-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Омлет по-каталонски

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:34 + в цитатник
Омлет по-каталонски

Что надо:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло

Готовим:

1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный
4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
screenshot_2334 (561x383, 152Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Грузинский салат с куриной печенью и гранатом

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:32 + в цитатник
Грузинский салат с куриной печенью и гранатом

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры — 350 г
Лук красный — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Кинза — 30 г
Перец острый — 0.5 шт.
Гранат — 0,25 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить.
6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5–10 минут.

Приятного аппетита!
WMMo2ZW8WOQ (700x452, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обои Elegant House

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:04 + в цитатник
Одним из завершающих этапов чистового ремонта является поклейка обоев на стену. Обои - очень важный строительный материал, ведь с их помощью можно кардинально изменить интерьер помещения. Но, почему-то, многие люди не придают этому должного значение. А ведь к выбору обоев нужно подходить со всей ответственностью. Помимо того, что они должны вам понравится, они должны быть еще и качественные, ведь при покупке дешевых обоев, есть большая вероятность того, что уже через 2-3 года вам придется их переклеивать.

Поэтому, что бы ремонт продержался долгое время, стоит покупать только качественные обои. Такие, как, например, предлагает онлайн магазин Elegant House. Обои от Elegant House - это отличный выбор для декорирования спален, холлов, гостиных, и других помещений. В большей степени, обои представлены в сдержанных и глубоки тонах, что идеально подойдет для помещений, где нужно создать спокойный, не напрягающий и комфортный интерьер. Помимо широкий цветовой гаммы, магазин предлагает обои различной фактуры, с узорами и без, и многое другое. Все доступные варианты обоев имеют стандартные размеры - 10 метров рулон с шириной 53 см. При необходимости, вы можете подобрать обои-компаньоны, что сделать ваше помещение еще более привлекательным.

Кроме широкого выбора обоев, вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию представителей магазина, которые готовы рассказать детально про любой выбранный вариант, а также посоветовать вам более подходящие обои под ваш будущий интерьер. Покупая тут обои, вы покупаете высокое качестве и стиль, который всегда будет оценен по достоинству любым человеком, который зайдет в такое помещение.

Так что, если вы заинтересовались, и вам бы хотелось купить обои Elegant House https://wall-arts.ru/glavnaya/folder/elegant-house недорого с доставкой, то обязательно переходите по ссылке - там вы сможете посмотреть полный ассортимент товара, а также проконсультироваться по тому или иному вопросу со специалистом. Приятных вам покупок.
54a25 (700x700, 712Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:19 + в цитатник
Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
Соль и специи – по вкусу
Ветки укропа – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодую картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. Дальше бросаем ветки свежего укропа.

Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.

А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась. Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы.

Приятного аппетита!
QNwaHse-pO0 (574x457, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники, которые никогда не развариваются

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:18 + в цитатник
Вареники, которые никогда не развариваются

Ингредиенты:

тесто:
● яйца - 2 шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125 мл
● соль - по вкусу (0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
● картофель 1кг
● лук 1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную
смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с
огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и
тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40
минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого
цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и
помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на
серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается
50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти
миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все
хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
cylJg_m7q7I (700x437, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:12 + в цитатник
Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
iCruNdyznmk (448x604, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный суп с галушками-рулетиками.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник
Куриный суп с галушками-рулетиками.

Ингредиенты:
-Курица - 0,5 шт
-Картофель - 2 шт
-Морковь - 0,5 шт
-Зелень (по вкусу)
-Лавровый лист - 2 шт

Для чесночных галушек:
-Яйцо - 1 шт
-Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
-Соль (щепотка)
-Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
leI_8eiXbf8 (700x466, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:06 + в цитатник
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 грамм;
твердый сыр - 60 грамм;
болгарский перец - 1 штука;
куриное яйцо - 1-2 штуки;
кукурузных или картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
зеленый лук;
соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе режем мелким кубиком.

То же самое проделываем с болгарским перцем

Лук шинкуем, а сыр протираем через терку

Соединяем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем куриное яйцо, соль, перец, приправы по вкусу и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала для лучшей сцепки. Хорошо размешиваем.

Перед тем как жарить котлетки, я протираю сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла. Делаю это с помощью бумажного полотенца. Далее жарю на этой сковороде три партии котлет, более не добавляя ни капли масла. Котлетки к сковороде не прилипают и получаются абсолютно постными. Колтеты выкладываю обычной столовой ложкой и жарю на медленном огне под крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

Приятного аппетита!
fRWYOTHGHWM (700x394, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:06 + в цитатник
СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Нежное куриное филе с пикантным вкусом чесночка и укропа, оставляет невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:
Куриное филе 1700 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Зелень укропа 50 гр.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе надо хорошо промыть

Затем делаю надрез по средине, недорезая до конца.

Отбиваю чтобы размягчить и немного растянуть куриное филе.

Мясо отбито, надо приготовить начинку. Для этого нарезаю мелко чеснок.

Также нарезаю мелко зелень

Масло размешиваю с помощью вилки, затем к нему добавляю чеснок и зелень. И все очень хорошо вымешиваю.

Подготовленное куриное филе кладу на стол, сверху посыпаю черным перцем и солью по своему вкусу.

Сверху на куриное филе намазываю сливочное масло с чесноком и укропом.

Скручиваю в рулетики.

Даю настояться 10-15 минут и отправляюсь жарить.

Приятного аппетита!
gNACcrBl6_U (700x393, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:05 + в цитатник
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ

Лук (300 г) нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь (700 г) тёртую, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Шинкуем капусту (2, 5- 3 кг) и добавляем обжаренный лук с морковкой.

Очищаем свежие огурцы (1 кг), режим кубиками и добавляем в капусту.

Добавляем в кастрюлю с капустой томатную пасту (250 г), сахар (30г), соль (20 г), всё хорошо перемешиваем. Добавляем отваренные грибы (500 г) перемешиваем и тушим на медленном огне 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем уксус (40 мл). Через 5 минут выключаем солянку и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
NgAj7rdtXho (640x427, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОЧНЫЙ СОУС-МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ КУРИЦЫ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:05 + в цитатник
СОЧНЫЙ СОУС-МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ КУРИЦЫ

500гр куриного филе порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду и влейте 2 ст.л растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета.

Как только курица подрумяница выложите её на отдельную тарелку.

Готовим соус:
В сковороду, в которой жарилась курица, добавляем следующие ингредиенты: 2-3 зубчика мелко натёртого чеснока, 0,5 ч.л сухого или свеже натёртого имбиря, 0,5 ч.л красного перца, 3 ст.л яблочного сока, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л сахара, 2 ст.л томатной пасты или кетчупа, 1 ст.л яблочного или бальзамического уксуса, 100 мл воды.

Все ингредиенты перемешать и подогреть на маленьком огне в течении 5 минут. К прогревшемуся соусу добавить обжаренную курицу и потомить под крышкой в течении 15-20 минут. Периодически помешивайте курочку.

Приятного аппетита!
MrPhuoxjfHc (590x700, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:52 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
UrP590WjXZg (604x453, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:51 + в цитатник
ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно.В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут. С батона срезать корки, нарезать кубиками. На сковороду вылить чесночное масло. Добавить нарезанный батон. На небольшом огне пожарить до золотистого цвета. Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня. Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут. Яйцо разбить в миску. Добавить горчицу и лимонный сок.
Взбить погружным блендером. Добавить масло. Взбить. Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить. Пармезан натереть на терке. Листья салата порвать руками. Добавить соус. Перемешать. Добавить сухарики, перемешать. Салат выложить на тарелки. Посыпать пармезаном. Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6. Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки. На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

8) САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
-yuHvx0jnmM (700x525, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:50 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 3 зуб.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 3 вет.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.
На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
J6O_fwecotc (700x466, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

1. Пирог-кекс с грибами и сыром

Ингредиенты

350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Как приготовить

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Пирожки с грибами по-итальянски /Sofficini

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр.,
молоко 250 мл.,
масло сливочное 25 гр.,
соль по вкусу,
сухари паниров.,
яйца 2 шт.,
грибы(шампиньоны) 250 гр.,
лук зелёный пучок,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное,
масло для фритюра.
-----------------------------------------
сметана по желанию.

Как приготовить

Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой.....)Вкусно.... В кастрюле доводим до кипения молоко
со сливочным маслом и солью, снимаем с огня и всыпаем муку,вымешиваем тесто. остужаем,вымешиваем ещё раз и ставим в холод,закрыв плёнкой. Тем временем жарим грибы на топлёном масле
до тех пор,пока не испарится влага, добавляем порезанный зелёный лук, обжариваем вместе,приправляем и остужаем. В одной ёмкости взбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Достаём из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.
Тесто послушное,как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.
Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладём по ст.л. начинки и защипываем края, как у чебуреков(я придавливала вилкой).
Каждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом яйце,
обваливаем в сухарях, отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон,
кладём на бумажные полотенца.
Угощаем сразу же горячими да со сметанкой!(это уже по-нашему!)
Приятного аппетита!!!

4. Лотарингский пирог с грибами (+"закусочный" салат)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Вода - 4 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.,
Сливки (любые) - 250 мл.,
Яйца - 6 шт.,
Бекон(или шпик) - 100 гр.,
Соль,
Перец черный,
Сыр натёртый,
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Салат "Закусочный":
Шампиньоны "Закусочные" фирмы "Верес",
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное.

Как приготовить

Для теста, охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке, растереть с мукой и солью. Добавить воду и замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить им дно и края формы, смазанной маслом. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой. Шампиньоны нарезать пластинками, и обжарить на растительном масле (можно, при желании, обжарить с репчатым луком).
Взбить яйца и смешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сливочную смесь грибы. Бекон мелко нарезать.
Достать форму из холодильника. На дно разложить нарезанный бекон, залить сливочной смесью с грибами, и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут. За 10 минут до готовности можно (по желанию) сверху присыпать натёртым сыром. Резать пирог в уже остывшем виде.
*Духовка электрическая, режим конвекция. Форма d=24 см.
Ещё к этому пирогу сделала салат из консервированных шампиньонов "Закусочные" фирмы "Верес". Просто смешала нарезанный репчатый лук с шампиньонами, и заправила растительным маслом. Это самый вкусный и быстрый закусочный грибной салат (хотя, Вы и без меня это хорошо знаете).

5. Мини-чебуреки с грибами

Ингредиенты

500г муки
150мл воды + - 25 мл
1/4 ч. ложки соли

для начинки

500г грибов
1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
масло для жарки чебуреков.

Как приготовить

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.
2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

6. Тесто творожное-пирожки с грибами

Ингредиенты

Масло сливочное -250 гр.(растопить)
Творог -300 гр.
Яйцо -2 шт.
Мука -3 ст.
Разрыхлитель -0,5 ч.л.
Начинка:
грибы -400 гр.
лук репчатый -2 шт.

Как приготовить

Яйца взбить+масло+творог.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Подкатать в шарики,потом лепёшку-положить начинку и слепить пирожки.
Швом "вниз" уложить на противень и печь при темп.180 градусов.С одной стороны 15-20 минут,перевернуть и ещё 15-20 минут с другой.

7. Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты

800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)

Начинка

800 г грибов (у меня вешенки)
2 ст л сметаны
1 ч л муки
1 ч л панировочных сухарей
Нашинкованная луковица
Соль,cахар по вкусу
Раст масло для обжарки

Как приготовить

Отварить очищенный картофель,обсушить и размять
Остудить и смешать с желтками
Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу
Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости
Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию
Остудить грибы,добавить сметану и перемешать
Форму смазать маслом
Выложить картофель (немного оставить на валик)
На картофель выложить грибы,присыпать сухарями
По краю на грибы выложить валик из картофеля
Смазать желтком
Духовка на 180
Выпекала 30 мин

8. Пирог с грибами

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 400 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

грибы - 500 г
масло растительное - 100 г
яйца вареные - 5 шт.
сметана - 1/2 стакана
лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.
Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции.
screenshot_2326 (559x301, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовое варенье с апельсинами. ⠀

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник
Абрикосовое варенье с апельсинами.

Ингредиенты:
Абрикосы - 2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Апельсины - 2 шт.

Как приготовить:
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на тёрке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок и хорошего настроения!
1u7YI8VYgIQ (700x579, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатик с курицей грибами и сыром

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник
Салатик с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!
oNJ3v-Zw1Bw (700x560, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наивкуснейшие капустники в духовке

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:21 + в цитатник
Наивкуснейшие капустники в духовке

Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 500 г
● Свиной фарш - 500 г
● Лук - 1–2 шт.
● Томатная паста 2–3 ст. л.
● Лавровый лист 2–3 шт.
● Пшеничная мука - 30 г
● Вода - 150 мл
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Черный перец (горошком) по вкусу
● Подсолнечное масло - 30 мл

Приготовление:
Для начала мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты.
Обязательно обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты.
Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
Приятного аппетита!
MOzKN9B_NKw (699x393, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт "НА КЕФИРЕ"

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:21 + в цитатник
Шоколадный торт "НА КЕФИРЕ"

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 1 стакан
● Какао – 2-3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

Приготовление:

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао.
Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3meGiesv1Qs (535x351, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mp3 Potok - бесплатная музыка

Вторник, 04 Августа 2020 г. 16:33 + в цитатник
Музыка - это то, без чего, лично я, не представляю свою жизнь. Я слушаю музыку везде, где есть такая возможность. Причем слушаю все, что хорошо звучит, разве что, кроме русской попсы - это слушать невозможно

Поэтому, я всячески ищу новые треки, как среди русских исполнителей, так и сразу зарубежных. А помогает в этом мне отличный сайт под названием https://mp3potok.net/. По сути, это большое хранилище музыки, которое постоянно обновляется, добавляются новые темы популярных исполнителей. Лично мне сайт нравится тем, что тут можно бесплатно прослушивать и скачивать музыку. Нашел новый трек - послушал, понравился, скачал.

Удобный поиск позволяет быстро отсортировать музыку по жанрам или языку исполнения. Есть специальный раздел где публикуются лучшие треки и исполнители за неделю. Есть поиск по алфавиту, как на русском, так и на английском. На сайте нет ничего лишнего - только музыка. Так что, если вы заинтересовались, то присоединяйтесь. Уверена, что вам сайт тоже понравится и тут вы будете не только слушать новые треки, но и скачивать их себе в телефон или другое устройство.
417719_Getc32PN0K_1 (700x315, 126Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь