-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Горячий салaт из кукурузы

Среда, 29 Января 2020 г. 21:44 + в цитатник
Горячий салaт из кукурузы

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 большого красного перца, нарезать кубиками
• 4 чашки кукурузы (свежей или замороженной)
• 4 стебля зеленого лука, нарезать
• 1 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка черного перца

Инструкции:
1. На среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить перец в течение двух минут (пока он не станет мягким).
2. Добавить кукурузу, зеленый лук, соль и перец, готовить 5-7 минут. Подавать горячим.
jxNtkWIZZao (700x525, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе в сырной панировке

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:59 + в цитатник
Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_1761 (509x340, 157Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Дарина"

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:55 + в цитатник
Салат "Дарина"

Если у вас нет времени, а приготовить что-то вкусное очень хочется, то рекомендую приготовить этот вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной или пекинской капусты,
- 250 г копченой колбасы,
- 100 г сыра твердого сорта,
- банка консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурца,
- зелень по вкусу,
- майонез или сметана для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту помыть и тонко нашинковать. Для того что бы капуста была более нежная, её можно слегка помять руками. Если вы готовите с пекинской капустой, то мять её не обязательно.
2. Огурцы помыть и порезать соломкой.
3. Из банки с кукурузой слить жидкость. Будет вкуснее, если в этот салат добавить молодую или десертную кукурузу.
4. Копченую колбасу или ветчину порезать соломкой.
5. Сыр твердого сорта натереть на средней терке или порезать соломкой.
6. Зелень мелко порезать. Рекомендую, в этот салат добавить зеленый лук.
7. Выложить все ингредиенты в салатницу. Заправить майонезом (рекомендую домашний майонез) или сметаной. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Вот такой легкий в приготовлении салат у нас получился.
QtSkhIhHqss (540x403, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с творожно-овощной начинкой

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:55 + в цитатник
Пирог с творожно-овощной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Соль морская — 1 щепотка
Кабачки (небольшие) — 2 шт.
Творог (мелкозернистый) — 200 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Базилик — 3-4 веточки
Помидоры черри — 6-7 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль морскую, влить оливковое масло (2-3 ст. л.) и замесить тесто. Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть примерно минут 15-20. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым, после отдыха оно станет мягким и податливым. Завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 30 минут. Оставшиеся без дела белки можно пусть в творожную запеканку.
2. Приготовить начинку. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, маслины разрезать на 4 части, луковицу (у меня была красная, но можно использовать и лук шалот), листья базилика, чеснок (можно и без него) также измельчить. Смешать овощи с солью, перцем и прованскими травками.
3. Творог смешать с сыром и яйцами (3 шт.). Взбить хорошо миксером. Смешать творожную массу с овощной. Творог у меня всегда 5% жирности.
Совет!Если нет под рукой творога, можно приготовить его. Для этого вскипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, сыворотка тут же начнет отделяться. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять содержимому в кастрюльке минут 30. За это время творог всплывет на поверхность. Еще раз перемешать и процедить. Из этого количества выходит примерно 150-200 г творога. А из оставшейся сыворотки отлично получаются блины и оладьи. Ее также можно употреблять и в лечебных целях. Я чаще готовлю творог именно таким образом, когда нет под рукой покупного.
4. Достать тесто, раскатать его в круг, уложить в форму и обрезать лишние края. Наколоть вилкой. Бортики высотой 3-4 см. Форма диаметром 23 см. На дно выложить по кругу помидоры черри. Поверх помидоров выложить творожно-овощную массу и отправить в заранее нагретую до 180 °С духовку на 50-55 минут. Можно сократить время выпекания до 40 минут, если предварительно обжарить кабачки с луком. Дополнительно в начинку можно добавить зелень.

Совет! Используя это же тесто, можно приготовить пирог в другой форме. Для этого разделить тесто на две части, раскатать одну часть в круг. Уложить одну часть начинки в большой ободок по краю теста и вторую часть начинки по центру. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый круг. Слепить края. Сделать узор вилкой. Накрыть пиалой верх теста с начинкой по центру. Начиная от края пиалы разделить тесто на сегменты. Каждый сегмент повернуть вбок, а концы соединить. Выпекать при той же температуре то же самое время. Наполнители всегда могут быть разными — и рыба, и курица, и травы. Не меняется лишь заливка — творог, сыр и яйца.
Можно приготовить такой же овощной пирог, но использовать в приготовлении песочное тесто. Подавать пирог можно с листовым салатом. Фантазируйте, меняйте тесто и начинку.

Приятного аппетита!
j6EVXeO01xQ (700x464, 236Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя аптечка

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:54 + в цитатник
Домашняя аптечка

- При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
- Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
- От боли: нурофен или пенталгинПри поносе: без температуры – смекта, энтерол или бактисуптил; с температурой – активированный уголь, энтерофурил, регидрон, КИП, затем смекта или бактисуптил + щадящая диета на 5-7 дней.
- При гриппе и ОРВИ: циклоферон (принимать сразу при первых признаках заболевания), витамин С, фервекс, горчичники.
- При кашле: с мокротой – амбробене или элексир бронхикум; без мокроты – либексин, сироп сенекод.
- При болях в ушах, отите: отинум или отипакс.
- При проблемах с глазами (усталость, повреждение, краснота, коньюктивит): корнорегель.
- От боли в горле: спрей тантум верде или каметон .
- При аллергии: зиртек, фенистил (капли).
- При болях в сердце: валидол.
- При вздутии и тяжести в животе: фестал.
- От синяков и ушибов: мазь бодяга.
- При растяжении мышц : вальторен гель, випросал.

Не забывайте читать инструкции перед применением, а ещё лучше – консультироваться с врачом!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
ji6o1AXHOHE (700x463, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие игровые автоматы в казино Pin Up

Вторник, 28 Января 2020 г. 20:00 + в цитатник
На просторах интернета, на сегодняшний день, можно найти массу различных игровых заведений, в которых можно поиграть в самые разные игры. Тут уже каждый игрок волен выбирать сам, что ему больше нравится. Но, тот факт, что азартные игры пользуются большим спросом – неоспорим.
Читать далее...

Метки:  

Селёдочка по-голландски

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
Селёдочка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
screenshot_1759 (601x364, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Очень нежный десерт, к тому же, очень красиво и ярко выглядит благодаря ягодам.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.

- Мука — 1,5 ст.

- Творог — 200 г

- Сметана — 100 г

- Малина — 300 г

Способ приготовления:

1. В кефир добавить соду. Муку просеять.

2. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. ложкой ванильного сахара и солью.
3. Добавить кефир и муку. Замесить тесто.

4. Перемешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.

5. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.

6. Заполнить чашу тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, затем положить малину. Установить программу «Выпечка».

7.Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить малиновым соусом.
LaB6lkHJ8TI (604x402, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетические котлеты

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Диетические котлеты

🔸на 100грамм - 43.4 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Приятного аппетита!
BiQBIIsT_gk (548x365, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кляр

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Кляр

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!

Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
NCR3XFtLYkI (700x463, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеканка с корицей и черносливом.

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:22 + в цитатник
Запеканка с корицей и черносливом.

Ингредиенты:
Творог 5% — 200г
1-2 яблока
чернослив ( 5-6 штук)
белок 1 яйца
кефир или активия натуральная
корица

Приготовление:
Творог перемешать с ложкой кефира ( я перемешиваю прям с баночкой активии), яблоко потереть (именно потереть так будет вкуснее), чернослив порезать мелко, все перемешать, посыпать корицей и в духовку минут на 20. Дать хорошо остыть, она пропитается и получается очень сладкая) без грамма сахара.
MLItFqGjyR0 (700x393, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:22 + в цитатник
Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.

Масала ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода. Рецептов его приготовления множество, предлагаем один из них.

Понадобится.

Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) - по желанию.

* В кипящую воду добавьте натертый имбирь, ваниль, остальные специи.
* Сделайте огонь потише и медленно влейте молоко.
* После этого засыпьте чай и через 5-7 мин. выключите огонь. * Дайте чайку настояться 15 мин, процедите и... приятного аппетита!

На заметку.

Учитывая, что этот чай бодрит, на ночь его лучше не пить. Он, к слову, хорошо помогает и при простуде, а также укрепляет иммунитет.
Pe6AXx2rmpI (700x463, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 24 пользователям

5 ПРИЧИН ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПУТЕШЕСТВИЯ, А НЕ ВЕЩИ

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник
5 ПРИЧИН ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПУТЕШЕСТВИЯ, А НЕ ВЕЩИ

Вещи портятся и отправляются на свалку, а эмоции остаются с вами вечно. Вы вряд ли станете ностальгировать по свои модным кроссовкам, когда износите их до дыр. А с путешествиями вам всегда будет, что вспомнить! Первый полет на самолете, прогулка по уютным улочкам с колоритной архитектурой, общение с иностранцами, ужин с видом на побережье – незабываемые ощущения!

Каждая поездка – выход из зоны комфорта
Разговор на неродном языке, погружение в новую культуру, ориентация в незнакомых местах – это непростой, но очень классный и интересный опыт! Главное только обезопасить себя от ЧП, но это легко решается покупкой страховки в Сбербанке за две минуты в режиме онлайн за символические деньги. И вам нечего опасаться!

Путешествия расширяют сознание
Вы не просто увидите, что мир большой, но и узнаете много нового о его истории, ощутите новые вкусы, прочувствуете менталитет, другие взгляды. Сидя в своей квартире «с набором» мнения окружающих, вы вряд ли осознаете, что не всем нужен штамп в паспорте и что после 40 жизнь не заканчивается, в отличии от познания жизни в других странах. Не зря писатель Марк Твен писал, что путешествия пагубны для предрассудков, ханжества и ограниченности.

Поездки помогают развеяться
Отвлечься, наконец, от будничного стресса, профессионального выгорания, перевести фокус с работы и бытовых дел. Причем это касается не только ленивого отдыха на пляже с любимым режимом «все включено», но и активного отдыха в горах или пешего путешествия по всем знаковым достопримечательностям страны.

Путешествовать – это модно
Современные люди планомерно отказываются от глобального потребления и начинают уделять все больше внимания своему внутреннему состоянию и эмоциям. Поэтому ездить за границу, расширять кругозор и искать положительные эмоции – это новый тренд, в противовес очередному новому Айфону или модной одежде, которую захочется поменять уже через год.

А что дороже для вас: вещи или путешествия?
U5ypA8jOMMo (700x700, 314Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник
ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

"Базовый рецепт ленивой овсянки в банке"

Ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт, без наполнителей
- молоко, обезжиренное
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Приготовление:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.


"Овсянка в банке с бананом и какао"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с яблоком и корицей"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Мокко-овсянка в банке"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- ½ ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
4. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с мандарином и апельсином"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
screenshot_1753 (496x500, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы

Среда, 22 Января 2020 г. 21:30 + в цитатник
Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.
screenshot_1749 (508x282, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Три основных составляющих питания при занятиях фитнессом

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
Три основных составляющих питания при занятиях фитнессом:

👌 Белки: рыба, яйца, индейка (!), курица (лучше белое мясо), молоко, творог, мясо — говядина, свинина, баранина.

👌 Углеводы: рис, печеная или вареная картошка, макароны, хлеб грубого помола, овсянка, гречка, бананы, цитрусовые, изюм

👌 Клетчатка: капуста простая, брюссельская, брокколи, цветная, шпинат, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, фрукты.

👌 Жиры: орехи, оливковое масло, лосось.
c7SpX5_907I (604x595, 259Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК!

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК!

Многие женщины хотят улучшить форму или размер груди. Многие думают, что физические упражнения им в этом помогут. Отчасти да. Дело в том, что женская грудь состоит в основном из молочных желёз и жира. Именно они в большей степени и определяют форму и размер. Сама же грудная мышца находится ниже. Тренируя эти мышцы, вы сможете в какой-то мере улучшить форму груди, но не размер.

1. Жим гантелей под углом вверх 30 – 40 гр.

Когда вы жмёте горизонтально, то в равной степени работает вся мышца. Чем выше угол наклона, тем более выражена нагрузка на верхнюю часть груди. Но не советую ставить больше 40 градусов. В ход пойдут уже плечи.

2. Отжимание от лавки широким хватом

Чем выше лавка, тем легче отжиматься. Подберите такую высоту, что бы могли отжаться хотя бы раз 10. Грудью обязательно касаться края скамьи. Чем шире расположены руки, тем сильнее работает грудь. Но не перестарайтесь. Максимально – в 2 раза шире плеч.

3. Разводы с гантелями лёжа

С этим упражнением вы не только тренируете мышцы груди, но и растягиваете их. Никаких резких движений. Лучше делать в конце тренировки.

4. Сведение рук в тренажёре

Хорошо тренирует внутреннюю часть груди. На рисунке изображена не самая удачная разновидность этого тренажёра. Лучше что бы он был без подставок для локтей. Так лучше растягиввается грудь и больше апмлитуда.

5. Пуловер с гантелей лёжа

Это упражнение больше не на мышцы груди, а на широчайшие мышцы спины. Но оно отлично их растягивает. Поэтому им стоит завершать вашу тренировку. Ведь красота вашей фигуры во многом зависит от эластичности ваших мышц.
jzAohDeMf-o (700x393, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пиpожное "Картошка"

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
Пиpожное "Картошка"

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 200 гр.
Творог обезжиренный 200 гр. (лучше сухой)
Фруктовое пюре 150 гр. (у меня яблочное)
Изюм без косточки (чернослив, курага, суш. вишня) 50 гр.
Кофе эспрессо 40 гр. (уже сваренный!) - 2 ст. л.
Ром 40% 20 гр. (или ромовая эссенция) - 1 ст. л.
Какао-порошок 40 гр. - 2 ст. л.
Корица 5 гр. - 1 ч.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита!
3zElkgwfxwo (650x433, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОВОДА ДЛЯ ПРИКУРИВАНИЯ

Среда, 22 Января 2020 г. 20:56 + в цитатник
Аккумулятор - одна из важнейший частей автомобиля, которая снабжает машину электричеством. Без аккумулятора невозможно завести автомобиль или воспользоваться электронным прибором. Аккумуляторы имеют достаточно долгий срок службы, при должном уходе, конечно. Но, даже с новыми случается такая ситуация, когда нужен автомобиль, а он не заводится по причине севшего аккумулятора. Как правило такие ситуации возникают из-за невнимательности владельца авто.

В таких ситуациях нужно обязательно возить с собой провода для прикуривания. С их помощью можно "подкурить" аккумулятор от другой машины. Лично я несколько раз сталкивалась с такой проблемой. Благо, под рукой, были провода. Так что, если у вас такого приспособления еще нет, то обязательно загляните на сайт https://top-car.com.ua/shop/provoda/index.html магазина Top Car, и закажите провода для "прикуривания". Магазин предлагает широкий выбор проводов для различной мощности аккумулятора. Также они отличаются длинной. Так что, можно подобрать именно то, что подойдет вам. Более детальную информацию можно получить на сайте.
AVS (2) (700x335, 113Kb)

Нежный паштет из тунца, помидоров и зелени

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:53 + в цитатник
Нежный паштет из тунца, помидоров и зелени

Ингредиенты:
- Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г)
- Яйцо 2шт
- Помидоры 100 г
- Оливковое масло 10 мл
- Зелень 15-20 г (у меня был укроп)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Слить жидкость из консервированного тунца.
2. Яйцо отварить.
3. Сложить все ингредиенты в блендер. Измельчить все до однородной массы.
4. Паштет готов! Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
brNqqKLGaUk (700x466, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 473 472 [471] 470 469 ..
.. 1 Календарь