-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


10 чудо-напитков от простуды

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:47 + в цитатник
10 чудо-напитков от простуды

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и, дав чуть-чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах, и привкус облепихи снижает, и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном. Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Перед применением любого препарата, средства или метода обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
YeajShl1a-A (700x466, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные дольки с сыром и чесноком

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:47 + в цитатник
Картофельные дольки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Итальянская приправа — 2 ч. л.
Измельчённый пармезан — 50 г
Нарезанная петрушка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Картофель обмойте и разделите на дольки. Переложите их в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В маленькой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
4. Посыпьте картофельные дольки пармезаном, перемешайте.
5. Посыпьте картофель смесью приправ, перемешайте.
6. Переместите картофельные дольки на противень в один слой.
7. Запекайте в духовке 25–35 минут до золотистости. Украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_2023 (555x344, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие домашние пельмени

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:46 + в цитатник
Вкуснейшие домашние пельмени

• Мука — 600 г
• Кефир — 200 мл
• Яйца — 1 шт.
• Сода — 1 ч. л.
• Мясной фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
• Укроп — 0,5 пучка
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
screenshot_2022 (561x450, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушим рыбу правильно

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:45 + в цитатник
Тушим рыбу правильно

1.
xOOoxRC5OWM (700x700, 594Kb)

2.
UynTQdRofXM (700x700, 616Kb)

3.
kt85gzgMI3A (700x700, 639Kb)

4.
iPuzZYL0gdg (700x700, 649Kb)

5.
4_ZnLjfdsT0 (700x700, 611Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Молоко для детского питания

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:43 + в цитатник
Молоко и молочная продукция для маленьких детей является обязательной и очень полезной. Молоко содержит в себе витамины А, D, B, E, PP, и все незаменимые аминокислоты. Права, сейчас, найти качественное молоко очень сложно. Но, при желании возможно. И, если для вас данный вопрос актуален, хочу порекомендовать вам компанию под названием КП "Молочная фабрика детского питания", которая делает качественное молоко для детей. На сайте можно ознакомиться с продуктами, которая предлагает фирма, в том числе и с молоком, которое она предлагает для детей от 9 месяцев. Данное молоко можно использовать как для приготовления детского питания, так и в качестве прикорма. Молоко высокого качества.
1_43 (700x700, 222Kb)

Картофель на гарнир в мультиварке.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:20 + в цитатник
Картофель на гарнир в мультиварке.

Ингредиенты:
Картофель — 600 гр
Лук — 150 гр
Майонез — 150 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
На дно чаши мультиварки уложите нарезанный полукольцами лук, посыпьте специями.
Сверху на лук выложите нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель. Полейте картофель майонезом и растительным маслом, посолите и добавьте специи.
Выберите режим "Тушение" на 30 минут. После окончания программы отключите мультиварку. Картошка готова!

Приятного аппетита!
ESimEWNrup4 (515x386, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный медовик с черносливом

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:19 + в цитатник
Шоколадный медовик с черносливом

Приготовление:
- яйца - 5шт
- мед - 5ст.л.
- сахар - 270гр
- мука - 320гр
- какао-порошек - 30гр
- разрыхлитель - 1ч.л. щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
- сметана 20% - 700гр
- сахарная пудра - 300гр
- чернослив - 150гр

Для глазури:
- шоколад - 100гр (у меня молочный)
- масло растительное - 2ст.л.
- сахарная пудра - 3ст.лл
- какао-порошок - 1ст.л.
- вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!
o4Qi-TnnSY8 (604x388, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из филе индейки с базиликом.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:17 + в цитатник
Рулет из филе индейки с базиликом.

Рецепт очень прост в приготовлении и сама индейка быстро печётся.
Без обжарки! Готовится просто!
Время приготовления: 40 мин

Вам потребуется:

филе индейки - 1 кг
масло сливочное - 80 -100 гр
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
пищевая нитка для обматывания

Как готовить:

1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и отставляем размягчаться до комнатной температуры.

2. Филе индейки режем поперек (представьте, что разрезаете 1 толстый корж для торта на 2 или 3 части). Количество рулетов зависит от толщины филе.Хорошенько отбиваете, чтобы кусочки стали довольно тонкими (но аккуратнее - мясо индейки нежное, может и порваться, поэтому не переусердсвуйте ;)). Солим с двух сторон, перчим.

3. Базилик моем и мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом. Намазываем полученную смесь толстым слоем на подготовленный кусочек филе и аккуратно скатываем рулет. Крепко обматываем ниткой и заворачиваем в фольгу так, чтобы масло не выливалось при запекании. Кладем в огнеупорную форму (потому что масло всё равно выльется и ставим в предварительно разогретую до 180-200С духовку. Запекаем 25-30 минут.

Мясо получается нежное и очень сочное. А запах!....

Приятного аппетита!
d-Uc2ylbZNU (700x466, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:15 + в цитатник
САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1- отварная говядина и сверху - майонез.
2 - лук репчатый и майонез.
3 - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4 - маринованные огурцы и майонез.
5 - отварной картофель и майонез.
6 - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов
ML8mvMSUidU (589x442, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убираем жир с низа живота

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Убираем жир с низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
I8Lr7c4a36I (604x604, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Синнабоны

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Синнабоны

Ингредиенты на 12–14 шт.

Молоко — 240 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло размягчённое — 150 г
Мука — 550 г
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молотая корица — 2 ст. л.

Для крема:

Коричневый сахар — 200 г
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.

Приятного аппетита!
screenshot_2012 (559x403, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной торт на картофельном тесте

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:05 + в цитатник
Грибной торт на картофельном тесте

Ингредиенты:

Для основы:

Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная (или другая) — 50 г

Для начинки:

Грибы — 700 г
Лук — 1шт.

Для заливки:

Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо —2 шт.

Приготовление:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Приятного аппетита!
1Krw2uUrmxs (560x700, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ингредиенты:

● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
qpN44Lav2JE (604x365, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Ингредиенты:

Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт.
Крем-чиз — 225 г
Шпинат — 2 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Моцарелла, измельчить — 110 г

Для маринада:

Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
3. Хорошо натрите смесью куриные грудки, отложите на 10–15 минут.
4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте шпинат, пассеруйте до мягкости.
5. В форму для выпечки уложите куриные грудки. На грудки выложите сливочный сыр, затем шпинат, моцареллу.
6. Отправьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2011 (561x444, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная тыква

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:02 + в цитатник
Запеченная тыква

Тыква (очистить и нарезать кубиком) — 1,5 кг
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Кубики тыквы поместить на противень.
4. Смешать масло, специи и мед. Залить тыкву и перемешать.
5. Поместить в духовку на 35–40 минут минут (1 раз в процессе запекания перемешать).
EZL0g_FxhO0 (466x700, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чесночная картошка-гармошка

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Чесночная картошка-гармошка

Ингредиенты:

Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Картофель — 12 шт.
Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л.
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2004 (561x386, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясное рагу с овощами

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира.
Для приготовления мясного рагу с овощами понадобится:
1 стакан белой фасоли (бобов);
500 г мяса (здесь бедренная часть индейки);
2 сладких болгарских перца;
4 помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
соль;
смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка);
1/2 ч. л. соуса табаско (или немного перца чили);
150-200 мл воды;
растительное масло.

Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Нарезать лук и морковь полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.

Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).

Посолить, приправить специями.

Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выложить помидоры в сковороду, перемешать.

Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.

Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_2003 (560x421, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:54 + в цитатник
ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Существует множество разновидностей питательных и стимулирующих томатных культур подкормок: органические, минеральные, универсальные (для всех огородных культур), целенаправленные (подходящие только томатам). У каждой своя задача. Но опытные дачники, огородники, хозяйственники знают, что хорошо лишь то, что внесено своевременно, в нужное время и по адресу. Они же руководствуются заповедью: установи причину хилости растений, затем компенсируют нехватку макро- и микроэлементов, приготовив то, что нужно конкретному взрослому кусту помидор.

Смотрим на рассаду и определяем, чего недостает:

хрупкий, ломкий стебель, бледная зелень листа и проявляющаяся желтизна – нужен азот – стимулятор роста и обновления клеток;
росток замер на месте, не идет вверх, темно-зеленые листья «фонят» фиолетовым, усыхают и опадают – фосфор – обеспечит улучшение фотосинтеза и усваивания питательных веществ;
листья укрываются пятнами, скручиваются, культура хилеет – молибден – белковый синтезатор, аккумулирующий рост и силу;
бронзовый окрас листвы, хлорозная симптоматика окраса – цинк – продуцирует иммунитет;
к хлорозу листочков присоединяется бледность кончиков – медь – регулятор гидрообмена;
цветение замирает, верхние почки, листки, а с ними и корни отмирают – бор – усилитель корневой мощи, восстановитель завязей;
зелень покрывается пятнами, дырявятся – марганец – клетки насыщаются нужным питанием, дыхание возобновляется;
почки, корни самопроизвольно повреждаются так, что начинают отмирать, края скрученной листвы засыхать – кальций – налаживает обмен веществ и ферментацию;
посветлевшие листья с не утратившими зеленую яркость прожилками схожи с мрамором – магний – усиливает усвоения внесенного фосфора и раствора калия;
в прожилках побледневшей и желтушной листвы проявляется хлороз, но ткани не отслаиваются и не отмирают – железо – фундамент стабильного фотосинтеза и агрегации хлорофилла.
Недокормленная рассада слабеет. Перекормленная – жирует, наращивая массу вместо формирования завязи. Все внесено своевременно и по делу – помидоры растут крепенькими, бодрыми, с упитанным стеблем.

Народная аптечка домашних удобрений

Кефира. Разбавляют 1 л в ведре воды (7-10 л) и поливают утром рассаду в ящиках (только под корень!). Первое применение – через две недели высадки ростков в грунт. Повторное – через две недели. В дальнейшем – каждые десять дней. Полноценная замена искусственным минеральным добавкам, содержащая в себе медь, железо, кальций, фосфор, калий. Усиливает рост, способствует внутриклеточным обменным процессам, защищает помидоры от фитофторозы.
Настой из банановой кожуры. Активизирует рост корней, разветвление корневища, образования завязей, утолщения стеблей. Используется во всех фазах развития помидор. Первая подкормка вводится в классический временной отрезок удобрения рассады – при появлении 3-4 листков. Вторая – за неделю до высадки сеянцев в открытый грунт (стимулирует адаптацию). Следующая – в период цветения и формирования завязей. Последняя – при созревании плодов – для увеличения их массы. Готовится из 17-20 вымытых кожурок, добавленных в 10 л теплой кипяченой воды. Емкость закупоривают, ставят в темное место и выдерживают 5-8 дней. Процеживают. Настой перед внесением под корень обязательно (!) разводят водой – 1:2.

Емкость для банановой настойки стерилизуют прежде, чем поместить в нее все компоненты. Воду кипятят не менее 10 минут. Не использованный концентрат способен сохранят свойства месяц после откупорки – под плотно закрытой крышкой.

Йодный раствор. Реанимирующее средство для чахлых, вытянувшихся, поблекших истончившихся стеблей. Для первоначального полива под корень (в традиционный период ранней подкормки) разводят каплю йода в 3 л теплой отстоявшейся воды. Черед повторного внесения удобрения – через 3-4 недели. Концентрация изменяется – 2-3 капли на 3 л жидкости. Стебли быстро утолщаются и крепнут. При переросшей рассаде подкормка йодным раствором противопоказана – куст тяжело будет подвязать, настолько он станет высоким.
screenshot_2002 (561x322, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
screenshot_2001 (559x424, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасхальный кулич

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:57 + в цитатник
Пасхальный кулич

Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
screenshot_1994 (560x417, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь