/3.31🔸

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!
D2vCrr-csFQ (450x355, 87Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь